На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шкафчег..., нужен 1000 и 1 совет!
27058
200
Да любую фразу можно прочитать в любой интонации
"Быть, или не быть? Вот В ЧЁМ??? - вопрос"
Помидорами не бросался, и даже вставил смайлик.
В "Сибири" крема нет. Даже остатков.
В "Арго" будут кроить кремовый. Но томский. Он почти похож. Если будет оставаться 2,1х0,52 , то продадут.
Если искать именно сыктывкарский, то есть ещё фирмы, торгующих ЛДСП: Дарко, Штандарт. Можно спросить у них.
З.Ы. А стойку - куда-то в средний отдел?

Помидорами не бросался, и даже вставил смайлик.
В "Сибири" крема нет. Даже остатков.
В "Арго" будут кроить кремовый. Но томский. Он почти похож. Если будет оставаться 2,1х0,52 , то продадут.
Если искать именно сыктывкарский, то есть ещё фирмы, торгующих ЛДСП: Дарко, Штандарт. Можно спросить у них.
З.Ы. А стойку - куда-то в средний отдел?
.. есть ещё фирмы, торгующих ЛДСП: Дарко, Штандарт.Ну как бы Штандарт перепродает - берет в разных местах, распиливает и кромит.
Ламитекс, ИТД, Эжва - стоит еще их обойти.
Спасибо!
В понедельник этим и займусь.
А стойка, именно в средний отдел, как бы между гладильной доской и пылесосом.
В понедельник этим и займусь.
А стойка, именно в средний отдел, как бы между гладильной доской и пылесосом.
Если самую левую и самую маленькую полку объеденить, то стойку можно поставить меньшего размера. Это если будет найден меньший остаток.
З.Ы. С боков эту стойку почти не видно. Так что можно брать похожий цвет.
З.Ы. С боков эту стойку почти не видно. Так что можно брать похожий цвет.
Со всем согласен и такой вариант уже продумывал.
Когда совсем прижмет ( а сроки пока терпят) и Сыктывкар не появится так и сделаю.
Когда совсем прижмет ( а сроки пока терпят) и Сыктывкар не появится так и сделаю.
Я тут еще про дно на ящики подумал...
Если гири в нем не хранить
, то для размера 0,5х0,5 может и ДВП подойти. НО!!! Её желательно просадить на клей, и пробить гвоздями.
Клей - густой ПВА. (или на его основе)
Если гири в нем не хранить

Клей - густой ПВА. (или на его основе)
Обзвонил тут несколько контор в поисках шариковых направляшек полного выдвижения на 500мм.
Все направляшки - китайские , а вот цена на них, разница очень серьезно: 170руб за пару, 260, 380.
В чем может быть разница?
Как из них выбрать золотую середину и не наткнуться на дешевое дерьмо?
Конторы обзванивал достаточно известные и не раз мелькавшие на форуме: Ламитекс, МДМ, Империя, ЦМФ и еще несколько.
Все направляшки - китайские , а вот цена на них, разница очень серьезно: 170руб за пару, 260, 380.
В чем может быть разница?
Как из них выбрать золотую середину и не наткнуться на дешевое дерьмо?
Конторы обзванивал достаточно известные и не раз мелькавшие на форуме: Ламитекс, МДМ, Империя, ЦМФ и еще несколько.
Сейчас читают
долина чулышмана
38796
56
ПТК-30 (часть 3)
239308
1000
ЖК Олимп на Карамзина (основная тема)
162569
636
tehnolog1973
experienced
цена зависит от ширины направляшки и от производителя
я беру в МФ на Сибиряков-Гвардейцев , цену точно не помню, но ,помоему, дешевле 170р.
китайские не значит "дерьмо" служат гораздо лучше роликовых хоть самых наиевропейских.
я беру в МФ на Сибиряков-Гвардейцев , цену точно не помню, но ,помоему, дешевле 170р.
китайские не значит "дерьмо" служат гораздо лучше роликовых хоть самых наиевропейских.

