Silevi
Насчет полтинника в Барнауле не знаю, но вот 25 км. точно есть. Трасса пересекает дорогу по мосту недалеко от Змеиногорского тракта. Там на этом мосту так и написано, "лыжня здоровья-25 км". Собственно хотел спросить- может кто катался по ней и знает, что за трасса, какой рельеф. Сам планирую в следующую командировку в Барнаул лыжи с собой захватить.
MDA33
А сегодня и завтра кто нибудь катается?:улыб:
Я вот прискакал с работы и пытаюсь успеть счас пркататься на Биатлонке:улыб:
И завтра планирую:миг:
Традиция!
Silevi
Доброго дня! Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья, побед на лыжне и чтобы лыжи всегда катили!
:superng:

Традиционно катаюсь 1 числа на Тульского, для меня это символ встречи Нового года!
Helen
Аналогично все с Наступающим!!:улыб:

До Тульского завтра вряд ли доеду, но до НБК должОн:улыб:
Silevi
Сегодня уже прокатился на Тульского, завтра обязательно собираюсь часам к 12. Главное сегодня вечером с коньячком не перебрать.
Всех с наступающим!!!
Silevi
Я двадцатку на Знамени прокатил. Сегодня там соревнования были - мемориал Калинкина, не знал, а то бы поучаствовал. Завтра тоже собираюсь.

Всех с Новым годом! Здоровья, успехов на лыжне и в других видах!
SnarkHunter
Следующие 4-го на Тульского:улыб:
С Наступающим Новым Годом!
Silevi
Сегодня прям пухляк:улыб:
Рай для горнолыжника и сноубордиста!
А вот на беголыжиках специфично:улыб:
Но все равно приятно!
MDA33
С Наступившим! ))
Как хорошо сегодня снегом посыпало. Завтра на Тульского буду тестировать )
Silevi
НПП

Бегал сёдня на Метелице, в Бердске. Почуйствовал себя той самой синей лошадью, которая на нас всех наступила в этом году. Снега оч. много. Пробежал 10-ку, решил, что на сёдня уже хватит в бульдозер играть, поехал шашлык жарить. :biggrin:

Всех фуфлыжников С новым годом! :biggrin: Чоб лыжи всегда катили отлично. :bottle: :santa1: :superng:
Trackwalker
Снега и в самом деле много:улыб:
Любопытно только, отратрачили ли трассу на Тульского?
А то по целине то специфично катать:улыб:
Правда снег хороший, катучий.
Silevi
Да, пухляк сегодня зачетный был с утра, но при этом лыжи катили очень хорошо.
chicagosoft
На Тульского вчера ратраком не проходили, но постоянно ездил Буран с железным треугольником сзади, немного притаптывая пухлый снег.
MDA33
Ну и отлично, планирую через час опробовать:улыб:
Silevi
Прикольно, конечно..
После Биатлонки - трасса психологической реабилитации:улыб:
Мимо не пролетают тушки спортсменов:улыб:
Ратрак, кстати, завели!
Наверно трассу откатают!
На 10-ку так и не вышел - на коньковых там совсем фрирайд:улыб:
Silevi
на тульского поди снега по уши везде или не так страшно? неудачная погода в этот холидей, то снег, то мороз
Cindy
Классикой все путем - лыжня нормальная, катит..
Снега много, конечно.
Конем специфично:улыб:
На стоянке жесть - машин много, застревают..
Silevi
а лыжня есть или ее еще не прокладывали?
Cindy
Эмм..я ж так и написал - лыжня есть, классикой все путем:улыб:
Народа правда много..но на классике то можно на 10-ку уйти, там конечно поменьше.
Silevi
Вах, на Биатлоне по такому снегу вообще тяжко катить, несмотря даже на то, что ратрак прошел.
На ШВСМе и от старого стрельбища и так пашешь как лошадь, а тут еще и мягкий снег-расколбас..:улыб:
Вобщем праздничные килограммы улетают на ура:улыб:
Silevi
Ух.. только сейчас в себя пришел. На Тульского сунулся таки на десятку вчера, конем. Целина непаханная :)))) И жаль выкат убрали к подъему с ёлками, такой был кусок интересный..
Silevi
На Локомотиве сегодня Аншлаг. На беговых трассах пробки. Приятно, что столько людей сегодня вышло на лыжню, вместо распития алкогольных напитков сидя на диване. Покатался просто отлично, хотя лыжня и рыхлая. Завтра, судя по погоде, придется дома сидеть и книжки читать :-)
chicagosoft
Завтра рано утром надо топать кататься пока не похолодало ниже -20!:улыб:
А вот послезавтра похоже увы, только бассейн:улыб:

