На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
135756
1000
Эх, не дразните...Мне кажется, без своих лыж можно нормально научиться кататься только в спортшколе, ибо в прокате Вам не подберут лыжи под Вас, даже если не обращать внимание на их характеристики скольжения..
Я тут подумываю в качестве подарка себе на НГ купить лыжи+ботинки+крепления+палки. На какую сумму рассчитывать, чтобы более-менее комплект получился?
Или пока учиться на прокатных и позже купить? Но без своих лыж дорога на НБК закрыта.
Если хотите купить комплект, то самое логичное попытаться сделать это прямо завтра в Триале или Экипе, ибо в Альпухе цены уже подняли и в остальных магазинах поднимут со дня на день (если уже этого не сделали).
Нормальный комплект по деньгам:
Лыжи не топ, но норм (старой коллекции): 5-6тр
Боты аналогично: 3-5тр
Крепы ручные (не автоматы!): 1.2-1.5тр
Палочки (не разноцветная попса, а минимальный KV+): 2тр
Вот считайте.
Думаю через пару-тройку дней можно будет смело умножить на 20-25%
Все так печально?(( Я буду верить в рубль и скидки))

Завидую оптимизму

Нефть уже 64, бакс 55, евро 68..
И никаких поводов для улучшения нет (война идет, санкции, саммит опек летом).
Соответственно можно прогнозировать инфляцию даже не 20-25%, а 40%.
Альпуха вроде как 9-го подняла ценник.
Остальные подтянутся.
Поскольку денег на новые лыжи у народа не будет (30тр за пару это совсем уж жесть), вырастет спрос на старые коллекции, соответственно на скидки надеяться сложно.
Все имхо, конечно.
Я не экономист и на лавры знания макроэкономики не претендую

Я экономист и с макроэкономикой у меня все хорошо. По прогнозу полностью согласна с Вами.
Прямо завтра решить лыжный вопрос, к сожалению, не получается, жду зарплату и думаю дальше. Ориентироваться буду на 15 тыс.руб.
Самое большое опасение, что моя лыже-биатлонная страсть пройдет и лыжи будут лежать без дела. Пару лет назад я с таким же рвением увлекалась большим теннисом и сквошем, лежат теперь ракетки без дела и продать жалко.
Прямо завтра решить лыжный вопрос, к сожалению, не получается, жду зарплату и думаю дальше. Ориентироваться буду на 15 тыс.руб.
Самое большое опасение, что моя лыже-биатлонная страсть пройдет и лыжи будут лежать без дела. Пару лет назад я с таким же рвением увлекалась большим теннисом и сквошем, лежат теперь ракетки без дела и продать жалко.
demien
since 2002
Товарищи лыжники, подскажите:
На одной лыже отлетела и потерялась на лыжне пятка с креплений SNS. Хочу заменить, появились два вопроса:
1. Не могу найти механические крепления. Посоветуйте, где поискать.
2. Отверстия под шурупы стандартного расположения, или у разного производителя всё по своему?
На одной лыже отлетела и потерялась на лыжне пятка с креплений SNS. Хочу заменить, появились два вопроса:
2. Отверстия под шурупы стандартного расположения, или у разного производителя всё по своему?
На одной лыже отлетела и потерялась на лыжне пятка с креплений SNS. Хочу заменить, появились два вопроса:Экип или Триал, пилоты - есть два формата пилот1 и 2, обратите внимание, они разные
2. Отверстия под шурупы стандартного расположения, или у разного производителя всё по своему?не обращал внимание

Лучше проверить, хотя должны быть одинаковы, стандарт же
Тори - да, 15-шка это правильно.
Пройдет страсть - ну этот риск сложно компенсировать
Хотя надо посмотреть - если в принципе тянет к личным, аэробным видам спорта, то по идее совсем пройти не должно, может быть именно тем, что нужно.
Пройдет страсть - ну этот риск сложно компенсировать

