На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посмотрел марафон, погулял.. Отличная погодка!
Да....трассу выбрали правую под гонку, сказали на левой уже ратрак не пройдет.
По правой трассе 10-ть кругов, да еще в такую погоду, это конечно жесть..
Но Лушкин просто летит стрелой, с поразительной для таких условий скоростью..
Надо потом посмотреть результаты.
Девушки 30-ку бегали, получается 6-ть кругов.
По левой трассе катают конем, вроде норм.
Снег, конечно сильно потаял, но эти выхи можно катать и катать

Да....трассу выбрали правую под гонку, сказали на левой уже ратрак не пройдет.
По правой трассе 10-ть кругов, да еще в такую погоду, это конечно жесть..
Но Лушкин просто летит стрелой, с поразительной для таких условий скоростью..
Надо потом посмотреть результаты.
Девушки 30-ку бегали, получается 6-ть кругов.
По левой трассе катают конем, вроде норм.
Снег, конечно сильно потаял, но эти выхи можно катать и катать
Спасибо за информацию. Сегодня на лыжне не был, а завтра обязательно схожу!
На левой вполне можно катать - я всю неделю там катался.
Лыжи без смазки (вернее старые остатки -6...-12), но с накаткой.
Если кататься до 12 часов то снег вполне сухой, однако в 16 часов откровенно мокрый.
Еще сегодня впервые прокатился по Обскому морю (в районе дамбы). У берега снег рыхлый и не ровный, подальше уже есть где разогнаться. ну и ледяные пятна тоже есть конечно же.
Одно плохо - на парковке Тульского грязь. Да и на дамбе тоже не асфальт.
В итоге грязными подошвами пошоркал боты и крепления.
Лыжи без смазки (вернее старые остатки -6...-12), но с накаткой.
Если кататься до 12 часов то снег вполне сухой, однако в 16 часов откровенно мокрый.
Еще сегодня впервые прокатился по Обскому морю (в районе дамбы). У берега снег рыхлый и не ровный, подальше уже есть где разогнаться. ну и ледяные пятна тоже есть конечно же.
Одно плохо - на парковке Тульского грязь. Да и на дамбе тоже не асфальт.
В итоге грязными подошвами пошоркал боты и крепления.
А кто-нибудь катается уже на лыжероллерах. Если да, то где?
chicagosoft
activist
Тоже интересен этот вопрос. Где в Нске у нас можно кататься на лыжероллерах, кроме биатлонки?
Silevi
guru
Шутите
Там снег еще.
А вообще покатать на роллях - Биатлон и Заельцовка (Локомотив)

Там снег еще.
А вообще покатать на роллях - Биатлон и Заельцовка (Локомотив)
chicagosoft
activist
Ну то что еще снег - это понятно. Я на перспективу интересуюсь.
Сейчас читают
Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36
267870
861
Красина 54/1 (часть 2)
298242
834
Строймастер (Что творится)
439513
1883
MDA33
activist
Добрый день!
Вопрос к опытным лыжникам, хорошо разбирающимся в классическом ходе: Купил новые лыжи для классики, но вот незадача, не могу одной рукой их сжать в районе колодки, так чтобы обе скользящие поверхности соприкасались. По данным различных источников -это один из способов определить правильно ли подобрана лыжа по жёсткости. Но при наступании на колодку, на полу, вроде продавливаю её полностью. Собственно вопрос- насколько это критично и не выяснится ли в ноябре, что лыжи надо продать, поскольку нет держания, несмотря на мазь?
P.S. На снегу попробовать не успел.
Вопрос к опытным лыжникам, хорошо разбирающимся в классическом ходе: Купил новые лыжи для классики, но вот незадача, не могу одной рукой их сжать в районе колодки, так чтобы обе скользящие поверхности соприкасались. По данным различных источников -это один из способов определить правильно ли подобрана лыжа по жёсткости. Но при наступании на колодку, на полу, вроде продавливаю её полностью. Собственно вопрос- насколько это критично и не выяснится ли в ноябре, что лыжи надо продать, поскольку нет держания, несмотря на мазь?
P.S. На снегу попробовать не успел.
Встаньте на ровный пол, одновременно на обе лыжи, пусть кто нибудь в это время попробует протиснуть под колодку лист картона, должен быть зазор. На лыже есть метки - картонка не должна выходить за эти метки. Как то так... если по простому...
SnarkHunter
experienced
не могу одной рукой их сжать в районе колодки, так чтобы обе скользящие поверхности соприкасались. По данным различных источников -это один из способов определить правильно ли подобрана лыжа по жёсткости.Сомнительный критерий - сила кисти мало коррелирует с весом и силой толчка ногой. Кроме того, при этом способе определения подходящие лыжи не должны рукой сжиматься до соприкосновения, 3-4 мм должно оставаться.
Но при наступании на колодку, на полу, вроде продавливаю её полностью.При наступании на колодку вы ее не должны продавливать полностью, иначе у вас при скольжении вперед колодка с мазью держания будет соприкасаться со снегом. Продавливать вы ее должны при отталкивании, а если просто стоите, то между колодкой и поверхностью опоры обязательно должен быть просвет.
не могу одной рукой их сжать в районе колодки, так чтобы обе скользящие поверхности соприкасались. По данным различных источников -это один из способов определить правильно ли подобрана лыжа по жёсткости. Но при наступании на колодку, на полу, вроде продавливаю её полностью.Вставлю и свои 5 копеек

