На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Trackwalker
activist
Слабо в падонических штанах акробатический рокнролл станцевать?Я не возмусь. Ну разве если тебе ноги связать скотчем еще и заставить десятку на руках толкаться
Ну или хотя бы меня догнать на лыжах любым стилем? я буду на классике (больной и чуть живой)

Что заметил - трассу на 15км забросили что ли? раньше была лыжня туда перед сосновой аллеей, а нынче все там снегом запорошено...Увы... Коттеджный поселок будут строить на этом месте, хорошо хоть 10-ку отбили...
Silevi
guru
А мне до Динамо существенно дальше..
Локомотив получается ближе к центру, поэтому там и народа больше.
Кста! Кто-нибудь в курсе, что такое "первая городская лыжня"?
Видел сегодня в Заельцовке, на развороте 5-ки указатель
Локомотив получается ближе к центру, поэтому там и народа больше.
Кста! Кто-нибудь в курсе, что такое "первая городская лыжня"?
Видел сегодня в Заельцовке, на развороте 5-ки указатель
Были сегодня на "первой городской". Это на базе стадиона "Красное знамя". Хорошая 10-ка. В начале и в конце немного горок. Народу мало. Погода прекрасная! Красота! Детям и пенсионерам прокат бесплатный. Взяла с собой мою маму и семилетнего сына, они славно покатались. Для всех был бесплатный чай с шиповником, печенье и конфеты. По выходным там будет бесплатная лыжная школа для детей от 6-ти лет. В субботу в 16, в воскресенье в 11.30, продолжительность занятий 1 час. Нужна на ребёнка справка от врача, маленькая фотография и ещё что-то(бабушка записала). Поедем обязательно (с учётом погоды). Пока сын будет заниматься, я как раз пробегусь. Указатели везде по лыжне с рекламой магазинов-спонсоров, немного напрягает. Впрочем это можно потерпеть за возможность хорошо покататься в 15 минутах от дома. До Тульского из Ленинского района поутру без пробок в выходной добираюсь час.
Хорошая 10-ка. В начале и в конце немного горок.А классическая или коньковая? Мне вот тоже интересно, что за трасса с точки зрения вечерами после работы кататься - куда ближе, чем до Тульского. Но вот "немного горок" огорчает. Вы, я так понимаю, не Тульского бываете - как по сравнению с ней по ширине и по горкам?
Интересно!
Трасса прям 10-ка? Или все же 5-ка?
Рельеф больше похож на Локомотивовскую трассу или как на Тульского?
Классика/конь?
Размечена? (дабы не плутануть
)
Трасса прям 10-ка? Или все же 5-ка?
Рельеф больше похож на Локомотивовскую трассу или как на Тульского?
Классика/конь?
Размечена? (дабы не плутануть