Хотя надо посмотреть - если в принципе тянет к личным, аэробным видам спорта, то по идее совсем пройти не должно, может быть именно тем, что нужно.
Сейчас читают
Пьяный виновник лобовухи и порядок действий
26431
126
Сегодняшние стандарты женской красоты
28734
82
Карта дня
38495
138
Был в Триале, слегка попрекасался к прекрасному, уухх

Фишер спидмакс хол? За 24тыра?
Да, выглядят неплохо

Да, выглядят неплохо

Вообще все по порядку, в том числе палочки по 11т.р.)) У них маркировок с жестковстью не увидел, и в этом году Саломонов нет..
salomon equipe 10 classic. Ростовка 206, жесткость 75-85 кг. Крепления NNN, Фишер R3Это же мой любимый размер (с)
отдам за 7-8.
Аааа-ййй... Ну что Вы за человек такой?
Придётся теперь отказать себе в новых тапках под конёк.
В общем бронь за мной! Контакты в личку напишите, пожалуйста.
ПС: За одно, посоветуйте кто-нибудь длину палок на классику, при моём росте 188см.
при моём росте 188см.Надо примерять..где-то 160, по идее..
я бегаю с такой же длинной, 160см, по ощущениям можно 165см, но взяв дешевенькие весной 165см и всей массой навалившись сломал))
Это что
Один мой друг, взял себе дешевые цветные палочки.
Говорил - отличные (карбон! Супер!) и всего 800руб!
Поехали мы с ним покатать на Тульского...
Ну и.....погнул!
Вот уж где смешно было - клевый карбон, который гнется
А так то внешне да..
165, при хорошей работе на лыжне, даже при росте 188, может привести к болезненным ощущениям в суставах.
Хотя все от человека зависит..

Один мой друг, взял себе дешевые цветные палочки.
Говорил - отличные (карбон! Супер!) и всего 800руб!
Поехали мы с ним покатать на Тульского...
Ну и.....погнул!

Вот уж где смешно было - клевый карбон, который гнется

А так то внешне да..
165, при хорошей работе на лыжне, даже при росте 188, может привести к болезненным ощущениям в суставах.
Хотя все от человека зависит..
У меня палки дешёвые Фиши, тысячи за полторы покупал. Уже третий год с ними бегаю и всё ок!
По-мне, так лучше потратиться на лыжи хорошие, да на обувь правильную! А палки главное чтоб надёжные были. Вес их всё равно ощущать начнешь километров через 30-40, не раньше.
По-мне, так лучше потратиться на лыжи хорошие, да на обувь правильную! А палки главное чтоб надёжные были. Вес их всё равно ощущать начнешь километров через 30-40, не раньше.
chicagosoft
activist
У меня палки дешёвые Фиши, тысячи за полторы покупал. Уже третий год с ними бегаю и всё ок!Такого же мнения. У меня палки STC. Брал 3 года назад за 1500. Хорошие, рабочие палки. Темляк только можно получше поставить.
badv
member
Ну и.....погнул!
А что
у меня пока тоже аллюминий, зато из-за нагрузок загнуты круче, чем у Бъерндалена
А так да... карбон рулит и рулить помогает 8).
А что

А так да... карбон рулит и рулить помогает 8).
Люминий, конечно, не чугуний, но все же палочки должны быть угольные

Сегодня отлично было на лыжне!
На Биатлонке идут соревки, похоже областные.
Бегают по взрослой 5-ке - 2.5км нижние+2.5км верхние.
Завтра классикой будут.
Заканчивают где-то в 13:00, так что после этого времени можно вволю погонять по отличной трассе.
Сегодня сравнил:
На 13.3км Биатлонки приходится 320м общего перепада. (24м на 1км)
На 17км ПГЛ+Локо (накрутил там как-то
) - около 150м перепада. (8.8м на 1км)
То есть Биатлонка почти в 3раза "пересеченнее" ПГЛ+Локо..
На Биатлонке идут соревки, похоже областные.
Бегают по взрослой 5-ке - 2.5км нижние+2.5км верхние.
Завтра классикой будут.
Заканчивают где-то в 13:00, так что после этого времени можно вволю погонять по отличной трассе.
Сегодня сравнил:
На 13.3км Биатлонки приходится 320м общего перепада. (24м на 1км)
На 17км ПГЛ+Локо (накрутил там как-то

