На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
134584
1000
Artёm
experienced
Студент, а ты топиком не ошибся?
n1k
experienced
А я вчера на ПГЛ так накатался, что в стиралку бросил штаны с телефоном)) там все разровняли, но для классики не нарезали отрезками лыжни, хотя итак хорошо)
А я вчера на ПГЛ так накатался, что в стиралку бросил штаны с телефоном)) там все разровнялиЯ аж подумал, что разровняли штаны с телефоном

А я сегодня вечером на Биатлон, часиков эдак в 19:30
Мне вот интересно: там искусственное освещение или как шахтер с фонариком?

С фонариком без проблем
Кто-то даже без фонарика бегает.
Я пробовал без фонаря - жутковато на спусках, но в принципе можно.
А с фонарем то какие проблемы?

Кто-то даже без фонарика бегает.
Я пробовал без фонаря - жутковато на спусках, но в принципе можно.
А с фонарем то какие проблемы?
Это сугубо интерес, машины больше нет, а на общественном транспорте добираться - оно того не стоит, да и рановато мне еще на трассу ПРОуровня))
chicagosoft
activist
А я вчера на ПГЛ так накатался, что в стиралку бросил штаны с телефоном))Значит хорошо покатался

Сейчас читают
мальчишник
2652
19
Наем жилья. Плата
22394
57
красота и материнство (часть 66)
199168
1000
n1k
experienced
Так оно и было, на пару минут быстрее пробежал и свежий воздух сделали своё дело

SnarkHunter
experienced
Дим, в пятницу-воскресенье на НБК первенство Сибири по ветеранам. Я в субботу пятнашку конем бегу. Приезжай болеть :-)
Silevi
guru
Меня Николай звал поучаствовать
им не хватает одного для командного зачета
Думаю мож и правда поехать прокатить неспешно..
А ты не знаешь, какая будет трасса?
Если взрослая, то это жесть-жесть - на 15км около 550м перепад высоты...
Если по нижнему кругу через Баню, то реально..

Думаю мож и правда поехать прокатить неспешно..
А ты не знаешь, какая будет трасса?
Если взрослая, то это жесть-жесть - на 15км около 550м перепад высоты...
Если по нижнему кругу через Баню, то реально..
SnarkHunter
experienced
Николай сказал, что первых двух подъемов и спуска не будет
Silevi
guru
ШВСМ+спуск к старому стрельбищу+подьем на верхний круг
Это хорошо
А то они прям жесть..

Это хорошо

А то они прям жесть..
Silevi
guru
Андрей,
Завтра старт в 13:30?
Во сколько собираешься там быть?
Сегодня 15-ка классикой, но я работаю..
Завтра старт в 13:30?
Во сколько собираешься там быть?
Сегодня 15-ка классикой, но я работаю..
SnarkHunter
experienced
Да, завтра в 13:30 старт.
Я собираюсь к 11 часам подъехать, т.к. у женщин старт в 12:00, а я за доставку девушки ответственный.
Девушки в команде - на вес золота, как сказал Николай :-)
Видел тебя в стартовом протоколе на 28.02.
Я собираюсь к 11 часам подъехать, т.к. у женщин старт в 12:00, а я за доставку девушки ответственный.
Девушки в команде - на вес золота, как сказал Николай :-)
Видел тебя в стартовом протоколе на 28.02.
Silevi
guru
Молодец
Ну я планирую к 12:30..
Сегодня да...косяк что не смог..
Ты в воскресенье в эстафете бежишь?
Чем парафинишься?
Я планирую свикс -2 -8 и 9э порошок 0 -15