SnarkHunter
experienced
Десятка, десятка, точно. Даже 10.5 км, я разговаривал с тренером с этой ДЮСШ, которые трассу накатывали.
Размечена, на деревьях указатели, сверху растяжки висят.
Под конек и классику. Местами узковато, но по сравнению с Локомотивом гораздо лучше: нет шатающихся пешком, нет противоходов.
Спонсирует все это Бахетле: прокат лыж, коньков, накатка трассы.
Возле ДЮСШ и на развилке 5 и 10 км вчера и сегодня наливали горячий чай с шиповником и малиной, печеньки, все бесплатно.
Рельеф на пятерке похож на Тульского, т.к. изначально это трасса ДЮСШ и там тренируются, а не гуляют. На Тульского все же посложнее будет на десяточной петле, но подъемы здесь тоже имеются рабочие. Петля на десятку больше прогулочная, в основном равнина.
Наткнулся на трассу в пятницу вечером, поехал на Локомотив, увидел накатанную трассу, пересекающую дорогу. Свернул, поехал, по ощущениям около десятки прокатил, был удивлен. А в субботу все разъяснилось, теперь катаюсь только там, на Локомотив ни ногой :-)
Размечена, на деревьях указатели, сверху растяжки висят.
Под конек и классику. Местами узковато, но по сравнению с Локомотивом гораздо лучше: нет шатающихся пешком, нет противоходов.
Спонсирует все это Бахетле: прокат лыж, коньков, накатка трассы.
Возле ДЮСШ и на развилке 5 и 10 км вчера и сегодня наливали горячий чай с шиповником и малиной, печеньки, все бесплатно.
Рельеф на пятерке похож на Тульского, т.к. изначально это трасса ДЮСШ и там тренируются, а не гуляют. На Тульского все же посложнее будет на десяточной петле, но подъемы здесь тоже имеются рабочие. Петля на десятку больше прогулочная, в основном равнина.
Наткнулся на трассу в пятницу вечером, поехал на Локомотив, увидел накатанную трассу, пересекающую дорогу. Свернул, поехал, по ощущениям около десятки прокатил, был удивлен. А в субботу все разъяснилось, теперь катаюсь только там, на Локомотив ни ногой :-)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
58121
727
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
87649
1000
платоша?? АГА!!
48357
476
Silevi
guru
Спасибо за инфо, в выхи попробуем!
Там же есть где переодеться и вещи оставить?
(ни разу не был на Красном Знамени)
Там же есть где переодеться и вещи оставить?
Да, тоже обратил внимание - рядом с "локомотивской" пятеркой чего-то нактанное. А как тамс парковкой? Есть куда машину приткнуть?
На выхах посмотрим, если уж не будет совсем откровенно -30

SnarkHunter
experienced
Там же есть где переодеться и вещи оставить?Я из дома сразу на лыжах доезжаю, поэтому не скажу.
SnarkHunter
experienced
Парковка большая, чистят. Раздевалка тёплая, есть буфет. Гардероб или камера хранения не работали, так что обувь закинули в машину. Там же имеется небольшой каток, в следующий раз вместе с лыжами захватим коньки. А ещё детям есть где на ватрушках покататься, так что у кого есть, тоже загружайте.
ну что ж... осталось дождаться потепления и можно обновить трассу
Мда...пока что на подвиги в -31 не тянет

у меня рекорд -34 Прогулялся как-то на классике 5 км. Больше не хочется)) Никчему такие подвиги
Аналогично
(5-ка в -34)
Только конем, в Заельцовке и всего минут за 17-18
Потом отловил деток (которым было жарко на ватрушках! Хотя ватрушечный подъемник замерз и не работал
) и убежал греться

Только конем, в Заельцовке и всего минут за 17-18

Потом отловил деток (которым было жарко на ватрушках! Хотя ватрушечный подъемник замерз и не работал

http://www.перваялыжня.рф/
Ну хоть какая то позитивная новость для лыжников ! Очень рад !
Иногда катался на Кр. Знамени, но после строительства впритык к ней высоток на ул.Сухарной думал кердык этой ДЮСШ и трассе и не ездил туда. Оказывается нет!
А если она пересекается с Локомотивной трассой то можно катать 10+5=15км.
Жаль в командировке до конца месяца
Ну хоть какая то позитивная новость для лыжников ! Очень рад !
Иногда катался на Кр. Знамени, но после строительства впритык к ней высоток на ул.Сухарной думал кердык этой ДЮСШ и трассе и не ездил туда. Оказывается нет!
А если она пересекается с Локомотивной трассой то можно катать 10+5=15км.

Жаль в командировке до конца месяца

А чаем с печеньками угощают только тех кто лыжи в прокат взял или вообще всех?
Я правильно понимаю что можно так-же со своими лыжами приехать и свободно кататься?*
Я правильно понимаю что можно так-же со своими лыжами приехать и свободно кататься?*
Silevi
guru
Я вот думаю....может все-таки в воскресенье скататься на первую городскую...
Опять же чайчик
Обмотаться шарфом, через него же и дышать..
На 5-ку должно хватить...
Классикой, конечно.
Опять же чайчик

