На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
135387
1000
А смысл? Разная нагрузка? Нагрузка на уставшего?
От лыж ноги "укрепляются", а мне надо чтоб лишнее еще уходило (а этому способствует только бег), а просто бегать не люблю, а вот если бы совмещать приятное с полезным..
С 10 лет до 23 достаточно профессионально занимался л/атлетикой период с 1988-1999 г. я средневик, по этому приходилось бегать кроссы по улицам города и проблема собак была ОЧЕНЬ актуальна. БОБИКИ на нас частенько кидались, в присутствии хозяев и без, побеждали как правило мы, но тем не менее, это проблема хозяев собак, чем скорее они поймут что идя по улице и видя идущего на встречу человека с ружьем не стоит щемиться, он же "безопасен" вот то же чувствует и бегущий _уй его знает, что у вас на уме...
2 n1k
Позвольте с Вами не согласиться. Проблема веса -- это вопрос баланса калорий, сколько приходит и сколько сжигается.
Если Вы поднимете интенсивность лыжной тренировки либо объемы (тут гуру подскажут), то можете дожечь недостающее. Равно и при низкоинтенсивном либо малообъемном беге можно просто не сжечь необходимого (как отмечают в умных книгах, сгорание жировой прослойки начинается после 40 мин бега, но не следует бегать более 1,5 часов, это тоже объясняется). То, что бег -- это волшебное средство согнать вес отрицают сами бегуны. Он сгоняет, но как и любая иная активность.
Еще количество тренировок в неделю имеет значение. Поэтому комбинировать особого смысла ИМХО нет, надо смотреть на интенсивность либо объемы.
Но самое простое -- поработать над другой частью уравнения, ограничить приход калорий, после 18-00.
Лично сам в позапрошлом году обвесился поларом, мучал себя кроссами на стадионе -- скинул 2-3 кг. В этом году не тренировался, после 18-00 ел только жареные овощи (типа жареных помидоров). За два месяца ушло килограмм 7.
Обратный пример -- сейчас прошел поздним вечером 10 км классикой на чешуйчатых лыжах. Для меня это достаточно. Килограмм вышел с водой. Навернул тарелку борща -- завтра с утра на весах будет +300 гр
Мое ИМХО -- если нет проблем с гормонами, то вес проще скинуть по системе диета + нагрузка. Накачивать нагрузку в режиме физкультуры смысла мало -- действительно интенсивные тренировки принесут больше вреда чем пользы.
Это всего лишь мои наблюдения, возможно кто-то думает иначе. Если будете регулярно тренироваться и следить за вечерней диетой, то вес уйдет. Можно думать про жиросжигатели, но это кому как.
Если склонность к лишнему весу, то всё равно то же самое, только по диете уже надо конкретно думать.
Позвольте с Вами не согласиться. Проблема веса -- это вопрос баланса калорий, сколько приходит и сколько сжигается.
Если Вы поднимете интенсивность лыжной тренировки либо объемы (тут гуру подскажут), то можете дожечь недостающее. Равно и при низкоинтенсивном либо малообъемном беге можно просто не сжечь необходимого (как отмечают в умных книгах, сгорание жировой прослойки начинается после 40 мин бега, но не следует бегать более 1,5 часов, это тоже объясняется). То, что бег -- это волшебное средство согнать вес отрицают сами бегуны. Он сгоняет, но как и любая иная активность.
Еще количество тренировок в неделю имеет значение. Поэтому комбинировать особого смысла ИМХО нет, надо смотреть на интенсивность либо объемы.
Но самое простое -- поработать над другой частью уравнения, ограничить приход калорий, после 18-00.
Лично сам в позапрошлом году обвесился поларом, мучал себя кроссами на стадионе -- скинул 2-3 кг. В этом году не тренировался, после 18-00 ел только жареные овощи (типа жареных помидоров). За два месяца ушло килограмм 7.
Обратный пример -- сейчас прошел поздним вечером 10 км классикой на чешуйчатых лыжах. Для меня это достаточно. Килограмм вышел с водой. Навернул тарелку борща -- завтра с утра на весах будет +300 гр
Мое ИМХО -- если нет проблем с гормонами, то вес проще скинуть по системе диета + нагрузка. Накачивать нагрузку в режиме физкультуры смысла мало -- действительно интенсивные тренировки принесут больше вреда чем пользы.
Это всего лишь мои наблюдения, возможно кто-то думает иначе. Если будете регулярно тренироваться и следить за вечерней диетой, то вес уйдет. Можно думать про жиросжигатели, но это кому как.
Если склонность к лишнему весу, то всё равно то же самое, только по диете уже надо конкретно думать.
Наиболее эффективный метод для сброса веса, это интенсивные и частые тренировки в бассейне + вышеупомянутое "не жрать на ночь" (в моем случае, после 8 вечера).
Artёm
experienced
Сегодня пробежал 10-ку ПГЛ и 4х5 Локомотив. Погода шептала, лыжи катили))) А на финальном спуске 10-ки, компьютер аж 51 км/ч насчитал, это к слову о скоростях.
Что удивительно так это то, что народу почти не было, даже на 5-ке! Пустая почти лыжня. По магазинам что ли все разбежались или опять очереди в банкометы...?
Что удивительно так это то, что народу почти не было, даже на 5-ке! Пустая почти лыжня. По магазинам что ли все разбежались или опять очереди в банкометы...?
Пустая почти лыжня. По магазинам что ли все разбежались или опять очереди в банкометы...?Народ рубли скидывает, все логично.
На НГ праздниках катать и пить будут