Ура дождался, пришел мой цвет.
Сборка продолжается.
Сборка продолжается.
В Боярде приличные направляшки дешевле 100 руб. Бетонная 6
В районе сотни недавно и в Антике появились.
А по-конкретнее можно?
В 2гисе не нашел.
Мож телефон у них есть?
В 2гисе не нашел.
Мож телефон у них есть?
В комплекте было 4 стопора, по 1 на каждую дверь.
Крайние двери стопорятся без проблем, так как упираются в стену, а вот 2-средних посложнее, надо аккуратно подвести к центру, а часто получается, что колесико переезжает стопор и начинаешь гонять дверь туда сюда пытаясь попасть.
А если купить еще 2 стопора для центральных дверей под вторые колесики - это поможет или будет сложнее дверь катать?
Поделитесь, кто как с этим справляется?
Крайние двери стопорятся без проблем, так как упираются в стену, а вот 2-средних посложнее, надо аккуратно подвести к центру, а часто получается, что колесико переезжает стопор и начинаешь гонять дверь туда сюда пытаясь попасть.
А если купить еще 2 стопора для центральных дверей под вторые колесики - это поможет или будет сложнее дверь катать?
Поделитесь, кто как с этим справляется?
Уважаемые форумчане. Пишу по совету модератора в эту тему.
Нужно изготовить (и собрать) шкаф в коридорную нишу стандартной десятиэтажки, взамен разобранного при ремонте . Размеры в260* ш80*гл43см. Чтобы органично вписывался в интерьер и выполнял функции по хранению вещей. Хотелось бы не за космические деньги с оптимальным цена/качество
Просмотрел темы про шкафы. Понял: или фирмы или частники (вроде подешевле, но нужно искать). К сожалению, не распологаю контактами ни тех ни других.
Я понимаю что цена зависит от используемых материалов и собственно от оплаты услуг. Сейчас на такие вещи примерно ценник какой?
Просвятите. Куда (к кому) обратиться? Может кто порекомендует?
Заранее спасибо за помощь.
Нужно изготовить (и собрать) шкаф в коридорную нишу стандартной десятиэтажки, взамен разобранного при ремонте . Размеры в260* ш80*гл43см. Чтобы органично вписывался в интерьер и выполнял функции по хранению вещей. Хотелось бы не за космические деньги с оптимальным цена/качество
Просмотрел темы про шкафы. Понял: или фирмы или частники (вроде подешевле, но нужно искать). К сожалению, не распологаю контактами ни тех ни других.
Я понимаю что цена зависит от используемых материалов и собственно от оплаты услуг. Сейчас на такие вещи примерно ценник какой?
Просвятите. Куда (к кому) обратиться? Может кто порекомендует?
Заранее спасибо за помощь.
Со своей стороны могу посоветовать Дядю Ваsю, Кироф, и наверное других частников, которые здесь на форуме бывают.
Это явно дешевле чем конторы.
Второе - конторы наверное все таки лучше вызвать, благо выезд замершика бесплатен и после этого вы узнаете и уровень цен и даже некоторые конторы, которые этим занимаются.
А сейчас такое ощущение, что вы еще палец об палец не ударили, чтобы разобраться в теме и хотите чтобы вам все выложили на блюдце с голубой каемкой, но такого не бывает.
Начните предлагать свои варианты и вас поправят, если что не так.
Это явно дешевле чем конторы.
Второе - конторы наверное все таки лучше вызвать, благо выезд замершика бесплатен и после этого вы узнаете и уровень цен и даже некоторые конторы, которые этим занимаются.
А сейчас такое ощущение, что вы еще палец об палец не ударили, чтобы разобраться в теме и хотите чтобы вам все выложили на блюдце с голубой каемкой, но такого не бывает.
Начните предлагать свои варианты и вас поправят, если что не так.
tehnolog1973
experienced
это миксер не понаслышке знает, шкапчег месца 2 ваяет самолично 

