Насчет полтинника в Барнауле не знаю, но вот 25 км. точно есть. Трасса пересекает дорогу по мосту недалеко от Змеиногорского тракта. Там на этом мосту так и написано, "лыжня здоровья-25 км". Собственно хотел спросить- может кто катался по ней и знает, что за трасса, какой рельеф. Сам планирую в следующую командировку в Барнаул лыжи с собой захватить.
А сегодня и завтра кто нибудь катается?
Я вот прискакал с работы и пытаюсь успеть счас пркататься на Биатлонке
И завтра планирую
Традиция!
Я вот прискакал с работы и пытаюсь успеть счас пркататься на Биатлонке
И завтра планирую
Традиция!
Доброго дня! Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья, побед на лыжне и чтобы лыжи всегда катили!
Традиционно катаюсь 1 числа на Тульского, для меня это символ встречи Нового года!
Традиционно катаюсь 1 числа на Тульского, для меня это символ встречи Нового года!
Аналогично все с Наступающим!!
До Тульского завтра вряд ли доеду, но до НБК должОн
До Тульского завтра вряд ли доеду, но до НБК должОн
Сегодня уже прокатился на Тульского, завтра обязательно собираюсь часам к 12. Главное сегодня вечером с коньячком не перебрать.
Всех с наступающим!!!
Всех с наступающим!!!
SnarkHunter
experienced
Я двадцатку на Знамени прокатил. Сегодня там соревнования были - мемориал Калинкина, не знал, а то бы поучаствовал. Завтра тоже собираюсь.
Всех с Новым годом! Здоровья, успехов на лыжне и в других видах!
Всех с Новым годом! Здоровья, успехов на лыжне и в других видах!
Silevi
guru
Следующие 4-го на Тульского
С Наступающим Новым Годом!
С Наступающим Новым Годом!
Сейчас читают
Re: Платяной шкаф: ревизия осень 2008
295450
1026
Есть реальные собственники из Удачного?
38040
100
А нафига столько камер? на Немеровича-Ватутина.
5363
71
Сегодня прям пухляк
Рай для горнолыжника и сноубордиста!
А вот на беголыжиках специфично
Но все равно приятно!
Рай для горнолыжника и сноубордиста!
А вот на беголыжиках специфично
Но все равно приятно!
Trackwalker
activist
С Наступившим! ))
Как хорошо сегодня снегом посыпало. Завтра на Тульского буду тестировать )
Как хорошо сегодня снегом посыпало. Завтра на Тульского буду тестировать )
НПП
Бегал сёдня на Метелице, в Бердске. Почуйствовал себя той самой синей лошадью, которая на нас всех наступила в этом году. Снега оч. много. Пробежал 10-ку, решил, что на сёдня уже хватит в бульдозер играть, поехал шашлык жарить.
Всех фуфлыжников С новым годом! Чоб лыжи всегда катили отлично.
Бегал сёдня на Метелице, в Бердске. Почуйствовал себя той самой синей лошадью, которая на нас всех наступила в этом году. Снега оч. много. Пробежал 10-ку, решил, что на сёдня уже хватит в бульдозер играть, поехал шашлык жарить.
Всех фуфлыжников С новым годом! Чоб лыжи всегда катили отлично.
Silevi
guru
Снега и в самом деле много
Любопытно только, отратрачили ли трассу на Тульского?
А то по целине то специфично катать
Правда снег хороший, катучий.
Любопытно только, отратрачили ли трассу на Тульского?
А то по целине то специфично катать
Правда снег хороший, катучий.
chicagosoft
activist
Да, пухляк сегодня зачетный был с утра, но при этом лыжи катили очень хорошо.
MDA33
activist
На Тульского вчера ратраком не проходили, но постоянно ездил Буран с железным треугольником сзади, немного притаптывая пухлый снег.
Ну и отлично, планирую через час опробовать
Прикольно, конечно..
После Биатлонки - трасса психологической реабилитации
Мимо не пролетают тушки спортсменов
Ратрак, кстати, завели!
Наверно трассу откатают!
На 10-ку так и не вышел - на коньковых там совсем фрирайд
После Биатлонки - трасса психологической реабилитации
Мимо не пролетают тушки спортсменов
Ратрак, кстати, завели!