На самом деле 20-30км на лыжах со средним аэробным пульсом килограмма два выжмет легко, а может и чуток больше, в зависимости от скольжения. (Не у спортсменов, конечно, у них организм адаптирован к нагрузкам)
Но этого мало, чтобы снизить вес до комфортного, нужно еще изменить питание, как структуру, так и количество
Да, после 19:00 кушать не стоит, если нет язвы и тп проблем (с ними тема отдельная). Опять же от свинины и жареной картошки лучше перейти на курицу/рыбу и рис/гречку.
По утрам кашу, в обед обязательно суп..
Вообще, когда начинаешь пытаться соревноваться, организм сам подсказывает как лучше, надо прислушаться
Но этого мало, чтобы снизить вес до комфортного, нужно еще изменить питание, как структуру, так и количество

Да, после 19:00 кушать не стоит, если нет язвы и тп проблем (с ними тема отдельная). Опять же от свинины и жареной картошки лучше перейти на курицу/рыбу и рис/гречку.
По утрам кашу, в обед обязательно суп..
Вообще, когда начинаешь пытаться соревноваться, организм сам подсказывает как лучше, надо прислушаться
Tori_222
activist
Если кто-нибудь завтра-послезавтра будет на ПГЛ, расскажите о состоянии трасс. Там снег есть или растаял?
Растаял??
Это шутка?
На ПГЛ не был, а на Биатлонке сегодня обалденная катуха!
Трасса жесткая, широкая, катучая!
Три нижних круга пролетели на ура!

Это шутка?
На ПГЛ не был, а на Биатлонке сегодня обалденная катуха!
Трасса жесткая, широкая, катучая!
Три нижних круга пролетели на ура!
chicagosoft
activist
На ПГЛ не был, а на Биатлонке сегодня обалденная катуха!На Локомотиве тоже хорошо. У меня средняя скорость на 1,5 км/ч получилась больше чем обычно, при том же самом пульсе.
Artёm
experienced
Сижу на работе и не нарадуюсь! За окном снежок падает, а в транспортной компании меня ждёт посылочка с новыми штиблетами и крепами, да по-мимо этого, на фоне кризисов-шмизисов, побаловал себя ещё и новыми лыжами, как у самого Уле 
Как посчитаю, сколько денег выложил в этом году на спорт-снарягу... Мама-дорогая
Коллеги, в общем вопрос такой: хочу уже завтра опробовать новые ботинки, но надо заменить крепы обычные sns на пилоты на старых лыжах и засверлить пилоты в новые в nis платформу. Я где-то в пол уха слышал, что шурупы перед закручиванием надо эпоксидкой смазывать, но как всё это происходит, я ума не приложу. Сам с установкой креплений раньше дела не имел, так что буду признателен вам за любые советы!