То есть Биатлонка почти в 3раза "пересеченнее" ПГЛ+Локо..
Так кто посерьёзнее катается - они на ПГЛ "короткие" круги "нарезают" там почти всё время по оврагам - перепад большой на км. должен быть

Аромалюкс
activist
Сегодня покатался в инюшенском бору на выборной - отличная трасса, есть лыжня под классику и конёк. Новички катаются по другой траектории и редко пересекаются со спротсменами. Есть несколько серьезных спусков и подъемов - а можно катать и по прямой кругами. Кто рядом живёт - рекомендую!
завтра на ПГЛ в 12-00 мэр на лыжи встанет официально открыть сезон))
Так кто посерьёзнее катается - они на ПГЛ "короткие" круги "нарезают"Да-да, спортивная трешка, хорошая трасса, хотя мне больше нравится НБК.
Завтра на Тульского поеду

На Тульского сегодня соревки были - возрастной гандикап, 10-ка мужчины, 5-ка женщины, дети еще бегали.
Человек эдак 120!
Весело
Человек эдак 120!

Весело

К сожалению у меня, в последнее время, посещение лыжни на Тульского вызывает только грусть. Похоже, в скором времени, лыжня там исчезнет совсем. Ведь еще буквально года 3-4 назад катали по 15-шке, затем сократили до десятки. И вот в этом году уже осталась одна лишь пятерка без надежды на ее продление. В выходные очень уж там суетно, оно и понятно, на пятерке всегда много было народа. Зато можно было относительно свободно катануть по 10-ке и уж совсем в одиночестве по 15-ке. Теперь такой возможности нет.
Не меньшую грусть вызывает ратрак, стоящий в повороте на 3-ку под слоем снега уже вторую неделю. Жаль что такое культовое место постепенно исчезает. Альтернатив особых не вижу: НБК- слишком рельефно и постоянно спортсмены + длинного круга нет, ПГЛ+Локо - длинный круг есть,но наоборот слишком плоско.
Не меньшую грусть вызывает ратрак, стоящий в повороте на 3-ку под слоем снега уже вторую неделю. Жаль что такое культовое место постепенно исчезает. Альтернатив особых не вижу: НБК- слишком рельефно и постоянно спортсмены + длинного круга нет, ПГЛ+Локо - длинный круг есть,но наоборот слишком плоско.
Да вроде обещают 10-ку то накатать в ближайшее время.
Мост уже есть, был вариант вчерашние соревки там бежать, но не прошли снегоходом.
Жаль, что 15-шки нет, это факт...
Когда-то и 23 и 30 были, но то совсем давно.
А вообще кризис на дворе, деньги сложно найти, хорошо бы хоть снегоходами катали.
Мост уже есть, был вариант вчерашние соревки там бежать, но не прошли снегоходом.
Жаль, что 15-шки нет, это факт...
Когда-то и 23 и 30 были, но то совсем давно.
А вообще кризис на дворе, деньги сложно найти, хорошо бы хоть снегоходами катали.
Artёm
experienced
Коллеги, посоветуйте крепы sns pilot skate
Попробуйте поискать здесь. http://www.skisport.ru/forum/2/43857/
Partyzan81
junior
В интерспорте продают SNS Pilot занедорого
Спасибо! Но у них даже за эту цену нет в наличии, минимум по-моему за 3800 остались.
Но вопрос себя уже исчерпал. Я нашёл продавца в Москве
У него довольно большой ассортимент горнолыжки, по беголыжной тематике только боты и крепы (salomon). Я взял себе ботинки Salomon S-LAB skate PRO racer за 8500 сезона 13 года и крепы SNS PILOT SP за 750р. Палочки у него есть S-LAB CARBON за 3500.
В общем, если интересно кому, пишите в личку, дам его координаты.
Но вопрос себя уже исчерпал. Я нашёл продавца в Москве
У него довольно большой ассортимент горнолыжки, по беголыжной тематике только боты и крепы (salomon). Я взял себе ботинки Salomon S-LAB skate PRO racer за 8500 сезона 13 года и крепы SNS PILOT SP за 750р. Палочки у него есть S-LAB CARBON за 3500.
В общем, если интересно кому, пишите в личку, дам его координаты.
Казалось бы - сегодня столько снега выпало и все еще идет, а несмотря на это катать кайфово
Поздно вечерком прокатил 10-чку на Биатлонке - отличное средство от кризисных волнений и для поднятия настроения

