На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Делаем из кухни спальню (читать всем!!!)
40188
21
Стройкин
junior
Приветствую всех ко в ремонте!!!
Наконец-то ключи от квртиры у меня в руках, некоторые формальности... и вот стою в голых, серых, но уже своих стенах!!!!!
Справка: однокомнатная квартира, стандартная планировка (кухня прямо, комната налево, туалет с ванной направо) + два выхода на лоджию...это просто супер!!!
Площадь: комната 18, кухня 10, коридор 3,5 (маленький).
Не буду описывать восторги, и мысли по возможным вариантам перепланировки, до подачи одной идеи, от которой, теперь я уже не смогу отказаться, пока не сделаю.
Итак. Воскресенье 15 ноября 2009 года, я с женой и нашими друзьями на квартире обрызгиваем стены шампанским, рассказываем как будем сносить стену в комнате, чтоб объединить кухню с этой же комнатой.... и тут:
-РЕБЯТА, а на кой сносить стену, если из кухни можно сделать спальню, а комнату превратить в студию.... мы в ступоре.
И вот идея начинает зреть, и появляется куча вопросов.
Уважаемые форумчане, я нахожусь в начале пути, и буду рад любым Вашим коментариям, вопросам, подсказкам и вниманию. Может есть подобный опыт у кого, замечания, предложения и вопросы.
Со своей стороны обязуюсь выкладывать информацию о ходе работ, для всех кому это интересно. До встречи на страницах форума.
PS: писать могу только по вечерам. Пока!!!
Наконец-то ключи от квртиры у меня в руках, некоторые формальности... и вот стою в голых, серых, но уже своих стенах!!!!!
Справка: однокомнатная квартира, стандартная планировка (кухня прямо, комната налево, туалет с ванной направо) + два выхода на лоджию...это просто супер!!!
Площадь: комната 18, кухня 10, коридор 3,5 (маленький).
Не буду описывать восторги, и мысли по возможным вариантам перепланировки, до подачи одной идеи, от которой, теперь я уже не смогу отказаться, пока не сделаю.
Итак. Воскресенье 15 ноября 2009 года, я с женой и нашими друзьями на квартире обрызгиваем стены шампанским, рассказываем как будем сносить стену в комнате, чтоб объединить кухню с этой же комнатой.... и тут:
-РЕБЯТА, а на кой сносить стену, если из кухни можно сделать спальню, а комнату превратить в студию.... мы в ступоре.
И вот идея начинает зреть, и появляется куча вопросов.
Уважаемые форумчане, я нахожусь в начале пути, и буду рад любым Вашим коментариям, вопросам, подсказкам и вниманию. Может есть подобный опыт у кого, замечания, предложения и вопросы.
Со своей стороны обязуюсь выкладывать информацию о ходе работ, для всех кому это интересно. До встречи на страницах форума.
PS: писать могу только по вечерам. Пока!!!
tehnolog1973
experienced
юзайте поиск , этот вопрос обсуждался
Dino_Barren
experienced
через это все проходили.
совет вам. успокойтесь. и просто вернитесь к этой идее через месяц. посмотрите другими глазам так сказать.
как там у классика? в столовой я буду принимать пищу, в спальне спать, а в операционной резать кроликов.
совет вам. успокойтесь. и просто вернитесь к этой идее через месяц. посмотрите другими глазам так сказать.
как там у классика? в столовой я буду принимать пищу, в спальне спать, а в операционной резать кроликов.
спать на кухне - это не по -феншую. По той же причине мне не нравятся студии. Электроприборы, вода, холодильник тарахтит ... Холодильник тарахтящий больше всего напрягает. А вот уголок для кабинета отгородить, со спальным местом на всякий случай - это наверно, можно)))
спать на кухне - это не по -феншую. По той же причине мне не нравятся студии. Электроприборы, вода, холодильник тарахтит ... Холодильник тарахтящий больше всего напрягает. А вот уголок для кабинета отгородить, со спальным местом на всякий случай - это наверно, можно)))да да... добавлю шум канализационного стояка, запахи пищи от соседей снизу... а вообще, из кухни спальню то можно сделать, а вот из спальни кухню нельзя, т.к. это нарушение норм проектирования

Dino_Barren
experienced
ещё добавлю. радуйтесь что у вас не студия, а отдельная кухня. какая бы не была супер крутая вытяжка при совмещенной кухне с комнатой у вас всё равно одежда котлетами пахнуть будет.