Ну я планирую к 12:30..
Сегодня да...косяк что не смог..
Ты в воскресенье в эстафете бежишь?
Чем парафинишься?
Я планирую свикс -2 -8 и 9э порошок 0 -15
SnarkHunter
experienced
Мне в Экипе приготовили, примерно то же самое. Порошок vortex -3-10.
Посмотрел протоколы классики - в шоке. То ли там не 15 км, то ли там такие бегунки подъехали... В нашей группе первый за 46:00 выкосил, последний - за 51 с копейками...
Посмотрел протоколы классики - в шоке. То ли там не 15 км, то ли там такие бегунки подъехали... В нашей группе первый за 46:00 выкосил, последний - за 51 с копейками...
Silevi
guru
Ну...как сказать
Зато мы уже знаем ориентировочно наши места
Мне, кстати, интересно, каким кругом они 15-ку нарезали..
Если через Баню, то это варианты:
1. 6х2.5 - самый тяжелый и точный через кладбищенский подъем и сразу спуск к мосту на стадион;
2. Тут моя мысль озадачивается :)) может быть большой круг, который 5.5км-1км (ШВСМ++)=4.5км
Вот если так, если 4.5х3, то тогда могут быть и объяснимы такие зверские времена в нашей группе.
Кста! А Соболев уже в 4-ой группе? Он то может и из 40мин такую дистанцию выбежать

Зато мы уже знаем ориентировочно наши места

Мне, кстати, интересно, каким кругом они 15-ку нарезали..
Если через Баню, то это варианты:
1. 6х2.5 - самый тяжелый и точный через кладбищенский подъем и сразу спуск к мосту на стадион;
2. Тут моя мысль озадачивается :)) может быть большой круг, который 5.5км-1км (ШВСМ++)=4.5км
Вот если так, если 4.5х3, то тогда могут быть и объяснимы такие зверские времена в нашей группе.
Кста! А Соболев уже в 4-ой группе? Он то может и из 40мин такую дистанцию выбежать

SnarkHunter
experienced
Насколько я знаю, три круга, так что второй вариант и, скорее всего, дистанция таки немного короче.
Соболев да, в четвертой, но он сегодня не стартовал.
Здесь протоколы: http://sportsoyuznsk.ru/index/rezultaty_pervenstva_sibiri_za_28_fevralja/0-51
Соболев да, в четвертой, но он сегодня не стартовал.
Здесь протоколы: http://sportsoyuznsk.ru/index/rezultaty_pervenstva_sibiri_za_28_fevralja/0-51
Silevi
guru
Боюсь тебя огорчить, но судя по временам известных мне лыжников дистанция то нормальная...
В нашей группе реальные лосики...один Сергей Ч чего стоит..действующий КМС.
В нашей группе реальные лосики...один Сергей Ч чего стоит..действующий КМС.
SnarkHunter
experienced
Ну и ладно, чего теперь. Завтра проверим что и куда :-)
Silevi
guru
Аха
Я пойду спокойно, в нашей подгруппе и так уже все понятно

Я пойду спокойно, в нашей подгруппе и так уже все понятно

n1k
experienced
Ветераны на бумаге и в св-ве о рождении, но не на деле

Ветераны на бумаге и в св-ве о рождении, но не на делеНе то слово - посмотри протокол 5-ки в группе М12 - мужики 1928-1927гр, 86-87лет!![]()
И 5-ку за 29минут

Silevi
guru
Уфф
Запарафинил
Завтра откатываем?

Запарафинил

Завтра откатываем?

Хех!
Нормально
51:19.1 - не так уж и плохо для этого сезона.
Лыжи, конечно, могли бы катить и лучше..
Думал буду в тройке лидеров с конца списка
Таки нет, все ж получше.
Трасса то явно нормальная 15-ка..этот круг вдоль озера - вроде и плоский, казалось бы должен его пролетать, но на нем снег помягче.
Хорошо, что не сделали через Баню, поубивались бы нафик с того спуска к озеру..все ж старт по группам это весело.
А чемпион, похоже, Соболев. (40:с копейками)
Нормально

51:19.1 - не так уж и плохо для этого сезона.
Лыжи, конечно, могли бы катить и лучше..
Думал буду в тройке лидеров с конца списка

