На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ - это просто!!!)
89908
309
Надеюсь, вернут-таки Ваши деньги, это не та сумма по-моему, ради которой стоит наживать себе проблемы. Не знаю даже какие могут быть аргументы у автора топика в случае если вышеописанная ситуация происходила именно так как Вы описАли.
Вот и я жду...
Надеюсь теперь как-то отреагирует
Надеюсь теперь как-то отреагирует

Судя по тому, как этот деятель жизнерадостно перескакивал тут с диванов на кондитерку и обратно и с одинаковым щенячьим восторгом рассуждал о том и о другом (как это легко и здорово!), другого исхода трудно было ожидать...ДА ничего с ним не творится.
А как картинно обижался на невинный вопрос, где обещанная кондитерка!Представляю, что с ним творится, когда просят вернуть деньги.
![]()
Он просто тупо не берет трубку и все.
Всегда восхищали такие люди

SergeyAnsk
experienced
А когда последний раз звонили?
Хорошо что отсутствовал - дал возможность высказаться всем...)
Несколько раз перечитал, думал что сказать... решил что лучше сказать не правду, а то что хочется слышать критикующему большинству.
Итак,
1. действительно заказ с января и история примерно такая как описывает Иней (плюс его эмоции...)
2. мы взяли этот заказ чтобы помочь заказчику, взяли его без каких либо оплат с его стороны (т.к. он ранее внес деньги Алексею, напомню, который у нас уже не работал)
3. диван действительно настолько нестандартный, что вызвал затруднений у нас и длительные творческие поиски...)
4. в процессе этих самых поисков, мы вышли на финишную прямую и он уже был практически готов (до сих пор каркас дивана стоит в складе) как Иней решил отказаться окончательно, чем окончательно нас порадовал, т.к. делали мы его за свой счет, не буду уже перечислять чего потратили, материалы, рабочее время и т.д. ведь это для вас не важно.
5. действительно договорились отдать ему деньги, действительно еще не отдали - но отдадим это не вопрос, и дело тут не в сумме (как правильно заметили выше)
Эта ветка дала мне очень интересный опыт, как говорится инсайт, понимание того как мыслит наш потребитель...
Я скажу честно количество заказов с форуме не так велико по сравнению с заказами птуоспившими с других источников. самое важное, повторюсь понимание!
И главный вывод таков - в россии покупатель не готов к цивилизованному общению с продавцом-он не прощает ему открытости и честности, начинает "рыться" в его внутренностях и препарировать под углом собственных взглядов..
Зачем вам наши кадровые вопросы (и кто вам сказал что они есть?)??
Зачем вам какая то кондитерка и мое отношение к ней???
Зачем вам вообще все это в комплексе и тысяча фантазийных гипотез которые многие здесь построили о том чего они даже не знают достоверно???!
Теперь мой инсайт.
Всего за текущий год сделано несколько десятков комплектов мягкой мебели по схеме прямых продаж. Мы не идеальные, допускались ошибки и в работе с клиентами и со сроками и с качеством..говорю честно, НО самое главное о чем критики забывают - здесь делают диваны считай НА ЗАКАЗ, но по цене ниже магазинов!!! И все кто критикует необоснованно говорят об одном и том же Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО! но я не хочу прислушиваться к вашим проблемам... и это правильно - т.к. клиент всегда прав.
И вот Иней и еще два дивана - это все возвратные заказы которые были. Дальше расценивайте сами много это или мало..
И что характерно, когда получает человек диван и доволен он молчит, как его не проси высказаться (не все конечно, но большичнство) а вот когда не по его что то - тут критики на полфорума.
Резюме: пока в россии надо работать "закрыто" не выворачивать душу на изнанку и не выстраивать прямого диалога - ЭТО ПОКУПАТЕЛЯМ ПОКА НЕ НУЖНО.
В любом случае будет критика, лучше так как все - зато есть фирма А, все знают что через раз деалют брак, но дешево, но все равно идут и заказывают! а потом пишем топики в форуме НГС об этом (зайдите есть такой раздел - "черный список фирм", как то так) и названия фирм там очень известных!
