В горнолыжной одежде на беговых не надо кататься
Это просто издевательство над организмом..
Для горла - подшлемник или беголыжная "труба", есть в продаже в тех же Экипе и Триале.
Это просто издевательство над организмом..
Для горла - подшлемник или беголыжная "труба", есть в продаже в тех же Экипе и Триале.
Зато сколько лишнего веса, набранного за праздники ушло
Но ни чего другого пока нет.
"Экип" это что?
Но ни чего другого пока нет.
"Экип" это что?
Экип - беголыжный и веллерный магазин между ГПНТБ и Восходом.
В экипе кстати сейчас адские скидки на все зимнее. :-)
Какая замечательная новость
И Вам, спасибо!
И Вам, спасибо!
А я всяческие парафины/мази сейчас на Тульского покупаю, у Сергея Черного.
Получается удобнее (все равно же туда езжу) и недорого.
Получается удобнее (все равно же туда езжу) и недорого.
Сейчас читают
Где купить кожу(руль перетянуть)
19715
30
Неврология
187423
323
Котенок Марсель в самые добрые ручки
1846
46
Во как , я и не знал, что на Тульского что-то продают... В само здание вообще никогда не захожу - приехал, покатался, уехал.
А где там продают расходники?
А где там продают расходники?
Только что вернулся из Омска, пробежал на 13 минут быстрей сентябрьского результата)
Поздравляю
Холодно было?
В лыжных марафонах не участвуешь?
Холодно было?
В лыжных марафонах не участвуешь?
Прошел сегодня 15-шку на Знамени (первую городскую)
Лыжи, конечно, существенно хуже вчерашнего едут..
Вообще на "ушах" 15-шки был первым, кто протоптал сегодня
Зато приятно по свежему снежку...да еще когда Солнышко посвечивает снежок на деревьях...
Лыжи, конечно, существенно хуже вчерашнего едут..
Вообще на "ушах" 15-шки был первым, кто протоптал сегодня
Зато приятно по свежему снежку...да еще когда Солнышко посвечивает снежок на деревьях...
-22-24, холодно первые 5 минут было, потом тепло.
На лыжах вообще не катаюсь)
На лыжах вообще не катаюсь)
Дык если нравятся марафоны, самое то попробовать на лыжах
Та же циклическая нагрузка, только мягче и приятнееопять же не так травматична...
-22-24...хм...дышать то ртом не очень..
Та же циклическая нагрузка, только мягче и приятнееопять же не так травматична...
-22-24...хм...дышать то ртом не очень..
Ну в температуре и смысл) Рождественский марафон в Омске считается самым холодным массовым забегом в мире. Раздавали при регистрации шапочки, которые превращались одним движением руки в теплый бафф.
А на лыжах я стоял последний раз на уроке физкультуры в школе, так что я от лыж очень далек.
А на лыжах я стоял последний раз на уроке физкультуры в школе, так что я от лыж очень далек.
Да ладно самый холодный!
Вот этот точно похолоднее:
http://www.olympians.ru/17/5931/6715.html
А лыжи то Зимой приятнее будут, рекомендую!
Вот этот точно похолоднее:
http://www.olympians.ru/17/5931/6715.html
А лыжи то Зимой приятнее будут, рекомендую!
Ключевое слово "массовый"))то что семеро смелых в валенках прихромали к финишу, это не массовый забег. Кстати Омский полумарафон при -39 однажды прошел
То ли дело полтинничек лыжный в -7...
Much more better
Much more better
ООО, при -7, да еще если солнце пригревает, я бы в каком-нить сугробе спать прилег)))
Некоторые так и делают
Гипогликемия штука такая..
Гипогликемия штука такая..
Только что вернулся из Омска, пробежал на 13 минут быстрей сентябрьского результата)А долго бежали с Омска?
Ну... не даром раньше кусочки сахара с собой брали.
Глюкоза лучше
Я добавляю в напиток пару таблеток аскорбинки, самое оно.
Напиток на клюкве.
Я добавляю в напиток пару таблеток аскорбинки, самое оно.
Напиток на клюкве.
Не знаю сколько Вам лет, но четверть века назад с глюкозой тяжко было в аптеках... да и не только с ней.
Мне в детстве в больнице после отравления давали выпить несколько бутыльков этой самой глюкозы. Осилил только два... Сначала вкусно, потом уже не очень , в конце совсем уже не лезет...
