На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шкафчег..., нужен 1000 и 1 совет!
27093
200
вырост этот в топку,всю конструкцию делать из двух секций,так проще собирать и заталкивать.Собирать на евровинт 5мм,а не на стандартный 6мм,продается в леруа.
если есть желание узнать сколько надо листов скинь деталировку,посмотрим что можно оптимизировать,дабы не было остатка большого.
Деталировка уже не требуется, так как раскрой уже заказан в Сибири.
А чем евровинт 5мм, который продается в леруа, лучше или удобнее стандартного 6мм?
А чем евровинт 5мм, который продается в леруа, лучше или удобнее стандартного 6мм?
Деталировка уже не требуется, так как раскрой уже заказан в Сибири.Скажите, пожалуйста, "в Сибири" - это мебельная фабрика на Бетонной, 6 ?
Где у них находится вход и по каким телефонам можно дозвонится насчет покупки и раскроя? А то ДубльГис не помог.
И не могли бы вы немного сориентировать по ценам?
Где у них находится вход и по каким телефонам можно дозвонится насчет покупки и раскроя? А то ДубльГис не помог.Вот.
Лист раскроем, кромкой - 1,5 - 1,9 тыс. рублей . В зависимости от размера, кромки, кол-ва деталей.
Листы - 5, 5,6 и 6 кв.м.
Можно еще совет получить?
У меня антресольные полки получаются довольно широкими : 890мм и 1035мм, есть опасения что они в скором времени прогнуться.
А если я их усилю, с помощью вот таких полкодержателей, как в прикрепленном файле или будет достаточно обычных пластиковых уголков?
У меня антресольные полки получаются довольно широкими : 890мм и 1035мм, есть опасения что они в скором времени прогнуться.
А если я их усилю, с помощью вот таких полкодержателей, как в прикрепленном файле или будет достаточно обычных пластиковых уголков?
Укреплять по центру - обязательно.
Если нагрузка большая, то действительно лучше мет углами.
З.Ы. Шкаф то уже собран?
Если нагрузка большая, то действительно лучше мет углами.
З.Ы. Шкаф то уже собран?
Сейчас читают
"Сибирь" на педе
616796
1890
ТОТУС. Римского-Корсакова 1\1
44227
113
СТРИЖИ или БЕРЕЗОВОЕ?
6917
51
Все уже завезено и раскрой ЛДСП и двери и крепеж.
Щас подготавливаю стены и надеюсь что на этой неделе начну собирать.
Вопрос: Подскажите, как установить верхнюю направляющую относительно нижней?
На сколько я понимаю, нижняя направляющая должна быть немного утоплена в глубь шкафа, но на сколько?
Если принять во внимание, что ширина верхней 80, на нижней 63мм, то заглублять надо на 17мм.
Так ли это?
Щас подготавливаю стены и надеюсь что на этой неделе начну собирать.
Вопрос: Подскажите, как установить верхнюю направляющую относительно нижней?
На сколько я понимаю, нижняя направляющая должна быть немного утоплена в глубь шкафа, но на сколько?
Если принять во внимание, что ширина верхней 80, на нижней 63мм, то заглублять надо на 17мм.
Так ли это?
Если принять во внимание, что ширина верхней 80, на нижней 63мм, то заглублять надо на 17мм.Не-а..
Для симметричного профиля - ок. 9 мм. Для ассиметричного- 13
Но делается всё гораздо проще:
- крепится верхняя рельса
- кладется на пол нижняя рельса
- ставится дверь (желательно в дальнюю направляющую, чтоб потом не снимать её)
- движением "вперед-назад" находится лучшее место для нижней рельсы.
- нижнюю рельсу сверлить по месту и можно крепить, вставляя пробку 4-5 мм
А можно - и на "жидкие гвозди", герметик, клей. Четыре двери прижмут её хорошо.
и можно крепить, вставляя пробку 4-5 ммЯ этого не понял!
А можно - и на "жидкие гвозди", герметик, клей. Четыре двери прижмут её хорошо.
У меня сейчас на бетонном полу лежит фанера, намертво закрепленная к основанию, а на фанеру планируется ковролин.
Зачем и куда нужны - пробка, клей, герметик и т.д.?
....а на фанеру планируется ковролин.Дык кто ж знал Ваши планы??
Зачем и куда нужны - пробка, клей, герметик и т.д.?

Я ж про бетонный пол инструктировал.... Или кафель..
Ну ежели фанера под ковролином, то ясен перец : пробки лишние.