Описанный Вами метод подходит для коньковых лыж, а не классических

И критерий там другой - так определяется лыжи для мягкого снега или для жесткого, по сгибу концов и серединки.
Для классических лыж - стоите на обоих, должна картонка под колодкой проходить, стоите на одной ноге, подняв вторую - картонка проходить не должна.
Все просто

Ок. Всем спасибо за ответы. Лаконично, но достаточно понятно.
Если кому интересно, заезжал 5 мая на Семинский в УТЦ. Снега на трассе было много, но весь свежий, соответственно ратраком его не укатывали и не собирались этого делать, т.к. спортсмены уже уехали. По словам работников центра, снег в этом году растаял быстро несмотря на его большое количество и лыжный сезон закончился раньше обычного.
До последнего надеялся, что удастся прокатится на Семинском в мае.
Жду 7 ноября, сразу туда.
До последнего надеялся, что удастся прокатится на Семинском в мае.

Жду 7 ноября, сразу туда.
Только что оттуда
Вчера выпало немало снега, но трасса почти вся открыта.
Скоро уже на роллях гонять можно будет
Кстати надо заехать на Биатлонку ближе к следующим выхам..

Вчера выпало немало снега, но трасса почти вся открыта.
Скоро уже на роллях гонять можно будет

Кстати надо заехать на Биатлонку ближе к следующим выхам..
К сожалению я боюсь лыжероллеров, хотя и катался на них совершенно без страха два сезона (в Заельцовке, хотя пробовал и на биатлоне по верхнему кругу). Но после пары хороших падений появился панический страх на спусках с которым ничего не могу поделать. Ноги дрожжат, в глазах страх. Пробовал после этого несколько раз, бесполезно. Прекрасно понимаю, что проблема в голове и в недостатке техники. Буду снова пробовать на каком нибудь плоском участке.
Рекомендую опять начать, но с роликов с палочками, и в Заельцовке.
На Биатлонке пр верхнему кругу жесть... Надо только со спортсменами, а то моменты есть..
На Биатлонке пр верхнему кругу жесть... Надо только со спортсменами, а то моменты есть..
chicagosoft
activist
А как вообще на лыжероллерах тормозят?
Skyтолич
activist
На лыэероллерах тормозов нет. Можно тормозить плугом, но если скатываешься с горки, то это бессмыслено. Главное вписываться в повороты, а тормозишь постепенно гося скорость. Если экстренно необходимо затормозить лучше упасть сгрупировавшись на землю, что тоже опасно. В этом году на биатлонке катался раза три по-низу. Со стадиона до первой горки и обратно.
По нижнему кругу можно вообще по всему гонять, вполне даже норм.
Проблема с верхним - еще не почистили и надо толпой, чтоб никто не загораживал трассу, очень уж высоки скорости, особенно на выкате к стадиону.
А тормозить....не знаю
у меня и плугом не получается толком..
Проблема с верхним - еще не почистили и надо толпой, чтоб никто не загораживал трассу, очень уж высоки скорости, особенно на выкате к стадиону.
А тормозить....не знаю

Есть предложение в субботу покататься на биатлоне, скажем днем. У кого есть желание?
Надо определиться со временем. В субботу обещают около 10, но дождь не обещают. Так что покататься можно.
Предлагаю в 10, можно и раньше, а то там по прогнозу дождь.
Раньше 10:30 не могу
Да поди не польет
Хотя я как то гонял на Биатлоне в откровенный ливень
интересный такой опыт...
Да поди не польет