Еще день-два эта тема будет висеть, все желающие могут кинуть пару камней и вылить чего нибудь на голову, потом по пожеланиям общественности, по настоянию пиаршиков, окончанием срока работы фокус-группы и в связи с дальнейшей нецелесообразностью
данную веточку закрываем.
Хорошо что отсутствовал - дал возможность высказаться всем...)
Несколько раз перечитал, думал что сказать... решил что лучше сказать не правду, а то что хочется слышать критикующему большинству.
Итак,
1. действительно заказ с января и история примерно такая как описывает Иней (плюс его эмоции...)
2. мы взяли этот заказ чтобы помочь заказчику, взяли его без каких либо оплат с его стороны (т.к. он ранее внес деньги Алексею, напомню, который у нас уже не работал)
3. диван действительно настолько нестандартный, что вызвал затруднений у нас и длительные творческие поиски...)
4. в процессе этих самых поисков, мы вышли на финишную прямую и он уже был практически готов (до сих пор каркас дивана стоит в складе) как Иней решил отказаться окончательно, чем окончательно нас порадовал, т.к. делали мы его за свой счет, не буду уже перечислять чего потратили, материалы, рабочее время и т.д. ведь это для вас не важно.
5. действительно договорились отдать ему деньги, действительно еще не отдали - но отдадим это не вопрос, и дело тут не в сумме (как правильно заметили выше)
Эта ветка дала мне очень интересный опыт, как говорится инсайт, понимание того как мыслит наш потребитель...
Я скажу честно количество заказов с форуме не так велико по сравнению с заказами птуоспившими с других источников. самое важное, повторюсь понимание!
И главный вывод таков - в россии покупатель не готов к цивилизованному общению с продавцом-он не прощает ему открытости и честности, начинает "рыться" в его внутренностях и препарировать под углом собственных взглядов..
Зачем вам наши кадровые вопросы (и кто вам сказал что они есть?)??
Зачем вам какая то кондитерка и мое отношение к ней???
Зачем вам вообще все это в комплексе и тысяча фантазийных гипотез которые многие здесь построили о том чего они даже не знают достоверно???!
Теперь мой инсайт.
Всего за текущий год сделано несколько десятков комплектов мягкой мебели по схеме прямых продаж. Мы не идеальные, допускались ошибки и в работе с клиентами и со сроками и с качеством..говорю честно, НО самое главное о чем критики забывают - здесь делают диваны считай НА ЗАКАЗ, но по цене ниже магазинов!!! И все кто критикует необоснованно говорят об одном и том же Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО! но я не хочу прислушиваться к вашим проблемам... и это правильно - т.к. клиент всегда прав.
И вот Иней и еще два дивана - это все возвратные заказы которые были. Дальше расценивайте сами много это или мало..
И что характерно, когда получает человек диван и доволен он молчит, как его не проси высказаться (не все конечно, но большичнство) а вот когда не по его что то - тут критики на полфорума.
Резюме: пока в россии надо работать "закрыто" не выворачивать душу на изнанку и не выстраивать прямого диалога - ЭТО ПОКУПАТЕЛЯМ ПОКА НЕ НУЖНО.
В любом случае будет критика, лучше так как все - зато есть фирма А, все знают что через раз деалют брак, но дешево, но все равно идут и заказывают! а потом пишем топики в форуме НГС об этом (зайдите есть такой раздел - "черный список фирм", как то так) и названия фирм там очень известных!
Еще день-два эта тема будет висеть, все желающие могут кинуть пару камней и вылить чего нибудь на голову, потом по пожеланиям общественности, по настоянию пиаршиков, окончанием срока работы фокус-группы и в связи с дальнейшей нецелесообразностью
vert
v.i.p.
делали мы его за свой счет,Делали за свой счёт, но денег заказчику до сих пор не отдали?..
Ну-ну... Действительно, мягкая мебель - это просто...