Как посчитаю, сколько денег выложил в этом году на спорт-снарягу... Мама-дорогая

Коллеги, в общем вопрос такой: хочу уже завтра опробовать новые ботинки, но надо заменить крепы обычные sns на пилоты на старых лыжах и засверлить пилоты в новые в nis платформу. Я где-то в пол уха слышал, что шурупы перед закручиванием надо эпоксидкой смазывать, но как всё это происходит, я ума не приложу. Сам с установкой креплений раньше дела не имел, так что буду признателен вам за любые советы!
На улице не очень то и хорошо, снег тяжелый, мокрый, под ногами каша ... если завтра будет -5, катухаа бууууудет...
Аромалюкс
activist
кактаться можно по такой погоде? как лыжи скользят на мокром снеге?
В лесу всё равно снег не такой уж и мокрый, там всегда холоднее чем в городе. Кататься можно и скользить лыжи будут, хреново конечно, но будут. Ну и смотря что использовать для смазки в такую погоду и какая структура у лыж.
В такую погоду нормально катит на легком фторе и хорошо на высоком.
Что-нибудь типа лф8 должно подойти.
Воды то нет, так что подсасывать сильно не должно.
По поводу креп - я бы съездил в Экип чтоб поставили, там же можно и первичный парафин провести, как положено.
Правильно же понимаю, что лыжи мэдчусы и идут не преваксед?
Что-нибудь типа лф8 должно подойти.
Воды то нет, так что подсасывать сильно не должно.
По поводу креп - я бы съездил в Экип чтоб поставили, там же можно и первичный парафин провести, как положено.
Правильно же понимаю, что лыжи мэдчусы и идут не преваксед?
*Я где-то в пол уха слышал, что шурупы перед закручиванием надо эпоксидкой смазывать, но как всё это происходит, я ума не приложу.*
Можно и ПВА клей.
Можно и ПВА клей.
Да, они самые, без подготовки. Крепы со старых лыж я не смог снять, так что придётся в Экип ехать.
Пришло письмо, что на Тульского ратраком подготовили левую 10-ку!
Надо ехать пробовать
Она же какая-то новая, с мостом...интересно
Надо ехать пробовать

Она же какая-то новая, с мостом...интересно
Катал вчера на Тульского по новой 10-ке
Попал еще так специфично - температура около 0 и больше половины времени шел густой и мокрый снег, да еще и с ветром...
Вобщем напахался как папа Карло
В те минуты, когда выглянуло Солнышко, можно было еще катить, но в снегопад....толкался палочками на спусках, вовсю! Просто чтобы до низа доехать
Про лыжню - под конь там пока узко накатано, хотя при желании катать можно.
Мост расположен между цифрами 7 и 6, там вплотную походит стройка и под мостом проезжают камазы, движение по мосту, соответственно, двухстороннее.
Сегодня на Биатлоне гораздо спокойнее покатал, и быстрее
Хотя скольжение было тоже не фонтан.

Попал еще так специфично - температура около 0 и больше половины времени шел густой и мокрый снег, да еще и с ветром...
Вобщем напахался как папа Карло

В те минуты, когда выглянуло Солнышко, можно было еще катить, но в снегопад....толкался палочками на спусках, вовсю! Просто чтобы до низа доехать

Про лыжню - под конь там пока узко накатано, хотя при желании катать можно.
Мост расположен между цифрами 7 и 6, там вплотную походит стройка и под мостом проезжают камазы, движение по мосту, соответственно, двухстороннее.
Сегодня на Биатлоне гораздо спокойнее покатал, и быстрее