Не знаю сколько Вам лет, но четверть века назад с глюкозой тяжко было в аптеках... да и не только с ней.Дык я про сейчас, зачем же 80-е вспоминать
25 лет назад было интересно совсем другое
Мы тогда в клубе Кон-Тики занимались...да....прикольно было, но на лыжах мало бегали
Кон-Тики - интересное название, это он http://vk.com/club665384 ?
Ага
Только он с тех пор изменился сильно...что вобщем-то и понятно - времена то разные
Но на плоту прикольно было ходить в 89-ом
Только он с тех пор изменился сильно...что вобщем-то и понятно - времена то разные
Но на плоту прикольно было ходить в 89-ом
Сегодня традиционно был на Тульского. Приехал ближе к часу - красота, лыжня свежая, сегодня опять были какие-то соревнования. Народу на лыжне никого, соревнующиеся к этому времени уже финишировали, поэтому спокойно "прошкурил" десятку.
Снимая лыжи, обратил внимание на то, что крепления совсем разболтались, шурупы вывернулись уже почти на треть. В гараже вывернул шурупы и снял крепления - от каждого отверстия идет трещина вдоль лыжи. Похоже на то, что на этих лыжах я уже откатался...
Кстати, есть вопрос - на Тульского есть прокат лыж? Если есть, то он на первом или на втором этаже? И (опять же если прокат есть) - нормальные лыжи или так себе? Так охота уже пройтись на добрых лыжах, аж жуть!
Снимая лыжи, обратил внимание на то, что крепления совсем разболтались, шурупы вывернулись уже почти на треть. В гараже вывернул шурупы и снял крепления - от каждого отверстия идет трещина вдоль лыжи. Похоже на то, что на этих лыжах я уже откатался...
Кстати, есть вопрос - на Тульского есть прокат лыж? Если есть, то он на первом или на втором этаже? И (опять же если прокат есть) - нормальные лыжи или так себе? Так охота уже пройтись на добрых лыжах, аж жуть!
Агабегали сегодня на Тульского
15км = 10-ка + дальняя 5-ка
Усталхоть не упирался сильно (пока нельзя)
Все-таки новая 10-ка стала сложнее, причем сегодня тяжеловато давались две горки после "елочек" - трасса на подъемах разбитая
Прокат на Тульского есть, лыжи разные, но не верхнии модели, конечно
Если хочется по-настоящему хороших лыж - надо покупать под себя.
15км = 10-ка + дальняя 5-ка
Усталхоть не упирался сильно (пока нельзя)
Все-таки новая 10-ка стала сложнее, причем сегодня тяжеловато давались две горки после "елочек" - трасса на подъемах разбитая
Прокат на Тульского есть, лыжи разные, но не верхнии модели, конечно
Если хочется по-настоящему хороших лыж - надо покупать под себя.
Ну я так и понял, что был забег на 15 км - возвращаясь с 10-ки, недалеко от места соединения с обычной пятеркой увидел на снегу воткнутые флажки с надписью "15". Получается, эту пятерку лыжникам немножко облегчили - исключили две горки.
После елочек согласен - подразбиты подъемы, я еще подумал что для "конькобежцев" это не помеха будет.
После финиша поднимался на второй этаж узнать насчет проката лыж, но там народу было не протолкнуться - видимо медальки вручали победителям.
Под себя лыжи покупать однозначно, но как обычно это бывает в самый нужный момент бюджет весь расписан. А потом, когда уже появляется финансовая возможность, с выбором лыж уже не очень. Се ля ви, как говорится.
После елочек согласен - подразбиты подъемы, я еще подумал что для "конькобежцев" это не помеха будет.
После финиша поднимался на второй этаж узнать насчет проката лыж, но там народу было не протолкнуться - видимо медальки вручали победителям.
Под себя лыжи покупать однозначно, но как обычно это бывает в самый нужный момент бюджет весь расписан. А потом, когда уже появляется финансовая возможность, с выбором лыж уже не очень. Се ля ви, как говорится.
Хочу отметить еще один интересный момент, который произошел сегодня. Со мной впервые за все время пребывания на лыжне один лыжник ПОЗДОРОВАЛСЯ! Причем, я его первый раз вижу, думаю и он меня тоже видит впервые. Казалось бы, ничего необычного в этом не должно быть, но это реально так приятно. При этом на лице человека была действительно дружелюбная улыбка!
Со мной нечто подобное тоже было в первых числах января, когда я первый раз в этом году приехал на лыжню, вот тогда почему-то было реально приятно встретить лыжников.
Со мной нечто подобное тоже было в первых числах января, когда я первый раз в этом году приехал на лыжню, вот тогда почему-то было реально приятно встретить лыжников.