На Знамени не сделали Первую Городскую?
Завтра бы так ненапряжно по ней прокатить конем...
Silevi
C 31.12 по 03.01 катался на Знамени, есть круг 5.8 км, есть 2.5 км. За четыре дня наездил 80 с хвостиком. Местами узковато, местами мягковато, но вполне себе приемлемо. Тем более, что нет такого безумия как на Локомотиве. Народ ходит, но в разумных количествах.
Silevi
сегодня на тульского было супер, отличная погода, лыжи катились, а к часу, когда уже уходила, набежали толпы народа. Было написано, что завтра соревнования ИЯФ, вот прямо неудачно они денек выбрали :хехе:
Cindy
В минус 15-20 еще можно пробежать гонку, норм..
Сейчас -6 и я все еще наивно надеюсь завтра часиков эдак в 10-11-ть покатать хотя бы 10-ку:улыб:

Снаркхантер:
Всего 5.8км? Это включая спортивную 3-шку?
Чего-то маловато..
Хочется 15-шку прошлогоднюю.
Она, конечно, совсем плоская, но иногда и похалявить хочется:улыб:
Приезжай уже на Биатлонку:миг:

Трэкволкер:
А я тоже попробовал туда сунуться, но тут же развернулся:улыб:
Надо чтоб укатали.
Думаю после морозов, 7-го или 8-го, как потеплеет выше -20..
Silevi
*На Знамени не сделали Первую Городскую?*

Первая городская фунциклирует. Сегодня пробежал "разведкой" два по 5 км. Иногда коньком неплохо катится... Правда что то не видно было обещанного чая и сладостей на трассе.:улыб:
demien
Видимо 2-е января плавно переросло в 3-е:улыб:
Бывает...

А что значит "иногда коньком"?
Silevi
А там "леворуких" баранов, идущих против шерсти на охотничьих лыжах, полно. Поэтому приходилось "иногда".:улыб:
demien
Славненько:улыб:
Бывает..
Пошел ка я намажу классику, да прогуляюсь..
Silevi
Да, вчера славно было на Тульского, даже уезжать не хотелось. 1 и 2 января "катая" конем слегка почувствовала себя символом года!
А у меня нет классики, так что пойду в тренажерку.
Удачных покатушек
Helen
А классику завести советую - самое оно в морозы.
Silevi
я в морозы думаю об этом, но боюсь, что домашние 3 пару лыж "не переживут" :шок: , спортом я за всех занимаюсь
demien
Сегодня чай и сладости на трассе были:улыб:
На 10 км. лыжни нет, на 5 км накатана лыжня под классику. Коньком тоже можно, но после снегопадов трасса рыхлая, тяжело идти.

Ещё заметил, что лыжи сегодня плохо катились. Я их в начале сезона готовил на "до -20С", а сегодня -24С было - неужто так влияет (когда -5...-10 было замечательно катились)? Каждый раз "перемазывать" лень - я всё-таки не настолько специалист, а "любитель"...:хммм:

PS. Дополнительно грел выигранный сертификат в "Спортмастер":улыб:(типа похвастался и прорекламировал "Первую Городскую" и спонсоров)
Helen
боюсь, что домашние 3 пару лыж "не переживут" :шок:
Да ладно:миг:
Вообще-то должно быть 4-е пары:улыб:
А классика - тема.
Сегодня спокойно прогулялся 12 км, единственно лицо на спусках прикрывал.
Нагнал какого-то парня на коньковых - бедняга...вне лыжни ж совсем не катит в такой мороз (было -26 на термометре возле Локомотива).
Михаил_1
Ещё заметил, что лыжи сегодня плохо катились. Я их в начале сезона готовил на "до -20С", а сегодня -24С было - неужто так влияет
Еще поди коньковые?
Ниже -20 практически никакой парафин радикально не поможет, только штайншлифт (нанесение структуры на СП) под ноль - чтобы совсем мелкие-мелкие рубчики были.
Поэтому обычно в сильный холод и катают классикой - так быстрее чем конем и проще, в лыжне катит лучше.
Silevi
Ну да, так-то они коньковые - без насечек. Я, правда, смазкой делаю чтобы под колодкой тормозило (спереди и сзади "скользящая" мазь) - типа "универсальных" получаются. Но сегодня они, такое чувство, назад проскальзывали сильнее, а вперёд скользили слабее.
Михаил_1
*На 10 км. лыжни нет,*

