На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
134656
1000
Речь про беголыжи или глыжи?
Если про беголыжи, то в это время там уже сезон.
Но (!) обычно места заняты спортсменами.
Если про беголыжи, то в это время там уже сезон.
Но (!) обычно места заняты спортсменами.
Речь, естественно, про беголыжи.
Вчера звонил администратору в УТЦ. Пообещали, что будут места.
Вчера звонил администратору в УТЦ. Пообещали, что будут места.
Ну и хорошо
А я планирую в 20-х числах на Семинский..
Думаю снег будет

А я планирую в 20-х числах на Семинский..
Думаю снег будет

Кто-нить собирается на эти выхи катать на лыжах на Семинском?

Ну и как там на Семинском?
Много снега?
Много снега?
Мало..
Сегодня утром был дождь, но спортсмены упрямо вкатывали остатки снега в асфальт
Вчера катался там по малому кругу, сегодня уже нет.
Но судя по погоде к завтрашнему утру там насыпет и молодежь продолжит вовсю вкатку.
Сегодня утром был дождь, но спортсмены упрямо вкатывали остатки снега в асфальт

Вчера катался там по малому кругу, сегодня уже нет.
Но судя по погоде к завтрашнему утру там насыпет и молодежь продолжит вовсю вкатку.
Очень надеюсь что к субботе насыпет снега! Не хотелось бы приехать и гулять неделю пешком по асфальту.
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
113957
1000
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут?
228538
983
Сдача Горский 14
392588
1546
Да нет, думаю все нормально будет.
Ну то есть вопрос в чем - готовы ли Вы катать по той трассе в условиях небольшого количества снега?
Это немного специфично, ибо спуски и повороты там нехилые..
Ну то есть вопрос в чем - готовы ли Вы катать по той трассе в условиях небольшого количества снега?

Это немного специфично, ибо спуски и повороты там нехилые..
Посмотрю, если совсем будет тяжко на спусках, то малый круг мне в помощь. На нем собственно только две скоростные шпильки и те проходятся после пологих выкатов. Напрягает пока только правый поворот на спуске, на большом круге. Вот там да, скорость весьма приличная, и горнолыжники поперек трассы шагают.
Если снега много - это нормально, вопрос в том, когда снега мало
Если лыжня заледеневшая и разбитая, пролетать в ней спуск весьма непросто, хотя спортсмены, конечно, делают это на ура.

Если лыжня заледеневшая и разбитая, пролетать в ней спуск весьма непросто, хотя спортсмены, конечно, делают это на ура.
Скажите, кто-нибудь уже катался на биатлоне или там снега мало?
В командировке сейчас
Планирую покатать в субботу

Планирую покатать в субботу

Мда....с лыжами на выходных не срослось
Будем ждать следующих выходных

Будем ждать следующих выходных
доб.день! сейчас в биатлонке возможно бешать? не скользко?
я сезон на биатлоне закрыл, только весной там появлюсь, когда снег сойдет
тогда зимой где можно бегать?Есть еще вариант зимой бегать на лыжах

Могу подсказать, как минимум, мест пять для этого

а я не умею кататься на лыжах, и я марафонец, надо пробежать (на ногах;D) большой объем за зиму, но незнаю где
а я не умею кататься на лыжах, и я марафонец, надо пробежать (на ногах;D) большой объем за зиму, но незнаю гдеА где раньше то бегали? недавно в наш город переехали из тёплых мест? В Новосибирске зимой объёмы особо негде бегать, как начнутся снегопады - всё заметёт - и только лыжи остаются. А когда снега нет, как правило холодно, а ниже -20 дольше часа пробемно бегать, можно лёгкие застудить.
Сегодня на биатлоне гололедица, но бегать в трейловых кроссовках вполне можно. Со мной ещё 5 человек бегали и довольно быстро. Лыжников нет, хотя позавчера, когда было +5 в лесу там несколько человек на лыжах катали!
а я не умею кататься на лыжах, и я марафонец, надо пробежать (на ногах;D) большой объем за зиму, но незнаю гдеМожет пора уже научиться на лыжах

У нас опять же и марафоны лыжные проводятся...
У меня был период, за один год пробежал два лыжных марафона и один беговой

