На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ - это просто!!!)
89999
309
SergeyAnsk
experienced
Пенополиуретан (ППУ)
На фото представлен элемент дивана (сиденье) со смонтированным мягким слоем из ППУ толщиной 200 мм (20см), вверху расположен основной исходный материал - листовой ППУ толщиной 100 мм.
Ни какого "сборного" состава из стандартных дешевых листов поролона толщиной 20 мм - не допускается ни в коем случае, только цельный лист, что гарантирует долговечность и комфорт.
На фото представлен элемент дивана (сиденье) со смонтированным мягким слоем из ППУ толщиной 200 мм (20см), вверху расположен основной исходный материал - листовой ППУ толщиной 100 мм.
Ни какого "сборного" состава из стандартных дешевых листов поролона толщиной 20 мм - не допускается ни в коем случае, только цельный лист, что гарантирует долговечность и комфорт.
SergeyAnsk
experienced
Сборка каркаса
На фото, один из элементов дивана в процессе сборки.
Виден брус, усиление соединения монтажными уголками.
На фото, один из элементов дивана в процессе сборки.
Виден брус, усиление соединения монтажными уголками.
tehnolog1973
experienced
Добрый день! Интересует возможность изготовления. 1Прикольно, делали оба варианта по этим же фото :). Чтото топикстартер проигнорировал.
SergeyAnsk
experienced
Обивочные работы
На примере данного бельевого ящика, видна конструкция стандартного мягкого элемента дивана:
- надежный рамочный каркас из качественного бруса, с усилением мест соединения монтажным уголками.
- эластичное основание подушки из специальных мебельных, эластичных лент - "решетка" из зеленых лент
- мягкий элемент из ППУ
- "обтяжной" слой спанбондом - гарантирует надежную фиксацию подушки, долговечность использования.
- далее как уже написано выше: слой "комфорта" - синтепон/синтепух и собственно чехол
Разумеется после обивки, нижняя часть подушки будет закрыта специальными декоративными накладками или обивочным материалом и всех "внутренностей" уже не будет видно
На примере данного бельевого ящика, видна конструкция стандартного мягкого элемента дивана:
- надежный рамочный каркас из качественного бруса, с усилением мест соединения монтажным уголками.
- эластичное основание подушки из специальных мебельных, эластичных лент - "решетка" из зеленых лент
- мягкий элемент из ППУ
- "обтяжной" слой спанбондом - гарантирует надежную фиксацию подушки, долговечность использования.
- далее как уже написано выше: слой "комфорта" - синтепон/синтепух и собственно чехол
Разумеется после обивки, нижняя часть подушки будет закрыта специальными декоративными накладками или обивочным материалом и всех "внутренностей" уже не будет видно

SergeyAnsk
experienced
Прикольно, делали оба варианта по этим же фото :). Чтото топикстартер проигнорировал.Не проигнорировал, я ответил)) только после определенных событий не пишу об этом в форуме))))
НА ВСЕ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ Я ОТПРАВЛЯЮ КАЖДОМУ!))

tehnolog1973
experienced
Это каких таких событий интересно ?
Кстати: 1)спанбонд такой плотности как у вас на фото не используют для прокладки от синтепона
2)плотность ппу 2236 что не есть гуд
3)резина на таких площадях не используется-этой оттоманки максимум на 3 года хватит, змейку надо ставить
4)думаю года через 2 когда резина растянется и ппу подусядет клиент будет радоваться ударившить задом о поперечный брусок на оттоманке.
5)использованый спанбонд лучшебы проложили между резиной и ппу
Надеюсь критика воспримется адекватно и мб будет полезна
Наде
Кстати: 1)спанбонд такой плотности как у вас на фото не используют для прокладки от синтепона
2)плотность ппу 2236 что не есть гуд
3)резина на таких площадях не используется-этой оттоманки максимум на 3 года хватит, змейку надо ставить
4)думаю года через 2 когда резина растянется и ппу подусядет клиент будет радоваться ударившить задом о поперечный брусок на оттоманке.
5)использованый спанбонд лучшебы проложили между резиной и ппу