Когда часто ездишь, уже со многими здороваешься
А прокат там внизу, на первом этаже.
5-ку наоборот усложниливот если бы была ближняя 5-ка....там существенно легче
А прокат там внизу, на первом этаже.
5-ку наоборот усложниливот если бы была ближняя 5-ка....там существенно легче
Вах
Хорошо сегодня!
Снежок белый, Солнышко светит...приятно так покатал в Заельцовке
Отличное восстановление после командировки в Московию
Хорошо сегодня!
Снежок белый, Солнышко светит...приятно так покатал в Заельцовке
Отличное восстановление после командировки в Московию
На Тульского сегодня соревки детские были, спринты, эстафета..
Прикольно
Все как по взрослому, даже круче
Столько азарта, энергии...
Кто-то летит вперед, кто-то спотыкается и падает..
Интересно смотреть
Прикольно
Все как по взрослому, даже круче
Столько азарта, энергии...
Кто-то летит вперед, кто-то спотыкается и падает..
Интересно смотреть
Сегодня тоже (традиционно уже) был на Тульского
Приехал в 11 часов, на базу налево с дороги повернуть даже не смог, пробка! Похоже на то, что там машин понабилось так, что ни заехать, ни выехать никто уже не может...
Подумал о том, что сегодня там проводят грандиозные соревнования, вижу что не ошибся.
Свернул направо, без проблем припарковался возле довольно старого здания, похожего на барак. Ну что ж, подумал, значит это судьба - надо хоть разок пройтись по правой лыжне, а то столько страхов и ужасов про нее тут наслышался...
На самом деле вообще довольно неплохая лыжня, народу очень мало, покатался с большим удовольствием. Примерно вот по такой лыжне мне и хотелось все время пройтись. Для себя решено - правая лыжня для меня! Правда, с километражом там немножко непонятно - отметок нет вообще никаких, протяженность просто непонятная . На лыжне слева везде таблички прибиты к дереву, а тут только синий краской деревья помечены, причем везде.
Еще, заметил там рядом люди на коняшках катаются. Никто не в курсе, можно ли там тоже покататься немножко и каковы условия? В следующий раз хочу заглянуть туда и узнать всю информацию.
Приехал в 11 часов, на базу налево с дороги повернуть даже не смог, пробка! Похоже на то, что там машин понабилось так, что ни заехать, ни выехать никто уже не может...
Подумал о том, что сегодня там проводят грандиозные соревнования, вижу что не ошибся.
Свернул направо, без проблем припарковался возле довольно старого здания, похожего на барак. Ну что ж, подумал, значит это судьба - надо хоть разок пройтись по правой лыжне, а то столько страхов и ужасов про нее тут наслышался...
На самом деле вообще довольно неплохая лыжня, народу очень мало, покатался с большим удовольствием. Примерно вот по такой лыжне мне и хотелось все время пройтись. Для себя решено - правая лыжня для меня! Правда, с километражом там немножко непонятно - отметок нет вообще никаких, протяженность просто непонятная . На лыжне слева везде таблички прибиты к дереву, а тут только синий краской деревья помечены, причем везде.
Еще, заметил там рядом люди на коняшках катаются. Никто не в курсе, можно ли там тоже покататься немножко и каковы условия? В следующий раз хочу заглянуть туда и узнать всю информацию.
На правой лыжне есть три дистанции- 3, 5 и 7.5.
Судя по тому, что все хорошо, на 7.5 не заходил
Там есть один вираж с 5-ки на 7.5 - сначала влево, потом сразу вправо..
Причем все это под горку.
Хотя....все зависит от скорости, конечно
5-ка это 4-спуска/подъема, самые сложные первый и третий (там еще поворот градусов на 100 и "столбиковый" подъем)
Вот этот барак - старая конюшня, а новая правее.
Покататься можно, стоимость в этом году не знаю.
Судя по тому, что все хорошо, на 7.5 не заходил
Там есть один вираж с 5-ки на 7.5 - сначала влево, потом сразу вправо..
Причем все это под горку.
Хотя....все зависит от скорости, конечно
5-ка это 4-спуска/подъема, самые сложные первый и третий (там еще поворот градусов на 100 и "столбиковый" подъем)
Вот этот барак - старая конюшня, а новая правее.
Покататься можно, стоимость в этом году не знаю.
Пробежался классикой в Заельцовке. Забавные ощущения - после пробежек по пляжу в +30 ))
Да, правая лыжня отличная были в выходные.
Пробежали 7.5, полную. В тот самый опасный "левый-правый" поворот легко получилось зайти в плуге))
Народу и правда мало.
