На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ангелы
4866
25
Lukus
veteran
В метро
Она стояла в метро, прижавшись голой спиной к колонне. Руки сцеплены за спиной. Нога одна впереди другой. Белое лицо отражалось в рельсах по всей их длине. «Студенческая – Речной вокзал...» - читали слепые глаза. Холодный мрамор обволакивал нежное тело.
- Простите, куда Вы едите? – спросил он. Тот, кто проходил мимо.
- Я не еду, я просто стою, - сказал она и, захлопав крыльями, поднялась к тусклым лампам, шурша белоснежными одеждами и роняя кремовые пёрышки...
Навеяно книгой Майи Шереметьевой “Трактат об ангелах”.
Она стояла в метро, прижавшись голой спиной к колонне. Руки сцеплены за спиной. Нога одна впереди другой. Белое лицо отражалось в рельсах по всей их длине. «Студенческая – Речной вокзал...» - читали слепые глаза. Холодный мрамор обволакивал нежное тело.
- Простите, куда Вы едите? – спросил он. Тот, кто проходил мимо.
- Я не еду, я просто стою, - сказал она и, захлопав крыльями, поднялась к тусклым лампам, шурша белоснежными одеждами и роняя кремовые пёрышки...
Навеяно книгой Майи Шереметьевой “Трактат об ангелах”.
Я забываюсь.
Мне вскрыли череп.
Моя вялый не тренируемый мозг
Весь на виду.
Он покрыт беловатой плёнкой,
На него садятся мухи
И своими хоботками
Высасывают последние мысли.
Я забываюсь.
Я не помню, кто я
И что я должна делать.
Стеклянные обвисшие глаза
Говорят о болезни.
Вялотекущее забытие.
Я забываюсь.
Потерена трезвость ума.
Я плыву среди людей.
Мне хорошо, легко и весело.
Я как все.
Я забываюсь.
Мне вскрыли череп.
Моя вялый не тренируемый мозг
Весь на виду.
Он покрыт беловатой плёнкой,
На него садятся мухи
И своими хоботками
Высасывают последние мысли.
Я забываюсь.
Я не помню, кто я
И что я должна делать.
Стеклянные обвисшие глаза
Говорят о болезни.
Вялотекущее забытие.
Я забываюсь.
Потерена трезвость ума.
Я плыву среди людей.
Мне хорошо, легко и весело.
Я как все.
Я забываюсь.
Елена Бычкова и Наталья Турчанинова писали "Тетраптихос" ("Ангелология"), по отрывку из которого прошли (я туда тоже был приглашен! :)) на мастер-класс Олди -- Роскон-2003. Мне их рассказик, да и они сами, очень понравились... может где в сети лежит, поищите...
просто вспомнилось, к слову об ангелах
"Мы встретились с ней на крыльце НГУ. У нее были серые хромовые глаза, и она не обратила на меня ни малейшего внимания."
просто вспомнилось, к слову об ангелах
"Мы встретились с ней на крыльце НГУ. У нее были серые хромовые глаза, и она не обратила на меня ни малейшего внимания."
Rustymusty
v.i.p.
"Очень сильно заблуждаются те, кто думает, будто причину того, что ангелы счастливее нас, следует усматривать в том, что они лучше нас. Да, ангелы действительно счастливее нас, но лишь потому, что они, в отличие от демонов и людей, не копаются друг у друга в душе, чтобы высмотреть там Зло и Добро..."
Сейчас читают
проблема с губами
12088
24
Кто людям помогает, тот тратит время зря
9872
43
Слепой, хромой скелетик Балто цепляется за жизнь... Нужна помощь!!
5436
40
Rustymusty
v.i.p.
"Бодлер пришел
на бейсбол,
купил хот-дог
и закурил трубку
опиума.
"Нью-Йоркские Янки"
играли
с "Детройтскими Тиграми".
На четвертой подаче
с низкого облака
свалился ангел -
покончил собой.
Ангел упал
на вторую базу,
и поле треснуло,
как огромное зеркало.
Игру прервали,
потому что
страшно."
на бейсбол,
купил хот-дог
и закурил трубку
опиума.
"Нью-Йоркские Янки"
играли
с "Детройтскими Тиграми".
На четвертой подаче
с низкого облака
свалился ангел -
покончил собой.
Ангел упал
на вторую базу,
и поле треснуло,
как огромное зеркало.
Игру прервали,
потому что
страшно."