Блин... По ходу, пока эту дурмашину не соберут - лыжни не видать:хммм:
Silevi
Зачем и какие должны быть четыре пары?
vtorushin
Прошлой зимой приехал на Семинский, там было -25 утром. Я долго удивлялся почему это у меня коньковые лыжи не едут?! Решил что все дело в структуре снега, в высокогорье он другой. Благо умные люди быстро объяснили в чем собственно причина. Теперь завел для таких случаев классическую пару.
Silevi
Ну 3 пары я понимаю, у меня 2 пары-конек, если купить еще 1 пару классики, то вроде гуд, хватит. А 4 пара-для чего? Прям загадка для "блондинки":смущ:
Helen
Вторушин и Хелен:
Ну вот смотрите -
Одна пара коньковая теплая (ну не делать же дважды в сезоне ШШ, чай не профики:миг:).
Еще пара коньковая холодная - гладкая, такую на тепло нельзя, подсасывать только в путь будет.
Классика - если не соревноваться, то ее можно на любую погоду, кроме откровенно мокрой трассы.
И четвертая - асфальтовая, коньковая (кому как, но обычно так:улыб:), чтоб начинать сезон и заканчивать по насту, льду...

Согласитесь - все резонно!:улыб:

А палочек три пары надо:улыб:
Так?:миг:
demien
Блин... По ходу, пока эту дурмашину не соберут - лыжни не видать:хммм:
Ратрак Пистон Булли..
Мда...хорошо бы им накатали...на Локомотиве то катают, там наверное свой.
Silevi
На Локомотиве сегодня был - уже совсем не холодно классикой, а завтра видимо и конем будет норм.
Впечатляют, конечно, встречные фигуры, гуляющие с собаками и следы от снегоходов - мда..если в такой холод есть моменты, то что же тогда там творится в тепло?
Silevi
Быдловеру в России не искоренить. :biggrin:
Silevi
у меня асфальтовая коньковая только. Кстати, какие ботинки хорошие для конькового хода?
Silevi
О, а у меня одни палки на 2 пары лыж, правда вот с теплыми так и не поняла, гоняю на фишках карбонлайт холодные (лет им уже много, но классные), и атомики WC на жесткую лыжню под мой вес, и про теплые подумала только 13 апреля в прошлом году, когда сезон закрывала. А про палки можно подробнее, тем более, что у меня левая стала чудить-проваливается и проскальзывает.
vtorushin
у меня асфальтовая коньковая только. Кстати, какие ботинки хорошие для конькового хода?
Да-да, асфальтовая обычно именно коньковая..
А боты - каждому свое, я вот нашел для себя росси серия Х, сейчас Х8.
Безусловно хороши карбонлайты фишеровские - легкие, жесткие, но на мою ногу никак, увы:хммм:хоть я и был готов выложить за них как надо (пусть и со скидкой:улыб:).
Еще весьма неплохи саломоны, но снс...вобщем я уже выбрал для себя ннн, поэтому не саломон.
Helen
Хелен, ну теплые коньковые надо...не знаю...ну или накатки делать при температуре выше -3, иначе подсасывает на ура, не катит с горки как следует.
Я даже на теплые фишки накатку делал, когда по теплу марафон бегал, ибо надо приток воздуха к СП.
А про палочки - на пологой трассе типа Локомотива можно длинные под конек взять, нормально, а вот на Биатлоне или по правой лыжне на Тульского - хорошо бы покороче, ибо в горку длинные проскальзывают, угол к земле получается слишком острый.
Ну и лапку иногда разную неплохо - в начале сезона или в феврале хорошо широкую, чтобы опора побольше на снег, не проваливалась сильно, а по жесткой трассе неплохо узкую, чтоб втыкалась и не проскальзывала.

Как то так:улыб:
vtorushin
У меня Spine Polaris 85 - брал в Экипе за 2700 в прошлом году. Ботинки мне нравятся, хотя я не пробовал фишер и соломон, поэтому сравнить с ними не могу, но они и дороже существенно.