На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
134474
1000
Я как раз это видел по новостям, сейчас вспомнилось http://www.vesti.ru/doc.html?id=1116677 из 11минут лихо, конечно, но главное покорить сибирскую реку очередную))
Я сам каждый год собираюсь учавствовать и всё ни как... Сколько не пытался заранее найти информацию в интернете, всё бестолку. А о том, что заплыв состоялся, узнаю обычно уже после его проведения из новостей
Ну...100%-ой диета может и не быть..
Да, в июле, по-моему, заплыв через Обь.
Мой друг принимал участие, могу спросить, хотя и в Инете наверняка информации много
Андаманское море кажется интереснее![]()

Надеюсь, что в этот раз повезёт.
ПС: А в Андаманском море очень даже интересно! И кстати, там нет снующих туда-сюда катеров и скутеров, как на популярных курортах. Так что можно вполне без опаски уплывать в море.
Я как раз это видел по новостям, сейчас вспомнилось http://www.vesti.ru/doc.html?id=1116677 из 11минут лихо, конечно, но главное покорить сибирскую реку очередную))Да, время хорошее показал!
n1k
experienced
Опробывал сегодня 10ПГЛ+5Локо, мягко говоря "наелся" на дистанции, тяжко было))
ЗЫ: опасайтесь снега, падающего с веток огромными пластами... 2 раза родился в рубашке))
ЗЫ: опасайтесь снега, падающего с веток огромными пластами... 2 раза родился в рубашке))
SnarkHunter
experienced
Я сегодня тоже на ПГЛ катал по пятерке, 22 км прошел с 15:15 по 17:40
valerian
experienced
Погода сегодня явно не прогулочная, позадуло там наверное все?
SnarkHunter
experienced
Да нет, вполне себе нормально для конька. На трешке колею свежую прорезали, можно классикой ходить.
n1k
experienced
Я около 14 всегда начинаю, плюс/минус там... сегодня в 15-40 уже отдыхал на базе

Сейчас читают
отзывы о проекте МАРУСИНО
474682
680
Ночной дозор
279503
3204
Двери открыты настежь!
305127
1824
Хорошо, когда можно днем в будни покатать..
Я раньше по утрам катал на Биатлонке, приезжал туда в 7:00-7:30 и 15-ку выкатывал перед работой.
Потом время перевели и упс...
Но правда еще такой момент - наелся кататься в мороз, утром же самый пик холода.
Я раньше по утрам катал на Биатлонке, приезжал туда в 7:00-7:30 и 15-ку выкатывал перед работой.
Потом время перевели и упс...
Но правда еще такой момент - наелся кататься в мороз, утром же самый пик холода.
Это временно, больше такого счастья не будет)) Если жить недалеко от зеленых зон, то можно по утрам бегать или кататься в теплое время года.. В Заельцовском оочень много пожилых просто нагуливают терренкур, кто-то даже с лыжными палочками, вроде шведская ходьба называется

n1k
experienced
Везде все таит, а в Заельцовском благодать)) прошел 10+5.. на 10-ке ПГЛ для классики совсем лыжня печальная.. что касается 5км Локо, то случился казус.. переходя обратно дорогу, замечу 50/50 асфальт/лёд, проблему вызвала образовавшаяся горка, на которую не так просто было собраться, собственно, привело все к сломанной палке(( я как мог ее обратно вправил и шел не сильно упираясь, но на отметке 8км она сломалась пополам, остаток дистанции был веселым))
мази мягкой нет, намазанная V20 в горку не спасала, а на прямой та вообще колом вставала периодически... лыжня на солнце ууух, в горку елочкой назад уезжаешь.. Специфично, но тепло и радостно приходу весны :))
мази мягкой нет, намазанная V20 в горку не спасала, а на прямой та вообще колом вставала периодически... лыжня на солнце ууух, в горку елочкой назад уезжаешь.. Специфично, но тепло и радостно приходу весны :))
Прикольно
Вчера вечером был на Биатлонке - Зима, только чувствуется, что снег влажноватый, из-за этого не так катит как хотелось бы.
В теплую погоду около нуля сложнее подобрать мазь держания, это да, я использую v55 или клистер.

Вчера вечером был на Биатлонке - Зима, только чувствуется, что снег влажноватый, из-за этого не так катит как хотелось бы.
В теплую погоду около нуля сложнее подобрать мазь держания, это да, я использую v55 или клистер.
А на Биатлонке из обычной воздушки пострелять можно?! 

