На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
134668
1000
Удачной гонки! С Наступающим Новым Годом! Всем Здоровья и Спортивных успехов!
Спасибо!!
Ну что, коллеги лыжники, у кого какие результаты?
Я не дождался, знаю только, что около 31.
Не быстро, конечно, но ничего, все впереди
Кста! Может у кого-то протокол есть? Хочется точное время узнать
Ну что, коллеги лыжники, у кого какие результаты?

Я не дождался, знаю только, что около 31.
Не быстро, конечно, но ничего, все впереди

Кста! Может у кого-то протокол есть? Хочется точное время узнать

Классная гонка. У меня 29 с половиной и я только 8 в группе.
Лыжи катили ого-го. Где-то из-за этого были трудности. Максимальная скорость 49 км/ч.
Общий километраж мой гпс показал 8,7 км.
Протоколы тут:
http://sportsoyuznsk.ru/news/novogodnjaja_gorodskaja_lyzhnaja_gonka/2014-12-31-155
Лыжи катили ого-го. Где-то из-за этого были трудности. Максимальная скорость 49 км/ч.
Общий километраж мой гпс показал 8,7 км.
Протоколы тут:
http://sportsoyuznsk.ru/news/novogodnjaja_gorodskaja_lyzhnaja_gonka/2014-12-31-155
Я 5-ку за 18 минут. Нахлебался холодного воздуха с непривычки, технику всю позабыл. В общем работать над собой и ещё раз работать))
Да, спасибо, я протоколы нашел
У меня 30:50..
Один раз упал, правда - налетел на палочку гулящего лыжника
У меня на ГПСе макс скорость 50 и дистанция около 9км.
Но мне кажется, там еще какие-то глюки с подсчетом времени...например один парень из моей группы точно пришел позже, но время у него меньше
Ладно, не важно
Всех с Наступающим Новым Годом!!
Успехов нам в 2015-ом - на работе, на лыжах и дома!

У меня 30:50..
Один раз упал, правда - налетел на палочку гулящего лыжника

У меня на ГПСе макс скорость 50 и дистанция около 9км.
Но мне кажется, там еще какие-то глюки с подсчетом времени...например один парень из моей группы точно пришел позже, но время у него меньше

Ладно, не важно

Всех с Наступающим Новым Годом!!
Успехов нам в 2015-ом - на работе, на лыжах и дома!
Сейчас читают
Проблема при собеседовании на должность офис-менеджера
44117
33
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
426667
419
Правила получения виз + безвизовые страны
911712
387
Всех с Новым годом!
Здоровья, успехов и удачи!
Готовьтесь, 4 января десятка на Тульского.
Здоровья, успехов и удачи!
Готовьтесь, 4 января десятка на Тульского.
Кто-нибудь катал сегодня?
Я ездил на Биатлонку - народ был!
В удовольствие прокатил 13км и поехал домой праздновать дальше

Я ездил на Биатлонку - народ был!
В удовольствие прокатил 13км и поехал домой праздновать дальше

Планировал, но вирус свалил))) Кстати, а у лыжников бывают какие-либо проф проблемы с коленями, вызванные спецификой нагрузки (гудят коленки как от беговой нагрузки, но в других местах). Никогда проблем тьфу-тьфу с ними не было
Могут быть, но тут причина, как я понимаю, не непосредственно в лыжах, а в двух моментах:
1. Холод - колени должны быть в тепле. Если один раз застудишь понастоящему, потом всегда чувствоваться будут;
2. Артроз как таковой - любая нагрузка на суставы выявляет проблемы с ними.
Мой (личный) вывод такой - укрывать колени от холода, в нагрузки входить плавно, без экстремальных объемов.
1. Холод - колени должны быть в тепле. Если один раз застудишь понастоящему, потом всегда чувствоваться будут;
2. Артроз как таковой - любая нагрузка на суставы выявляет проблемы с ними.
Мой (личный) вывод такой - укрывать колени от холода, в нагрузки входить плавно, без экстремальных объемов.
Я сегодня бегал на Локомотиве. Народу тоже много было!
При коньковом ходе нагрузка на колени вполне приличная. Классика в этом плане легче.
P.S. Я про колени почти все знаю, измучили они меня еще летом. И сейчас периодически о себе напоминают
.
P.S. Я про колени почти все знаю, измучили они меня еще летом. И сейчас периодически о себе напоминают