У вас какой этаж? Вполне вероятно, если вы будете законно это делать, то вам откажут
Сейчас читают
Помогите разобраться
3078
26
Стол заказов (часть 2)
1166744
682
Польза от БЗ(часть 18) NF
93515
416
Ну если вы и так хотели сносить стену, то может ее передвинуть? Уменьшить за счет этого спальню и увеличить кухню.
А зачем вам вообще студия? Ну прям очень жизненно необходимо? Может лучше разделить комнату на зоны - для "спальни" и для "приема гостей".
Что до меня, то я бы не стала спать в кухне )) Кухонная стена еще и в подъезд поди выходит?
И потом, вы представляете процесс переноса всяких труб, раковины? По деньгам прикидывали свой вариант?
А зачем вам вообще студия? Ну прям очень жизненно необходимо? Может лучше разделить комнату на зоны - для "спальни" и для "приема гостей".
Что до меня, то я бы не стала спать в кухне )) Кухонная стена еще и в подъезд поди выходит?
И потом, вы представляете процесс переноса всяких труб, раковины? По деньгам прикидывали свой вариант?
ChildinAtenza
activist
пробуйте, пробуйте... только с учетом всего выше сказанного...и много еще чего ....
Делать студию, как вы изначально хотели-я б точно не стала. В чем смысл вообще того, чтобы вы объединили бы кухню и комнату? Особенно это "приятно", когда один человек спит, а другой уже встал и начинает, либо готовить, либо чайник включать или еще что.. Есть пара знакомых, которая делала из кухни-комнату..в одном случае-это детская, во втором наоборот спальня родителей. Ну это вариант уже от безысходности, есть взросленькие дети, а квартира-однешка.
Вобщем конкретно по вашему вопросу. Как-то видела именно саму работу по перепланировке такой вот однокомнатной как раз по вашему сценарию - в журнале, года 3 назад, могу дома поискать, может еще найдется. Но трубы там реально ппипец как накладно будет протягивать. И вытяжку. Там пол вроде в коридоре подняли -чтобы провести трубы, особенно канализационные. Само по себе явление спать в кухне и насчет звуков и запахов - могу из личного опыта сказать ,что нет ничего такого. Мама у меня отказалась спать в комнате возле туалета и для нее спальню сделали из бывшей кухни, заглушить-то не проблема, все осталось вне помещения - трубопровод, канализация и вентиляция. Но нам-то на новую кухню ничего тянуть не пришлось - там же туалет рядом. А вы прикидывали - как оно получится? Кстати ,когда сделаете угол комнаты кухней, там еще сколько кв.м. от 18 останется на собственно гостиную?
мы делаем сейчас именно так, как хотите сделать вы. Но у вас еще плюс - лоджия на обе комнаты с двумя входами, это просто красота!
А про накладность труб, могу сказать, что это абсолютные копейки на самом деле. Сейчас вот думаем как их звукоизолировать. Пол поднимается элементарным подиумом из брусков и мебельного щита (это самый дешевый вариант). А вообще моя свекровь уже 2 года живет в такой перепланировке и очень довольна. А мы учимся на их ошибках и создаем свою "двухкомнатную" квартиру. Давайте обсуждать и делиться успехами.
ЗЫ: только, честно говоря, мне кажется, что тему надо переместить во "все для ремонта" ...
А про накладность труб, могу сказать, что это абсолютные копейки на самом деле. Сейчас вот думаем как их звукоизолировать. Пол поднимается элементарным подиумом из брусков и мебельного щита (это самый дешевый вариант). А вообще моя свекровь уже 2 года живет в такой перепланировке и очень довольна. А мы учимся на их ошибках и создаем свою "двухкомнатную" квартиру. Давайте обсуждать и делиться успехами.

ЗЫ: только, честно говоря, мне кажется, что тему надо переместить во "все для ремонта" ...
"когда сделаете угол комнаты кухней" - нельзя располагать кухню над жилым помещением, так что если этаж не первый - кухню только в корилор или кладовку выносить надо, да и то опасно! вдруг сорвёт смеситель, не дай Бог, а у соседей в этом месте шкаф стоит с норковой шубой за 200 тыщ?
хоть бы кто планировочку-бы скинул или фотки!
