На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Холодильник в кухне типовой квартиры
27903
28
Kostyanika
member
Хотелось бы посмотреть как смотрится холодильник в кухне 7 кв.м., если расположить его не у окна, а сразу у входа и затем углом кухонный гарнитур. Удобно ли так?

sw_lana
activist
У родителей кухня 8 кв, они поставили один холодильник у входа, второй у окна, а между ними угловая кухня. Им нравится.
sw_lana
activist
Например так, это фото с инета, может и с этого форума.
Видно, что удобство такого варианта зависит от оставшегося размера между холодильником и стеной.
Видно, что удобство такого варианта зависит от оставшегося размера между холодильником и стеной.
Александр.....
guru
Проще всего сесть на кухне в уголке на табуреточке и повоображать.
А тут смогут подсказать что-нибудь дельное, если выложите хотя бы примитивную планировочку – длина стен, где вход, где окно, где печь и мойка. А то гадай: 7 кв.м. – это квадрат 2,7х2,7м или, к примеру, «вагон» 2х3,5м. ))
А тут смогут подсказать что-нибудь дельное, если выложите хотя бы примитивную планировочку – длина стен, где вход, где окно, где печь и мойка. А то гадай: 7 кв.м. – это квадрат 2,7х2,7м или, к примеру, «вагон» 2х3,5м. ))
Kostyanika
member
Нарисовала как смогла. Пояснения во вложении. Дополню - так хочется расположить холодильник для того, чтобы визуально при входе зона, где окно была светлее и свободнее. Если туда поставить холодильник ( как это часто делают), то треть окна закрывается и кажется кухня еще уже.
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
430707
1000
Попутчики на снежные покатушки.
936321
1000
Музыка нашего настроения! NF!
474912
1000
Александр.....
guru
Посмотрите возможную схему.
Если водосчетчики находятся ниже уровня 850мм, придётся "нырять" в тумбу под мойку, чтобы взглянуть на них. Не очень удобно.
Если водосчетчики находятся ниже уровня 850мм, придётся "нырять" в тумбу под мойку, чтобы взглянуть на них. Не очень удобно.
Александр.....
guru
Можно рассмотреть ещё вариант без обычного высокого холодильника, а с двумя маленькими, встроенными в нижние тумбы кухни, но это доп. затраты.
scanner
Отошёл, скоро буду!
мне кажется с маленькими двумя холодильниками не очень будет, они будут находится на нижнем уровне и придется постоянно нагибаться за продуктами, а если тем более что-то в дальнем углу будет расположено. ИМХО
kiroF
experienced
Вариант есчо угловой шкаф в низу 800на800,центральный факсад при этом 320 - не густо конечно , да и при моике посуды левому локтю придется подружится с холодильником,хотя кому как. Можно моику расположить не в угловом шкафу,а с права на уже другой столешнице под другим шкапчиком,но здесь может не понравится эргономика этих двух шкафов в целом
Столешни такого плана заказные - удорожание. Холодильник посередине уменьшит зрительные кубометры
По мне лучше в углу стоит и окно закрывает сантимов 200,главное чтоб окно открывалось на противоположной стороне,имхо
Столешни такого плана заказные - удорожание. Холодильник посередине уменьшит зрительные кубометры
По мне лучше в углу стоит и окно закрывает сантимов 200,главное чтоб окно открывалось на противоположной стороне,имхо
Есчо вариант: угловой шкаф сделать 800на900,тогда угловая дверца будет на 400, и соответственно моику "отнести" правее от холодильника и счетчики за счет увеличеного проема легче смотреть
В простом варианте низа: стандартом угле в 90град два угловых фасада (200мм и 400мм) сделать цельными,тобишь под одними шарнирами и шкапчик соответственно также цельный,тогда доступ также нормальный к счетчикам и моика нормально разместится
В простом варианте низа: стандартом угле в 90град два угловых фасада (200мм и 400мм) сделать цельными,тобишь под одними шарнирами и шкапчик соответственно также цельный,тогда доступ также нормальный к счетчикам и моика нормально разместится
Дядя Ваsя
Дедуля
Хотелось бы посмотреть как смотрится холодильник в кухне 7 кв.м., если расположить его не у окна, а сразу у входа и затем углом кухонный гарнитур. Удобно ли так?Удобно кому?

