На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Батареи
4431
13
Asfura
bold hamster
Т.к. в разгар отопительного сезона нельзя врезать в батарею регулятор температуры посоветуйте пожалуйста временное решение, чем закрыть батареи, чтобы в квартире не было так жарко.
Почему же нельзя, всё можно врезать, только это будет дороже чем летом. Не будут делать лишь в сильный мороз под -30, т.к. много аварий и им не до такой работы
зимой врезать не буду, интересуют только способы как изолировать тепло батари.
А батареи какие - чугуний, люминий, конвектор?
тут что-то вроде "изолона" фольгированного нужно!из него можно чехольчик сделать, фольгой внутрь. Замерзнете, снимете!
Сейчас читают
КМСС. Микрорайон на Лежена
18374
140
Неужели государство простит НДС?
3834
26
Где купить трудовую книжку?
11935
14
И я про батареи... На время ремонта сняли алюминевый радиатор. Теперь хочу повесить обратно. Не подскажете, при подключении в каком порядке открывать краны к стояку (их два) и нужно ли что-то перед подключением делать с краном Маевского? Прошу прощения, если вопросы дилетантские...
Повесили батарею, прикрутили, вроде все нормально. Далее:
1. Открываем нижний кран. Вода, заходя в батарею снизу, будет выдавливать воздух вверх, к крану маевского
2. Открываем кран маевского, стравливаем воздух, закрываем кран маевского.
3. Открываем верхний кран.
Если прокладки паронитовые и долго батарея стояла без воды, то соединения могут подтекать какое-то время после подключения, посмотрите.
1. Открываем нижний кран. Вода, заходя в батарею снизу, будет выдавливать воздух вверх, к крану маевского
2. Открываем кран маевского, стравливаем воздух, закрываем кран маевского.
3. Открываем верхний кран.
Если прокладки паронитовые и долго батарея стояла без воды, то соединения могут подтекать какое-то время после подключения, посмотрите.
Спасибо большое за ответ. А вода всегда снизу вверх идёт?
Не всегда. Но в данном случае не важно, откуда подача воды в стояке, сверху или снизу. Важно, что батарея заполняется снизу, а воздух выдавливается вверх к крану маевского. Это произойдет при любой схеме подачи, если открыт только нижний кран.
ТОП 5
1
2