Наверно трассу откатают!
На 10-ку так и не вышел - на коньковых там совсем фрирайд
на тульского поди снега по уши везде или не так страшно? неудачная погода в этот холидей, то снег, то мороз
Классикой все путем - лыжня нормальная, катит..
Снега много, конечно.
Конем специфично
На стоянке жесть - машин много, застревают..
Снега много, конечно.
Конем специфично
На стоянке жесть - машин много, застревают..
а лыжня есть или ее еще не прокладывали?
Эмм..я ж так и написал - лыжня есть, классикой все путем
Народа правда много..но на классике то можно на 10-ку уйти, там конечно поменьше.
Народа правда много..но на классике то можно на 10-ку уйти, там конечно поменьше.
Вах, на Биатлоне по такому снегу вообще тяжко катить, несмотря даже на то, что ратрак прошел.
На ШВСМе и от старого стрельбища и так пашешь как лошадь, а тут еще и мягкий снег-расколбас..
Вобщем праздничные килограммы улетают на ура
На ШВСМе и от старого стрельбища и так пашешь как лошадь, а тут еще и мягкий снег-расколбас..
Вобщем праздничные килограммы улетают на ура
Trackwalker
activist
Ух.. только сейчас в себя пришел. На Тульского сунулся таки на десятку вчера, конем. Целина непаханная :)))) И жаль выкат убрали к подъему с ёлками, такой был кусок интересный..
chicagosoft
activist
На Локомотиве сегодня Аншлаг. На беговых трассах пробки. Приятно, что столько людей сегодня вышло на лыжню, вместо распития алкогольных напитков сидя на диване. Покатался просто отлично, хотя лыжня и рыхлая. Завтра, судя по погоде, придется дома сидеть и книжки читать :-)
Silevi
guru
Завтра рано утром надо топать кататься пока не похолодало ниже -20!
А вот послезавтра похоже увы, только бассейн
На Знамени не сделали Первую Городскую?
Завтра бы так ненапряжно по ней прокатить конем...
А вот послезавтра похоже увы, только бассейн
На Знамени не сделали Первую Городскую?
Завтра бы так ненапряжно по ней прокатить конем...
SnarkHunter
experienced
C 31.12 по 03.01 катался на Знамени, есть круг 5.8 км, есть 2.5 км. За четыре дня наездил 80 с хвостиком. Местами узковато, местами мягковато, но вполне себе приемлемо. Тем более, что нет такого безумия как на Локомотиве. Народ ходит, но в разумных количествах.
сегодня на тульского было супер, отличная погода, лыжи катились, а к часу, когда уже уходила, набежали толпы народа. Было написано, что завтра соревнования ИЯФ, вот прямо неудачно они денек выбрали
В минус 15-20 еще можно пробежать гонку, норм..
Сейчас -6 и я все еще наивно надеюсь завтра часиков эдак в 10-11-ть покатать хотя бы 10-ку
Снаркхантер:
Всего 5.8км? Это включая спортивную 3-шку?
Чего-то маловато..
Хочется 15-шку прошлогоднюю.
Она, конечно, совсем плоская, но иногда и похалявить хочется
Приезжай уже на Биатлонку
Трэкволкер:
А я тоже попробовал туда сунуться, но тут же развернулся
Надо чтоб укатали.
Думаю после морозов, 7-го или 8-го, как потеплеет выше -20..
Сейчас -6 и я все еще наивно надеюсь завтра часиков эдак в 10-11-ть покатать хотя бы 10-ку
Снаркхантер:
Всего 5.8км? Это включая спортивную 3-шку?
Чего-то маловато..
Хочется 15-шку прошлогоднюю.
Она, конечно, совсем плоская, но иногда и похалявить хочется
Приезжай уже на Биатлонку
Трэкволкер:
А я тоже попробовал туда сунуться, но тут же развернулся
Надо чтоб укатали.
Думаю после морозов, 7-го или 8-го, как потеплеет выше -20..
*На Знамени не сделали Первую Городскую?*
Первая городская фунциклирует. Сегодня пробежал "разведкой" два по 5 км. Иногда коньком неплохо катится... Правда что то не видно было обещанного чая и сладостей на трассе.