А вот что делать, если 3 листа ЛДСП мне в Сибири раскроили, а мне бы еще полочек на четверть или максимум половину листа надо бы....? В Сибири говорят, что только цельными листа продают!
Заказывать и забирать остатки на "куда-нибудь" или где-то по пол листа могут продать?
Цвет то какой?
Звони 903 932 6009 ,если куски не большие то безвозмездно забереш,если под пол листа.....- договоримся вообщем
Звони 903 932 6009 ,если куски не большие то безвозмездно забереш,если под пол листа.....- договоримся вообщем
ЛДСП Кремовый фон шагрень Сыктывкар 16мм.
Сложилась не предвиденная ситуация, после установки крайних боковин к стенам (нажиулил), ширина шкафа по задней стенке оказалась на 2 см меньше!
Сегодня попробую либо срубить штукатурку, либо немного подрезать ЛДСП, чтоб на бугор не ложилось.
А возможен ли другой вариант: ни чего не делать, скрадется ли такое расстояние в двух средних секциях, там ведь штанги, а верхние полочки в и этих секциях смогу немного подпилить на конус. Крайние секции трогать нельзя так как там ящики,а их на конус не отпилишь...
Сегодня попробую либо срубить штукатурку, либо немного подрезать ЛДСП, чтоб на бугор не ложилось.
А возможен ли другой вариант: ни чего не делать, скрадется ли такое расстояние в двух средних секциях, там ведь штанги, а верхние полочки в и этих секциях смогу немного подпилить на конус. Крайние секции трогать нельзя так как там ящики,а их на конус не отпилишь...

Спокойствие!
"Если Вас проглотили, то есть как минимум два выхода!"
варианты:
1. Рубить штукатурку. Её всё равно за стойкой не видно!
2. Если стена - бетон, то можно сделать вырез в ЛДСП
3. Можно упилить средние полки. Их - меньше и они без ящиков!
Если боковины шкафа становятся "на клин", то могут задевать ящики о стену при выкатывании. А дверям - всё равно.
З.Ы Если хочется "чистый рез", то можно подчищать спил фрезером.
"Если Вас проглотили, то есть как минимум два выхода!"

варианты:
1. Рубить штукатурку. Её всё равно за стойкой не видно!
2. Если стена - бетон, то можно сделать вырез в ЛДСП
3. Можно упилить средние полки. Их - меньше и они без ящиков!
Если боковины шкафа становятся "на клин", то могут задевать ящики о стену при выкатывании. А дверям - всё равно.
З.Ы Если хочется "чистый рез", то можно подчищать спил фрезером.
Кстати много остатков различных цветов
в ИТД Городе мастеров,адрес склада-цеха брюлова 6а,от сибири не долеко.Там же пацаны напилят и закромят,
в ИТД Городе мастеров,адрес склада-цеха брюлова 6а,от сибири не долеко.Там же пацаны напилят и закромят,
Спасибо, воспользуюсь как только подойдет момент!
Все стены подготовил, крайние боковины к этим стенам прикрепил, теперь надо дальше собирать и тут ....
Короче подскажите как лучше тут начать сборку?
С верхних полочек крайне сложно..., начинать с середины?
или есть еще какие хитрости?
Собирать на полу, а потом поднимать, не считаю возможным.
Короче подскажите как лучше тут начать сборку?
С верхних полочек крайне сложно..., начинать с середины?
или есть еще какие хитрости?
Собирать на полу, а потом поднимать, не считаю возможным.
крайние боковины к этим стенам прикрепил,"Поторопилася я.." (с)
Надо было на боковые нанести разметку для полок. Направляющие тоже легче было бы прикрутить "на полу".
И ещё - сильно крепить боковые вначале - не надо: при отсутстивии углов и кривизне стены потребуютя "кривые" полки и двери.

