Да, заценил! Там сейчас отлично. К соревнованиям, похоже, накатали частично новую трассу - широкую, ровную, одно удовольствие, и подъемы имеются, и спуски забавные. Правда, ГПС намерил всего 4.5 км, а та пятерка, которая по указателям, выглядит подзаброшенной - даже не поехал туда. Впрочем, сейчас с навигацией все просто - кати где шире всего, не ошибешься.
Но сосновый лес все-таки для трассы не очень... веточки, палочки, шишечки. И жилые дома близко. Но пока все хорошо, спешите
Но сосновый лес все-таки для трассы не очень... веточки, палочки, шишечки. И жилые дома близко. Но пока все хорошо, спешите
Да, кайфово!
Три кружка там накатал сегодня
5-ка это со стадиона до стадиона и круг по нему.
Да! Там есть фича такая, поднимаешься после указателя "1км до финиша", а там еще на самом деле направо по стрелке 3км вниз и обратно наверх!
Гпс обычно ошибается процентов на 5, засчет срезания острых углов на трассе.
Три кружка там накатал сегодня
5-ка это со стадиона до стадиона и круг по нему.
Да! Там есть фича такая, поднимаешься после указателя "1км до финиша", а там еще на самом деле направо по стрелке 3км вниз и обратно наверх!
Гпс обычно ошибается процентов на 5, засчет срезания острых углов на трассе.
Лыжники-любители, а также лыжники-спортсмены!
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!
Пускай ваши лыжи скользят в любую погоду, а погода всегда способствовала лыжным прогулкам!
Здоровья всем, хорошего настроения, удачи в Новом году!
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!
Пускай ваши лыжи скользят в любую погоду, а погода всегда способствовала лыжным прогулкам!
Здоровья всем, хорошего настроения, удачи в Новом году!
Аналогично всех с Наступающим НГ!
Чтоб снег весело хрустел под лыжей, Солнышко подсказывало путь, а сил хватало на новые свершения
Завтра днем все на лыжню!
Чтоб снег весело хрустел под лыжей, Солнышко подсказывало путь, а сил хватало на новые свершения
Завтра днем все на лыжню!
А мы собираемся через часика полтора
Самое то проветрить голову после веселой встречи НГ
Самое то проветрить голову после веселой встречи НГ
Сейчас читают
газовый котел Rinnai .RB-166 GMF
47378
52
Стоит ли переезжать в Новосибирск
23823
240
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
476983
263
Вах! Как сегодня хорошо в Заельцовке!
А какие скорости!
Народа, кстати, немало на лыжне
А какие скорости!
Однако, мы чуток разминулись, я тоже сегодня в заельцовке катал. Добыл клссический комплект в первый раз за два года - такой кайф словил))Надо наверное почаще менять стиль катания. Пришествие народа как раз совпало с моим финишем. Так что повезло, что проснулся пораньше, не пришлось ни с кем на трассе толкаться.
Вчера обновил-таки "первую городскую лыжню" - пробежал десятку коньком. Веренее так - половину на руках толкался. пятерка и тройка замечательные, а десятка никакая. Узкая. кривая какая-то. Да и готовили ее наверное при торжественном открытии и больше не трогали. Да и особо не бегал там никто коньком судя по следам.
P.S. С новым годом, коллеги!!
Вчера обновил-таки "первую городскую лыжню" - пробежал десятку коньком. Веренее так - половину на руках толкался. пятерка и тройка замечательные, а десятка никакая. Узкая. кривая какая-то. Да и готовили ее наверное при торжественном открытии и больше не трогали. Да и особо не бегал там никто коньком судя по следам.
P.S. С новым годом, коллеги!!
Я сегодня катал с 14:30 до 15:35, писал уже в кафе Локомотива, на втором этаже
Да, классика тоже тема, оч полезно периодически катать.
А Первую Городскую больше по ходу и не готовят...да и вообще с ней какой-то пиар-ход - плакатов понавешали, в Инете сайт замутили, а никакого движения не видно, да и 31-го там ничего не работало, кроме специально открытых помещений под соревки...
Вобщем есть некоторая халява с Первой Городской.
Но на Знамени 5-ку катать можно, неплохая такая 5-рочка.