А если кран в туалете сорвет - это разве не позволит залить тот шкаф за 200тр? На моей памяти рассказов про подобные заливы вагон и маленькая тележка. Помещения у нас не сильно изолированные. Да и площади маленькие, чо уж там.
ChildinAtenza
activist
это точно, ну и на счет перепланировки....оч много квартир где не оформлено переделанное...
Rouge
v.i.p.
Я думаю, мало кто прям затеивает нерациональные перепланировки, а все остальное вполне и позже можно согласовать.
Т/С:
Постановление Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 г.: п.14: Т Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
То есть узаконить размещение кухни над жилыми комнатами соседей у вас не получится. Даже в суде.
Если вы к этому готовы-вперед!
Постановление Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 г.: п.14: Т Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
То есть узаконить размещение кухни над жилыми комнатами соседей у вас не получится. Даже в суде.
Если вы к этому готовы-вперед!

Nati000013
member
Идея очень неплохая,только вот мне кажется лучше вариант если из лоджи сделать кухню если её предворительно утеплить снять окно и дверь балконую на подоконике сделать барную стойку на лоджи рабочую зону.как это все осуществить можно узнать в интернете. удачи!
А на кой черт вообще переносить кухню, выносить ее на лоджию или еще куда-то, когда можно и так сделать полноценную полуторку (квартира, где кухня совмещена с гостинной с увеличением площади, а СПАЛЬНЯ отдельно). Судя по вами озвученным площадям, у вас очень хорошие возможности для этого.
Существует МАССА вариантов перепланировки и однокомнатной квартиры в том числе. Все варианты имеют свои плюсы и минусы.
- кухня-гостинная, отдельная спальня;
-кухня вынесенная на лоджию или увеличенная за счет части лоджии кухня-гостинная;
- кухня вместо комнаты
- кухня, гостиная с частично изолированной спальней+увеличение за счет лоджии......
МАССА!!!! И любой из вариантов необходимо отработать - отрисовать с ВАШИМИ размерами и проемами.
ТС, определитесь с ключевыми моментами:
1. бюджет
2. готовы ли вы сделать перепланировку, которую согласовать будет невозможно никогда даже через суд.
3. что для вас в жилье более важно, какие ключевые моменты вам необходимы, а какие не столь важны (кухня-гостиная с запахами, отдельная спальня, гардеробная комната/шкаф-купе, встроенные шкафы/отдельностоящие/стенка-классика, совмещенный/раздельный санузел, уменьшенный коридор, но увеличенная комната и т.п. и пр....)
Когда вы определитесь что конкретно хотите ВАШ вариант вам сразу придет на ум.
Е лучше один раз увидет, чем прочитать сто советов, в инете все можно найти.
- кухня-гостинная, отдельная спальня;
-кухня вынесенная на лоджию или увеличенная за счет части лоджии кухня-гостинная;
- кухня вместо комнаты
- кухня, гостиная с частично изолированной спальней+увеличение за счет лоджии......
МАССА!!!! И любой из вариантов необходимо отработать - отрисовать с ВАШИМИ размерами и проемами.
ТС, определитесь с ключевыми моментами:
1. бюджет
2. готовы ли вы сделать перепланировку, которую согласовать будет невозможно никогда даже через суд.
3. что для вас в жилье более важно, какие ключевые моменты вам необходимы, а какие не столь важны (кухня-гостиная с запахами, отдельная спальня, гардеробная комната/шкаф-купе, встроенные шкафы/отдельностоящие/стенка-классика, совмещенный/раздельный санузел, уменьшенный коридор, но увеличенная комната и т.п. и пр....)
Когда вы определитесь что конкретно хотите ВАШ вариант вам сразу придет на ум.
Е лучше один раз увидет, чем прочитать сто советов, в инете все можно найти.
Ekaterina_K
member
А мы мечтали из однокомнатной квартиры сделать отдельную спальню и кухня + гостиная. При покупке квартиры искали варианты когда сделать это будет несложно. В итоге нашли однокомнатную на две стороны, между комнатой и кухней ванна и туалет и что самое главное бывшие хозяева сделали перенос за нас
Мы с радостью купили эту квартиру и теперь живем и радуемся, потому что это очень удобно. Спальное место должно находится в приватной зоне, а вот кухня и гостиная - зоны общественные, так почему же их не объединить?
При покупке не было никаких проблем с тем, что этот перенос незаконный. Так что не бойтесь и делайте как вам удобно. Без фанатизма, конечно

ТОП 5
1
2