Наде
НЮСЯ10
experienced
Отлично!!! Жду от Вас инфу по моему вопросу, а также цены и сроки. ТС оветил в личку.
Сейчас читают
Новая фамилия - обмен документов
52355
325
Третья мировая война? (часть 2)
261950
986
Минимальный размер оплаты труда
4289
40
SergeyAnsk
experienced

"конкуренты" давайте еще позлее критики

SergeyAnsk
experienced
Отлично!!! Жду от Вас инфу по моему вопросу, а также цены и сроки. ТС оветил в личку.Запрос котировок начался!) Огласите потом пожалуйста протокол оценочной комиссии

tehnolog1973
experienced
Я с вами не конкурирую и котировки только у вас запрашивают.Просто правда прикольное совпадение с фотками. А критика вроде не злая, я просто всегда прямо говорю что думаю, а что вы ждали что расхваливать начну ? )Надеюсь критика воспримется адекватно и мб будет полезнаначалось)))
"конкуренты" давайте еще позлее критики
![]()
SergeyAnsk
experienced
Без комментариев
Я то думаю что все змейку то не заказывают!))
Спасибо за поддержку коллега!
Змейка это то же хорошо!

Я то думаю что все змейку то не заказывают!))
Спасибо за поддержку коллега!

Змейка это то же хорошо!

Карбюратор1
activist
А мне так ни кто и не ответил на 29 странице!

Злючая
experienced
Фотки интересные. Это не мой ли диван в производстве)))Похож по конструкции на моё

SergeyAnsk
experienced
Фотки интересные. Это не мой ли диван в производстве)))Похож по конструкции на моёСпасибо) нет это не ваш диванчик, но ваш в работе..! по конструкции они и правда очень похожи.
SergeyAnsk
experienced
Вот такой диванчик для кухни . Очень интересует возможность его изготовления.Извиняюсь, но немного не наш профиль..)
очень интересный диванчик!
Думаю, что СТ это не под силу. Они штампуют совсем другое "добро"

Думаю, что СТ это не под силу. Они штампуют совсем другое "добро"

А Вам, уважаемая, видимо это "добро" не угодило тем, что оно не в вашем любимом восточном стиле?
Ваша тяга донести "до простых людей", к которым вы себя видимо не причисляете, китайскую красоту (вас цитирую) мне понятна. Но методы немного хкм - в общем выслушаем еще участников этого форума наверное.
ПС: Я произведения автора топика не считаю конечно за шедевры, но на эти деньги намного более изысканного уже не поимеешь, Вы же понимаете, что те, кто заказывает здесь мебель ваш "восточный дизайн" пока не осилит финансово.
Ваша тяга донести "до простых людей", к которым вы себя видимо не причисляете, китайскую красоту (вас цитирую) мне понятна. Но методы немного хкм - в общем выслушаем еще участников этого форума наверное.
ПС: Я произведения автора топика не считаю конечно за шедевры, но на эти деньги намного более изысканного уже не поимеешь, Вы же понимаете, что те, кто заказывает здесь мебель ваш "восточный дизайн" пока не осилит финансово.
LudaI
activist
Извиняюсь, но немного не наш профиль..)А разве этот диванчик не подобен описанному Вами выше:
Можем сделать представленные вами образцы кухонных уголков, в комплекте: мягкий диван (деревянный каркас, эластичное основание, мягкие элементы из ППУ),Ну нет, так нет

SergeyAnsk
experienced
Думаю, что СТ это не под силу. Они штампуют совсем другое "добро"Просто мы объективно говорим что в наших силах, а что нет

nd4spd
junior
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99812793
вот такой диванчик сможете сделать? со сьемным чехлом заморачиваться не нужно.
вот такой диванчик сможете сделать? со сьемным чехлом заморачиваться не нужно.
Спасибо вам за мнение. Я не ищу целенаправленно клиентов на этом форуме. Это было б слишком премитивно и предсказуемо, это не мои методы, уважаемая.
Я просто хочу, чтобы простые люди ( к которым я и себя причисляю тоже) немого узнали о восточной культуре и традициях. Расширили, так сказать, свой кругозор и увидели что-то более красивое, чем диваны из икеи.
Я просто хочу, чтобы простые люди ( к которым я и себя причисляю тоже) немого узнали о восточной культуре и традициях. Расширили, так сказать, свой кругозор и увидели что-то более красивое, чем диваны из икеи.
tehnolog1973
experienced
Вы действительно икеевский ширпотреб за мебель считаете ?
зоки
veteran
поделюсь своим мнением - дизайн у многих икеевских диванов очень неплох - просто и современно. исполнение за счет дешевых материалов - да, не очень-то. НО, я так понял, что вы за мебель ее не считаете? тогда вопрос - какую мягкую мебель производства рф за ту же цену можете предложить? по-моему, из того, что есть во всяких каштанах и проч - полнейшая безвкусица. типа 8 марта, эволи и подобных - значительно лучше, но и значительно дороже. так что икея имеет место быть
снобизм тут не уместен 