Да, классика тоже тема, оч полезно периодически катать.
А Первую Городскую больше по ходу и не готовят...да и вообще с ней какой-то пиар-ход - плакатов понавешали, в Инете сайт замутили, а никакого движения не видно, да и 31-го там ничего не работало, кроме специально открытых помещений под соревки...
Вобщем есть некоторая халява с Первой Городской.
Но на Знамени 5-ку катать можно, неплохая такая 5-рочка.
На Знамени сегодня катуха была
Жесткая трасса, конем летелось на ура!
Жесткая трасса, конем летелось на ура!
Тишина на форуме
Кто-нибудь катает на праздниках?
Сегодня на Тульского неплохо было
Сегодня на Тульского неплохо было
А что еще делать на праздниках?В заельцовке откатал сегодня. После классики коньком - ощущение какой-то нереальной скорости)) Замерз правда, не учел, что похолодало, легко оделся
Был сегодня на Тульского. Вчера вечером прикупил парафинку CH4, этим же вечером намазал ею лыжи плюс мазь держания под колодку (зеленую). Сегодня опробовал - лыжи не едуть (классика)! Ради интереса поинтересовался в экипе скока стоять более-менее нормальные лыжи - оказалось лыжи-крепи-ботинки 12 рубасов надо готовить.... Пока что не готов на такие траты, ибо в декабре все финансы ушли на встречу НГ ...
Так-то в принципе неплохо покатался - погода вполне располагающая, народу было не очень. Был примерно после 11 часов. Но вот насчет лыж призадумался однако.
Так-то в принципе неплохо покатался - погода вполне располагающая, народу было не очень. Был примерно после 11 часов. Но вот насчет лыж призадумался однако.
Дык это..причин то несколько может быть к плохому скольжению:
1. Ошибся с парафином - однозначно сегодня ch4 не рулил - слишком тепло, на такую погоду лф4 надо (хотя можно и вообще без парафина, просто хорошо почистить щеткой)
2. Классические лыжи не подходят под вес - надо чтобы когда стоишь обоими ногами, был просвет между лыжой и поверхностью (там то и мажут мазью держания), а в момент толчка (или когда стоишь на одной ноге), чтобы просвета не было (тогда толчок будет и не станет "простреливать")
Причем для соблюдения этого простого правила не нужно 12тыр
Хотя, конечно, и лишними не будут
1. Ошибся с парафином - однозначно сегодня ch4 не рулил - слишком тепло, на такую погоду лф4 надо (хотя можно и вообще без парафина, просто хорошо почистить щеткой)
2. Классические лыжи не подходят под вес - надо чтобы когда стоишь обоими ногами, был просвет между лыжой и поверхностью (там то и мажут мазью держания), а в момент толчка (или когда стоишь на одной ноге), чтобы просвета не было (тогда толчок будет и не станет "простреливать")
Причем для соблюдения этого простого правила не нужно 12тыр
Хотя, конечно, и лишними не будут
А что еще делать на праздниках?В заельцовке откатал сегодня. После классики коньком - ощущение какой-то нереальной скорости)) Замерз правда, не учел, что похолодало, легко оделсяКонем, кстати, и правда больше мерзнешь, ага..
А на счет нереальной скорости..ммм...все условно
Сегодня Соболев прошел 10км классикой (два круга по правой 5-ке на Тульского) за 29 с копейками!
А если бы соревки были на левой лыжне?еще бы на минутку быстрее..наверняка..
то бишь надо нормальную классику, немного подготовки и скорости на ней будут не намного меньше чем конем.
Завтра, кстати, коньковая 10-ка там же...интересно посмотреть
А кто такой Соболев?
Лыжи мне менять однозначно - уже крепления разболтались, постоянно приходится шурупы подкручивать перед каждой поездкой. Как бы уже охота на более-менее нормальных лыжах покататься, "ашановские" просто уже достали. Пока на этих тренируюсь мазать. Судя по погоде CH4 должна была подойти - от -10...-32 рассчитана, хотя в моем случае претензии к ней необоснованны - лыжи скользили, а вот держания не было.... Надо все начинать с лыж - они не под меня - вес по 90 кг. В экипе рекомендуют брать Atomic Classic Pro, но их пока нет в наличии, уточнять надо после праздников.
