Silevi
Спасибо, Silevi ! :respect:
Чувствую, после моих вопросов можно будет FAQ делать по беголыжикам :улыб:
valerian
Хорошая идея:улыб:

Час назад вернулся с Биатлонки, там еще какой-то парень катал по нижней трассе..без фонарика!
Льдистая немного стала за сегодня, но еще катать и катать..
Stepa
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком состоянии сейчас лыжные трассы? На пару недель уезжал, вот и не знаю теперь, продолжать ли сезон лыжный?
На Красном Знамени катаюсь, лыжня нормальная, грязной я бы ее не назвал. Сегодня двадцаточку с гаком прокатил. На спусках убийство, конечно, как стемнело по пятерке не рискнул идти, докрутил по тройке. Особенно опасен переход с косогора на пологую часть, когда с подмерзшего наста влетаешь на вчерашний выпавший снег...
valerian
А где кто покупает лыжные мази/парафины?
Коллеги, вопрос остается открытым. Сдайте мне где еще в городе можно найти парафины для лыж? Товар ну прям особо специфичный, и не найти-то толком его, хоть с осени запасайся! :шок: Ищу Swix LF8 или LF12, маленький объем (до 60 грамм), в ЭКИПе остался только брусок 180гр. :eek: (ну куда мне такой объем?). Так охота уже в выходные пройтись на подготовленных лыжиках....:бебе: Желательно конечно на левом берегу, ну впрочем уже и не важно даже.
valerian
Попробуйте посомотреть в Спортмастере, там были свиксовские парафины, но есть ли там LF, я не знаю.
Artёm
В Спортмастере (в Меге) вчера был, там уже по лыжам ничего нету - летний ассортимент пошел!

А если не заморачиваться по SWIX, то какие бренды неплохие еще бывают? Вот вижу по поиску есть Star(LA2) - есть смысл его пробовать или не?
Silevi
Вот как раз в Триале и вижу продукцию Star, нормальная она или не?
valerian
http://trial-sport.ru/goods/51533/649517.html
Rex вполне даже нормальный
Ну и Zet российский можно попробовать..хотя с ним больше возни
valerian
Вот как раз в Триале и вижу продукцию Star, нормальная она или не?
Star не пробовал
valerian
Позвонил в Триал, там либо на низкую температуру либо высокофтористые парафины по 1.5 рубля. В итоге поехал в ЭКИП и прикупил брусок LF8 180 гр, пригодится в хозяйстве. Говорят, всю "восьмерку" меньших объемов вымели, ибо в магазинах города уже все позакончилось. Ну все, теперь в субботу буду летать!:улыб:
valerian
Старом высокофтористым пользуюсь, проблем не возникало).
D_m
Типа такими ? Ну и ценник конечно там.... не для любителей точно.
valerian
ну так-то высокофтористые мази любые стоят недешево:). Мне на сезон - два если без фанатизма кататься и не заливать слоем полсантиметра скользяк- хватает одной упаковки.
D_m
ну да, если посчитать на сезон, то нормально. Но ведь в течение сезона приходится пользоваться парафинами на различную температуру, поэтому таких по 1.5 рубля надо приобретать уже несколько штук, отсюда дороговизна и складывается. Хотя, это дело каждого. Как говорится - могу себе позволить!:улыб:
D_m
ну так-то высокофтористые мази любые стоят недешево:). Мне на сезон - два если без фанатизма кататься и не заливать слоем полсантиметра скользяк- хватает одной упаковки.
Часто высокий фтор используете?:улыб:
В какую погоду?
valerian
все, теперь в субботу буду летать!:улыб:
Увы:улыб:но в такую погоду для летания важнее структура СП, а не парафин..
Если СП мелкая, то поможет только порошок или излишняя жесткость эпюры
Silevi
С нашей достаточно высокой влажностью можно всегда HF использовать. Я ниже -15 С я оч редко катаюсь, так что HF низкотемпературные мне ни к чему). А в холод один графит в базе обычно использовал, без ничего - статику немного снимает и ладно.
D_m
Поскольку у нас обычно холодно, не теплее -10, то смысла то особого в hf не вижу, по крайней мере личный опыт подсказывает, что в -12 -20 лф катит не хуже:улыб:
Да и вообще...холоднее -8 не стал бы класть...даже на соревки...разве что совсем уж грязный снег:улыб:
Silevi
Всё, вчера похоже завершился лыжный сезон. Прокатил на Тульского 10 -ку, а сегодня уже совсем тепло. Одна радость греет душу - новые лыжи на классику купил для следующего сезона.
MDA33
Ну я бы так категорично не говорил. Сам вчера с утра катал там 10-ку слева, подтаивает слегка, но двигаться вполне нормально. Если говорить про классику, то да, так и есть, я классикой закончил уже пару недель назад. А вот конем вполне нормально можно передвигаться.

Вчера попробовал напарафинить лыжи по новой схеме, предложенной Artёm-ом, т.е. сначала графитом, а затем LF8. Субъективно стали лучше ехать.
valerian
Впереди еще катание по насту и по морю:улыб:
По насту на Биатлонке.
Надо только дождаться минусовой температуры ночью и тогда будет плотный наст!