В целом понятно.
На счет ИКЕИ, все же не соглашусь. У шведов тоже есть чему поучиться, в выборе концепции интерьера просто чаще наши люди (и не только) вынуждены делать выбор в пользу максимальной функциональности в ограниченном пространстве. У нас пока, к сожалению, у большинства не те площади...
К слову, многие дизайнеры не чураются мебели из Икеи, среди прочего там попадаются интересные вещи.
Опять-таки, допускаю что люди, причастные к изготовлению мебели или дизайну могут быть необъективны в угоду собственным интересам - явно или косвенно, плюс "на вкус и цвет..."
На счет ИКЕИ, все же не соглашусь. У шведов тоже есть чему поучиться, в выборе концепции интерьера просто чаще наши люди (и не только) вынуждены делать выбор в пользу максимальной функциональности в ограниченном пространстве. У нас пока, к сожалению, у большинства не те площади...
К слову, многие дизайнеры не чураются мебели из Икеи, среди прочего там попадаются интересные вещи.
Опять-таки, допускаю что люди, причастные к изготовлению мебели или дизайну могут быть необъективны в угоду собственным интересам - явно или косвенно, плюс "на вкус и цвет..."
Согласна с вами.
Практически в любых марках можно найти что-то интересное и полезное для себя. Я ничего не имею против Икеи как таковой. Я против ширпотреба, низкого качества и дешевых материалов. А еще я - за красоту! Но, извините, не вижу ничего красивого в икеевской мебели. Практично - да, недорого - вполне. Но ведь вы, выбирая одежду для себя, не руководствуетесь только этими правилами? Тот же принцип действует и для покупки мебели для своего милого родного дома.
Практически в любых марках можно найти что-то интересное и полезное для себя. Я ничего не имею против Икеи как таковой. Я против ширпотреба, низкого качества и дешевых материалов. А еще я - за красоту! Но, извините, не вижу ничего красивого в икеевской мебели. Практично - да, недорого - вполне. Но ведь вы, выбирая одежду для себя, не руководствуетесь только этими правилами? Тот же принцип действует и для покупки мебели для своего милого родного дома.
tehnolog1973
experienced
Вы хотите сказать что на сумму http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99812793 цены этого дивана нельзя купить чтолибо приличное? Уж за 40к то рублей можно купить диванчик, мб не 8марта, но уж у "эволи" то точно.
Я ничего не имею против использования дешевых материалов и дешевизны (тут джамшуты рулят), но когда стоит диван за 40к денег с мешковиной вместо ткани, я считаю перебором.
Я ничего не имею против использования дешевых материалов и дешевизны (тут джамшуты рулят), но когда стоит диван за 40к денег с мешковиной вместо ткани, я считаю перебором.
SergeyAnsk
experienced
Слушал - слушал - слушал...не сдержусь наверное
Всегда ли дешево = некачественно?
Всегда ли если у кого то ДЕШЕВЛЕ, то значит сделано менее качественно?
Возьмем пример: страны Азии, которые уже давно делают ВСЕ, делают это в разы дешевле... ни для кого не секрет за счет чего...
Но возьмите объективно качественную продукцию из того же китая, как говорится "фабричный" китай)) Она уже давно на достойном уровне качества!
Посмотрите - бытовая техника, одежда, продукты питания, оргтехника, автомобили, промышленное оборудование, и открою секрет ,30% компонентов для авиации уже то же делают в Азии!! Бониг ,Аирбас - детали фюзеляжей делают в Азии!!!
А секрет прост - они умеют экономить на производственных затратах, умеют оптимизировать производственный процесс...
Так же и здесь IKEA умеет сделать дешево, пусть будет и не сверхкачество, НО соответственно цене и ожиданиям покупателей!
А иначе ее продукция и не пользовалась бы спросом...!
Дорогие Россияне! Пора научиться нам работать так же ЭКОНОМНО как это делают зарубежные конкуренты! Тогда и цены у нас будут конкурентные...