Лыжи мне менять однозначно - уже крепления разболтались, постоянно приходится шурупы подкручивать перед каждой поездкой. Как бы уже охота на более-менее нормальных лыжах покататься, "ашановские" просто уже достали. Пока на этих тренируюсь мазать. Судя по погоде CH4 должна была подойти - от -10...-32 рассчитана, хотя в моем случае претензии к ней необоснованны - лыжи скользили, а вот держания не было.... Надо все начинать с лыж - они не под меня - вес по 90 кг. В экипе рекомендуют брать Atomic Classic Pro, но их пока нет в наличии, уточнять надо после праздников.
Соболев - известный Новосибирский лыжник, постоянно участвует и в призах в соревнованиях на Тульского.
Ну ашановские то лыжи вообще использовать сложнов смысле для катания
Почему сказали именно атомик про...хмм..странно..а какой у тебя вес и рост?
Про парафин - вопрос не только в температуре, но и во влажности воздуха.
Обычно до -14-15 лучше катит лф
Ну ашановские то лыжи вообще использовать сложнов смысле для катания
Почему сказали именно атомик про...хмм..странно..а какой у тебя вес и рост?
Про парафин - вопрос не только в температуре, но и во влажности воздуха.
Обычно до -14-15 лучше катит лф
Фамилия Соболев наверное довольно распостраненная. На одной из предыдущих работ был руководитель с такой же фамилией, редкостный гад . Надеюсь, эти слова к лыжнику Соболеву будут неприменимы.
На ашановских уже третий год пытаюсь, похоже это последний год для них будет
Даже интересно хоть разок пройтись на нормальных лыжах, как это все выглядеть будет
Постоянно наблюдаю за тем, как идут обгоняющие меня лыжники - красота да и только, никакой отдачи лыж назад нету даже в горку. А я пыхчу потихоньку с отдачей. Мазь держания приходится мазать только под ботинком, иначе лыжи не скользят - идет торможение. Короче, лыжи сильно мягкие под меня, менять надо однозначно.
Мой рост 176см, вес под 90 кг +- 2кг.
На ашановских уже третий год пытаюсь, похоже это последний год для них будет
Даже интересно хоть разок пройтись на нормальных лыжах, как это все выглядеть будет
Постоянно наблюдаю за тем, как идут обгоняющие меня лыжники - красота да и только, никакой отдачи лыж назад нету даже в горку. А я пыхчу потихоньку с отдачей. Мазь держания приходится мазать только под ботинком, иначе лыжи не скользят - идет торможение. Короче, лыжи сильно мягкие под меня, менять надо однозначно.
Тишина на форумеА я на Локомотиве каждый день катаю по 20-25км начиная с 30-го числа. LF-6-12 катит не плохо. Трасса изабилует ветками, шишками, праздно-шатающимися гражданими и едущими на встречу...В общем как всегда.
Но на Тульского ехать лень, а тут рядом.
Снега бы подсыпало нового что ли....
Сёдня опять выезжал на Тульского - мне с ГЭСа туда в самый раз
Погодка конечно немножко мрачноватая и народу на лыжне вообще мало. Хотя машин на стоянке как всегда - забито всё! Может быть все ушли на правую лыжню?
С утра намазал лыжи зеленым свиксом чуток подальше носка сантиметров на 10. В итоге получил скольжение гораздо хуже, зато отталкивание хоть появилось, так уже можно передвигаться по лыжне, усилия при этом гораздо больше. Но это уже что-то, чем просто скользить на одних руках.
Погодка конечно немножко мрачноватая и народу на лыжне вообще мало. Хотя машин на стоянке как всегда - забито всё! Может быть все ушли на правую лыжню?
С утра намазал лыжи зеленым свиксом чуток подальше носка сантиметров на 10. В итоге получил скольжение гораздо хуже, зато отталкивание хоть появилось, так уже можно передвигаться по лыжне, усилия при этом гораздо больше. Но это уже что-то, чем просто скользить на одних руках.
.Дык это..атомики то на это не рассчитаны..я бы посмотрел россиньолы, они жестче и лучше подойдут под такой рост/вес.