Обмотаться шарфом, через него же и дышать..
На 5-ку должно хватить...
Классикой, конечно.
Вы только учтите, что ребятки с чаем и печеньками, стоят только до -24, а если ниже, хоть ищи, хоть свищи 
А если честно, то жестковать не стоит в такой морозец... Я сам всю неделю ждал этих выходных, а оно вон как выходит

А если честно, то жестковать не стоит в такой морозец... Я сам всю неделю ждал этих выходных, а оно вон как выходит

Да если честно воздухом подышать охота..
Посмотрю по самочувствию, мож 5-ку и прогуляюсь
Не все ж в басс ходить
Посмотрю по самочувствию, мож 5-ку и прогуляюсь
Не все ж в басс ходить

Не все ж в басс ходитьТоже не плохо на самом деле.В морозы и в бассейн что-то неохотно народ идет. Сегодня один на дорожке плавал))![]()
Есть такое
я вчера ходил
Сегодня таки скатался на Первую Городскую лыжню
Оделся потеплее и прошелся 5-ку и 3-ечку.
На самом деле после пары километров уже хорошо себя чувствуешь, можно идти неспешно.
Потом правда ножки подмерзают.
Лыжня узковатая, конем не везде удобно идти (ходил классикой конечно
).
Спуски уже разбиты, может к следующим выхам накатают.
Прокат и кафе были закрыты
зря...я еще одного лыжника видел!
Туалет в отдельном здании, неудобно.
В общем и целом - на Локомотиве выглядит удобнее и приятнее на базе.
Лыжня интереснее на Знамени.
Да! Сказали, что печенек больше не будет, но чай нальют.

Сегодня таки скатался на Первую Городскую лыжню

Оделся потеплее и прошелся 5-ку и 3-ечку.
На самом деле после пары километров уже хорошо себя чувствуешь, можно идти неспешно.
Потом правда ножки подмерзают.
Лыжня узковатая, конем не везде удобно идти (ходил классикой конечно

Спуски уже разбиты, может к следующим выхам накатают.
Прокат и кафе были закрыты

Туалет в отдельном здании, неудобно.
В общем и целом - на Локомотиве выглядит удобнее и приятнее на базе.
Лыжня интереснее на Знамени.
Да! Сказали, что печенек больше не будет, но чай нальют.
То же сегодня посетил Первую городскую, на открытии к сожалению не был. Классики своей нет, только коньки, поэтому взял в прокате,но он уже не работал, хотя утром звонил, сказали работаем, приезжайте. Хорошо там комнатка одна была открыта и тренер в ней возилась.она то мне и выдала лыжи. Покатался не плохо, незаметно 10-ку прошел, конечно о скольжении в такой мороз и речи не могло быть, главное морозным воздухом подышал и немного пошевелился! Да, согласен, на Локомотиве по уютнее и лыжня интересней, на Первой она более пологая, они даже в одном месте почти пересекаются.
На мой так взгляд лыжня интереснее на Знамени (первая городская), особенно 3-шка.
Там подъемы и спуски куда как рельефнее Локомотивовских.
На 10-ке не был, там не знаю.
Там подъемы и спуски куда как рельефнее Локомотивовских.
На 10-ке не был, там не знаю.
Silevi , pozitiv68 , а вы однако маньяки! 

На следующую субботу, -25 обещают! Ура 

Всем привет. Парни подскажите сколько км, круг на Педе? Хотя бы примерно.
А на воскресенье -20!
Ура! Ура! Ура!
Вот при такой температуре точно выйду на лыжню!

Вот при такой температуре точно выйду на лыжню!

Теплее -30 уже н а классике можно.
Конечно хочется нормально покатать уже
Конечно хочется нормально покатать уже
-23.7 , Солнышко...снег скрипит...
Жаль только скольжения нет совсем
Видел конько-лыжника...бедняга, если на классике временами встаешь, то конем вообще наверно как на гвоздях..
Зато свежий воздух!
Надо чаще ходить на лыжах....а так по выходным по 15км маловато конечно
Жаль только скольжения нет совсем

Видел конько-лыжника...бедняга, если на классике временами встаешь, то конем вообще наверно как на гвоздях..
Зато свежий воздух!