Хотя скольжение было тоже не фонтан.
Прямо с Локомотива -- лыжня под классику хороша. Может я чего не понимаю, но скольжение просто изумительно)))
Вчера также помирал при той температуре, зато сегодня свист стоял... НО до поры-до времени, пока передо мной со спуска 1-ого из-за поворота не подставилась глупая семья с ребенком, катающаяся с горки.. я не стал играть с ними в боулинг и упал, как оказалось неудаччно, ушиб плеча, растяжение связок(( впервые упал!
Прямо с Локомотива -- лыжня под классику хороша. Может я чего не понимаю, но скольжение просто изумительно)))Да-да, к вечеру на классике должно быть хорошо, все правильно, холодает же.
Не фонтан имел ввиду именно коньковую часть
Да, народ не понимает, что воткнувшиеся в тело лыжи могут причинить немало неприятных дней/месяцев..
Выздоравливай!
Выздоравливай!
chicagosoft
activist
Да, вчера лыжи просто нереально тормозили. Я на ПГЛ, со спусков в овраг, несколько раз чуть носом вперед не улетал. Начинаешь спускаться с горки, скорость сначала растет, а потом резкий ТОРМОЗ
Я так понимаю это и называется "лыжи подсасывает". А сегодня все наоборот, лыжня на Локомотиве как стекло, равновесие держать нереально тяжело. В общем, как корова на льду. Но зато скорость заметно возросла.

надеюсь, не сильно брякнулся, а руку не фатально потянул)))
З.Ы. На Локомотиве спуски по скорости начинали приближаться к "лягушатнику" Зеленой, с учетом что крепления не горнолыжные, весьма укрепляло внимание)))
З.Ы. На Локомотиве спуски по скорости начинали приближаться к "лягушатнику" Зеленой, с учетом что крепления не горнолыжные, весьма укрепляло внимание)))
Artёm
experienced
Мои вчера после подготовки в Экипе на мокрый снег - летели, как ракеты! В сервисе много полезного для себя подглядел и услышал на будущее. Респект, Николаю Семёновичу!
Сегодня, поверху "положил" холодный CH и отправился на освещенную трассу Локо - голимый наст, лыжи катят, но удовольствие весьма сомнительное
В общем, остаётся надеяться, что погода подарит нам свежий снежок!
Сегодня, поверху "положил" холодный CH и отправился на освещенную трассу Локо - голимый наст, лыжи катят, но удовольствие весьма сомнительное

Evgeny__NSK
member
Вчера, дурак, намазал лыжи в экипе и поперся на локомотив. Вообще нереально было ехать - ноги проскальзывают, толчок смазывается, лыжи на неровностях гуляют. Голимый лёд, скольжение дикое. Плохо, что много мусора на лыжне было. Хотя после 20 км уже привыкли ноги - полегче стало.
Кстати вопрос - может это канты не держат, потому как несколько человек меня таки обогнало довольно уверенно толкаясь по лыжне?
Кстати вопрос - может это канты не держат, потому как несколько человек меня таки обогнало довольно уверенно толкаясь по лыжне?
chicagosoft
activist
Вообще нереально было ехать - ноги проскальзывают, толчок смазывается, лыжи на неровностях гуляют.Аналогичная ситуация была со мной вчера. Почти всю трассу на руках прошел, т.к. ногами толкаться просто нереально было.
Artёm
experienced
Кстати вопрос - может это канты не держат, потому как несколько человек меня таки обогнало довольно уверенно толкаясь по лыжне?Скорее всего, дело в технике.
Ага, most probably.
Техника и мазь под колодкой, если классика.
На лед, кстати, хорошо клистеры помогают.
На Биатлоне вчера хорошая трасса была, никакого льда.
Но, правда, и классики почти не было
Даже на спусках, потому и скольжение было посредственное.
Техника и мазь под колодкой, если классика.
На лед, кстати, хорошо клистеры помогают.
На Биатлоне вчера хорошая трасса была, никакого льда.
Но, правда, и классики почти не было