ИМХО, конечно
Про народ - вчера/сегодня все на правой лыжне соревнуются
Ох там накатали...что классикой, что конем - оч хорошо!
Хотя горки, конечно, непростые.
А я на Локомотиве каждый день катаю по 20-25км начиная с 30-го числа. LF-6-12 катит не плохо. Трасса изабилует ветками, шишками, праздно-шатающимися гражданими и едущими на встречу...В общем как всегда.А чего не на Знамени?
Там и лыжня поинтереснее, и народа поменьше..
Да и прокатывают ее чаще
На Знамени какие-то ...ну очень нехорошие сограждане своими плюшками скатали лыжню на двух самых ответственных спусках. Едешь, себе, ничего не подозреваешь... и тут ОП-ПА.. горнолыжка.
Эт да..свинство конечно со стороны безответственных сограждан
Особенно вызывает противоречивые чувства наличие большой ватрухи на спуске, когда ты к нему подъехал и уже ломанулся вниз
Но на самом деле на коньковых лыжах там можно катить без лыжни, по крайней мере я так и катал пару дней назад.
Особенно вызывает противоречивые чувства наличие большой ватрухи на спуске, когда ты к нему подъехал и уже ломанулся вниз
Но на самом деле на коньковых лыжах там можно катить без лыжни, по крайней мере я так и катал пару дней назад.
А из Rossignol-ов на что смотреть, например - Zynex Classic, да?
Так то Xium будет лучше, даже если сезона 2010/11.
Если нет такой возможности, то да, Zynex.
Вообще, конечно, многое зависит от подготовки и человека.
Сегодня видел на Тульского мужика, он стартовал на Тисе рейс кап и выбежал 10-ку из 30-ти минут!
Если нет такой возможности, то да, Zynex.
Вообще, конечно, многое зависит от подготовки и человека.
Сегодня видел на Тульского мужика, он стартовал на Тисе рейс кап и выбежал 10-ку из 30-ти минут!
*Дык это..атомики то на это не рассчитаны..я бы посмотрел россиньолы, они жестче и лучше подойдут под такой рост/вес. *
ХЗ... Рост 178, вес - 90. Мне в Экипе тоже продали Атомик Про Классик. Довольно хорошо катят, под моим весом до упора не прогибаются, только если на одну ногу встать, как и положено. Нормальные лыжи для своей цены. Тем более для лыжника-любителя. Мы ведь катаемся, что бы только форму поддержать и здоровье сохранить, а не для секундомера.
ХЗ... Рост 178, вес - 90. Мне в Экипе тоже продали Атомик Про Классик. Довольно хорошо катят, под моим весом до упора не прогибаются, только если на одну ногу встать, как и положено. Нормальные лыжи для своей цены. Тем более для лыжника-любителя. Мы ведь катаемся, что бы только форму поддержать и здоровье сохранить, а не для секундомера.
Если подошли, то отлично
Все индивидуально, должны быть и атомики под большой вес (90 для лыжника немало).
Интересно, какая ростовка? На спусках катят не хуже коньковых?
Мой личный опыт - атомики мягкие, но это не значит, что для всех это аксиома
Про секундомер - дык приятно оно, когда лыжи то катят
Именно катят, а не тормозят.
Катаешься то для того, чтобы удовольствие от катания получать, в том числе и от скорости
Я когда то катал на туринговых атомиках (счас в гараже лежат), 10-ку самое лучшее минут за 55, приятно катить, но нет ощущения "полета"
Теперь катаю на росси ксиум (причем какого-то лохматого года, 08-09, по-моему..).
Дык вот позавчера, несмотря на определенные проблемы со здоровьем, прокатил 10-чку за 38 минут (мы про классику) - совсем другие ощущенияособенно на спусках..
Все индивидуально, должны быть и атомики под большой вес (90 для лыжника немало).
Интересно, какая ростовка? На спусках катят не хуже коньковых?
Мой личный опыт - атомики мягкие, но это не значит, что для всех это аксиома
Про секундомер - дык приятно оно, когда лыжи то катят
Именно катят, а не тормозят.