Не знаю...надо спросить у директора стадиона...
Аромалюкс
activist
А до какой поры можно катать на лыжах в Новосибирске? до упора, пока снег полностью до земли не сойдёт? Когда заканчивается беголыжный сезон у нас?
В прошлом году до середины апреля катался. В этом, судя по прогнозам, может снег гораздо раньше сойти.
У кого есть желание в воскресенье скатать гонку преследования на Тульского?
Правая лыжня...разница между стартами около 2-х часов...не знаю...
Мне сказали, что разница между стартами 30 минут, которые необходимы для подведения итогов первого забега.
Посмотри положение, там написано, что старт классики в 10:00, а старт гонки преследования не раньше 11:30.
Соответственно приехать нужно в 9:15, а пробежишь вторую часть гонки около 12:00-12:30.
Соответственно приехать нужно в 9:15, а пробежишь вторую часть гонки около 12:00-12:30.
Хотел было побегать с утра перед тем, как делами заняться. Надеялся, что не затянуло коркой лыжню на ПГЛ после вчерашнего дождика. Да не тут-то было - каток сплошной!
Зато прогулялся, на белочек поглазел
Зато прогулялся, на белочек поглазел

Надо подождать пока потеплеет и отойдет.
По льду не вариант
Еще, кстати, интересно - наст образовался после дождя?
Надо посмотреть...так то можно и по насту
По льду не вариант

Такая же ерунда. Был на Тульского слева около 10 утра, каток сплошной плюс много мусора на лыжне (ветки). С горок опасновато спускаться было, но в принципе еще можно. Правда, лыжи становятся неуправляемыми, подруливать очень тяжко. Пробежал 5-ку. Надо приезжать после обеда - снег уже растет и можно будет более-менее передвигаться. Завтра поеду после 15 часов.
Спасибо за своевременное описание ситуации... Хорошо, что не поехал)) Теперь под вопросом и завтрашнее катание, если солнце не засияет

А я сегодня около 13:00-14:00 был на Биатлонке.
Все хорошо
Там, видимо, соревки какие-то серьезные утром..вобщем прошел ратрак, раскатали спортсмены - отличная жесткая трасса, льда нет.
На подтаявших местах, конечно, подсасывает, но в целом нормуль..прокатил 20-чку
Все хорошо

Там, видимо, соревки какие-то серьезные утром..вобщем прошел ратрак, раскатали спортсмены - отличная жесткая трасса, льда нет.
На подтаявших местах, конечно, подсасывает, но в целом нормуль..прокатил 20-чку
Завидую
(белой завистью).
У меня к Вам опять вопрос. Изучаю тут применение клистеров. Вот здесь нашел табличку по применения клистеров. Если так разобраться, то по идее нужно всего лишь два вида клистера. например, Start - серебряный и красный. А насколько оправдано применение универсальных клистеров? Есть ли в них толк? Ну и какого производителя Вы предпочитаете?

У меня к Вам опять вопрос. Изучаю тут применение клистеров. Вот здесь нашел табличку по применения клистеров. Если так разобраться, то по идее нужно всего лишь два вида клистера. например, Start - серебряный и красный. А насколько оправдано применение универсальных клистеров? Есть ли в них толк? Ну и какого производителя Вы предпочитаете?
Как-нибудь след.сезоне побываю наконец там... Биатлонке, естественно, присуща культура лыжного спорта, где всегда ухаживают за состоянием трасс. У меня тоже вопрос)) Прочитал, что техника конькового хода такова: левая нога вперед и толчок ОДНОЙ левой палкой, затем правой ногой и правой палкой... вызвало недоумение! Я пытаюсь катиться коньком двушажным, когда на толчок левой ногой приходится одновременно толчок двумя палками, а затем без толчка палок прокат правой ноги.. Где правда?! 