Первая городская фунциклирует. Сегодня пробежал "разведкой" два по 5 км. Иногда коньком неплохо катится... Правда что то не видно было обещанного чая и сладостей на трассе.
Видимо 2-е января плавно переросло в 3-е
Бывает...
А что значит "иногда коньком"?
Бывает...
А что значит "иногда коньком"?
А там "леворуких" баранов, идущих против шерсти на охотничьих лыжах, полно. Поэтому приходилось "иногда".
Славненько
Бывает..
Пошел ка я намажу классику, да прогуляюсь..
Бывает..
Пошел ка я намажу классику, да прогуляюсь..
Да, вчера славно было на Тульского, даже уезжать не хотелось. 1 и 2 января "катая" конем слегка почувствовала себя символом года!
А у меня нет классики, так что пойду в тренажерку.
Удачных покатушек
А у меня нет классики, так что пойду в тренажерку.
Удачных покатушек
Спасибо
А классику завести советую - самое оно в морозы.
А классику завести советую - самое оно в морозы.
я в морозы думаю об этом, но боюсь, что домашние 3 пару лыж "не переживут" , спортом я за всех занимаюсь
Сегодня чай и сладости на трассе были
На 10 км. лыжни нет, на 5 км накатана лыжня под классику. Коньком тоже можно, но после снегопадов трасса рыхлая, тяжело идти.
Ещё заметил, что лыжи сегодня плохо катились. Я их в начале сезона готовил на "до -20С", а сегодня -24С было - неужто так влияет (когда -5...-10 было замечательно катились)? Каждый раз "перемазывать" лень - я всё-таки не настолько специалист, а "любитель"...
PS. Дополнительно грел выигранный сертификат в "Спортмастер"(типа похвастался и прорекламировал "Первую Городскую" и спонсоров)
На 10 км. лыжни нет, на 5 км накатана лыжня под классику. Коньком тоже можно, но после снегопадов трасса рыхлая, тяжело идти.
Ещё заметил, что лыжи сегодня плохо катились. Я их в начале сезона готовил на "до -20С", а сегодня -24С было - неужто так влияет (когда -5...-10 было замечательно катились)? Каждый раз "перемазывать" лень - я всё-таки не настолько специалист, а "любитель"...
PS. Дополнительно грел выигранный сертификат в "Спортмастер"(типа похвастался и прорекламировал "Первую Городскую" и спонсоров)
боюсь, что домашние 3 пару лыж "не переживут"Да ладно
Вообще-то должно быть 4-е пары
А классика - тема.
Сегодня спокойно прогулялся 12 км, единственно лицо на спусках прикрывал.
Нагнал какого-то парня на коньковых - бедняга...вне лыжни ж совсем не катит в такой мороз (было -26 на термометре возле Локомотива).
Ещё заметил, что лыжи сегодня плохо катились. Я их в начале сезона готовил на "до -20С", а сегодня -24С было - неужто так влияетЕще поди коньковые?
Ниже -20 практически никакой парафин радикально не поможет, только штайншлифт (нанесение структуры на СП) под ноль - чтобы совсем мелкие-мелкие рубчики были.
Поэтому обычно в сильный холод и катают классикой - так быстрее чем конем и проще, в лыжне катит лучше.
Ну да, так-то они коньковые - без насечек. Я, правда, смазкой делаю чтобы под колодкой тормозило (спереди и сзади "скользящая" мазь) - типа "универсальных" получаются. Но сегодня они, такое чувство, назад проскальзывали сильнее, а вперёд скользили слабее.
Зачем и какие должны быть четыре пары?
Прошлой зимой приехал на Семинский, там было -25 утром. Я долго удивлялся почему это у меня коньковые лыжи не едут?! Решил что все дело в структуре снега, в высокогорье он другой. Благо умные люди быстро объяснили в чем собственно причина. Теперь завел для таких случаев классическую пару.
Ну 3 пары я понимаю, у меня 2 пары-конек, если купить еще 1 пару классики, то вроде гуд, хватит. А 4 пара-для чего? Прям загадка для "блондинки"
Вторушин и Хелен:
Ну вот смотрите -
Одна пара коньковая теплая (ну не делать же дважды в сезоне ШШ, чай не профики).