Катаешься то для того, чтобы удовольствие от катания получать, в том числе и от скорости
Я когда то катал на туринговых атомиках (счас в гараже лежат), 10-ку самое лучшее минут за 55, приятно катить, но нет ощущения "полета"
Теперь катаю на росси ксиум (причем какого-то лохматого года, 08-09, по-моему..).
Дык вот позавчера, несмотря на определенные проблемы со здоровьем, прокатил 10-чку за 38 минут (мы про классику) - совсем другие ощущенияособенно на спусках..
Соглашусь полностью - когда лыжи едуть, хочется на них идти, идти и идти... А вот когда наоборот - только минимум для поддержания физ.формы, как сейчас вот - 5 км и всё, дальше нет желания "шкурить" по лыжне.
Надеюсь в скором времени все изменить наоборот
Надеюсь в скором времени все изменить наоборот
Вах! Как сегодня хорошо в Заельцовке!Ребята аккуратней на Локомотиве, там вскрывают тачки, у знакомой 4-го из машины украли телефон, видеорегистратор и деньги, кредитки с сумкой оставили. Открыли сканером. Я когда там машину оставляю - то в ней ничего нет и с сигналки не откроешь.
А какие скорости!
Украли с платной стоянки или просто из леса?
У меня пару лет назад стекло разбили в машине и вытащили барсетку, когда оставлял в лесу на перекрестке.
Теперь ставлю только на платную стоянку, так дешевле..
У меня пару лет назад стекло разбили в машине и вытащили барсетку, когда оставлял в лесу на перекрестке.
Украли с платной стоянки или просто из леса?из леса.
*Интересно, какая ростовка? На спусках катят не хуже коньковых?*
203. Если намазать с умом, на спусках пушечным ядром догоняю матёрых лыжников, правда, видимо из-за своего большого веса. Вы правы, матёрые лыжники все какие то тощие.
203. Если намазать с умом, на спусках пушечным ядром догоняю матёрых лыжников, правда, видимо из-за своего большого веса. Вы правы, матёрые лыжники все какие то тощие.
Люди, подскажите где можно купить трико для катания?
В трико сейчас наверное все же не стоит катать
В Экипе и Триале продаются "разминки" - разминочные костюмы для катания на лыжах.
Самое оно для любителя.
Стоимость от 4 до 8 тыр.
В Экипе и Триале продаются "разминки" - разминочные костюмы для катания на лыжах.
Самое оно для любителя.
Стоимость от 4 до 8 тыр.
Ребята аккуратней на ЛокомотивеУ нескольких знакомых там вскрывали машины, оставленные не на платной стоянке. Вскрывали сканером забирали вещи и потом обратно закрывали. Эта тема уже года 2-3.
Сам видел там тачки с выбитыми стеклами и разборки с участием милиции.
Как то летом приехал на роллерах покататься, переодеваюсь - менты подходят, так и так здесь тачки бомбят осторожнее. На платную ставьте.
Я им, - а это у вас не акция по загону всех на платную.. Нет говорят реальная проблема.
Как видно не решили ее до сих пор. Осторожнее !
Сегодня прокатил 15-шку (полностью первую городскую лыжню) на Знамени - прикольно!
Плоская она, конечно, зато какая природа вокруг!лес! Никто навстречу не идет и на снегоходах не гоняет..
На круге 15-шки, после поворота на 10-ку начинаются горки и есть два-три резких поворота, на одном чуть не улетел
В целом - класс!
Хотя для конька, конечно, узкая,
Плоская она, конечно, зато какая природа вокруг!лес! Никто навстречу не идет и на снегоходах не гоняет..
На круге 15-шки, после поворота на 10-ку начинаются горки и есть два-три резких поворота, на одном чуть не улетел
В целом - класс!
Хотя для конька, конечно, узкая,
Ктонить подскажите из знающих людей обстановку сейчас по лыжным местам
Как обстоит дело с возможностью покататься побегать и с самое главное как прокатом лыж (не важно качество лыж ,не на соревнования же ,а просто лишь бы хоть сколько скользили ) Что нибудь поближе ...в стороне за барахолкой или в сторону Заельцовского .
Сто лет не бегал на лыжах . Хочу вспомнить как это делается .А раньше в былые времена умудрялся и по 40 км прогулки совершать .