Хотя я как то гонял на Биатлоне в откровенный ливень

Кто-нибудь собирается на фестивале бега бежать на ролях?
Думаю об этом...
Взял у друга скоростные роллы oneway 9
Хочу завтра попробовать на них катнуть на Биатлоне.
Взял у друга скоростные роллы oneway 9
Хочу завтра попробовать на них катнуть на Биатлоне.
В какое время побежишь? Я скорей всего в 20-00.
Кто-нибудь еще завтра побежит на ролях на фестивале бега?
Я не смог справку найти
Так то бы сбегал, но увы - провести полдня в поликлинике и истратить 1000руб не готов ради понятных 3600м

Так то бы сбегал, но увы - провести полдня в поликлинике и истратить 1000руб не готов ради понятных 3600м
Многолетний опыт - начало ноября
Вообще же можно и на Семинском раскатиться во второй половине октября

Вообще же можно и на Семинском раскатиться во второй половине октября
Да я образно выражаясь 
Просто скучаю уже по снегу, по лыжам...

Просто скучаю уже по снегу, по лыжам...
Да понятно
Но и про Семинский опять же...я вот думаю

Но и про Семинский опять же...я вот думаю

На Семинский, мне тоже хочется. Только вот на крутых спусках я себя крайне не уверенно чувствую, рановато мне наверное туда?
Ну это каждый сам определяет..
Спуски там да, прикольные.
Я как то пелтонены там сломал
верхние причем
Спуски там да, прикольные.
Я как то пелтонены там сломал

На Семинском ещё самый длинный спуск на беголыжной трассе пересекается с дорожкой по которой "горнолыжники" от корпуса "В" едут к подъёмнику. На мой взгляд это самое опасное место т.к. люди на горных лыжах там по сторонам не смотрят, они несутся скорее к подъёмнику. А сам спуск конечно шикарный, я в конце притормаживаю, страшновато! Наблюдал за ребятами уровня сборной НСО, поражался как они на классике его проходят в лыжне и их не выбрасывает наружу?!
Там самый сложный спуск между верхней и нижней трассами.
А подъемник же выключают пару раз в день, чтобы тренировки проводить.
Думаю скататься в октябре..
Наблюдал за ребятами уровня сборной НСО, поражался как они на классике его проходят в лыжне и их не выбрасывает наружу?!А как народ на нашей Биатлонке летает в лыжне с Бани к озеру?

Я там всегда из лыжни выпрыгиваю, есть опыт выкидывания с трассы вправо

Там самый сложный спуск между верхней и нижней трассами.Может возьмёте за компанию?
Дык а все просто - забронить номер и вуаля.
Я планирую 24-27 октября.
Детали в личку
Я планирую 24-27 октября.
Детали в личку
Сегодня звонил на Семинский. Снег уже есть, накатали трассу, правда не уточнил всю или только небольшую петлю. Но это не важно. Важно что сезон НАЧИНАЕТСЯ!!!
Ну и отлично!
Собираюсь 24-го вечером
Завтра утром надо на роллях...
Собираюсь 24-го вечером

Завтра утром надо на роллях...
Мега! Просто МЕГА!
Чистейший воздух!
Море снега!
Накатанная трасса!
Вечером баня, костер
Правда в первый день чуть не помер с непривычки :))
Вот что значит отвык тренироваться.
Зато вчера утром 20-ку в кайф
А внизу Солнце, Катунь (прозрачная, аки слеза
), теплынь..
Вобщем замечательно туда съездить, хочу еще
Чистейший воздух!
Море снега!
Накатанная трасса!
Вечером баня, костер

Правда в первый день чуть не помер с непривычки :))
Вот что значит отвык тренироваться.
Зато вчера утром 20-ку в кайф

А внизу Солнце, Катунь (прозрачная, аки слеза

Вобщем замечательно туда съездить, хочу еще

А у меня сорвалась поездка на Семинский
.
Собирался 1 ноября. Даже номер уже забронировал. Пришлось отказаться.

Собирался 1 ноября. Даже номер уже забронировал. Пришлось отказаться.
Судя по прогнозу через выходные (9-10-е ноября) можно будет уже на Биатлонке катать

http://www.martial-arts.by/ - спортивная экипировка для всех видов спорта!
ТОП 5
1
3
4