Поздно вечерком прокатил 10-чку на Биатлонке - отличное средство от кризисных волнений и для поднятия настроения

Локомотив 5 км прямо оттуда: лыжня занесена снегом, но для физкультурника самое то)))
Кстати, а где с Локомотива 5 км съезд на 10 км (если таковой есть)?
Кстати, а где с Локомотива 5 км съезд на 10 км (если таковой есть)?
10км - имеешь ввиду ПГЛ?
На развороте (примерно половине лыжни Локо), когда разворачиваешься плавно на 180градусов направо и начинаешь движение вниз, есть ответвление влево на ПГЛ, там еще чуть глубже в лесу растяжка над ПГЛ трассой висит.
Для трассы ПГЛ это около 7км от старта (соответственно 3км до финиша).
На развороте (примерно половине лыжни Локо), когда разворачиваешься плавно на 180градусов направо и начинаешь движение вниз, есть ответвление влево на ПГЛ, там еще чуть глубже в лесу растяжка над ПГЛ трассой висит.
Для трассы ПГЛ это около 7км от старта (соответственно 3км до финиша).
Спасибо, хорошо знаю этот поворот и разок в темноте даже заскакивал туда в начале сезона метров на 500)))
chicagosoft
activist
Локомотив 5 км прямо оттуда: лыжня занесена снегом, но для физкультурника самое то)))Я тоже вчера на Локомотиве катал, почувствовал себя в роли грейдера :-) Пухляка сантиметров 7 наверное было.
В воскресенье был для меня первый старт на Тульского - 10 км. Пробежал в меру спокойно. Но ощущения от старта только положительные. Два круга по 5 км. трасса не очень сложная, но для вкатки пойдет. Скорей бы сделали 10 км. лыжню.
17 декабря будет открытие лыжного сезона на ПГЛ, 5 км. свободным, можно посоревноваться всем желающим.
17 декабря будет открытие лыжного сезона на ПГЛ, 5 км. свободным, можно посоревноваться всем желающим.
20.12.14 в субботу.
Положение тут http://sportsoyuznsk.ru/Polojenia/polozhenie_pervenstva_co_po_lyzhnym_gonkam-ozss_20.pdf
Среди команд организаций и предприятий Центрального округа
эстафетная гонка 4х3 км, 3 – мужчины, 1 – женщина, первый этап – женский.
Всех любителей лыжного спорта лыжная гонка 5 км – мужчины, 3 км –
женщины. Старт по группам.
Для всех забегов ход передвижения свободный
Положение тут http://sportsoyuznsk.ru/Polojenia/polozhenie_pervenstva_co_po_lyzhnym_gonkam-ozss_20.pdf
Среди команд организаций и предприятий Центрального округа
эстафетная гонка 4х3 км, 3 – мужчины, 1 – женщина, первый этап – женский.
Всех любителей лыжного спорта лыжная гонка 5 км – мужчины, 3 км –
женщины. Старт по группам.
Для всех забегов ход передвижения свободный
Покатал сегодня на Биатлоне вечерком - хорошо!
Трасса откатанная, катит нормально...
А на 20-е у меня планы на горные лыжи в Шерегеше
Надо уже и с Зеленой/Каритшала покатать!

