На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Визуально отгородить кухню
7220
12
maxnass
activist
Уже после того, как ремонт почти сделали, возникла мысль, что неотгороженная от коридорчика кухня не есть хорошо.
Строить кусок стены и ставить обычную дверь теперь уже нереально (да и не хочется капитально отгораживать). Какие есть способы визуально отгородиться? Ширина проема 1,4 метра.
1. Раньше вот, в незапамятные времена скрепки вешали с кусочками открыток
2. Двери-гармошка не нравятся тоже. Дизайн - никакой, да еще и скрипучие...
3. Занавесочки... Ну, с этим тоже все понятно...
4. Многосекционные раздвижные двери. Наверное, нужно направляющую к потолку крепить, а там уже натяжной сделан...
5. ... ?
Строить кусок стены и ставить обычную дверь теперь уже нереально (да и не хочется капитально отгораживать). Какие есть способы визуально отгородиться? Ширина проема 1,4 метра.
1. Раньше вот, в незапамятные времена скрепки вешали с кусочками открыток

2. Двери-гармошка не нравятся тоже. Дизайн - никакой, да еще и скрипучие...

3. Занавесочки... Ну, с этим тоже все понятно...
4. Многосекционные раздвижные двери. Наверное, нужно направляющую к потолку крепить, а там уже натяжной сделан...
5. ... ?
Вот именно натяжной вам всю картину на будущее и "испортил"..вариантов-то совсем немного.
Калитка с креплением к стене, невысокая, можно и ширину малую сделать, чтобы она декоративной была - вспомните, как в кабачках,... "Человек с бульвара капуцинов"...
Можно было бы консоль закрепить к стене с выносом над проходом, но, увы, пролет 1400мм без крепежа к потолку тоже не перекроешь...
Есть 1 думаю дорогой вариант.
Есть тип стеклянных межкомнатных перегородок, раздвижных, которые крепятся на распорку между стенами (без крепления к потолку), и на эту балочку крепятся двери.только я не подскажу где конкретно можно заказать, я видела такую в каком-то каталоге, но где - не вспомню..
Калитка с креплением к стене, невысокая, можно и ширину малую сделать, чтобы она декоративной была - вспомните, как в кабачках,... "Человек с бульвара капуцинов"...
Можно было бы консоль закрепить к стене с выносом над проходом, но, увы, пролет 1400мм без крепежа к потолку тоже не перекроешь...
Есть 1 думаю дорогой вариант.
Есть тип стеклянных межкомнатных перегородок, раздвижных, которые крепятся на распорку между стенами (без крепления к потолку), и на эту балочку крепятся двери.только я не подскажу где конкретно можно заказать, я видела такую в каком-то каталоге, но где - не вспомню..
Бамбуком. Если удастся подобрать необходимую длину.
продолжите выступающую часть столешница небольшой барной стоечкой. Или небольшой сквозной стеллаж, например, в Икее видела - там рабочая часть кухни отгораживалась от обеденной зоны таким стеллажиком, симпатично. А занавеску или дверь- тогда ваши открытые полки сверху будут упираться в это ограждение, уже не то, тем более потолок натяжной.
Может быть металлическая стойка с подставками для цветочных горшков?
я б ничем не стала огораживать, хорошо когда простор и ничего не мешается... не мудрите, когда до конца всё сделаете, стол поставите, все прибамбасы кухонные, совсем иная картинка будет, у вас уже все хорошо 

Сейчас читают
Помогите выбрать объектив
219931
560
дневмайский
213541
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 4)
252749
999
Спасибо большое всем ответившим!
Про консоль - немного не понял... Раздвижные перегородки - наверное, все же слишком "капитально", хотя - may be...

Еще раз, всем спасибо!
Калитка с креплением к стенеОригинальная мысль! Но, наверное, все-таки не решусь. Тем более что перекроет только нижнюю часть проема.
Про консоль - немного не понял... Раздвижные перегородки - наверное, все же слишком "капитально", хотя - may be...
продолжите выступающую часть столешница небольшой барной стоечкой.Была сначала такая мысль. Столешница стандартных размеров вылетала в проход еще на 50 сантиметров - можно было так и оставить, либо скруглить фрезером, получилась бы барная стойка. Одно "но" - ребенок у меня 3 года, очень подвижный... Когда моя семья приходила "принимать этап работ", бегающее дитя за какие-то полчаса умудрилось об эту столешницу набить себе две шишки размером с объективы на моей аватаре

Бамбуком.Может быть... Только подобрать цвет, чтоб если и эклектика получилась, то здоровая.
я б ничем не стала огораживатьСкорее всего, так и сделаю (то есть ничего не буду делать)
Еще раз, всем спасибо!Шторками из бус, крепление придумать только не потолочное.
недавно в школе ремонта отгораживали часть прохода пластиковой панелью, какой-то полупрозрачной с вкраплениями каких-то злаков
У брата похожая планировка, только коридор немного шире, чем у вас. Когда делали ремонт, визуально отгородили кухню ротанговой барной стойкой < пп.3,9 > Теперь коридор и кухня выглядят как одно цельное помещение, и вообще это очень удачное решение. Все внимание обращают! Так уютненько сразу как заходишь в квартиру 

на мой взгляд оставить как есть. не загромождать пространство
Люди, вопрос задавался 8 лет назад) Думаю, что за это время автор уже решил проблему.
ТОП 5
2
3