Есть ли в Новосибирске Футбол ? ? ?
2037
9
Интерсно, когда же в нашем городе появится нормальная футбольная команда?
Заранее скажу почему не считаю Чкаловец-1936 нормальной. Стремление Чкаловца -1936 всеми силами пролезть в первую лигу вызывает чувство отвращения. Болельщиков, которые приходят, чтобы поддержать любимую команду, держат, наверно, за лохов, когда очевидные нарушения со стороны Чкаловца -1936 остаются незамеченными купленым судьей. За все игры посещенные мной в этом сезоне, честной игры я еще не видела.
И при этом ведь считается, что новосибирцы должны гордиться такой командой.
Лола, это норма для низших лиг!!!
Да вот СМ приезжал - нормально судили...
Shamrock
Я кстати была на этом матче. Класс! Болела за Спартак. Было достаточно интересно посмотреть как укатали Чкаловец.
Аналогичный вопрос можно задать относительно практически любого вида спорта в Новосибирске.
Хотя все упирается в "есть ли деньги у спорта в Новосибирске".
Есть, но не у всех!
У "Чкаловца" есть, но играть от этого он лучше не стал!
У "Крепости" были, но боксировать от этого Башкиров лучше не стал!
В "Сибирь" областная администрация тоже вкладывает деньги, но есть ли у нас в Новосибирске хоккей?
Накануне последней зимней Олимпиады анализировала сборную России. Основной костяк "зимних" видов спорта - это европейская часть России. Из Сибири, где зима длится больше полугода и времени для тренировок хоть отбавляй - народу практически ноль! Ну там Красноярск - это в основном биатлон и лыжи. Фигурного катания, например, за Уралом вообще нет выходит нет.
Все упирается в деньги. Школа? Школа есть. Главное, чтобы деньги вкладывались в нужное место. А не на PR-раскрутку, которая абсолютно не соответствует действительности. и не на подкуп судейства.
Видимо руководство команды считает, что лучше вкладывать в раскрутку и в судей чем в подготовку игроков. Да у Чкаловца деньги есть, а вот у Олимпика денег нет не то что на форму игрокам, но и на бензин, чтобы этих вот игроков возить.
Потому. о чем мы тут еще можем говортиь?
Футбол - это разве только чемпионат России?
Футбол - это должно быть народное. Что бы во дворах играли, что бы стадионы маленько обустраивали, ...

еще можно вспомнить про советы, написать открытое письмо, где все это выразить
Значит мы могли случайно встретиться:)))
Shamrock
Да-да. Вот ты, например, во что был одет?
Так наверное спорт идет в массы при определенной его популярности! Если есть кумиры, те, на кого хочется быть похожими, тогда мальчишки будут бежать в спортивные школы, дабы быть такими как Бекхем, Цзю или Буре.
Другой вопрос, что вот, например, у нас, только с приходом нового начальника областного спорткомитета начались поступления денег на спортинвентарь для городских и сельских спортивных школ. Потому что он трясет кого надо!