Надо чаще ходить на лыжах....а так по выходным по 15км маловато конечно
Я сегодня был на Тульского!
Где-то после 12 туда приехал. Погода прекрасная - солнышко приятно светит, ветерка нет совсем
На удивление лыжников не было совсем
При старте видел одного финиширующего и потом навстречу один попался и все...
Согласен, скольжение просто никакое, но передвигаться можно. Прошел 5-ку, можно было бы и на 10-ку пойти, но перестраховавшись надел немножко больше шмоток, чем обычно и в итоге перепотел, а в таком состоянии далеко идти не айс
Судя по "коньковой" лыжне конькобежец сегодня был в единственном числе, остальные явно классикой шли.
Да, еще что заметил - с утра похоже там были соревнования (судя по флажкам), а после на поляне начался гульбан - что-то варили на костре, мелькали бутылки с пивом и водярой. Я спросил у парне чо за праздник, говорят встречают новый год, правда не понял что это за организация, ну не суть важно - людям там было довольно неплохо.
После лыж традиционна забурился на дачу в баньку

Где-то после 12 туда приехал. Погода прекрасная - солнышко приятно светит, ветерка нет совсем

На удивление лыжников не было совсем

Согласен, скольжение просто никакое, но передвигаться можно. Прошел 5-ку, можно было бы и на 10-ку пойти, но перестраховавшись надел немножко больше шмоток, чем обычно и в итоге перепотел, а в таком состоянии далеко идти не айс

Судя по "коньковой" лыжне конькобежец сегодня был в единственном числе, остальные явно классикой шли.
Да, еще что заметил - с утра похоже там были соревнования (судя по флажкам), а после на поляне начался гульбан - что-то варили на костре, мелькали бутылки с пивом и водярой. Я спросил у парне чо за праздник, говорят встречают новый год, правда не понял что это за организация, ну не суть важно - людям там было довольно неплохо.
После лыж традиционна забурился на дачу в баньку

Я в 13:20 выбежал и до 14:35 бегал
(все же вернее сказать ходил, ибо скорости конечно никакой, очень уж снег перемороженный)
А праздник был у каких-то "ветеранов", как я понял.
Вероятно каких-то служб.
Завтра в Заельцовку поеду...в Городок все же долго получается.
31-го должна быть Новогодняя гонка (обычно 10-ка конем), надо бы поучаствовать..хотя бы пешком пройтись

(все же вернее сказать ходил, ибо скорости конечно никакой, очень уж снег перемороженный)
А праздник был у каких-то "ветеранов", как я понял.
Вероятно каких-то служб.
Завтра в Заельцовку поеду...в Городок все же долго получается.
31-го должна быть Новогодняя гонка (обычно 10-ка конем), надо бы поучаствовать..хотя бы пешком пройтись

Жаль только скольжения нет совсемНа Локомотиве был... Одни коньковые одел - проехал пять метров - снял, вернулся к машине, вторые одел- тоже снял. В итоге переобулся в классику но и она жутко тупила, на держание можно было не мазать совсем. В итоге отмучил 5+3км. Прикол - на коньковой паре вполне получалось идти классикой и назад почти не отдавали, такой вот снежок.![]()
А я сейчас на Локомотив собираюсь
Холодновато, конечно...ну да норм

Холодновато, конечно...ну да норм

Вах! Отлично покатался
Хоть и -28 на термометре базы
Народ кстати встречается
Обогнал одного поскрипывающего коньколыжника...все-таки в такую погоду в лыжне быстрее
По ощущениям казалось что нормально иду
куда там...с прошлым годом Небо и Земля - 15-ку чуть больше 1:10...
Ну да ладно...зато поистине в удовольствие!
Сейчас сижу на втором этаже базы, пью чай с шоколадкой

Хоть и -28 на термометре базы

Народ кстати встречается
Обогнал одного поскрипывающего коньколыжника...все-таки в такую погоду в лыжне быстрее

По ощущениям казалось что нормально иду

Ну да ладно...зато поистине в удовольствие!
Сейчас сижу на втором этаже базы, пью чай с шоколадкой

Ну всё, капец, завтра -10... буду кататься, пока лыжи не задымятся. 