Добрый день!
подскажите плиз, а как вы крепили вертикальные направляющие к полу?
остальное в целом понятно.
не праздный интерес. двери уже поставил. рисую наполнение и обдумываю технологию сборки. Посему топик очень-очень для меня оказался полезным.
подскажите плиз, а как вы крепили вертикальные направляющие к полу?
остальное в целом понятно.
не праздный интерес. двери уже поставил. рисую наполнение и обдумываю технологию сборки. Посему топик очень-очень для меня оказался полезным.
А зачем стойки крепить к полу?
Поставьте их на подпятники и все.
Под тяжестью своего веса и веса прикрепленных к ней полок она никуда не денется, да и нагрузок у нее перемещающих не будет.
ЗЫ! tehnolog1973 - уже заказал в Сибири недостающий распил и с нетерпением жду, что бы уже поставить точку в моем шкафчеге.
Поставьте их на подпятники и все.
Под тяжестью своего веса и веса прикрепленных к ней полок она никуда не денется, да и нагрузок у нее перемещающих не будет.
ЗЫ! tehnolog1973 - уже заказал в Сибири недостающий распил и с нетерпением жду, что бы уже поставить точку в моем шкафчеге.
Большое спасибо всем кто откликнулся.
Буду искать.
Буду искать.
Linde
veteran
Вопрос к специалистам и опытным людям.
Хочу шкаф-купе в коридоре (на файле в аттаче отмечен сине-зелененьким). Есть сомнения:
1. Ширина стенки между коридором и санузлом (отмечено красным) сейчас, в неотделанном состоянии, без дверной коробки, - 65 см. Соответственно, глубина шкафа получится макс. 65 см, а то и меньше. Достаточно ли такой глубины для шкафа-купе, учитывая ширину направляющих для дверей?
2. Если по первому вопросу все решится положительно, то второй: дверь в санузел логично делать с левым открыванием, так ведь? Мне кажется, что такой вариант не удобен будет на практике, хотя на плане застройщика именно так и нарисовано.
3. Ну и последнее: такой шкаф шириной не менее 2,4м лучше делать встроенным, до потолка (высота потолка 2,7м) или нормально будет смотреться невстроенный, высотой, к примеру, 2,4 м?
Хочу шкаф-купе в коридоре (на файле в аттаче отмечен сине-зелененьким). Есть сомнения:
1. Ширина стенки между коридором и санузлом (отмечено красным) сейчас, в неотделанном состоянии, без дверной коробки, - 65 см. Соответственно, глубина шкафа получится макс. 65 см, а то и меньше. Достаточно ли такой глубины для шкафа-купе, учитывая ширину направляющих для дверей?
2. Если по первому вопросу все решится положительно, то второй: дверь в санузел логично делать с левым открыванием, так ведь? Мне кажется, что такой вариант не удобен будет на практике, хотя на плане застройщика именно так и нарисовано.
3. Ну и последнее: такой шкаф шириной не менее 2,4м лучше делать встроенным, до потолка (высота потолка 2,7м) или нормально будет смотреться невстроенный, высотой, к примеру, 2,4 м?
1) У меня ширина шкафа всего 62см, минус направляющие и глубина полок получается 52см. В вашем случае будет еще больше, так что переживать не о чем.
2) Я бы сделал с правым, а левое открывание ИМХО вообще тут никак.
3) По высоте решать вам. Я бы сделал до потолка, так как барахла всегда предостаточно и его куда то надо складировать.
2) Я бы сделал с правым, а левое открывание ИМХО вообще тут никак.
3) По высоте решать вам. Я бы сделал до потолка, так как барахла всегда предостаточно и его куда то надо складировать.
Спасибо за ответ. 
Глубина шкафа волнует в отношении одежды на плечиках. Где-то здесь читала, что 58 см глубины внутреннего пространства оптимально для плечиков. А вот полки как раз хочу поУже - см 40 где-то, т.к. складывать одежду в 2 ряда не люблю - из дальнего ряда не удобно доставать.
Дверь... Если сделать правое открывание, то надо ставить ограничитель, чтобы не долбить дверцу шкафа ручкой двери ванной. Тогда дверь ванной будет открываться менее, чем на 90 градусов. Если сделать левое - уже писала, что не удобно будет... В общем с дверью
Про высоту. Может я не права, но кажется, что у встроенного шкафа прочнее конструкция рамы, в которой ездят двери (
может сформулировала неграмотно, я не специалист) - там же правая стенка будет построена из блоков. Но тогда "минус" - не получится такой потолок и свет, как я хочу в коридоре. В общем, одно за другое цепляется с этим ремонтом
Если же сделать невстроенный шкаф, то потолок получится какой надо (шкаф-то будет не до потолка), но прочная ли будет конструкция для работы трех огромных дверей?
Может еще кто что подскажет?...