Капелькой синего с запахом серого – небо,
Ниткою жемчуга, блекло-лилового - стебель,
Грязными взглядами смотрят надменные звезды.
Люди и ангелы больше не связаны. Поздно.
Поздно выспрашивать – быль это или же небыль,
Поздно излечивать розы изломанный стебель.
Поздно выспрашивать ангельской милости слезно –
Кривятся надменные звезды.
Гордые ангелы очеловечены. Поздно.
Больше не будет грязно-лилового неба,
Больше не будет жемчугом изломанный стебель,
Больше не будут кривиться звезды –
Ангелы к людям больше не спустятся. Поздно.
(с) Фейоли
Ниткою жемчуга, блекло-лилового - стебель,
Грязными взглядами смотрят надменные звезды.
Люди и ангелы больше не связаны. Поздно.
Поздно выспрашивать – быль это или же небыль,
Поздно излечивать розы изломанный стебель.
Поздно выспрашивать ангельской милости слезно –
Кривятся надменные звезды.
Гордые ангелы очеловечены. Поздно.
Больше не будет грязно-лилового неба,
Больше не будет жемчугом изломанный стебель,
Больше не будут кривиться звезды –
Ангелы к людям больше не спустятся. Поздно.
(с) Фейоли
Rustymusty
v.i.p.
Здесь я ничем помочь не смогу. Спроси у Яндекса.
noodls
veteran
мне помощь не нужна, просто интересно, что вы подразумеваете под ангелами и почему считате, что у них есть душа..
noodls
veteran
да? а как это соотносится с распостраненным мнением, что она есть у каждого?
Метро, народ и грязный поезд
Ты на перроне в тишине,
Стоишь в просторном платье белом
С стихами Пушкина в руке.
И жизнь похожая на сказку,
Была б прекрасна и мила.
Но только принц, твой милый мальчик,
Его понять ты не смогла.
Не поняла его стремления
Кружиться в жизни кутерьмы,
Хотела жизни ты спокойной
А он искал один экстрим.
И разошлись пути дорожки,
Как в темном море корабли.
Любовь ушла, но луч надежды
Горит звездой в твоей груди.
Ты на перроне в тишине,
Стоишь в просторном платье белом
С стихами Пушкина в руке.
И жизнь похожая на сказку,
Была б прекрасна и мила.
Но только принц, твой милый мальчик,
Его понять ты не смогла.
Не поняла его стремления
Кружиться в жизни кутерьмы,
Хотела жизни ты спокойной
А он искал один экстрим.
И разошлись пути дорожки,
Как в темном море корабли.
Любовь ушла, но луч надежды
Горит звездой в твоей груди.
akim
experienced
> Грешно смеяться над убогими.
Это Вы про меня или про ангелов?
Go.
Go.
Ангелы - безмозлые добрецы, живущие среди людей.
Вы их не замечете?
Go.
Вы их не замечете?
Go.
Lukus
veteran
> Грешно смеяться над убогими.
Извините, это была я, а не akim...
Извините, это была я, а не akim...
Милая девушка, вот как раз их называли в разное время и блаженными и и убогими...считалось что их молитвы имеют больше шансов быть услышаными богом...
но ангелами их назвать нельзя..
но ангелами их назвать нельзя..
они есть и иногда даже мечтают остаться среди слабых и убогих людей. потому что завидуют:)) это в фильме "Небо над Берлином" Вендерс рассказал. Я - поверила:) Попробуйте, может, там ответы на ваши вопросы ИМХО
По небу ангелы летят, над самой головой.
Я знать хочу: который мой?
Летят красиво, косяком, видать, пошли на юг,
Который мой, куда ж ты, друг?
Ну что ты машешь мне крылом золотым,
Залетал бы лучше в дом, посидим.
Коли пьешь - налью, а нет - Бог с тобой,
Я могу и за двоих по одной.
И вот спускается к окну небесный мой слуга,
А у него... торчат рога!
Я знать хочу: который мой?
Летят красиво, косяком, видать, пошли на юг,
Который мой, куда ж ты, друг?
Ну что ты машешь мне крылом золотым,
Залетал бы лучше в дом, посидим.
Коли пьешь - налью, а нет - Бог с тобой,
Я могу и за двоих по одной.
И вот спускается к окну небесный мой слуга,
А у него... торчат рога!
А вот одной открытке видела:
" Вы думаете, что ангелов не бывает?...
Просто когда они спустились на землю,их стали называть мамами!"