Я был с семьей на Тульского. Народу приятно очень много.
Прокатился по десятке. С сожалением проехал по тем местам, где строятся катеджы и сделан пресловутый мост. Жалко, такую природу губят.
Прокатился по десятке. С сожалением проехал по тем местам, где строятся катеджы и сделан пресловутый мост. Жалко, такую природу губят.
Классика... С учетом участия в категориях 100+ и 40+ вопрос коленей вполне резонен)))
Остановлюсь на небольшой нагрузке, а то уже подумал, что надо добавить...
Остановлюсь на небольшой нагрузке, а то уже подумал, что надо добавить...
Да вот, кстати, классика или конь, где больше нагрузка на колени, еще вопрос...
Если классикой, по-взрослому идти в приличные горки, не елочкой, а как положено, нагрузка тоже велика. А иначе невозможно оттолкнуться..
Вобщем при любом раскладе важен баланс нагрузки и теплые суставы.
Если классикой, по-взрослому идти в приличные горки, не елочкой, а как положено, нагрузка тоже велика. А иначе невозможно оттолкнуться..
Вобщем при любом раскладе важен баланс нагрузки и теплые суставы.
С сожалением проехал по тем местам, где строятся коттеджи и сделан пресловутый мост. Жалко, такую природу губят.Да, очень жалко..
Говорят в Барнауле, который отнюдь не является меккой лыжников, есть регулярно подготавливаемая трасса 25км.
На которой еще и чай наливают..
Теплые колени... Я так понимаю локально их мотать глупо, да и не возможно?
Видов экипировки у меня три. Разминочник, я его не использую. Прогулочный лыжный костюм, более просторный, утепленный, одеваю либо холодное белье крафт зеро, его хватает до -12 -15, либо потеплее малоизвестное. На меньше -20 одеваю горнолыжное и утепляющие слои.
Сильно кутаться не хочу, начинает выходить много воды. За нетяжелую тренировку сам по себе скидываю 1 кг.
Какой правильный ход? Пододеть еще один слой, флис на ноги? Или взять хорошее термобелье, но на холод и им ограничиться?
Видов экипировки у меня три. Разминочник, я его не использую. Прогулочный лыжный костюм, более просторный, утепленный, одеваю либо холодное белье крафт зеро, его хватает до -12 -15, либо потеплее малоизвестное. На меньше -20 одеваю горнолыжное и утепляющие слои.
Сильно кутаться не хочу, начинает выходить много воды. За нетяжелую тренировку сам по себе скидываю 1 кг.
Какой правильный ход? Пододеть еще один слой, флис на ноги? Или взять хорошее термобелье, но на холод и им ограничиться?
У меня есть бандажи на коленный сустав (наколенники в простонародье). Я в них осенью бегала. Зимой пока не надевала, так как костюм мой для лыж достаточно теплый и я еще тот тихоход. А вот для крафтовского софтшелла, который пока у меня ждет лучших времен, наколенники, думаю, пригодятся. Ну, и хондроитин я принимаю (по совету травматолога).
У меня простые наколенники из флиса.
То есть просто трубы длиной сантиметров 20-30 с резинкой сверху.
Одеваю под разминку и вуаля
То есть просто трубы длиной сантиметров 20-30 с резинкой сверху.
Одеваю под разминку и вуаля

Понял. То есть нужно немного рукоделия))) а вопрос правильной экипировки не так прост, как кажется
Уже нашел на ebay фабричные варианты спортивных утепляющих наколенников, ищутся по слову knee warmers)))
Сегодня прохладно и есть свежий холодный снег.
Но кататься хорошо - Солнышко светило..
Но кататься хорошо - Солнышко светило..
Да, сегодня прохладно, ветер неприятный. Тем не менее на Локомотиве плотничком, народ постепенно расшевелился. А в лесу хорошо, ветра нет и лыжи катят! Всех с Новым годом!
Xolod
veteran
посоветуйте, куда лучше съездить, на Тульского или на Биатлон? лыжи планируем брать в прокате. Нужна и лыжня и место под конек
На Тульского, если лыжи в прокат.
Сегодня был на Знамени (ПГЛ) - отличная катуха!
Сегодня был на Знамени (ПГЛ) - отличная катуха!
Antonio5775
junior
всем форумчанам, физкульт-привет!
знающие люди, подскажите, собрался брать беговые лыжи для классики.
есть 2 вопроса:
- с насечкой или нет
- и кого из производителей можете посоветовать, из соотношения цена-качество. на фишер, атомик и соломон пока не готов раскошелиться..
заранее благодарен за советы
если имеет значение - рост 180, вес 96
знающие люди, подскажите, собрался брать беговые лыжи для классики.
есть 2 вопроса:
- с насечкой или нет
- и кого из производителей можете посоветовать, из соотношения цена-качество. на фишер, атомик и соломон пока не готов раскошелиться..
заранее благодарен за советы
если имеет значение - рост 180, вес 96
Silevi
guru
Главный момент - подбирайте под свой вес под колодку, это основное.
Остальное - насечка, мазь...не так важно.
Остальное - насечка, мазь...не так важно.
Antonio5775
junior
спасибо.
я так примерно и думал.
поеду завтра куплю, надеюсь завтра и опробую)
я так примерно и думал.
поеду завтра куплю, надеюсь завтра и опробую)
Silevi
guru
Если без насечки, сразу возьмите мазь держания под колодку и растирку.
Ну и при выборе сразу отметьте зону, на которую мазь держания наносить
Ну и при выборе сразу отметьте зону, на которую мазь держания наносить
chicagosoft
activist
Сегодня был на Знамени (ПГЛ) - отличная катуха!Да, катуха вчера была отличная, сегодня уже чуть хуже, выпал свежий снег и температура -2. Но зато сегодня было сплошное удовольствие катать по лесу, обожаю такую погоду. Все чистое, белое, лыжи идут очень мягонько, в общем, душа поет, ноги сами бегут. На Локомотиве очень много народу, ушел на дальнюю пятерку, а там почти никого, накатался вдоволь.
Silevi
guru
А в Шерегеше тоже снег идет
Хорошо...
И лыжи катили