Таки нет, все ж получше.
Трасса то явно нормальная 15-ка..этот круг вдоль озера - вроде и плоский, казалось бы должен его пролетать, но на нем снег помягче.
Хорошо, что не сделали через Баню, поубивались бы нафик с того спуска к озеру..все ж старт по группам это весело.
А чемпион, похоже, Соболев. (40:с копейками)
SnarkHunter
experienced
У меня 53:16 (по моим часам), я третий в группе с конца :-) Я второй круг заканчивал, меня в подъем к стрельбищу первая тройка из самой первой группы обошла на круг. Вот лоси :-)
GPS намерил 14.3 км.
С лыжами да, на спусках меня объезжали все кому не лень. Но у меня лыжи "асфальтовые", думаю в следующем марте в Ханты-Мансийске взять из-под кого-нибудь. Они там обычно продают, т.к. последний этап КМ. Сегодня девочка из нашей команды бежала на лыжах Домрачевой (в прошлом году мои знакомые брали, взял поюзать), уезжала от меня на спусках и на прямых, как от стоячего.
Оно и понятно - там товар штучного изготовления.
GPS намерил 14.3 км.
С лыжами да, на спусках меня объезжали все кому не лень. Но у меня лыжи "асфальтовые", думаю в следующем марте в Ханты-Мансийске взять из-под кого-нибудь. Они там обычно продают, т.к. последний этап КМ. Сегодня девочка из нашей команды бежала на лыжах Домрачевой (в прошлом году мои знакомые брали, взял поюзать), уезжала от меня на спусках и на прямых, как от стоячего.
Оно и понятно - там товар штучного изготовления.
n1k
experienced
Черноусова бронзовую пару, да потерянную винтовку Бьёрндалена - комплект чемпиона

Silevi
guru
Ага, я видел тебя в протоколе
Я не намного выше
GPS на Биатлонке показывает стабильно на процентов 5 меньше, чем есть на самом деле - слишком много поворотов, проверял не раз на веле, да и просто пешком (гпс тогда не так врет).
Соответственно 15-ка и есть, что и показывают времена известных спортсменов.
Про лыжи - так то да, можно и в Хантах взять, но у меня есть такая еще мысль - может быть поиграться с длиной и крепами?
Возможно для меня будут более быстрые не 187см stiff, а 192 med..
Надо попробовать..
Ну и на платформе нис сдвинуть на сантиметр назад крепы - говорят скольжение становится лучше, хотя немного падает стабильность.
Вобщем есть поле для экспериментов
Хотя кубковые лыжики, конечно, действительно штучный экземпляр..но ведь они под конкретный вес и рост спортсмена..

Я не намного выше

GPS на Биатлонке показывает стабильно на процентов 5 меньше, чем есть на самом деле - слишком много поворотов, проверял не раз на веле, да и просто пешком (гпс тогда не так врет).
Соответственно 15-ка и есть, что и показывают времена известных спортсменов.
Про лыжи - так то да, можно и в Хантах взять, но у меня есть такая еще мысль - может быть поиграться с длиной и крепами?
Возможно для меня будут более быстрые не 187см stiff, а 192 med..
Надо попробовать..
Ну и на платформе нис сдвинуть на сантиметр назад крепы - говорят скольжение становится лучше, хотя немного падает стабильность.
Вобщем есть поле для экспериментов

Хотя кубковые лыжики, конечно, действительно штучный экземпляр..но ведь они под конкретный вес и рост спортсмена..
chicagosoft
activist
но у меня есть такая еще мысль - может быть поиграться с длиной и крепами?На Олимпиаде я заметил, что у некоторых спортсменов между лыжой и креплением еще какая-то красная колодка стоит. Не знаете, что это?
chicagosoft
activist
Сам нашел ответ :-)но у меня есть такая еще мысль - может быть поиграться с длиной и крепами?На Олимпиаде я заметил, что у некоторых спортсменов между лыжой и креплением еще какая-то красная колодка стоит. Не знаете, что это?
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=246424
Silevi
guru
Ага, но это не для любителей..
У нас и без этой фичи (угол в 1.4градуса) достаточно возможностей
У нас и без этой фичи (угол в 1.4градуса) достаточно возможностей

chicagosoft
activist
Ага, но это не для любителей..Да, я это уже понял.

