На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грязная вентиляционная решётка
24943
17
Александр.....
guru
Друзья. Имею в пользовании на кухне сей предмет, что на фото. Всем хорош, только вовсе не поддаётся очистке. Ни фейри, ни мыло, ни стриральный порошок и тёплая водичка не смывают, а только размазывают, грязь. Хоть напильником сошкребай. А вы как боритесь.
pitovnik
v.i.p.
проще новую купить
она в Леруа Мерлен рублей 50 стоит
она в Леруа Мерлен рублей 50 стоит
Александр.....
guru
Так-то так, но у меня вентиляция так шибко хорошо работает, что она такой через две недели становится. Придется оптом закупать )
kiroF
experienced
Да нормально все моется под проточной теплой водой
Как еще темы не создают,где положить деньги на телефон
Как еще темы не создают,где положить деньги на телефон
Александр.....
guru
Если у вас водичка щёлочная или особо тёплая, завидую вам, раз у вас всё так просто. )
Konst5
guru
Александр..... покррасьте краской.
KiLLiN
guru
на вентиляции всеголишь жир, его просто отмыть пемолюксом или пармой...
Rysochka
veteran
Кухонный жир не надо скрести, а просто положить на полчаса-час в воду со стиральным порошком. И потом все легко смывается тряпочкой.
Кстати, очень хороший и действенный вариант!

Поддерживаю Пемолюкс, особенно антижир.
Александр.....
guru
Замачивание в стиральном порошке не помогает, это действительно больше жир, чем просто грязь. Попробую Пемолюкс, доложу.
В общем справился, но от процесса остался не в восторге. Сначала замачивал в соде, потом механически соскребал плоской отверткой. Очень неудобно в желобках очищать. Затем снова тёр содой. От пемолюкса тот же эффект. Потратил 40 минут, это без замачивания.
Если они действительно продаются по 50р., в следующий раз легче купить новую.
Если они действительно продаются по 50р., в следующий раз легче купить новую.
kiroF
experienced
Если необходимо почистить сетку (именуемая маслосъемная сетка) на обычной кухонной вытяжке над плитой,
где прямая нагрузка выше в разы и ячейки сетки очень мелки
Похоже в этом случае без диссертации не обойтись))
В хозмагах продают пасту "ССК"- смывка старой краски. Не знаю, как там она краску снимает- навряд ли, из опыта- но вот для отмывания сложных загрязнений- отличная штука! Я ею даже нагар со сковородок многолетний отмыла! Заполимеризовавшийся жир (а именно он в кухонной грязи самый "противный"), отмывается на ура. На 15-20 минут намазать очишаемую поверхность пастой, затем потереть жесткой щеткой- куда же без этого, но без фанатизма!- и Ваш обьект вновь сияет чистотой!
Просто Ира
activist
Есть средство от жира в комплекте с кисточкой-наносите на минут 15-30, в зависимости от загрязнения, а потом смываете губкой, смоченной в горячей воде.я пользуюсь таким, продается в Амвее.Еще есть распылитель от жира, Шуманит, тоже хвалят. я сама еще не пробовала, но оба эти средства дорогие.
Если необходимо почистить сетку (именуемая маслосъемная сетка) на обычной кухонной вытяжке над плитой,Не знаю.... дома с этим проблем не возникает... замачивание в очень горячей воде + несколько раз промывка с фэри и губкой (не забывайте "вытряхивать" воду из ячеек после промывки) дают ожидаемые результат.
Действительно, фейри и средство для чистки плит Сиф помогают все отчистить от жирного налета, и кафель, и шкафы, и решетки. Без усилий, раз в год мою всю кухню, вытяжки нет.
Я живу на 8 этаже 9-этажки, решетка эта становится грязной уже через неделю-другую. Но ведь так, по идее, быть не должно? вентиляция должна, наоборот, выдувать всё из квартиры в канал. Окна пластиковые, но щель оставляем для проветривания.
В ЖЭУ сказали, что вентилятор надо ставить и он должен работать круглосуточно. Но оплата электроэнергии пойдет мне в счет, а вроде логически если подумать, почему нижние этажи пользуются вытяжкой и не платят, а мне надо платить? Ведь система вентиляции общая, это "содержание Мест общего пользования" как бы. Да и гудеть он будет почем зря
В ЖЭУ сказали, что вентилятор надо ставить и он должен работать круглосуточно. Но оплата электроэнергии пойдет мне в счет, а вроде логически если подумать, почему нижние этажи пользуются вытяжкой и не платят, а мне надо платить? Ведь система вентиляции общая, это "содержание Мест общего пользования" как бы. Да и гудеть он будет почем зря

ТОП 5
1
3
4