Хорошо...
И лыжи катили

chicagosoft
activist
Я сегодня впервые осмелился покатать по биатлонному комплексу. Это жесть, скажу я вам. Я в малом шоке. Приехал достаточно поздно, в 15.30, чтобы не мешать спортсменам, а их оказалось и в это время достаточно много. Встал следом за ребятишками (подумал, что они по простым трассам должны тренироваться) и пошел пахать, как пчелка. Продохнуть почти негде, или не хилые затяжные подъемы или крутые спуски, на которых я с непривычки постоянно подплуживал. В общем, эмоции бьют через край, удивлен возможностям деток, катающихся рядом. Однозначно сделал вывод, что на выходных сюда надо обязательно приезжать, для разнообразия, а в будни на Локомотив или ПГЛ, т.к. это для меня значительно ближе. Кстати трасса на биатлоне просто шикарная, широкая и идеально чистая, нет столько мусора как в Заельцовском лесу. Сосны - это конечно красиво, но мусора от них значительно больше чем от березы.
Silevi
guru
Кружок то был сколько км? 2.5? 3.3? 5.3?
Там самый интенсивный 2.5 через ШВСМ и старое стрельбище - реально чуть продохнуть можно только между подъемом на верхнюю трассу и спуском к Бане

Там самый интенсивный 2.5 через ШВСМ и старое стрельбище - реально чуть продохнуть можно только между подъемом на верхнюю трассу и спуском к Бане

chicagosoft
activist
Кружок то был сколько км? 2.5? 3.3? 5.3?Судя по схеме на сайте НБК, я прошел два круга 2,5км и сдулся. Отдышался малость и прошел еще два круга 1,6км. И все :-). Ощущения такие, как будто 3 по 10км на ПГЛ пробежал. Фактически на ПГЛ подъем из оврага перед стадионом чем то схож, но он один за 10км, а тут все время такие подъемы и спуски. Когда биатлонисты перед стрельбищем отдышаться успевают я не понимаю? А спуск к бане это где? Это затяжной и не очень крутой спуск незадолго перед стадионом?![]()
Rokeee
junior
Привет всем. Недавно начал вставать на лыжи, живу недалеко от лыжной базы "Буревестник". Вопрос: есть ли какие-то карты трасс этой базы или может ли кто-то на пальцах объяснить, какие там трассы, сколько их, какой длины и какой сложности. А то непонятно ни сколько пробежал, ни почему периодически все навстречу бегут:)(табличек на трассе замечено не было)
Silevi
guru
Если стоишь на стадионе спиной к стрельбищу и лицом к красному зданию, то на круг уходишь налево.
Там есть влево совсем подьем, называется ШВСМ, а есть прямо подьем небольшой, называется Баня (потому как еще правее там реальная баня стоит).
С Бани есть спуск к озеру, крутой такой, пожалуй, самый крутой на комплексе.
Так вот если уходить на подьем ШВСМ, с него спуск на старое стрельбище, там сразу подьем на верхний круг, потом направо немного почти плоско
там пологий спуск к Бане, подняться на Баню, спуститься к озеру, там немного влево и сразу вверх направо и потом обратно спуск к мосту и по мосту подьем к стадиону - вот это взрослая 2.5км. На ней перепад около 90м
Там есть влево совсем подьем, называется ШВСМ, а есть прямо подьем небольшой, называется Баня (потому как еще правее там реальная баня стоит).
С Бани есть спуск к озеру, крутой такой, пожалуй, самый крутой на комплексе.
Так вот если уходить на подьем ШВСМ, с него спуск на старое стрельбище, там сразу подьем на верхний круг, потом направо немного почти плоско