Глубина шкафа волнует в отношении одежды на плечиках. Где-то здесь читала, что 58 см глубины внутреннего пространства оптимально для плечиков. А вот полки как раз хочу поУже - см 40 где-то, т.к. складывать одежду в 2 ряда не люблю - из дальнего ряда не удобно доставать.
Дверь... Если сделать правое открывание, то надо ставить ограничитель, чтобы не долбить дверцу шкафа ручкой двери ванной. Тогда дверь ванной будет открываться менее, чем на 90 градусов. Если сделать левое - уже писала, что не удобно будет... В общем с дверью

Про высоту. Может я не права, но кажется, что у встроенного шкафа прочнее конструкция рамы, в которой ездят двери (

Может еще кто что подскажет?...

tehnolog1973
experienced
добавлю к вышесказанному
1 ) 650мм стандартная глубина шкафа
2)дверь лучше делать правой только скорее всего придется ставить отбойник, чтобы не повредить двери шкафа
3)тут как угодно, можно даже 2й уровень потолка по контуру шкафа сделать на 200м от основного (сэкономите на профиле )
1 ) 650мм стандартная глубина шкафа
2)дверь лучше делать правой только скорее всего придется ставить отбойник, чтобы не повредить двери шкафа
3)тут как угодно, можно даже 2й уровень потолка по контуру шкафа сделать на 200м от основного (сэкономите на профиле )
Добрый вечер, Дядя Ваsя! Подскажите, что делать, как правильно?..
Linde
veteran
Спасибочки! Вооот, про дверь я также думаю, но меньше 90 градусов ширина открывания смущает... По третьему пункту не поняла... Если есть, киньте картинку какую-нибудь для наглядности, плиззз...
Во-первых, mikser вроде бы грамотно сформулировал ответ.
Во-вторых, tehnolog1973 ответил очень точно.
Мне и добавить нечего..
Во-вторых, tehnolog1973 ответил очень точно.
Мне и добавить нечего..

По третьему вопросу - значит все-таки до потолка, встроенный... Эххх, значит не получится на потолке такой красоты, как я хотела...

Да почему же обязательно до потолка, вам же tehnolog1973 ответил "как угодно".
Ни что Вас в этом не ограничивает, прочность шкафа будет достаточной.
Ни что Вас в этом не ограничивает, прочность шкафа будет достаточной.
Я должен сказать, что советы не прошли мимо, и уже сам советы даешь грамотно.Стараюсь :o, Вам спасибо, многих ошибок не совершил

... Эххх, значит не получится на потолке такой красоты, как я хотела...чего то не слова какие хотите потолки и шкаф в этом помеха
kiroF
experienced
650мм стандартная глубина шкафаэто где, в тулинке?
в полезной глубине 550мм не когда одежда прямо,без помехи для раздвижных дверей не висела
Если речь про вешала параллельные дверям,то размер в 650 не причем,и стандартом не является
Для шкафов нет стандарта для большинства наших квартир,
имхо соответственно
имхо соответственно
tehnolog1973
experienced
не пойму причем тут тулинка..
возмите плечики из шкафа и померьте их рулеточкой, а ваше "ИМХО" является только вашим
возмите плечики из шкафа и померьте их рулеточкой, а ваше "ИМХО" является только вашим
Дык во-первых, тема не про потолки, а во вторых, образец фотать надо - боюсь, что на словах не опишу понятно 