Сегодня на биатлоне гололедица, но бегать в трейловых кроссовках вполне можно.Это жесть...сегодня раза три чуть не навернулся на спусках...по ровному еще как то можно, да.
Спасибо за ответ;) холод в принципе не проблема, до -32С могу кроссить:) да, недавно переехала, но не из юга.
ну, как там дела в биатлонке? я в посл.раз была в заельцовке, было не скользко;)
Одеваюсь, чтобы поехать на Биатлонку :))
Через пару часов смогу сказать
Судя по всему там будет снежно и скользко
Через пару часов смогу сказать
Судя по всему там будет снежно и скользко
а я собираюсь в заельцовку, тк близже чем биатлон. а вы скллько км бегаете? или уже одели лыжи:) завтра у меня кросс длительный, ищу напарника
Эх....я бы с огромным удовольствием побегал километров 20-ть!
Раньше так и делал по выходным в Заельцовке, не Зимой, конечно
Теперь только гулять, плавать, вел и, конечно, лыжи и лыжероллеры.
На Биатлоне сегодня очень красиво - все в снегу, каждая веточка дерева облеплена снежком.
Прошел пару верхних кружков, скользко, но не так чтобы очень
Раньше так и делал по выходным в Заельцовке, не Зимой, конечно

Теперь только гулять, плавать, вел и, конечно, лыжи и лыжероллеры.
На Биатлоне сегодня очень красиво - все в снегу, каждая веточка дерева облеплена снежком.
Прошел пару верхних кружков, скользко, но не так чтобы очень

Evgeny__NSK
member
Снежок в лесу уже лёг? кто нибудь выбирался на лыжах?
Где-нибудь уже подготовили трассы под конёк?
интересуют: Красное знамя, Заельцовский, Метелица, Тульского
Где-нибудь уже подготовили трассы под конёк?
интересуют: Красное знамя, Заельцовский, Метелица, Тульского
MDA33
activist
На Семинском отличная трасса! Правда очень специфичная
, и ехать далековато. Провел там неделю, впечатлений море. В начале декабря намерен повторить.

Silevi
guru
Снежок в лесу уже лёг? кто нибудь выбирался на лыжах?Ага, на Биатлоне катался в воскресенье.
Но снега мало, надо аккуратно.
На Семинском отличная трасса! Правда очень специфичнаяНу и как трасса?, и ехать далековато. Провел там неделю, впечатлений море. В начале декабря намерен повторить.

По обоим кругам катались?
Переход с верхней на нижнюю впечатлил?

Трасса, как вы и предупреждали, была очень специфична. В первые дни приходилось проходить повороты не по оптимальной траектории, а по той где был снег (или на крайний случай лед). После снегопада пару дней катался по обоим кругам, но затем длинный спуск на нижний круг раскатали до травы и камней, больше по нему не ездил, лыжи жалко. Меня очень впечатлил подъем и спуск по горнолыжке на верхнем круге, первый раз его видел. Обычно приезжаю позже, там уже горнолыжная трасса. Скорость в конце весьма приличная. Посмотрел как юные спортсмены проходят спуски- у меня так не получается!!!

chicagosoft
activist
В лесу еще мало снега. Много оголенной земли и травы. На выходных бегал в кроссовках в Заельцовском, видел только один лыжный след, кто-то не выдержал. Я лучше подожду до пятницы-субботы, обещают снег, вот тогда и покататься можно будет.
После снегопада пару дней катался по обоим кругам, но затем длинный спуск на нижний круг раскатали до травы и камней, больше по нему не ездил, лыжи жалко. Меня очень впечатлил подъем и спуск по горнолыжке на верхнем круге, первый раз его видел.Когда снега хватает и ратрачат трассы, на этом переходе между трассами прикольно

Верхняя петля да, тоже веселая, особенно в первый день приезда, когда только привыкаешь к высоте - тяжеловато подниматься, ну и спуск такой....интересный