Подскажите про нынечную обстановку на лыжных местах ...Или лучше хочу напроситься в компанию для покататься на лыжах за компанию .Но туда где есть прокат . потому как лыжи которые завалялись у меня с прошлого ... кататься увы на них трудно .
Как обстоит дело с возможностью покататься побегать и с самое главное как прокатом лыж (не важно качество лыж ,не на соревнования же ,а просто лишь бы хоть сколько скользили ) Что нибудь поближе ...в стороне за барахолкой или в сторону Заельцовского .
Сто лет не бегал на лыжах . Хочу вспомнить как это делается .А раньше в былые времена умудрялся и по 40 км прогулки совершать .
Подскажите про нынечную обстановку на лыжных местах ...Или лучше хочу напроситься в компанию для покататься на лыжах за компанию .Но туда где есть прокат . потому как лыжи которые завалялись у меня с прошлого ... кататься увы на них трудно .
Дык вот как раз обсуждаемое здесь:
- Локомотив в Заельцовском парке, можно доехать на машине или на автобусе/маршрутке, есть прокат (лыжи нормальные, стоимость порядка 120р/час), накатана 5-ка классикой и конем, народа много, маршрут понятен; там же есть каток и прокат коньков;
- первая городская лыжня на Знамени: напротив Корса, поворот к Восточной Технике/Caterpillar, есть прокат лыж (не оч хорошие, но есть), каток (проката коньков нет), накатана лыжня 15км.
- Локомотив в Заельцовском парке, можно доехать на машине или на автобусе/маршрутке, есть прокат (лыжи нормальные, стоимость порядка 120р/час), накатана 5-ка классикой и конем, народа много, маршрут понятен; там же есть каток и прокат коньков;
- первая городская лыжня на Знамени: напротив Корса, поворот к Восточной Технике/Caterpillar, есть прокат лыж (не оч хорошие, но есть), каток (проката коньков нет), накатана лыжня 15км.
Спасибо за информацию . Надо будет заельцовский посетить на днях . Только я что то не совсем понял ... а что первая городская лыжня что только по субботам и по воскресеньям что ли работает ?
Да, вроде как только по выходным и праздникам.
Заельцовский каждый день.
Заельцовский каждый день.
Вот тут немного не понял. Как так работает-не работает? Там лыжню что ли перекрывают в рабочие дни? Первая городская вроде все дни работала... и до НГ.
Спасибо, учту. А может, ещё какой-нибудь форум об экиперовке подскажите?
Вот тут немного не понял. Как так работает-не работает? Там лыжню что ли перекрывают в рабочие дни? Первая городская вроде все дни работала... и до НГ.Я имел ввиду прокат
31-го не работал, кстати..
Спасибо, учту. А может, ещё какой-нибудь форум об экиперовке подскажите?Skisport.ru
Но можете и здесь спросить
Да у меня одна проблема, мокну сильно. Вот и хотелось бы, что-нибудь влагоотводящее и при том, чтоб не мёрзнуть.
Дык все просто:
Если за окном порядка -15, то одевается:
1. Термобелье (тонкая синтетическая футболка-рубашка, основная суть- отвести влагу от тела)
2. Жилетка из флиса или полартека (основной согревающий слой)
3. Разминка - ветрозащитная куртка класса windstopper.
На ноги: термобелье (из синтетики) + разминка/ветрозащитные штаны
Если за окном порядка -15, то одевается:
1. Термобелье (тонкая синтетическая футболка-рубашка, основная суть- отвести влагу от тела)
2. Жилетка из флиса или полартека (основной согревающий слой)
3. Разминка - ветрозащитная куртка класса windstopper.
На ноги: термобелье (из синтетики) + разминка/ветрозащитные штаны
Ну собственно говоря, всё это у меня есть, кроме той самой "разминки". За неимением которой, бегаю в горнолыжке.
Надо будет съездить в salomon, посмотреть.
Ещё такой вопрос, есть ли какая-нибудь защитная атрибутика для горла? Шарф, понятное дело, не предлагать
Надо будет съездить в salomon, посмотреть.
Ещё такой вопрос, есть ли какая-нибудь защитная атрибутика для горла? Шарф, понятное дело, не предлагать
ТОП 5
1
3
4