chicagosoft
activist
Спасибо за ликбез, именно так я и бегал 2,5км. Спуск с Бани к Озеру реально очень крутой, я половину спуска плугом проходил, т.к. страшно :-)
Silevi
guru

На классике или на коньке?
На коньке еще нормально, на классике то реально убраться можно.
Спортсмены проходят его в лыжне.
Я раньше тоже так катал, но однажды меня выкинуло из лыжни, да еще и аж в правый овраг

С тех пор прохожу просто рядом с лыжней маленькими переступами.
По темноте там прикольно катать, особенно если фонарик забыл

chicagosoft
activist
Коньком. Ночью, без фонаря, не могу себе это представить даже %)
На классике или на коньке?
По темноте там прикольно катать, особенно если фонарик забыл![]()
SSh9
junior
Всем привет! Я новичок в лыжном деле. Сегодня была на Биатлонной, 1 "Центр биатлона", там проката не нашла, поэтому в другое место поехала. Что делать, если там покататься хочется? и может прокат там все-таки есть?)) И как там на трассу попасть, если с парковки идти?
И еще вопрос: какие еще места хорошие для катания есть, кроме Заельцовского.
И еще вопрос: какие еще места хорошие для катания есть, кроме Заельцовского.
Я бы все-таки не советовал новичку именно Биатлонку, там все же трасса более серьезного уровня и спортсмены катают.
Оптимально для новичка - Локомотив (в Заельцовке) и Красное Знамя (тоже в Заельцовке, Первая Городская Лыжня, недоезжая до конечной автобуса направо), можно еще на Тульского (Академгородок, за ИЯФом).
Во всех трех местах есть прокат.
Есть, конечно, и другие места - Буревестник, Метелица, Ключи, Бугринка...но про них не подскажу
Оптимально для новичка - Локомотив (в Заельцовке) и Красное Знамя (тоже в Заельцовке, Первая Городская Лыжня, недоезжая до конечной автобуса направо), можно еще на Тульского (Академгородок, за ИЯФом).
Во всех трех местах есть прокат.
Есть, конечно, и другие места - Буревестник, Метелица, Ключи, Бугринка...но про них не подскажу
А я спустя 15 лет встал на коньки, раз рукой махать нельзя)) на лыжах коньком не получается, а здесь пошло, хорошая нагрузочка получается тоже))
Спасибо) Хочется в соревнованиях поучаствовать 10-го, на лыжной базе им. Пелеганчука, на 5 км. Там в прокат можно взять? Или там трасса тоже сложная?)
Не знаю как насчет проката, но лыжный комплект начального уровня стоит не такие глобальные деньги. Если планируется за зиму более 10 раз съездить покататься, то прямой смысл купить и не заморачиваться прокатными вариантами. Тем более, не факт, что в прокате окажутся "ваши" лыжи
Там в прокат можно взять? Или там трасса тоже сложная?)Да, конечно, прокат там есть, трасса хорошая, приятная.
а здесь пошло, хорошая нагрузочка получается тоже))Ну вот и тренировка для лыжного коня

Можно еще на ПГЛ или Локо на коньковых лыжах без палок походить, тоже очень полезно, как раз так и начинает молодежь
Мне сегодня на ПГЛ только с 5-ой!!! попытки только более-менее нормальные лыжи дали. Крепления то болтаются, то расстегиваются. Завтра в Экип поеду, может, подберу себе комплект.
Я в среду первый раз откатала 2 круга по 5 км, вчера 1 круг - 10 км. Не передать словами, как классно!!! Правда, конь мой, и без того дохлый, к 8-9 км совсем умирает и приходится на лыжню перебираться.
Меня уже на лыжне узнают, здороваются )))
Я в среду первый раз откатала 2 круга по 5 км, вчера 1 круг - 10 км. Не передать словами, как классно!!! Правда, конь мой, и без того дохлый, к 8-9 км совсем умирает и приходится на лыжню перебираться.
Меня уже на лыжне узнают, здороваются )))
В нашей стране всегда женщинами восторгаются, а спортивными - и подавно...

ТОП 5
1
3
4