Мило.
" Вы думаете, что ангелов не бывает?...
Просто когда они спустились на землю,их стали называть мамами!"
Мило.

С крыльями и без них
Мирочкины ножки болтались в воздухе. Скамейка была высокой, и они не доставали до асфальта. Она опёрлась на ручки, прижав беленькие плечики к ушкам. Складочки на сереньком платьице привлекали прохожих. Крохотные крылышки, сложенные на спинке, были готовы в любой момент раскрыться.
- Сегодня в хоре мы пели про ручейки весенние, - пролепетала Мирочка Илу. Ил сидел рядом. Его сутулую спину обтягивал чёрный свитер. Поставив локти на колени, он сцепил пальцы в замок и смотрел вниз. – Сегодня все пришли в хор. Лишь Осик не пришёл. Говорят, у него ангина, - сказала Мирочка.
Ил поднял голову и исподлобья посмотрел на проходящую мимо старушку. С её посеревших крыльев падали облезшие перья.
- Иль, скажи, у тебя есть мечта? У меня есть. Когда я вырасту, я стану музыкантом бродячим и буду играть на флейте для прохожих.
Ил хрустнул пальцами и откинулся назад. Он вытянул ноги и сложил их одну на другую.
- А вчера мой младший братик Веньчик научился делать журавликов бумажных. Правда, здорово? Мамочка купила ему за это мороженое.
Ил скрестил руки на груди, а затем медленно посмотрел сначала налево, а потом направо.
- Дядя Ноля сказал, что возьмёт нас с Веньчиком на лето к морю. Там на берегу красивые ракушки.
Ил расцепил руки и пошарил в левом кармане. Затем вынул оттуда нож и, резко повернувшись к Мирочке, отрезал ей крылышки. Она чуть взвизгнула, и кровь налилась в складочки её серенького платьица...
1 - 2. 06. 2003
Навеяно книгой Майи Шереметьевой "Прогулки по небу".
Go.
Мирочкины ножки болтались в воздухе. Скамейка была высокой, и они не доставали до асфальта. Она опёрлась на ручки, прижав беленькие плечики к ушкам. Складочки на сереньком платьице привлекали прохожих. Крохотные крылышки, сложенные на спинке, были готовы в любой момент раскрыться.
- Сегодня в хоре мы пели про ручейки весенние, - пролепетала Мирочка Илу. Ил сидел рядом. Его сутулую спину обтягивал чёрный свитер. Поставив локти на колени, он сцепил пальцы в замок и смотрел вниз. – Сегодня все пришли в хор. Лишь Осик не пришёл. Говорят, у него ангина, - сказала Мирочка.
Ил поднял голову и исподлобья посмотрел на проходящую мимо старушку. С её посеревших крыльев падали облезшие перья.
- Иль, скажи, у тебя есть мечта? У меня есть. Когда я вырасту, я стану музыкантом бродячим и буду играть на флейте для прохожих.
Ил хрустнул пальцами и откинулся назад. Он вытянул ноги и сложил их одну на другую.
- А вчера мой младший братик Веньчик научился делать журавликов бумажных. Правда, здорово? Мамочка купила ему за это мороженое.
Ил скрестил руки на груди, а затем медленно посмотрел сначала налево, а потом направо.
- Дядя Ноля сказал, что возьмёт нас с Веньчиком на лето к морю. Там на берегу красивые ракушки.
Ил расцепил руки и пошарил в левом кармане. Затем вынул оттуда нож и, резко повернувшись к Мирочке, отрезал ей крылышки. Она чуть взвизгнула, и кровь налилась в складочки её серенького платьица...
1 - 2. 06. 2003
Навеяно книгой Майи Шереметьевой "Прогулки по небу".
Go.
не могу молчать . котик! ангелы такая же реальность как ты. самая первая раса на земле была безтелесной. человек сегодняшний результат эволюциию. крылья -это символ, а все остальное абсолютно верно.
интроверты всегда казались немного странными. но это не значит что они бредят. кстати. наркоманы уроды скорее физические, чем моральные. они предпочитают валяться в астрале как грязь, но побывать в высших сферах, посмотреть на ангелов
интроверты всегда казались немного странными. но это не значит что они бредят. кстати. наркоманы уроды скорее физические, чем моральные. они предпочитают валяться в астрале как грязь, но побывать в высших сферах, посмотреть на ангелов
ТОП 5
1
2
4