Надо подождать пока потеплеет и отойдет.Да я и рад бы, но время свободное только с утра и было.
По льду не вариант
Вообще не вариант! Лыжи разлетаются в разные стороны, ни какой устойчивости(
На стадионе Красное знамя кстати говоря, тоже к каким-то соревнованиям готовились.
Спасибо за своевременное описание ситуации... Хорошо, что не поехал)) Теперь под вопросом и завтрашнее катание, если солнце не засияетПожалуйста, но может и зря, что не поехали... К обеду ведь наверняка всё подтаяло.![]()
Завтра думаю часиков в 11 пойти!
Если так разобраться, то по идее нужно всего лишь два вида клистера. например, Start - серебряный и красный.Да, все так.
Есть, конечно, и другие варианты, если требуется, чтобы эффект держания действовал большую дистанцию, скажем марафон, но это уже специфично...там и парафины скольжения и накатки/структуры специальные.
Мне нравится свикс, на самом деле чаще всего пользуюсь v55 в теплую погоду, она хоть не мажется так, как клистер.
Хотя тоже потом лыжный чехол прилипает к рукам

В теплую погоду есть еще косяк - на клистер на ура цепляется мусор (веточки, иголки) и потом начинается отдача..
Но на дистанции 5-10км это обычно не сильно заметно..бегал как то 30-ку в начале апреля на Тульского (гонка Мужества), вот там жесть была...последний круг (10км) фактически на руках катил..
Прочитал, что техника конькового хода такова: левая нога вперед и толчок ОДНОЙ левой палкой, затем правой ногой и правой палкой... вызвало недоумение! Я пытаюсь катиться коньком двушажным, когда на толчок левой ногой приходится одновременно толчок двумя палками, а затем без толчка палок прокат правой ноги.. Где правда?!Все правильно!![]()
Есть один из видов коньковой техники, когда в горку толкаются одной ногой и одной палкой, нога вперед левая и палка правая, а толкаешься левой палкой, все так!
Используется этот вид, обычно, когда уже "капнул" (наступила гипогликемия и организм неадекватно реагирует на дальнейшую нагрузку, можно уснуть).
Классическая коньковая техника передвижения по равнине или в легкий спуск/подъем - одновременный толчок обеими руками под каждую ногу. При этом длина проката может быть длинной (и соответственно частота отталкивания руками не очень высокой), а может быть и сравнительно короткой, скажем в горку (и тогда руками толкаешься часто).
Для этого вида техники требуется хорошее чувство баланса и предварительно научится хорошо катать без палочек и с палочками под одну ногу.
С палочками под одну ногу - обычно в горку или на высокой скорости по равнине. Толчок ногой и одновременный толчок двумя руками, причем желательно руками толкаться вперед, а не на прокатывающуюся ногу. Потом толчок другой ногой, руки отдыхают.
В горку обычно движения частые, поэтому как такового отдыха рук незаметно

Без палочек - это нужно освоить в первую очередь! Толчок правой ногой и прокат на левой ноге, при этом корпус стоит ровно, а правая рука идет вперед вместе с левой ногой, потом наоборот - толчок левой ногой, корпус ровно, левая рука идет вперед одновременно с правой ногой.
Прокат должен быть длинный! Это важно!
----
Все ИМХО, самое лучшее - заниматься с тренером.

Сначала по-другому написал (про попеременный), потом сам встал и руки/ноги тут же подсказали правильные движения - поправил предыдущее сообщение, счас все норм

Хорошо, буду без палок катить все время доводить до совершенства технику... на каждый толчок ногой никак не умудрялся отталкиваться палками, наверное, не успевал ногами перебирать))
Баланс-баланс
Там еще и дыхание подстраивать надо, вдох/выдох то на каждый толчок..ну по крайней мере у меня

Там еще и дыхание подстраивать надо, вдох/выдох то на каждый толчок..ну по крайней мере у меня

баланс да, меня на одной из ног часто шатает)) но самое главное что у меня не получается, так это "оставлять следы на снегу углом", то есть от пятки к пятке ноги подносить...
Сегодня день какой-то особенный что ли
Поехал после 15 часов, на лыжне свежевыпавший снежок. Катилось правда не ахти, как бы притормаживалось, но зато пробежал 10-ку конем, чего раньше не смог даже помыслить.
Причем, по своему внутреннему состоянию смог бы еще 5-ку смело пробежать. С дыханием как-то на удивление все нормально, в горки забегал без особых усилий, только "елочка" далась сложновато. Даже голеностоп не болел в это раз
В общем, я доволен на все сто! Если так дальше будет продолжаться, то 20-ка будет следующим этапом 
Всю неделю думал над словами Silevi о том, что нужен внутренний настрой на дистанцию, может быть и это повлияло? Еще, впервые опробовал недавно купленные палки на 160 см - с ними реально удобнее идти конем, сила отталкивания руками гораздо эффективнее.
В общем, я весь в эмоциях
Да, еще на такую погоду для скольжения вроде как нужно применять порошок cera FC200 (вычитал здесь ). А кто что применяет, поделитесь опытом, плиз.