А на 20-е у меня планы на горные лыжи в Шерегеше

Надо уже и с Зеленой/Каритшала покатать!
Ken
member
Никак не могу понять, почему народ, не имеющий отношения к лыжам, так любит эту самую лыжню, имею в виду Локомотивовские трассы. То кони скачут с яблоками оставленными, то пешеходы убивают (местами классика разрушена ими), а намедни с собакой прогуливались поздним вечером. Не очень много удовольствия, когда крупный пес без намордника бежит тебе навстречу, не реагируя на хозяев. Я понимаю, что он обнюхать, но бывают же и исключения. Особенно весело, когда прошел хозяев, дал ходу, чувствую, побежал за мной. Понятно хаски, она человека не охотит, но спиной чувствовать как дураку на лыжах ест именно эта хаски человека или нет не очень комфортно. Пришлось остановиться и ждать её действий. Сейчас сожалею, что не попросил весело смеющихся хозяев гулять с собачкой помимо лыжни.
chicagosoft
activist
Покатал сегодня на Биатлоне вечерком - хорошо!А я на Локомотиве катал. Трасса тоже хорошо подготовленная, свежеотратраченная была.
chicagosoft
activist
Не очень много удовольствия, когда крупный пес без намордника бежит тебе навстречу, не реагируя на хозяев.Я один раз летом на лыжероллерах катал, и собака без намордника также выскочила мне навстречу. У меня сработала защитная реакция и я навстречу собаке выставил палку с твердосплавным наконечником. Скуля и поджав хвост собака убежала обратно к хозяевам, а я побежал дальше. Надеюсь хозяева извлекли урок, во всяком случае я больше не видел их на Локомотиве.
Evgeny__NSK
member
Вчера тоже был на Локомотиве. Первый раз видел встречу собаководов на локомотивовской лыжне.На машинах встали вдоль дороги с обеих сторон, загородив дальний переход через дорогу. Еще дама обогнала - за пояс к собаке привязала себя, а сама сзади на лыжах пристроилась)). Катило хорошо, но по краям лыжни снег немного рыхлый и при отталкивании нога чуток проваливаливается. Прям в удовольствие покатался...жаль что фонарик сел после 25 км((
Silevi
guru
Меня в прошлом году на Биатлонке почти каждый раз по вечерам встречали собаки на верхнем круге
То есть просто бродячие собаки.
Облаивали, бежали следом немного..
Немножко дополнительного адреналина, но в остальном норм было.
А на Локо как-то летом бегал и налетела целая стая собак....вот там ощущения неприятные были...
Но я на них тоже полаял
они, видимо, удивились и ушли

То есть просто бродячие собаки.
Облаивали, бежали следом немного..
Немножко дополнительного адреналина, но в остальном норм было.
А на Локо как-то летом бегал и налетела целая стая собак....вот там ощущения неприятные были...
Но я на них тоже полаял

Кто еще не все деньги потратил, сейчас самое время в Триале закупиться экипировкой, они цены не подняли и 31, 35% скидки делают

chicagosoft
activist
Кто еще не все деньги потратил, сейчас самое время в Триале закупиться экипировкой, они цены не подняли и 31, 35% скидки делаютОни три дня назад цены на 40% подняли и объявили об акции в 35% скидка под НГ. Я до 16 декабря кое-что покупал там. Сейчас эти вещи стали дороже :-( Похоже в Триале пересчитали цены по новому курсу :-(![]()
n1k
experienced
Тогда извиняюсь)) пришла рассылка просто, недели 2 назад заглядывал туда, с тем дисконтом ценник был бы хорош!
Удивительно!
Сегодня сравнил скорость (макс) на горных и на беговых лыжах - очень похожа.
По крайней мере, если на горных не гонять откровенно, то редко катишь быстрее 50км/час.
А на беговых на спусках биатлонных зачастую разгоняешься до 45, бывает до 50-ти, если катит

Сегодня сравнил скорость (макс) на горных и на беговых лыжах - очень похожа.
По крайней мере, если на горных не гонять откровенно, то редко катишь быстрее 50км/час.
А на беговых на спусках биатлонных зачастую разгоняешься до 45, бывает до 50-ти, если катит
Добрый вечер! А сталкивались ли вы с таким: сначала пробежка на лыжах, например 10км, а затем пробежка в кроссовках, например 5км.. либо наоборот?
Есть мысли?))
Есть мысли?))
ТОП 5
2
3
4