А с молодежью сложно сравниваться, они там за день по 50км накатывают.
n1k
experienced
А вот и снееег)) Если в Заельцовский поедите в пятницу/субботу отпишите, где там можно маленько походить на лыжах, может на велодорожку хорошо ляжет снежок))
тоже очень хочется, аж зубы сводит )))
в субботу проверю с собакой заельцовский.
думаю, класикой можно (без лыжни можно просто побродить по снегу).
коньком только портить лыжи. второй снег нужен.
в субботу проверю с собакой заельцовский.
думаю, класикой можно (без лыжни можно просто побродить по снегу).
коньком только портить лыжи. второй снег нужен.
А я сейчас собираюсь погонять конем на Биатлоне
Думаю там уже вообще хорошая трасса

Думаю там уже вообще хорошая трасса
Только что вернулся с биатлона. Снега много. Только к сожалению не успевают его ратрачить, трасса очень рыхлая. На подъеме концы лыж застревают в снегу. Проехал верхний кружок, посмотрел как молодежь стреляет, и поехал домой. Думаю завтра снегопад закончится, трассу отратрачат, и можно будет вовсю гонять. Кто-нибудь знает как на Тульского ситуация?
в прошлом сезоне 65 рэ. за занятие, в этом не знаю, еще не выбирался, думаю на следующей неделе съездить, да могут ещё справку от врача спросить.
А я три нижних кружка через Баню.
Напахался
Снега море!
Сезон идет!
Напахался

Снега море!
Сезон идет!
как съездите, можете отписаться? Заранее спасибо
chicagosoft
activist
Сезон открыт!!! Только что вернулся с Первой городской лыжни. Бегал коньком по стадиону. Вкатывался. Со мной еще 5 человек бегало. Снега уже много, слой хороший.
n1k
experienced
Я подумал там будет мало снега и не очищено, был у Локомотива, по велодорожке бегал, там снег прикатан, его примерно 1см, каждый толчок палками в асфальт
Я не умею коньком, поэтому по-тихоньку учился) Каталось много людей, но еще больше с колясками гуляли))

Я не умею коньком, поэтому по-тихоньку учился) Каталось много людей, но еще больше с колясками гуляли))
А я вот чего-то сегодня снега "наелся"
Правда не в Звельцовке..
Все-таки там специфичное в плане снега место - ложится позже и тает раньше, поэтому на Локомотиве самый короткий сезон.

Правда не в Звельцовке..
Все-таки там специфичное в плане снега место - ложится позже и тает раньше, поэтому на Локомотиве самый короткий сезон.
Биатлонка находится не удачно по отношению ко мне)) в этом году попробую еще Бугринскую рощу, точнее что от нее осталось... иначе совсем короткий сезон из-за работы будет

в заельовском снег есть.
классикой однозначно можно. даже намеки на лыжню есть.
с коньком есть вопросы. снег рыхлый, и рельеф земли (кочки и колеи) чувуствуется.
классикой однозначно можно. даже намеки на лыжню есть.
с коньком есть вопросы. снег рыхлый, и рельеф земли (кочки и колеи) чувуствуется.
По состоянию на вчера -- по разным тропкам прошел классикой где-то 7-8 км под налобником в Заельцовском парке, никого не встретил на лыжне. После 18-00. Снег есть, но у кого дорогие лыжи -- лучше немного обождать, на лыжне попадаются комья глины-земли и т.п., вдобавок съезжая с горки -- лучше сильно не гнать, эти штуки, попадая под лыжу, сильно тормозят ход))) в принципе, от них уворачиваться не так трудно. По кругу 5 км "локомотив" кататься можно, классикой разумеется, коньком -- экстремально
Где там катаются? Был с 1 по 3-е ноября на Динамо. Лыжи в прокат не давали - не было снега. Кайтеры уезжали повыше в горы - катались в зоне альпийских лугов.
В столовой динамо видел спортсменов - все в кроссовках. Мне сказали что они так бегают, не катаются.
Закончилось тем, что бегал до вышки передатчика и обратно(что вроде 4 км в одну сторону)
В столовой динамо видел спортсменов - все в кроссовках. Мне сказали что они так бегают, не катаются.
Закончилось тем, что бегал до вышки передатчика и обратно(что вроде 4 км в одну сторону)
Беголыжная трасса находится чуть выше УТЦ (не путать с Динамо). Спортсмены катались все дни. Просто первые пару дней трасса была покрыта льдом, а затем, после снегопада 2.11.14. стало просто отлично. Это все касается только беголыжной трассы. Глыжная не работала, т.к. мало снега.
ТОП 5
1
3
4