Всегда ли дешево = некачественно?
Всегда ли если у кого то ДЕШЕВЛЕ, то значит сделано менее качественно?
Возьмем пример: страны Азии, которые уже давно делают ВСЕ, делают это в разы дешевле... ни для кого не секрет за счет чего...
Но возьмите объективно качественную продукцию из того же китая, как говорится "фабричный" китай)) Она уже давно на достойном уровне качества!
Посмотрите - бытовая техника, одежда, продукты питания, оргтехника, автомобили, промышленное оборудование, и открою секрет ,30% компонентов для авиации уже то же делают в Азии!! Бониг ,Аирбас - детали фюзеляжей делают в Азии!!!
А секрет прост - они умеют экономить на производственных затратах, умеют оптимизировать производственный процесс...
Так же и здесь IKEA умеет сделать дешево, пусть будет и не сверхкачество, НО соответственно цене и ожиданиям покупателей!
А иначе ее продукция и не пользовалась бы спросом...!
Дорогие Россияне! Пора научиться нам работать так же ЭКОНОМНО как это делают зарубежные конкуренты! Тогда и цены у нас будут конкурентные...
tehnolog1973
experienced
"А секрет прост - они умеют экономить на производственных затратах, умеют оптимизировать производственный процесс...
А иначе ее продукция и не пользовалась бы спросом...!"
Мб открою вам секрет, но экономить они умеют только на своих рабочих, если бы вы там побывали думаю убедились бы. И мебель китайскую "кожаную " разбирали в свое время, каркас из волосатых досок от ящиков с отечественным клеймом (упаковочная тара), так что про качественный китай не надо рассказывать.
А иначе ее продукция и не пользовалась бы спросом...!"
Мб открою вам секрет, но экономить они умеют только на своих рабочих, если бы вы там побывали думаю убедились бы. И мебель китайскую "кожаную " разбирали в свое время, каркас из волосатых досок от ящиков с отечественным клеймом (упаковочная тара), так что про качественный китай не надо рассказывать.

