На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Машина-автомат стиральная скокрость отжима?
5328
20
Sky
guru
Какие функции нужны, обязательны и являются не используемыми на стиралках?
Какая скорость отжима нужна?
Какая скорость отжима нужна?
Скорость отжима 400-600 оборотов. Больше не использую, хотя машинка до 1000 поддерживает, ибо одежда приходит в негодность, быстрее изнашивается.
Температурные режимы - 30, 40, 60, 90 С.
В принципе, сейчас большинство стиральных машин имеют такие характеристики.
Про накипь на тэнах, о которой твердят в рекламах, ложь, накипь практически не образуется. Сам меня тэн после 4 лет эксплуатации стиралки, накипи не было. В большинстве стиральных порошков присутствует какая-то присадка, так что на всяческую чепуху о супер-мегапокрытиях тенов вестись не стоит.
У меня LG раньше была, 5 лет отпахала при интенсивной нагрузке. Сейчас Samsung около года эксплуатирую, нареканий нет.
По советам продавцов, не стоит брать узкую стиралку, т.к. у нее устойчивость хуже и вибрация сильнее.
Температурные режимы - 30, 40, 60, 90 С.
В принципе, сейчас большинство стиральных машин имеют такие характеристики.
Про накипь на тэнах, о которой твердят в рекламах, ложь, накипь практически не образуется. Сам меня тэн после 4 лет эксплуатации стиралки, накипи не было. В большинстве стиральных порошков присутствует какая-то присадка, так что на всяческую чепуху о супер-мегапокрытиях тенов вестись не стоит.
У меня LG раньше была, 5 лет отпахала при интенсивной нагрузке. Сейчас Samsung около года эксплуатирую, нареканий нет.
По советам продавцов, не стоит брать узкую стиралку, т.к. у нее устойчивость хуже и вибрация сильнее.
Смотря какого результата от отжима хотите добиться, скорее правильнее говорить даже не о скорости, а о классе отжима. Дополнительные функции - зависит от того, что стирать собираемся, в зависимости от этого может становиться важным наличие, например, режима стирки шерсти, ручной стирки и т.д. и т.п.
А вообще всё что касаемо стиралок, в т.ч. обороты, обсуждалось и обсуждается, например, здесь и здесь.
А вообще всё что касаемо стиралок, в т.ч. обороты, обсуждалось и обсуждается, например, здесь и здесь.
Sergunchik
guru
Согласен, использую 600 оборотов. Хотя поддерживает стиралка 800.
Alexey3000
activist
Лучше взять стиралку с максимальными 600 оборотами - банально дешевле, я 2 года назад индезит покупал за 7500, в то время как с 1000 оборотами меньше 11000 не было.
БестолКошка
experienced
У нас Занусси на 1200 оборотов, чаще использую на 900 + функция "легкая глажка". Белье получается не мятое. 1200 для отжима пуховиков рекомендуют, пух растрясти. Верхняя загрузка - ооочень рекомендую.
БестолКошка
experienced
Работает тихо и к вещам очень бережно относится. Стираю почти всегда на 30 градусах.
Сейчас читают
Кого еще кроме западного смыло?
3073
45
Банковская карточка
4873
28
похудеть за месяц
10100
97
ak
veteran
верхняя загрузка +1
У нас индезит хотпойнт автф 105
У нас индезит хотпойнт автф 105

Sky
guru
А чем верхняя лучше загрузка?
(плюс один знаю: две точки опоры оси вращения)
Минусы:
-ничего сверху не положишь
-при открывании барабана - "крючок" зарапается
место под машинку: глубина 52 см. ширина 60 см.
стирать... да всё, что стирается в доме: от постельного белья - до брюк, рубашек
(плюс один знаю: две точки опоры оси вращения)
Минусы:
-ничего сверху не положишь
-при открывании барабана - "крючок" зарапается

место под машинку: глубина 52 см. ширина 60 см.
стирать... да всё, что стирается в доме: от постельного белья - до брюк, рубашек
Sky
guru
а через интернет-магазин кто-нибудь покупал машинку?
БестолКошка
experienced
Про верхнюю
Для меня основное удобство, что можно остановть стирку и доложить что-нить, если забыл,
да и места меньше вроде занимает, узкая.
Крышка всегда открытая у нас стоит, проветривается
ну нас это как-то не напрягает, хотя мож и не красиво
Для меня основное удобство, что можно остановть стирку и доложить что-нить, если забыл,
да и места меньше вроде занимает, узкая.
Крышка всегда открытая у нас стоит, проветривается

БестолКошка
experienced
а через интернет-магазин кто-нибудь покупал машинку?Покупали только эл. бритву :), но и машинку бы купили, еслиб надо было. Сервис, цены, гарантия - все понравилось.
SAMAEL97
guru
Крышка всегда открытая у нас стоит, проветриваетсяВот в этом и есть основная шляпа вертикалок..(( У кого ни видел, вечно оне с раскрытой пастью живут.
Sky
guru
чё-то я не могу найти новосибирских интернетовцев... чтобы стиралку заказать...
а через мосвку.... за машинкой надо будет ехать к экспедитору...
за те же деньги и обойдется покупка
а через мосвку.... за машинкой надо будет ехать к экспедитору...
за те же деньги и обойдется покупка
БестолКошка
experienced
Вот на сколько я щас припоминаю, та же проблема была. Не продавали у нас стиралки. Были мысли в Москве купить, но не рискнули.
БестолКошка
experienced
Хотя вот
мы у них бритву брали, а стиралок, когда мы покупали, не было вроде
мы у них бритву брали, а стиралок, когда мы покупали, не было вроде
любая сеть имеет инет магазин и Мир и Техносила и М-видео
и дешевле чем в магазинах
и дешевле чем в магазинах
Для вас - только московский? 
Для всех остальных вышеназванные сети имеют интернет-магазины и в Новосибирске.
Может, все-таки попробовать внимательно их сайты почитать?

Для всех остальных вышеназванные сети имеют интернет-магазины и в Новосибирске.
Может, все-таки попробовать внимательно их сайты почитать?
Покупала стиралку через ИМ Техносилы, все нормально). Вы на сайтах регион посмотрите 
А по ИМ Техносилы целый топик есть

А по ИМ Техносилы целый топик есть
ТОП 5
1
2