Даже на спусках, потому и скольжение было посредственное.
Скорейшего выздоровления!
На ПГЛ сплошной лед вчера, палки не втыкались, лыжи как коньки ехали. Рада, что цела осталась. Надеюсь, к выходным снежок выпадет!
На ПГЛ сплошной лед вчера, палки не втыкались, лыжи как коньки ехали. Рада, что цела осталась. Надеюсь, к выходным снежок выпадет!
Спасибо! Новогодние праздники пропущу, а так все будет ОК 

Завтра Новогодняя гонка на Знамени (ПГЛ), 10-ка конем!
Собирается кто-нибудь?
Там всегда хорошая праздничная атмосфера
Я планирую утром на гонку, а потом в баню
Традиция
Собирается кто-нибудь?
Там всегда хорошая праздничная атмосфера

Я планирую утром на гонку, а потом в баню

Традиция

В котором часу гонка? По какой трассе?
Стартовый взнос есть?
Стартовый взнос есть?
Я тоже собираюсь на гонку. В прошлом году ее проведение мне понравилось. Было 4 круга по 2,5, в этом году 2 круга по 5 км.
Стартовый взнос 50 руб.
Положение тут:
http://sportsoyuznsk.ru/Polojenia/polozhenie_kalinkina.pdf
Стартовый взнос 50 руб.
Положение тут:
http://sportsoyuznsk.ru/Polojenia/polozhenie_kalinkina.pdf
Сам уже нашёл ответ на свои вопросы:
регистрация с 9:30 до 10:45, старт в 11:00, стартовый взнос 50руб. Два круга по 5 км.
Интересно, а сколько участников будет? Пятёрка-то - узковатая трасса...
регистрация с 9:30 до 10:45, старт в 11:00, стартовый взнос 50руб. Два круга по 5 км.
Интересно, а сколько участников будет? Пятёрка-то - узковатая трасса...
Старт по возрастным группам. Группы от 10 и более человек.
А мне самая жесткая группа досталась - первая (18-29 лет)
Всем удачных стартов и с наступающим Новым годом!
Не, в самой сложной группе буду я
Кто чем парафинится?
Я задумался - то ли не парится и пойти на плюсовых карбонах с порошком -3 -23...
Но они ниже -11 едут существенно хуже, рабочая температура -5 -11...
http://rp5.ru/Погода_в_Новосибирске
Блин, гранично

Кто чем парафинится?
Я задумался - то ли не парится и пойти на плюсовых карбонах с порошком -3 -23...
Но они ниже -11 едут существенно хуже, рабочая температура -5 -11...
http://rp5.ru/Погода_в_Новосибирске
Блин, гранично

У меня холодные Редлайны стоят, но что-то я очкую на них выходить
Побегу, пожалуй на Салах. Они на мокрый снег готовились в субботу, а в воскресенье я сверху холодный СН положил. Наверно ещё один слой добавлю и хватит на том, всё равно в хвосте пойду...
А трассу будут готовить, как думаете? Или по льду побежим?

Побегу, пожалуй на Салах. Они на мокрый снег готовились в субботу, а в воскресенье я сверху холодный СН положил. Наверно ещё один слой добавлю и хватит на том, всё равно в хвосте пойду...
А трассу будут готовить, как думаете? Или по льду побежим?
-11 -13 лучше бы лф...
Думаю трассу подготовят, зачем по льду то, там же ратрак есть.
Тяжко будет из оврага в горку бежать (на обратном пути)...ну да ничего
Думаю трассу подготовят, зачем по льду то, там же ратрак есть.
Тяжко будет из оврага в горку бежать (на обратном пути)...ну да ничего

Лф только тёплый есть. При такой температуре, снег всё равно сухой будет. Да и на подиум не претендую - первые соревнования будут у меня, так что и ломить не буду.
А меня вот, как раз не последний подъём волнует, а последний спуск
А меня вот, как раз не последний подъём волнует, а последний спуск

Спуск прикольный, да
Если отгладят ратраком, должно быть полегче.

Если отгладят ратраком, должно быть полегче.
ТОП 5
1
2
4