SergeyAnsk
experienced
Может вы не "фабричный" китай взяли..?))
Да дело не в этом - всегда можно найти отдельно взятые примеры плохой работы, можно найти очень много таких примеров! И там то же есть "гаражники" даже наверное больше чем в РФ...
Я говорю о другом: о тенденции в общем - а в целом она такова:
"они умеют делать качественно и гораздо дешевле"
Во! - смотрим новости - кто купил завод Вольво, на днях??? подсказать??))
ВОЛЬВО!! скупили азиаты!! они уже не только дешевле делают, они на том что они делают дешевле, заработали на этом столько денег, что уже просто скупать заводы на большой земле!
Нам пора уже учиться у них - а мы все с высоты чисто русского амбициозного характера называем их "ширпотребом" и думаем что у нас лучше...хоть и дороже...
Да дело не в этом - всегда можно найти отдельно взятые примеры плохой работы, можно найти очень много таких примеров! И там то же есть "гаражники" даже наверное больше чем в РФ...
Я говорю о другом: о тенденции в общем - а в целом она такова:
"они умеют делать качественно и гораздо дешевле"
Во! - смотрим новости - кто купил завод Вольво, на днях??? подсказать??))
ВОЛЬВО!! скупили азиаты!! они уже не только дешевле делают, они на том что они делают дешевле, заработали на этом столько денег, что уже просто скупать заводы на большой земле!
Нам пора уже учиться у них - а мы все с высоты чисто русского амбициозного характера называем их "ширпотребом" и думаем что у нас лучше...хоть и дороже...
tehnolog1973
experienced
да какой фабричный китай ? Ваш фабричный китай остается в китае, у них свои бренды и на экспорт не работают. Вы знаете как на огромной фабрике производящей тюли обрабатывается ожурный торец ? Сидит девочка с паяльником и нажваривает , рядом с ней через пять минут уже голова болит от дыма. И при чем тут вольво хз.
А учиться у китайцев нам нужно как плодиться, потом пахать как проклятый и получать 10долларов в месяц. Короче надо завязывать не по теме топа )
А учиться у китайцев нам нужно как плодиться, потом пахать как проклятый и получать 10долларов в месяц. Короче надо завязывать не по теме топа )
Иней
experienced
Сергей.
Выйдите на связь, пожалуйста. Или Вы или Алексей. Мне несколько непонятна ситуация.
Я не хочу с вами конфликтовать. Я входил в ваше положение.
Войдите и вы в мое - ждать диван с января месяца как-то не айс.
Не обижайтесь.
Выйдите на связь, пожалуйста. Или Вы или Алексей. Мне несколько непонятна ситуация.
Войдите и вы в мое - ждать диван с января месяца как-то не айс.
Не обижайтесь.
july08
veteran
По-моему с этой Икеей автор топика щас уже ругаться будет 
Хоть видимо Вы с адресатом ошиблись, но я отвечу. Про этот диван я не в курсе, но когда в свое время искала себе что-то за приемлемую цену - от Икеевских диванов отказалась. Я уже писала что в итоге слямзила эскиз у Московской фабрики и заказала у автора топика, но дело не в этом!
Про качество икейской мебели из, скажем, дешевых материалов вам наверное судить как профи. Но вот чего у шведов не отнять - это простота деталей, эргономичность, умение экономить. Про внешние атрибуты мебели - я уже писала, что на вкус и цвет товарищей нет, кому-то простой и лаконичный икевский дизайн мил, а кому-то всю квартиру в вензелечках и золоте подавай, чтобы "бохато". И то и то имеет право на жизнь. Собственно, я к тому, что зачем все под одну гребенку нарекать "ширпотребом" и отвергать за дешевизну материала или как Вам кажется "простоватый дизайн".
Про 8-е марта, кстати, я в курсе цен примерно, а вот что у Эволи есть из угловых диванов такого размера по такой цене как этот по ссылке Экторп - надо еще посмотреть...

Хоть видимо Вы с адресатом ошиблись, но я отвечу. Про этот диван я не в курсе, но когда в свое время искала себе что-то за приемлемую цену - от Икеевских диванов отказалась. Я уже писала что в итоге слямзила эскиз у Московской фабрики и заказала у автора топика, но дело не в этом!
Про качество икейской мебели из, скажем, дешевых материалов вам наверное судить как профи. Но вот чего у шведов не отнять - это простота деталей, эргономичность, умение экономить. Про внешние атрибуты мебели - я уже писала, что на вкус и цвет товарищей нет, кому-то простой и лаконичный икевский дизайн мил, а кому-то всю квартиру в вензелечках и золоте подавай, чтобы "бохато". И то и то имеет право на жизнь. Собственно, я к тому, что зачем все под одну гребенку нарекать "ширпотребом" и отвергать за дешевизну материала или как Вам кажется "простоватый дизайн".
Про 8-е марта, кстати, я в курсе цен примерно, а вот что у Эволи есть из угловых диванов такого размера по такой цене как этот по ссылке Экторп - надо еще посмотреть...
зоки
veteran
наверное можно купить за эту цену, но не в "эволи", там угловой диван, тока побольше с дешевой "мешковиной" типа profit 63 тыс стоит насколько помню
но качество конечно несравнимо с икеевским 

xxxBACEKxxx
junior
....с января месяца !!!! 
Браво Сергей !!!!

Браво Сергей !!!!

относительно икеи с вашим мнением полностью согласен 

SergeyAnsk
experienced
Сергей.Здравствуйте!
Войдите и вы в мое - ждать диван с января месяца как-то не айс.Не обижайтесь.
мы, Алексея повторно, сегодня вечером уже нашли - он вас во второй раз подвел как я понимаю? Завтра он нам "отдает" ваш диван и мы занимаемся им в срочном порядке.
Подробности в ЛС.
Все решим максимально оперативно. Жаль что затянули с обращением к нам - не надо было так долго ждать...
Извиняюсь (хоть и не за себя) за возникновение этой проблемы повторно!
SergeyAnsk
experienced
....с января месяца !!!!Спасибо
Браво Сергей !!!!![]()