Начинать крепить полки лучше сверху! - Проще подход к уголкам!
Если нет помощника, то хитрость такая: Чтоб стойка не падала - наживить её уголком к стене..
Ещё можно разметить, где будут крепиться уголки и подсверлиться для саморезов. Тогда первую полку будет легче закрепить.
Сильно усердствовать в крпелении к стене - не стоит. Шкафу некуда падать. Только что "влево-вправо"....
А какие лучше использовать ящики?
Представляю такие варианты:
1) используя метабоксы.
2) изготавливать ящик (стенки, дно) самому.
Если самому, то какая технология сборки и на какую фурнитуру, самое главное я понимаю - дно.
Как крепить дно:
1) на мебельный винт
2) или в паз в стенках?
Представляю такие варианты:
1) используя метабоксы.
2) изготавливать ящик (стенки, дно) самому.
Если самому, то какая технология сборки и на какую фурнитуру, самое главное я понимаю - дно.
Как крепить дно:
1) на мебельный винт
2) или в паз в стенках?
если у ящика дно делать из лдсп, повысится ресурс самого ящика и можно загружать по заявленой производителем нагрузке. на полновыкатные направляющие (шариковые) она составляет до 35 кг.
Да, на дно предполагал использовать, только ЛДСП, ни какого оргалита!
1) метабоксы в шкафу фуфло ,имхо
2) ящик собирай сам,дно жесткое - вставляется во внутрь,не какого паза,все на камформаты
направляющие! смотря какой бюджет,но в итоге два варианта
1) 1500 рублей направляющие с доводчиком,самые лучшие BLUM,
2) 150руб ,бюджет,шарикоподшибниковые направлящки,они же телескопы,они же полновыкатные направляющие.Соответственно не каких доводчиков,но есть одна мастырка,напрвляющие ставить с уклоном в один сантиметр,размечать чуть дольше,зато в дольнеишем намного приятней в пользовании
и еще есть корзины!
2) ящик собирай сам,дно жесткое - вставляется во внутрь,не какого паза,все на камформаты
направляющие! смотря какой бюджет,но в итоге два варианта
1) 1500 рублей направляющие с доводчиком,самые лучшие BLUM,
2) 150руб ,бюджет,шарикоподшибниковые направлящки,они же телескопы,они же полновыкатные направляющие.Соответственно не каких доводчиков,но есть одна мастырка,напрвляющие ставить с уклоном в один сантиметр,размечать чуть дольше,зато в дольнеишем намного приятней в пользовании
и еще есть корзины!
напрвляющие ставить с уклоном в один сантиметр,размечать чуть дольше,зато в дольнеишем намного приятней в пользованиив какую сторону уклон? а фасад?
уклон на стоевых к задней стенке соответственно
на самих ящиках туда же
если ящики не большие также делаем уклон в 15мм
а что фасад?
на самих ящиках туда же
если ящики не большие также делаем уклон в 15мм
а что фасад?
ну да, если на ящиках тоже уклон, то ничего с фасадом 

Очень большое спасибо за дельный совет!
А 10мм это не много?
А 10мм это не много?
Подскажите, а какое расстояние по вертикали должно быть или обычно делается между ящиками или корзинами, 2-3см?
Или есть какие то правила?
И еще, подскажите, где у нас продают Blum?
Или есть какие то правила?
И еще, подскажите, где у нас продают Blum?
А роликовые направляющие не рекомендуете использовать, типа таких http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=740&ID=594
Их и под уклон не поставить, как я понимаю.
Их и под уклон не поставить, как я понимаю.
Идеш в магазин покупаешь чаи Принцесса нури или гита 100 пакетиков :D,затем приезжаеш в цех я те все покажу и расскажу,мне не сложно,так намного понятнее будет, поверь
А где цех находится?
Кинь в личку адрес.

Кинь в личку адрес.
Проверьте правильность расчета ящиков!
Расстояние между вертикальными стойками = 600мм.
Ширина шкафа = 540мм
Высота яшика = 160мм
Ролики будут шариковые http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=747&ID=652
И получается для ящика требуется:
542 х 160мм - 2 шт (передняя и задняя часть)
520 х 160мм - 2 шт (боковинки)
542 х 488мм - дно.
Собираться все будет на конфирматах.
Вопрос:
1) Нет ли ошибки в расчетах?
2) смогут ли мне отпилить ровно 542мм?
Расстояние между вертикальными стойками = 600мм.
Ширина шкафа = 540мм
Высота яшика = 160мм
Ролики будут шариковые http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=747&ID=652
И получается для ящика требуется:
542 х 160мм - 2 шт (передняя и задняя часть)
520 х 160мм - 2 шт (боковинки)
542 х 488мм - дно.
Собираться все будет на конфирматах.
Вопрос:
1) Нет ли ошибки в расчетах?
2) смогут ли мне отпилить ровно 542мм?
tehnolog1973
experienced
Посчитано то правильно, но вкладное дно это не есть хорошо, лучше уменьшить высоту планок на 16 и сделать дно накладным.
Отпилить смогут.
Отпилить смогут.
mikser
activist
Отлично, накладное так накладное мне не принципиально.
Я думал, что вкладное надежнее.
ЗЫ. дно тоже ЛДСП 16мм.
Я думал, что вкладное надежнее.
ЗЫ. дно тоже ЛДСП 16мм.
Проверьте правильность расчета ящиков!Ого!!! Так это - ПРИКАЗ!!!

tehnolog1973
experienced
что дно из ЛДСП я понял, сделать дно из ДВПО вкладным понадеялся что вы не додумались )
mikser
activist
SOS!!!
Сегодня был в Сибири, мне требовалось до заказать, так как при первичном заказе, я пропустил одну важную стойку...
и не заказывал распил на ящики.
И что обнаружилось, что у Сибири нет Кремового фона производства Сыктывкар, а когда будет не известно!!!
У меня из-за этого пол шкафа не доделаны!
У кого есть остатки, помогите пожалуйста, могу даже купить!!!
Главное доска 2085 х 515мм.
Готов купить целый лист или половину!
Сегодня был в Сибири, мне требовалось до заказать, так как при первичном заказе, я пропустил одну важную стойку...