Лыжня интересна тем, что устаешь также, как на обычной 15шке. Из-за рваного ритма.
Пробежали 7.5, полную. В тот самый опасный "левый-правый" поворот легко получилось зайти в плуге))
Народу и правда мало.
Лыжня интересна тем, что устаешь также, как на обычной 15шке. Из-за рваного ритма.
Пробежался классикой в Заельцовке. Забавные ощущения - после пробежек по пляжу в +30 ))Есть такое
После Тайландов необычно возвращаться в холод.
Лыжня интересна тем, что устаешь также, как на обычной 15шке. Из-за рваного ритма.А ведь надо заметить, что лыжники-спортсмены именно на таком рельефе и бегают
Да, судя по всему был на дистанции 5 км, т.к. было где-то примерно 4 спуска/подъема, а на последний спуск не стал поворачивать и ушел правее по спокойной прямой лыжне.
Ну ничего, в следующий раз это дело исправим , попробую пройти полностью всю дистанцию.
Кстати, на субботу обещают чуть ли не плюсовую температуру, чем лучше намазать лыжи (парафин + держание)?
Ну ничего, в следующий раз это дело исправим , попробую пройти полностью всю дистанцию.
Кстати, на субботу обещают чуть ли не плюсовую температуру, чем лучше намазать лыжи (парафин + держание)?
Пока рано говорить, за три дня измениться может...
Вряд ли прям уж ноль будет
Вряд ли прям уж ноль будет
Есть ли в Новосибирске какие-нибудь КЛБ? Одному бегать уже надоело)
Так это же не велосипед, смысла нет в группе ездить
Хотя, с другой стороны, иногда встанешь за кем-нибудь - вроде и далековато по велосипедным меркам, а едется, кажется, чуточку легче... психология?
Хотя, с другой стороны, иногда встанешь за кем-нибудь - вроде и далековато по велосипедным меркам, а едется, кажется, чуточку легче... психология?
В Городке есть
Чтобы вместе бегать, нужно иметь мотивацию, ибо скорость то у всех разная
А вот в соревках любительских интересно поучаствовать, рекомендую!
Там же на Тульского
Чтобы вместе бегать, нужно иметь мотивацию, ибо скорость то у всех разная
А вот в соревках любительских интересно поучаствовать, рекомендую!
Там же на Тульского
Хотя, с другой стороны, иногда встанешь за кем-нибудь - вроде и далековато по велосипедным меркам, а едется, кажется, чуточку легче... психология?Сопротивление воздуха меньше, все правильно
Ну и психологически тянешься
нашел один клуб, возле Заельцовского парка, видимо бегают там же. Весной пойду искать их)
Вчера после работы с фонарем по Локомотивной 5-ке бегал.
Лыжи просто отвязно летели (ну по моим скромным меркам). Это как раз их погода была ну и HF -6-12 рулит.
Не засекал, но на 1-й разряд думается выбежал .
Короче пролетел по лесу 25-км как Бэтмэн со звездой во лбу. Кайф обалденный получил.
В лесу попался один лыжник с фонарем и один то ли лыжник то ли лыжница без фонаря в темноте полной .
Что плохо- не всегда удается разглядеть ветки -шишки, раз навернулся попав на шишку на скорости.
Ну и ощущения конечно необычные от того что один ночью в лесу
На освещенке что у базы катался народ, где то в 8,30 ее вырубили, там то же несколько кругов проехал.
Вобщем славно покатался, буду практиковать по хорошей погоде .
Лыжи просто отвязно летели (ну по моим скромным меркам). Это как раз их погода была ну и HF -6-12 рулит.
Не засекал, но на 1-й разряд думается выбежал .
Короче пролетел по лесу 25-км как Бэтмэн со звездой во лбу. Кайф обалденный получил.
В лесу попался один лыжник с фонарем и один то ли лыжник то ли лыжница без фонаря в темноте полной .
Что плохо- не всегда удается разглядеть ветки -шишки, раз навернулся попав на шишку на скорости.
Ну и ощущения конечно необычные от того что один ночью в лесу
На освещенке что у базы катался народ, где то в 8,30 ее вырубили, там то же несколько кругов проехал.
Вобщем славно покатался, буду практиковать по хорошей погоде .
Подскажите, товарищи лыжники!
Был кто на биатлонной, как там обстановка? Работает ли прокат, что за трассы есть?
Был кто на биатлонной, как там обстановка? Работает ли прокат, что за трассы есть?
ТОП 5
1
3
4