Всю неделю думал над словами Silevi о том, что нужен внутренний настрой на дистанцию, может быть и это повлияло? Еще, впервые опробовал недавно купленные палки на 160 см - с ними реально удобнее идти конем, сила отталкивания руками гораздо эффективнее.
В общем, я весь в эмоциях

Да, еще на такую погоду для скольжения вроде как нужно применять порошок cera FC200 (вычитал здесь ). А кто что применяет, поделитесь опытом, плиз.
Про порошок cera f я сказал неподумавши...
Ценник на него сейчас глянул и все желание его применять сразу же пропало
Наверное все же прикуплю swix LF10 на плюсовую погоду.

Наверное все же прикуплю swix LF10 на плюсовую погоду.

Дааа, насчет кера ф улыбнуло
30гр около 5.5труб..все-таки 9э и фэста в два раза дешевле.
Но это, конечно, для соревков, причем поверх HF, в такую погоду еще неплохо бы и с молибденом..
Сегодня на Биатлонке был, приехал за 40мин до начала соревков
Успел пробежать 10-ку, потом на верхнюю трассу ушел.
Ух как же у девченок лыжи катили!! Прям мега!
Я свои фишки вообще не парафинил
вобщем разница большая

30гр около 5.5труб..все-таки 9э и фэста в два раза дешевле.
Но это, конечно, для соревков, причем поверх HF, в такую погоду еще неплохо бы и с молибденом..
Сегодня на Биатлонке был, приехал за 40мин до начала соревков

Успел пробежать 10-ку, потом на верхнюю трассу ушел.
Ух как же у девченок лыжи катили!! Прям мега!
Я свои фишки вообще не парафинил

А я был занят, а потом так и не решился, хоккей важнее)) в итоге на последний сеанс ходил плавать спустя долгое время, стали больше сыпать хлорки(((
А я участвовал в гонке преследования в воскресенье (5 классикой+5 каньком). В общем, мне понравилось.
Первый этап был в 10-00 по льду, классикой. Отдачи никакой, работаешь только руками. Но такую скорость можно развить на классических лыжах, я даже не ожидал.
Второй этап был коньковый, где-то в 11-30. Подтаять еще не успело, лыжи просто летели. Я стартовал 36 в преследование, а прибежал 30-м. Пятерку я еще так быстро не бегал - 14.14. В общем классная гонка.
Кстати, соревнования проводились на левой лыжне, т.к. правую не успели подготовить.
Первый этап был в 10-00 по льду, классикой. Отдачи никакой, работаешь только руками. Но такую скорость можно развить на классических лыжах, я даже не ожидал.
Второй этап был коньковый, где-то в 11-30. Подтаять еще не успело, лыжи просто летели. Я стартовал 36 в преследование, а прибежал 30-м. Пятерку я еще так быстро не бегал - 14.14. В общем классная гонка.
Кстати, соревнования проводились на левой лыжне, т.к. правую не успели подготовить.
Канталупа
activist
Товарищи, помогите советом, пожалуйста. На волне сезонных распродаж решили приобрести собственный инвентарь для лыжных прогулок. Комплект почти собран, проблема с приобретением ботинок. Подскажите магазины, где есть (или обычно бывает) хороший выбор последних. Уже были в Триал-спорт, Экип, Чемпион (СибМолл) и желательно с распродажей

chicagosoft
activist
Пятерку я еще так быстро не бегал - 14.14.Отличное время. Мне еще работать и работать, чтобы добиться похожих результатов.
А я участвовал в гонке преследования в воскресенье (5 классикой+5 каньком). В общем, мне понравилось.Здорово!
Хорошая скорость!
По льдистой трассе вообще только рекорды ставить