И что обнаружилось, что у Сибири нет Кремового фона производства Сыктывкар, а когда будет не известно!!!
У меня из-за этого пол шкафа не доделаны!
У кого есть остатки, помогите пожалуйста, могу даже купить!!!
Karamellova
veteran
Подскажите, плиз, где можно взять /заказать гардероб? чтобы демократично по цене и цвет "под березу". Размеры 1,4 ширина, высота до 2,4, глубина около 0,5
кстати, шкаф-купе тоже вариант... полгорода оббежала, цвета в готовых такого нет
кстати, шкаф-купе тоже вариант... полгорода оббежала, цвета в готовых такого нет
У кого есть остатки, помогите пожалуйста, могу даже купить!!!Варианты:
1. Делать из похожего цвета. Главное - закромить той-же кромкой, т.к. только её и видно.
2. В "Сибири" идти в цех! Там на входе есть большие остатки. Искать!
3. Искать ЛДСП в других фирмах.
4. Состыковывать. Через полки детали будут связаны, а значит будет всё жестко.
З.Ы. Ничё, что я не принял участие в проверке ящиков?. А то по вечерам у дочки математику проверяю.

Ничего страшного!
Математика важнее, а ящики они и потерпеть могут, тем более, что ЛДСП кончилось... )))
В Сибири говорят, что может появиться в течении месяца, пока подождем..., надежда умирает последней!
ЗЫ! Если по ящикам есть какие предложения, с удовольствием приму к сведению!
Karamellova, если вам нужен дешевый и качественный шкаф, то вам к Дядя Ваsя или таким как он.
Математика важнее, а ящики они и потерпеть могут, тем более, что ЛДСП кончилось... )))
В Сибири говорят, что может появиться в течении месяца, пока подождем..., надежда умирает последней!
ЗЫ! Если по ящикам есть какие предложения, с удовольствием приму к сведению!
Karamellova, если вам нужен дешевый и качественный шкаф, то вам к Дядя Ваsя или таким как он.
tehnolog1973
experienced
Уже охото посмотреть на ваше детище 

За рекламку, пасиб, конечно...
Но в почтовом ящике - куча неотвеченных писем...... А-а-а-а-а!!!!! Простите, кому не ответил.. Работаю до вечера и по выходным...
Сегодня буду в "Сибири" и в "Арго". Может у них остатки есть сыктывкарского листа?
Позвони в "Кентавр-инвест". Может у них есть
По ящикам: Вообще-то направляющие рассчитаны, на 500, но и 520 можно! Дно - иногда используют 10 мм ЛДСП. Выигрывается вес ящика, а 6 мм глубины
(Можно спросить в том-же Кентавре - должны быть остатки, т.к. они изготавливают двери.)
Накладки планируются?. Тогда ручки придется делать врезные. А можно между ящиками оставить 3-4 см, чтоб пальцы проходили.
З.Ы. в "Проверьте правильность рассчетов!" не хватает плз и смотрится действительно как приказ

Сегодня буду в "Сибири" и в "Арго". Может у них остатки есть сыктывкарского листа?
Позвони в "Кентавр-инвест". Может у них есть
По ящикам: Вообще-то направляющие рассчитаны, на 500, но и 520 можно! Дно - иногда используют 10 мм ЛДСП. Выигрывается вес ящика, а 6 мм глубины

Накладки планируются?. Тогда ручки придется делать врезные. А можно между ящиками оставить 3-4 см, чтоб пальцы проходили.
З.Ы. в "Проверьте правильность рассчетов!" не хватает плз и смотрится действительно как приказ

mikser
activist
mikser
activist
и еще.
смотреть та правда особо не на что, так как ни ящиков ни корзин еще не установлено! И штанги еще не поставил, когда фоткал.
смотреть та правда особо не на что, так как ни ящиков ни корзин еще не установлено! И штанги еще не поставил, когда фоткал.
смотрится действительно как приказПочему вы просьбу считаете приказом?![]()
Я вроде никогда не скупился на "волшебные слова", зачем же сразу помидорами закидывать!!!
Просто я в шоке был от ситуации, которую не мог предположить и цвет та вроде не особо ходовой....
ТОП 5
1
2
3
4