Протокол Табата
8391
18
Друзья, подскажите- занимается ли кто по системе Табата. Если да, то как давно, как часто, какие результаты?
Табату применяю в КроссФит тренировках. Вещь потрясающая!!! Уделываешься напрочь))) забей на ютюбе tabata this или tabata that. прикольные комплексы))
когда занимаюсь дома, а не в зале - то " табатюсь" )),
я, пол и коврик - без снарядов других
для поддержания формы - само то
тут главное не слишком простые и не слишком сложные упражнения брать, чтоб в 20 сек укладываться
потому что если например бурпи делать - то их мало выходит - цикл упражнения сам по себе большой
а если динамические приседания - то лучше даже, чем просто приседания
ну и сколько упражнений брать - 3 это минимум / ноги/руки/пресс
4 уже лучше.. 6 - это 25 мин и в хлам
а можно еще не табатами делать (8 раундов одного упр-ния), а как интервальную тренировку раунд из 4-5 упр - и таких циклов 8
таймер - вот есть
там и упражнений много девчачьих, правда
я, пол и коврик - без снарядов других
для поддержания формы - само то
тут главное не слишком простые и не слишком сложные упражнения брать, чтоб в 20 сек укладываться
потому что если например бурпи делать - то их мало выходит - цикл упражнения сам по себе большой
а если динамические приседания - то лучше даже, чем просто приседания
ну и сколько упражнений брать - 3 это минимум / ноги/руки/пресс
4 уже лучше.. 6 - это 25 мин и в хлам
а можно еще не табатами делать (8 раундов одного упр-ния), а как интервальную тренировку раунд из 4-5 упр - и таких циклов 8
таймер - вот есть
там и упражнений много девчачьих, правда
вот мне спасу нет как интересно - это табато настолько эффективнее обычной интервальной тренировки?с трудом мне верится, что за полтора часа табаты я упашусь сильнее, чем на своей обычной тренировке по боксу. К примеру, я за тренировку теряю пару килограмм. А тут читаю - надо же!!открытие века!!!посвятите полчаса минут в день табате и будет вам щастье...полные руки..:))
ненене....
может быть в оригинальной японской редакции табата и была как отдельная и единственная тренировка, но даже для кроссфита - это "контрольный в голову"
а если у вас есть основной спорт (бокс, футбол, домино) - то табата - это то ОФП, что бывает в догонку
тем более, что все упражнения - комплексные (компаундные)
и не может быть табата на 1.5 часа - это высокоинтенсивная тренировка - там весь смысл за 20 сек сделать максимум... но с каждым раундом видишь, как твой максимум начинает стремиться к нулю )) и результат по минимальному количеству считается
для дома она хороша, потому что по времени мало занимает (13-25 мин - дольше кроссовки завязываешь), но метаболизм разгоняет нормально
бывают же такие дни , что до зала ну никак не добраться... в командировках опять же
может быть в оригинальной японской редакции табата и была как отдельная и единственная тренировка, но даже для кроссфита - это "контрольный в голову"
а если у вас есть основной спорт (бокс, футбол, домино) - то табата - это то ОФП, что бывает в догонку
тем более, что все упражнения - комплексные (компаундные)
и не может быть табата на 1.5 часа - это высокоинтенсивная тренировка - там весь смысл за 20 сек сделать максимум... но с каждым раундом видишь, как твой максимум начинает стремиться к нулю )) и результат по минимальному количеству считается
для дома она хороша, потому что по времени мало занимает (13-25 мин - дольше кроссовки завязываешь), но метаболизм разгоняет нормально
бывают же такие дни , что до зала ну никак не добраться... в командировках опять же
если занимает всего 13-25 минут, то о каком сгоне веса речь идти может?
первые 20 минут вообще горят запасы энергии в мыщцах и в печени, непосредственно сам жирок горит мин после 30 занятий.
первые 20 минут вообще горят запасы энергии в мыщцах и в печени, непосредственно сам жирок горит мин после 30 занятий.
"сгон веса" и "разогнать метаболизм" - это мы о разных вещах говорим...
для активизации обмена веществ ( метаболизма) этих минут достаточно -
а дальше уже как хочешь - ешь = набираешь, не ешь = сгоняешь
и "жирок горит" как раз не на тренировке, а потом ... если метаболизм не затаился
для активизации обмена веществ ( метаболизма) этих минут достаточно -
а дальше уже как хочешь - ешь = набираешь, не ешь = сгоняешь
и "жирок горит" как раз не на тренировке, а потом ... если метаболизм не затаился
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
12458
190
SOS!!! Растерзанная кошечка, нужна мат помощь.
28783
217
Как отмыть смолу от тополиных почек?
21607
29
Попробовал эту самую табату. Для людей, мало тренированных, самое то. Либо у кого большой перерыв. Заводит отменно. Даже 4 минут хватает, что бы легкий пот прошиб. А что касаемо "сгона" жира - то он, как верно было замечено, начинает покидать тело после занятий.
вот мне спасу нет как интересно - это табато настолько эффективнее обычной интервальной тренировки?Попробуйте свою интервалку провести в ритме табаты : 20 сек. упражнение на максимальных оборотах и 10 сек. отдых. И по новой. Сколько таких вот микрораундов выдержите?
да у нас примерно так 2 часа и проходит:))
завидую Вам .. на беговой чередовать 16 км-час и 5 по 2 минуты у меня максимум раз так 2- чередования получается
Заводит отменно.как там сердце и сосуды реагируют на высокоинтенсивные нагрузки ?
хоть вопрос и не мне адресован - отвечу
табата - это НЕ кардионагрузка в чистом виде
пульс повышается, но не значительно
через бег или плаванье ЧСС быстрее и больше нагружается
в табате даже потеть начинаешь не сразу, а к раунду 8 ...
реакция сосудов - не значительная - если судить по такому признаку : покраснело лицо или нет...
Я думаю, что стоит самому попробовать и понять место табаты в своей системе физических нагрузок - это может быть заменитель (когда времени мало), или способ разнообразить занятия, или способ добраться до некоторых мышц, или способ "напугать организм"... мне кажется это важно, чтоб в арсенале были разные подходы
табата - это НЕ кардионагрузка в чистом виде
пульс повышается, но не значительно
через бег или плаванье ЧСС быстрее и больше нагружается
в табате даже потеть начинаешь не сразу, а к раунду 8 ...
реакция сосудов - не значительная - если судить по такому признаку : покраснело лицо или нет...
Я думаю, что стоит самому попробовать и понять место табаты в своей системе физических нагрузок - это может быть заменитель (когда времени мало), или способ разнообразить занятия, или способ добраться до некоторых мышц, или способ "напугать организм"... мне кажется это важно, чтоб в арсенале были разные подходы
хоть вопрос и не мне адресован - отвечу+500
ну дык блаженны верующие, ктож спорит, а нет ли у вас ссылок (можно иностранных) на научно-медицинское исследование данной методики ("протокола") ? а то как-то подход к оценке сосудистой реакции по кожной гиперемии лица... несколько пугает.
каждый выбирает по себе... В то смысле, что самоконтроль должен присутсвовать. И не будет никаких перенагрузок
Вот, если в общих чертах:
http://samooborona.in/?p=59
http://samooborona.in/?p=59
ниче так табата:)вчера на трене опробовали в конце, окуели слегка:))
ТОП 5
1
3
4