Linde
veteran
А какой должна быть толщина рамы, в которой будут ездить 3 двери по 80-90 см шириной каждая?
А какой должна быть толщина рамы, в которой будут ездить 3 двери по 80-90 см шириной каждая?Вот такая - верхняя направляющая
Вот такая - нижняя. Другие профили не сильно отличаются.
Так... значит, 65 см минус 8 см направляющие, остается 57 см глубины внутри шкафа. Ну вроде нормально?
Еще вопрос. Когда будут устанавливать дверь в санузел, наверное не нужно ставить правый наличник со стороны коридора? Это в случае, если шкаф будет все-таки встроенный. Или как-то закрывается стык проема и дверной коробки? Он же окажется внутри шкафа, а боковых стенок деревянных "шкафных" не будет.
Еще вопрос. Когда будут устанавливать дверь в санузел, наверное не нужно ставить правый наличник со стороны коридора? Это в случае, если шкаф будет все-таки встроенный. Или как-то закрывается стык проема и дверной коробки? Он же окажется внутри шкафа, а боковых стенок деревянных "шкафных" не будет.
tehnolog1973
experienced
можно верхний наличник спилить под углом 90 градусов и правый наличник не ставить, а вместо него поставить торцовый профиль для дверей купе или просто замазать и заклеять обоями )
Linde
veteran
Ага... тогда лучше торцевой профиль наверное
В моем шкафчике глубина 800, для плечиков 700 получается, как раз, чтобы рукава верхней, а особенно зимней одежды не шоркали по дверям.
Средняя стойка = боковая - 100+/-5
а внутри шкафа действительно будет свободного пространства "минус 8,5 см"
а внутри шкафа действительно будет свободного пространства "минус 8,5 см"
To Дядя Ваsя . Если минус 8,5 см, то получается 56,5 см. Сейчас измерила глубину внутри обычного своего шкафа - 56 см, одежда висит нормально, правда рукава пуховика приходится заправлять между одеждой.
To sw_lana . Конечно, кто спорит - 70 см глубины шкафа всяко лучше. Только нет таких условий.
В моем случае шкаф может быть либо в коридоре, либо в комнате. Загромождать комнату мебелью, да еще такой габаритной, и оставлять пустыми 8,6 кв.м коридора как-то нерационально.
Хотя.... может я просто не вижу другого варианта?
To sw_lana . Конечно, кто спорит - 70 см глубины шкафа всяко лучше. Только нет таких условий.

В моем случае шкаф может быть либо в коридоре, либо в комнате. Загромождать комнату мебелью, да еще такой габаритной, и оставлять пустыми 8,6 кв.м коридора как-то нерационально.
Хотя.... может я просто не вижу другого варианта?
"Спокойствие, только спокойствие!" (с)
Большей глубины можете сделать? - Нет.
Значит определяем - войдет одежда в шкаф, или нет. Войдёт!
(Иногда приходилось делать шкаф с внутренним пространством 40 см. Одежду вешали плечиками "по диагонали")
Всё внутреннее наполнение рассчитано на глубину 505 мм. Вот Икеевская ,действительно около 52 см.
Всё получится!
Большей глубины можете сделать? - Нет.
Значит определяем - войдет одежда в шкаф, или нет. Войдёт!
(Иногда приходилось делать шкаф с внутренним пространством 40 см. Одежду вешали плечиками "по диагонали")
Всё внутреннее наполнение рассчитано на глубину 505 мм. Вот Икеевская ,действительно около 52 см.
Всё получится!
Конечно получится! Только осталось окончательно решить, какой все-таки его делать - встроенный или обычный. Времени - 2 недели максимум, пока не начали отделку стен (если встроенный, то стенку же надо строить до отделки). Все 2 недели буду решать, что лучше - функциональный вместительный шкаф или потолок моей мечты (о как сказала!). Пока склоняюсь к первому, наступая на горло мечте. 

Только осталось окончательно решить, какой все-таки его делать - встроенный или обычный.А решать - только Вам!

"Обычный" - отдельно стоящий, значит его можно поставит в любом удобном месте. Но необходимо дно, чтоб прибить заднюю стенку из ДВПО.
"Встроенный" - значит задняя стенка не нужна, а нижнюю направляющую можно положить на пол. Верх тоже можно исключить, и верхнюю направляющую крепить на потолк.
Кроме вместительности, мне встроенные нравятся еще тем, что смотрятся как-то более аккуратно чтоли, не таким громиной, встроенность как-то зрительно скрадывает габариты. И с внутренним наполнением больше свободы мне кажется. Или мне неправильно кажется?
ТОП 5
1
2
3
4