А вообще еще недели две катать спокойно можно - снега то хватает
valerian
Я тоже вчера хорошо побегал! Снежок ещё в полном порядке! Посмотрим что там будет после обещанных +15:улыб:

ПС: съездил в Леруа Мерлен, набрал там всякой всячины, буду станок мастерить:улыб:
Надеюсь, что успею воспользоваться им в этом сезоне...
Artёm
Если интересно, то могу вечером сделать фото моего "изобретения" - дешево и сердито!
Silevi
беголыжики, может кто знает где еще есть распродажи лыж, ботинок по умеренным ценам? подскажите, плиз ...
shehana
Какого уровня?
Топов? Те же Экип и Триал.
Можно еще посмотреть в ТЦ Академа
valerian
Если интересно, то могу вечером сделать фото моего "изобретения" - дешево и сердито!
Видел как то фотку - из книг сделаны разной высоты стопки и проложена старая лыжа:улыб:
Шедеврально....

У меня обычный станочек, устанавливаю на табуретки с помощью зажимов
valerian
Было бы интересно посмотреть.
Silevi
Все, я в субботу закрыл сезон. Прошли 50 км по Обскому от Шарапа до Спирино, вышли на берег - там дача, баня... Отличное завершение длинного сезона :-)
SnarkHunter
Ты же вроде 13-го марафон собирался бежать?
valerian
По многочисленным просьбам выкладываю фото моего "изобретения". Оно выполнено в гараже из подручных средств (брусок, гвозди), т.е. из всего того, что есть в обычных гаражах. Храню такое приспособление в углу гаража, при использовании закрепляю струбцинами к верстаку.
valerian
А вот такой аппарат использую вместо утюга
valerian
Ну и напоследок - как у меня хранятся лыжи в гараже.
Silevi
Видел как то фотку - из книг сделаны разной высоты стопки и проложена старая лыжа:улыб:
Шедеврально....

У меня обычный станочек, устанавливаю на табуретки с помощью зажимов
Насчет книг - "голь на выдумку хитра" как говорится. Я вообще раньше на весу все пробовал делать, станок только в этом году уже сделал когда приобрел комплект нормальных лыж.
На табуретках наверное елозит все, особенно при соскребании парафина, желательно ведь чтобы вся конструкция была жестко зафиксирована.
valerian
На табуретках наверное елозит все, особенно при соскребании парафина, желательно ведь чтобы вся конструкция была жестко зафиксирована.
Есть немного:улыб:
Но не сильно, станок с одной стороны упирается в стенку, поэтому норм, проблем особых нет.
Хранятся у Вас хорошо лыжи...
Я просто на полку кладу, но под самым потолком, там пыли поменьше...
Silevi
Ты же вроде 13-го марафон собирался бежать?
Собирался, пока его с конька на классику не переделали...
SnarkHunter
Это да:улыб:специфика есть в такую погоду...
Да и, как я понимаю, классику не любишь
Silevi
Нет, неправильно, классику очень люблю, просто инвентаря нет.
valerian
Спасибо за фото :respect:

Я кстати тоже думал про изогнутый гвооздь, но в итоге намудрил чего по-сложнее, в общем, как сделаю, покажу :улыб:
SnarkHunter
Нет, неправильно, классику очень люблю, просто инвентаря нет.
Или очень любишь, или нет инвентаря:миг:
Silevi
Это да:улыб:специфика есть в такую погоду...
А почему в такую погоду решено идти именно классикой? Ведь конем (на мой взгляд) гораздо интереснее. И как подбирать мазь держания на плюсовую температуру? Даже если использовать клистеры, их видел 4 разновидности на одну температуру(смотрел REX), как здесь угадать? Причем, марафон довольно серьезный по километражу, не угадал с мазью - и висишь в хвосте? И выдержат ли клистеры такой забег?
valerian
Вопросов много, ответов мало:улыб:
Почему классикой...возможно меньше будут палочки проваливаться, если сделать не на самом краю лыжню.
Мазь держания - ну да, клистер, конечно. Выдержит ли 50-ник? Сомневаюсь...причем не столь из-за того, что сотрется, сколь из-за загрязнения - налипнет куча всяких щепочек и иголочек и перестанет держать где-нибудь после 20км.
Но на этом марафоне можно менять лыжи, чем наверняка воспользуется большинство участников.
С парафином скольжения тоже более или менее понятно: hf10 плюс 8-я Cera F. Ну и накатка, конечно.
Недешево? Ну да:улыб:но зато интересно!
Silevi
Тогда участниками такого забега будут уже не лыжники-любители, а спортсмены, имеющие в своем ассортименте не одну пару лыж.
Ну и по ценнику на подготовку лыж к такому марафону согласен - получается также далеко не для любителей.
valerian
Половина будут спортсмены-любители, причем некоторым уже за 50-ник:улыб:
Марафоны у нас не часты, ради такого старта раскошелишься на смазку:миг:
А по две пары лыж есть у большинства
Иногда Черноусовы, кстати, принимают участие...прикольно посмотреть на эти уходящие вдаль фигуры:улыб:
Silevi
Может быть заеду поглядеть :улыб:
Народу наверное будет немеряно, с парковкой тоже тяжеловато будет :хммм:
valerian
Ну уж если на Лыжню России приезжаем, то на марафон то не проблема:улыб:
Тоже планирую посмотреть
Silevi
напишите, пожалуйста, где правда ли будет марофон 13.01.13 и где и во сколько можно посмотреть? а то в интернете нет никакой инф-ции...