Еще пара коньковая холодная - гладкая, такую на тепло нельзя, подсасывать только в путь будет.
Классика - если не соревноваться, то ее можно на любую погоду, кроме откровенно мокрой трассы.
И четвертая - асфальтовая, коньковая (кому как, но обычно так), чтоб начинать сезон и заканчивать по насту, льду...
Согласитесь - все резонно!
А палочек три пары надо
Так?
Ну вот смотрите -
Одна пара коньковая теплая (ну не делать же дважды в сезоне ШШ, чай не профики).
Еще пара коньковая холодная - гладкая, такую на тепло нельзя, подсасывать только в путь будет.
Классика - если не соревноваться, то ее можно на любую погоду, кроме откровенно мокрой трассы.
И четвертая - асфальтовая, коньковая (кому как, но обычно так), чтоб начинать сезон и заканчивать по насту, льду...
Согласитесь - все резонно!
А палочек три пары надо
Так?
Блин... По ходу, пока эту дурмашину не соберут - лыжни не видатьРатрак Пистон Булли..
Мда...хорошо бы им накатали...на Локомотиве то катают, там наверное свой.
На Локомотиве сегодня был - уже совсем не холодно классикой, а завтра видимо и конем будет норм.
Впечатляют, конечно, встречные фигуры, гуляющие с собаками и следы от снегоходов - мда..если в такой холод есть моменты, то что же тогда там творится в тепло?
Впечатляют, конечно, встречные фигуры, гуляющие с собаками и следы от снегоходов - мда..если в такой холод есть моменты, то что же тогда там творится в тепло?
у меня асфальтовая коньковая только. Кстати, какие ботинки хорошие для конькового хода?
О, а у меня одни палки на 2 пары лыж, правда вот с теплыми так и не поняла, гоняю на фишках карбонлайт холодные (лет им уже много, но классные), и атомики WC на жесткую лыжню под мой вес, и про теплые подумала только 13 апреля в прошлом году, когда сезон закрывала. А про палки можно подробнее, тем более, что у меня левая стала чудить-проваливается и проскальзывает.
у меня асфальтовая коньковая только. Кстати, какие ботинки хорошие для конькового хода?Да-да, асфальтовая обычно именно коньковая..
А боты - каждому свое, я вот нашел для себя росси серия Х, сейчас Х8.
Безусловно хороши карбонлайты фишеровские - легкие, жесткие, но на мою ногу никак, увыхоть я и был готов выложить за них как надо (пусть и со скидкой).
Еще весьма неплохи саломоны, но снс...вобщем я уже выбрал для себя ннн, поэтому не саломон.
Хелен, ну теплые коньковые надо...не знаю...ну или накатки делать при температуре выше -3, иначе подсасывает на ура, не катит с горки как следует.
Я даже на теплые фишки накатку делал, когда по теплу марафон бегал, ибо надо приток воздуха к СП.
А про палочки - на пологой трассе типа Локомотива можно длинные под конек взять, нормально, а вот на Биатлоне или по правой лыжне на Тульского - хорошо бы покороче, ибо в горку длинные проскальзывают, угол к земле получается слишком острый.
Ну и лапку иногда разную неплохо - в начале сезона или в феврале хорошо широкую, чтобы опора побольше на снег, не проваливалась сильно, а по жесткой трассе неплохо узкую, чтоб втыкалась и не проскальзывала.
Как то так
Я даже на теплые фишки накатку делал, когда по теплу марафон бегал, ибо надо приток воздуха к СП.
А про палочки - на пологой трассе типа Локомотива можно длинные под конек взять, нормально, а вот на Биатлоне или по правой лыжне на Тульского - хорошо бы покороче, ибо в горку длинные проскальзывают, угол к земле получается слишком острый.
Ну и лапку иногда разную неплохо - в начале сезона или в феврале хорошо широкую, чтобы опора побольше на снег, не проваливалась сильно, а по жесткой трассе неплохо узкую, чтоб втыкалась и не проскальзывала.
Как то так
chicagosoft
activist
У меня Spine Polaris 85 - брал в Экипе за 2700 в прошлом году. Ботинки мне нравятся, хотя я не пробовал фишер и соломон, поэтому сравнить с ними не могу, но они и дороже существенно.
ТОП 5
1
3
4