А сколько дешёвого пафоса и далеко идущие выводы - "в россии покупатель не готов..."
Значит, некий кустарь-одиночка готов, а покупатель не готов? И поэтому "Россия" с маленькой буквы?

Иней
experienced
А когда послений раз звонили?Простите, а почему вообще должен Я звонить?!?
Мне кажется, это Вы должны, не? У меня никаких обязательств перед Вами нет. В отличие от Вас.
Несколько раз перечитал, думал что сказать... решил что лучше сказать не правду, а то что хочется слышать критикующему большинству.Отчего же? Мы за всяческую правду

4. в процессе этих самых поисков, мы вышли на финишную прямую и он уже был практически готов (до сих пор каркас дивана стоит в складе) как Иней решил отказаться окончательно, чем окончательно нас порадовал, т.к. делали мы его за свой счет, не буду уже перечислять чего потратили, материалы, рабочее время и т.д. ведь это для вас не важно.Позвольте!
Вы сами сказали, что лучше отдадите деньги. Са-ми. Я не отказывался ни от чего. И когда Вы "вышли на финишную прямую" - я, по-моему, пошел Вам навстречу и согласился не переваривать каркас.
Это первое.
Как Вы совершенно правильно поняли Ваши деньги-время-материалы и т.п. меня совершенно мало волнуют. Я тут причем?
У Вас товар - у нас купец. Все предельно просто. Не сделали - извините.
5. действительно договорились отдать ему деньги, действительно еще не отдали - но отдадим это не вопрос, и дело тут не в сумме (как правильно заметили выше)Это, простите, как раз ВОПРОС. Причем очень болезненный. Так если дело не в сумме, то в чем?? В чем, черт возьми????
Почему в четверг Ярославу я все-таки дозвонился и он сказал, что вечером завезет деньги - и все.
Ни звонков. Ни-че-го. Трубки не берет.
И Вы мне так и не ответили на основной мой вопрос: почему Вы так поступаете с клиентами? На каком основании?
И главный вывод таков - в россии покупатель не готов к цивилизованному общению с продавцом-он не прощает ему открытости и честности, начинает "рыться" в его внутренностях и препарировать под углом собственных взглядов..Вы открыты и честны???
Где Ваша коммуникация с потребителем?
Это по-вашему цивилизованное общение?
НО самое главное о чем критики забывают - здесь делают диваны считай НА ЗАКАЗ, но по цене ниже магазинов!!! И все кто критикует необоснованно говорят об одном и том же Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО! но я не хочу прислушиваться к вашим проблемам... и это правильно - т.к. клиент всегда прав.Да, не спорю. Цена ниже магазинной. Конечно, я хочу , чтобы это было. А как иначе? Вы установили цену. Мы договорились о товаре. как может быть по другому?
И это, простите, я не прислушивался к вашим проблемам???! Даже с начала апреля - т.е. подписания ВТОРОГО договора - прошло уже далеко не две недели.
Резюме: пока в россии надо работать "закрыто" не выворачивать душу на изнанку и не выстраивать прямого диалога - ЭТО ПОКУПАТЕЛЯМ ПОКА НЕ НУЖНО.Ткните, пожалуйста, где у нас был прямой диалог и где Вы выворачивали душу. Я чот не догоняю...

Еще день-два эта тема будет висеть, все желающие могут кинуть пару камней и вылить чего нибудь на голову, потом по пожеланиям общественности, по настоянию пиаршиков, окончанием срока работы фокус-группы и в связи с дальнейшей нецелесообразностьюО неет, Сергей.
Я хоть здесь от Вас услышал-прочитал хоть что-то. Топик будет висеть.
А не будет - я новый открою. А потом еще. Мне не сложно.
Вот объясните мне просто - чем Вы думаете?
Вы же профессионалы в этой мебели.
Как могут возникнуть трудности в процессе?
Все обговорено. Все измерено. Я пошел Вам на все мыслимые уступки.
Почему нельзя было все решить лично?
Не вынося на форум?
Я Вас несколько раз просил. И в личку и здесь. Игнор.
Что ж - вот получайте подачу.
Почему Вы не соизволили даже позвонить?
Меня это больше всего бесит.
Уж просто позвонить и объяснить можно.
Я по-человечески бы понял Вас. У всех могут быть проблемы.
Знаете, вот я детский хирург. Когда ко мне приходят мамы с детьми и слезами - их как-то мало волнует каким образом я вылечу ее ребенка. Это просто НАДО. И все.
Да, у нас тоже есть очередь на операции и т.п. Но ни разу не было, чтобы я пообещал и не сделал.
Я понимаю, диваны и дети - несколько разные вещи, но все же. Само отношение.
Просто на секунду поменяйтесь местами мысленно.
Может проймет.
ЗЫ:
Я не знаю, к чему Вас сподвигнет эта стена текста, однако завтра понедельник. В среду у моей жены ДР. Мне бы эта десятка была бы в тему.
Хотя Вам, как я понимаю, просто все равно.
SergeyAnsk
experienced
Как говорится, по существу вопроса вы полностью правы, говорил в частности не о вас лично, не надо принимать все на свой счет...
Сейчас читают
Дж.Буш: Коммунизм унес жизни 100 миллионов людей.
77789
497
Кухни от Леруа Марлен!
83018
244
Шкаф купе
34290
142
SergeyAnsk
experienced
Дмитрий, от имени всех виновных приношу вам лично свои извинения!
Обязательства относительно вас будут выполненны, я думаю что здесь не место для дальнейшего обсуждения этого вопроса, при необходимости телефоны те же
255-09-20
299-45-28
И отвечу на ваш главный вопрос "о чем думали..." думали о том как вам сделать за 20 т.р. то что стоит на самом деле минимум 40 т.р.
Не получилось - но очень старались, поверьте! потратили кучу времени, сил и материала - но это как всегда наши проблемы.
Обязательства относительно вас будут выполненны, я думаю что здесь не место для дальнейшего обсуждения этого вопроса, при необходимости телефоны те же
255-09-20
299-45-28
И отвечу на ваш главный вопрос "о чем думали..." думали о том как вам сделать за 20 т.р. то что стоит на самом деле минимум 40 т.р.
Не получилось - но очень старались, поверьте! потратили кучу времени, сил и материала - но это как всегда наши проблемы.
serega
руки-ножницы
Во избежание дальнейших нарушений правил форума, тема закрыта.
ТОП 5
1
2