Там вечерняя гонка запланирована, на ней обычно народ выбегает 10-ку из 30-ти минут.
Хотя, конечно, как повезет..
Товарищи, помогите советом, пожалуйста. На волне сезонных распродаж решили приобрести собственный инвентарь для лыжных прогулок. Комплект почти собран, проблема с приобретением ботинок. Подскажите магазины, где есть (или обычно бывает) хороший выбор последних. Уже были в Триал-спорт, Экип, Чемпион (СибМолл) и желательно с распродажейУвы, уже скорее всего поздновато. Я в начале марта пробежался по магазинам, но уже выбор был невелик. В начале февраля уже нужно было суетиться. А распродажи идут во всех магазинах!![]()
Skyтолич , молодец!
А я был там после всех гонок. Видать, лед не дал разбить лыжню, т.к. я даже и не понял что в тот день слева были гонки. Зато после 15 часов выпал свежий снежок, припорошивший весь старый снег со льдом.
А я был там после всех гонок. Видать, лед не дал разбить лыжню, т.к. я даже и не понял что в тот день слева были гонки. Зато после 15 часов выпал свежий снежок, припорошивший весь старый снег со льдом.
Только что вернулся с ПГЛ, пробежал чуть более пятнашки. Народу нет почти, погода просто шепчет. Всё бы хорошо, да из-за наста, скорость просто убийственная! Для кого-то хорошо, но не привык я ещё к такому скольжению, даже страшновато немного.
А так, в лесу снежок белёсый совсем, веток, шишек и иголок пока что немного. Но я признаться, умудрился один пучок иголок словить, а руками в этот момент толчок завершал и в результате, улетел вперёд лицом, чуть-чуть прокатился на нём...
Бежал дальше и вспоминал отцовскую басню про то, как надо бриться при помощи вафельного полотенца и мокрого песка. Теперь я и сам примерно представляю какого это
ПС: Зато какая там красота, ммм...
А так, в лесу снежок белёсый совсем, веток, шишек и иголок пока что немного. Но я признаться, умудрился один пучок иголок словить, а руками в этот момент толчок завершал и в результате, улетел вперёд лицом, чуть-чуть прокатился на нём...
Бежал дальше и вспоминал отцовскую басню про то, как надо бриться при помощи вафельного полотенца и мокрого песка. Теперь я и сам примерно представляю какого это

ПС: Зато какая там красота, ммм...

SnarkHunter
experienced
Я сегодня днем на ПГЛ 33 прокатил, сил еще полно осталось. Если такая погода будет, то заявлюсь на 60 км в воскресенье. Катушка отличная - в тени наст, на солнце подтупливают, но скользят. Не напрягаясь шел из 4 мин/км.
Skyтолич
activist
Мне очень понравилось вчера бежать вечером после 19-00. Только начало подмораживать, льда не было, поэтому управляемость лыжами была хорошая, а так-как образовался глянец, то лыжи катили великолепно. Не напрягаясь, в легком темпе я пробежал 20 км. за 1 час 5 мин. Просто ехал, работал на технику, не упирался, получал удовольствие. Да еще и получалось развить неплохую скорость.
К концу дистанции подморозило прилично. Управляемость ухудшилась, но привыкнув и натренировавшись ехать было комфортно.
Всем советую, если есть свободное время вечером, стоит кататься. Да и светло сейчас, ни то, что зимой.
Жаль только сейчас с утра дождь идет. Хоть бы еще недельки две-три наст продержался...
К концу дистанции подморозило прилично. Управляемость ухудшилась, но привыкнув и натренировавшись ехать было комфортно.
Всем советую, если есть свободное время вечером, стоит кататься. Да и светло сейчас, ни то, что зимой.
Жаль только сейчас с утра дождь идет. Хоть бы еще недельки две-три наст продержался...
Что творится с погодой? Дождь идет сильный. Как бы лыжня полностью не пришла в негодность. Так еще хочется покататься. И столько соревнований еще запланировано.
SnarkHunter
experienced
Сегодня катался на ПГЛ, отлично катят, мягковато немного, но терпимо.
Silevi
guru
Счас подмерзнет - надо пробовать наст..
У меня тут опять некоторые проблемки
Ну поди в субботу оживу и скатаюсь куда-нить
По насту надо рано утром, часов в семь
Ты как? Может катнем как нить? Биатлон или Море..
У меня тут опять некоторые проблемки

Ну поди в субботу оживу и скатаюсь куда-нить
По насту надо рано утром, часов в семь
Ты как? Может катнем как нить? Биатлон или Море..
ТОП 5
1
2
4