Дядя Ваsя
Дедуля
Вот вариант, с угловой тумбой 800х800, как предлагает kiroF . может и получше первого варианта.
З.Ы. У меня угол не прорисовался В ПРО100.
З.Ы. У меня угол не прорисовался В ПРО100.
Дядя Ваsя
Дедуля
Ну и третий вариант. Появилось место для второго холодильника. правда нет доступа до счётчиков
Однако перенести щётчики (или придумать, доступ к ним) - не проблема.
Зато - просторно без потери рабочей поверхности.
Ну а цетвертый вариант - холодильнику окна. Уже не рисую - цейтнот.

Однако перенести щётчики (или придумать, доступ к ним) - не проблема.
Зато - просторно без потери рабочей поверхности.
Ну а цетвертый вариант - холодильнику окна. Уже не рисую - цейтнот.
У меня угол не прорисовался В ПРО100.лень матушка чего ли
может стоит под редактировать и занести в базу еще два варианта на 800-800 и 850-850,полчаса времени однако))
bravot
veteran
А если холодильник утопить в ту нишу, которую хотите закрыть - будет доступ к счетчикам?
Может доступ к счетчикам сделать через туалет?
Может доступ к счетчикам сделать через туалет?
Kostyanika
member
Доступ из туалета - никак, трубы со стороны кухни.
Kostyanika
member
Такой вариант меня в общем-то вполне устраивает...Смущает только то, что все так категорично отговариавают от холодильника у входа...
Kostyanika
member
Ну рабочей поверхности в 90 см мне вполне хватит. Я вот из Вашего эскиза только бы плиту поближе к мойке поставила. И еще идея фикс - стол у окна
там где тумба 40 см - стул или креслице и в другом углу второе.
P.S. Это к 1 эскизу

P.S. Это к 1 эскизу
мы остановились как раз на таком варианте.
холодильник поставили в нишу на короб из бруса, обшитый гипсокартоном и с лючком для доступа к
в/проводной развязке (счетчики, краны к стиралке и т.п.), которая собственно и оказалась, при таком варианте, вся в коробе.
а столешницу мы кстати сделали уже на 15 см. для 7кв. кухни - это сущ.экономия свободного пространства.
в этом случае под столешницу ставятся настенные шкафы на ножках.
но... это уже другая история)
холодильник поставили в нишу на короб из бруса, обшитый гипсокартоном и с лючком для доступа к
в/проводной развязке (счетчики, краны к стиралке и т.п.), которая собственно и оказалась, при таком варианте, вся в коробе.
а столешницу мы кстати сделали уже на 15 см. для 7кв. кухни - это сущ.экономия свободного пространства.
в этом случае под столешницу ставятся настенные шкафы на ножках.
но... это уже другая история)
Александр.....
guru
мы остановились как раз на таком варианте.Решение само по себе занимательное. И к нижним секциям холодильника нагибаться не надо.
холодильник поставили в нишу
bravot
veteran
Трубы то со стороны кухни, но сделать маленький лючок в выступе, который в туалете - проще простого. Мне как-то там трубу переваривали - потекла прямо около стены в туалете - так часть этой стеночки вывалилась - как раз чтобы посмотреть показания приборов хватило бы.
Идея с холодильником на пьедестале мне тоже понравилась. У меня холодильник стоит вровень со столешницей мойки как раз в нише, но не до-конца туда задвинут из-за труб сзади.
Идея с холодильником на пьедестале мне тоже понравилась. У меня холодильник стоит вровень со столешницей мойки как раз в нише, но не до-конца туда задвинут из-за труб сзади.
Kostyanika
member
а как Вы к счетчикам подбираетесь? Ведь не ниже 60 см от пола они должны быть. 

Kostyanika
member
Во-первых в лючок у нас стороны туалета ничего не увидеть, т.к. счетчики ближе к кухне, а во-вторых уже туалет кафелем выложен и уже исходим из этого сотояния, т.е. нужен все-таки доступ к счетчикам со стороны кухонной ниши.
Kostyanika
member
Вот порисовала в икеевской программе. Примерно так получается, единственное, что с вариантами шкафчиков особо не разбежишься, брала то, что подходило по размерам. Смотрю и вроде холодильник не выглядит инородным телом и айсбергом как сказали в обсужднии тоже ....
kiroF
experienced
Мне больше нравится когда микровела не так высока и находится под столешкой или на кронштейнах под навесными шкафами
Kostyanika
member
мне тоже ) это просто набросок...мне сейчас главное определиться куда все-таки воткнуть холодильник 

kiroF
experienced
Нравится делайте,вам же жить,тем более вы уже представляете как выглядит
От себя могу добавить встроенный холодильник совсем по другому в пишется в данном случае (только объем у них меньше намного)
От себя могу добавить встроенный холодильник совсем по другому в пишется в данном случае (только объем у них меньше намного)
ТОП 5
1
2
4