Silevi
guru
Кстати!
Сейчас вспомнил - кто-то передо мной справа стартовал на ТИСЕ (!).
Даже если он прошел медленнее меня (что отнюдь не факт, на фотках не рассмотрел), все равно гарантированно меньше часа на пятнашку. (Последний прошел за 58мин)
Сейчас вспомнил - кто-то передо мной справа стартовал на ТИСЕ (!).
Даже если он прошел медленнее меня (что отнюдь не факт, на фотках не рассмотрел), все равно гарантированно меньше часа на пятнашку. (Последний прошел за 58мин)
Я предлагаю чемпиону бежать на деревянных ибо энергии много, ну и дать шанс преследователям)) Если и не получится, то всё равно на коне!
По сути получается да, неравные условия для участников, ибо сами лыжи и их подготовка существенно влияют на результат.
Но с другой стороны, были бы силы и желание, можно и на тисе оказаться в лидерах далеко опередив остальных
Но с другой стороны, были бы силы и желание, можно и на тисе оказаться в лидерах далеко опередив остальных

n1k
experienced
А никто на праздник и розыгрыш квартиры не собирается на Знамя?! Может даже Столб победить))) Температура за ночь упала, как-то перехотелось...
Я пойду пешочком прогуляюсь до стадиона, погляжу что там да как...
После вчерашней пробежки, на лыжи что-то не тянет вставать. Ведь личный рекорд побил по дистанции - 42 км))
После вчерашней пробежки, на лыжи что-то не тянет вставать. Ведь личный рекорд побил по дистанции - 42 км))
chicagosoft
activist
Вроде как лыжня там не работает сегодня. Да и народу там наверное будет столько, что не протолкнуться. Я съездил в Толмачево и от души покатал там. Погода просто ляпота, солнце очень радует :-)
n1k
experienced
Я съездил в Толмачево и от души покатал там.по взлетно-посадочным полосам?

Вобщем был я сегодня на Первой Городской
Если честно - жуть
Поехал потому, что с детьми, чтобы побегали, покатались с горок..
Все закрыто, в том числе туалеты.
Чай попить, согреться негде.
Переодеться негде (переодевался на улице, прям весь
)
Вобщем тот еще праздник...
И видимо давно не катал конем на ПГЛ - очень узко...
Пятнашечку проскакал (10ПГЛ+5Локо)

Если честно - жуть

Поехал потому, что с детьми, чтобы побегали, покатались с горок..
Все закрыто, в том числе туалеты.
Чай попить, согреться негде.
Переодеться негде (переодевался на улице, прям весь

Вобщем тот еще праздник...
И видимо давно не катал конем на ПГЛ - очень узко...
Пятнашечку проскакал (10ПГЛ+5Локо)
Там висело объявление, что 1и2 марта прокат не работает, я так и подумал, что будет закрыто, но не настолько же закрыто, организатор же одно лицо...
Организаторы вообще затейники
Я им - дайте хоть переодеться, они - НЕТ, иди отсюда, мы и так тут все для вас сделали.

Прям браво организаторам

Я им - дайте хоть переодеться, они - НЕТ, иди отсюда, мы и так тут все для вас сделали.

Прям браво организаторам

значит в нужный адрес я матерился, когда домой пытался проехать
тимирязева, стасова тоже стояли ...

тимирязева, стасова тоже стояли ...

Ох как же я по лыжам соскучился...
Завтра утром прилетаю из командировки, высплюсь немного и надо съездить прокатить хотя бы 10-чку!
Развеять мозг чистым сибирским воздухом
Кстати, кто-нибудь на марафон Соболева-Терлецкого собирается?
Нет, наверное, классика же...ну я так спросить

Завтра утром прилетаю из командировки, высплюсь немного и надо съездить прокатить хотя бы 10-чку!
Развеять мозг чистым сибирским воздухом

Кстати, кто-нибудь на марафон Соболева-Терлецкого собирается?

Нет, наверное, классика же...ну я так спросить

на ПГЛ еще в среду было отвратительно на участке 2-5 км, поразбито всё...
это деревни такие? там полтишок?!
это деревни такие? там полтишок?!
ТОП 5
1
2
4