Поздравляю :))
Хотя лыжики задымятся...не по асфальту хоть?
А я завтра работаю, так что планы на послезавтра.
Кстати на Тульского 30-го будет Новогодняя гонка, можно пробежаться... (или пройтись, как я собираюсь
)
Хотя лыжики задымятся...не по асфальту хоть?

А я завтра работаю, так что планы на послезавтра.
Кстати на Тульского 30-го будет Новогодняя гонка, можно пробежаться... (или пройтись, как я собираюсь

30-го тоже там буду. Хотя свои атомики про скейт разнёс на морозе в щепки, буду "пешить" классикой на атомике про классик... пока.

Дык а и гонка классическая
Так что все в тему, я вот только что лыжики напарафинил..

Так что все в тему, я вот только что лыжики напарафинил..
Мда....скоростной сегодняшнюю гонку назвать сложно...
Зато погода оч приятная, снежок такой мягкий, пушистый...
Вобщем отлично погулять по лесу!

Зато погода оч приятная, снежок такой мягкий, пушистый...
Вобщем отлично погулять по лесу!
Был сегодня на Тульского, только что оттуда приехал. Да, гонка была. Приехал немножко не ко времени - перед началом гонки, поэтому на лыжне приходилось часто отходить в сторонку - пропускал спортсменов, хотя многие любители как я заметил даже не обращают внимание на проходящую гонку - идут по лыжне своим неспешным шагом... Попался один Чудак, который портил классическую лыжню идя коньковым шагом. Сначала я ему сделал замечание, затем за мной люди шли - тоже ему замечание делали, спортсмены сзади слышал тоже матом его крыли, а ему похоже пофиг - никакого уважения к людям....
Погода красота, скольжение довольно неплохое, но и не идеал - пойдет в общем. Не зря сходил. Сейчас по обыкновению собираюсь на дачу в баньку

Погода красота, скольжение довольно неплохое, но и не идеал - пойдет в общем. Не зря сходил. Сейчас по обыкновению собираюсь на дачу в баньку

Trackwalker
activist
А я вчера на "Первой городской" походил классикой. До этого не был ни разу (если не считать далекого школьного детства, однажды на соревнованиях), пошли с женой на десятку, но кажется все 15 прокатили :), пришли на базу уже в сумерках. Пятерка накатана под конек, там были соревнования -- все плотно утоптано, а вглубь бора наоборот - одна лыжня под классику и одинокому "конькобежцу" видно что непросто приходилось по сугробам пробираться. От позавчерашней метели на трассе полно веток, один раз даже бревно в сторону оттащил )
Общие ощущения положительные, чувствовал себя первопроходцем (всегда немного волнительно идти первый раз по незнакомой лыжне), хотя Заельцовский более-менее мне знаком. + ближе к дому; можно по будням в свободное время пробежаться.
Завтра -- на Тульского! )
Общие ощущения положительные, чувствовал себя первопроходцем (всегда немного волнительно идти первый раз по незнакомой лыжне), хотя Заельцовский более-менее мне знаком. + ближе к дому; можно по будням в свободное время пробежаться.
Завтра -- на Тульского! )
Silevi
guru
Завтра на Знамени Новогодняя гонка имени Калинкина.
Конь, две 5-ки
Я поеду посмотрю-похожу.
В этом сезоне конем еще ни разу не ходил, поэтому просто пройдусь.
Конь, две 5-ки

Я поеду посмотрю-похожу.
В этом сезоне конем еще ни разу не ходил, поэтому просто пройдусь.
Попался один Чудак, который портил классическую лыжню идя коньковым шагом.Да, коньком на Тульского сейчас ловить вообще нечего от слова совсем. Прокатился сколько смог на руках и поехал домой.
ТОП 5
2
3
4