Но вы не знаете всей ситуации, а уже делаете выводы - этот заказ взял наш бывший работник, в производство не разместил, решил сам сделать когда уже не работал. Мы два раза пытались у него его "забрать" и сделать, он убеждал клиента, что сделает...
К сожалению мы вынуждены отвечать за обязательства уже не "нашего" человека...
Это если коротко.
SergeyAnsk
experienced
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Возможно запоздало, но лучше поздно чем ни когда!
Уже более чем в течение месяца, к действиям Алексея мы не имеем ни какого отношения!!!
Если кто то имел с ним контакты прошу не проецировать их на меня и нашу деятельность!
Не буду каким либо образом оценивать его деятельность - т.к. не контролирую ее уже более месяца!
Со 100% уверенностью заявляю что ситуация с Инеем это единственное и последнее что осталось не решенным с того сотрудничества!
От нашего имени к вам может обратиться только два человека - это я, здесь в форуме и Ярослав (по телефону и/или лично),скоро он появится и здесь, будет отдельно представлен...)
Спасибо за понимание!
Возможно запоздало, но лучше поздно чем ни когда!
Уже более чем в течение месяца, к действиям Алексея мы не имеем ни какого отношения!!!
Если кто то имел с ним контакты прошу не проецировать их на меня и нашу деятельность!
Не буду каким либо образом оценивать его деятельность - т.к. не контролирую ее уже более месяца!
Со 100% уверенностью заявляю что ситуация с Инеем это единственное и последнее что осталось не решенным с того сотрудничества!
От нашего имени к вам может обратиться только два человека - это я, здесь в форуме и Ярослав (по телефону и/или лично),скоро он появится и здесь, будет отдельно представлен...)
Спасибо за понимание!
Злючая
experienced
Уфф....Аж в зобу дыханье спёрло....Надеюсь, что это и правда случай только единичный... 

SergeyAnsk
experienced
Спокойно-не поддаваться панике!)
Ваш диванчик на стадии обивки чехлом, все - нормально))
Ваш диванчик на стадии обивки чехлом, все - нормально))
Иней
experienced
Confirmed.
Сергей не имеет отношения к этой ситуации.
По кадровому вопросу там все оказалось запутано. Выхожу на Сергея и этот топик, т.к. здесь и нашел эту компанию, а Алексей на связь не выходит.
Будем надеятся, что все образуется.
На полу реально не удобно)).
В любом случае - отпишусь.
Сергей не имеет отношения к этой ситуации.
По кадровому вопросу там все оказалось запутано. Выхожу на Сергея и этот топик, т.к. здесь и нашел эту компанию, а Алексей на связь не выходит.
Будем надеятся, что все образуется.
На полу реально не удобно)).
В любом случае - отпишусь.
Злючая
experienced
А после стадии оббивки чехлом что будет? Сергей, могу ли я надеяться,что на выходных "половая" спальная жизнь у нас закончится?

Интересно. Судя по многообещающим и подробным комментариям, я думала, что СТ как минимум директор данного предприятия. А кто он тогда?

YaroslavMaster
junior
всем привет, теперь и я с вами
надеюсь здесь будем видется чаще,
а вы не волнуйтесь в четверг будете спать как пологается
надеюсь здесь будем видется чаще,
а вы не волнуйтесь в четверг будете спать как пологается

SergeyAnsk
experienced
Интересно. Судя по многообещающим и подробным комментариям, я думала, что СТ как минимум директор данного предприятия. А кто он тогда?руководитель

SergeyAnsk
experienced
Прошу любить и жаловать: YaroslavMaster, как и обещали к вашим услугам - в любое время дня и ночи
PS Многие из здесь присутствующих знают его уже лично

PS Многие из здесь присутствующих знают его уже лично

xxxBACEKxxx
junior
Заказала кресло-кровать)))))) Обещали сделать быстро! Выложу фото по результату работы)))))))))Уважаемая utug, если не затруднит вас, выложите фоточки вашего кресла-кровати, уж больно хоца посмотреть на готовое изделие наших мастеров.![]()
ЗЫ Надеюсь, ваш заказ они уже выполнили....
SergeyAnsk
experienced
Завтра увидите) Очень удачная модель..)
ТОП 5
1
2