На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такого я больше не сделаю или работа над ошибками!
180241
251
Александр.....
guru
... это понятие летучее, быстро улетучивается при принятии соответствующих мер )
Зато смывает с первого раза, и ничего не болтается там как "г...но в проруби". )
Зато смывает с первого раза, и ничего не болтается там как "г...но в проруби". )
Aisulu
experienced
На мой взгляд, самая лучшая конструкция по смыву была у простых советских унитазов... но вид у них сильно непрезентабельный, зато функции свои исполняют отлично.+1!
Но среди недешёвых моделей тоже можно найти такие. Правда плюс тех и других не столько в смыве, сколько в технологии "антивсплеск")))
А в смысле запаха не чувствую разницы)))
Немного не в тему - а вот в общественных интерьерах лучше всего ЧАША ГЕНУЯ! Всё равно в офисных туалетах, с санузлах общепитов никто на унитазы не садится. Да и в уборке унитаз встроенный в пол несравнимо проще.
Выбирали между линолеумом и ламинатом и выбрали первый (типа, ламинат вспучивается, полы слишком уж неровные и т.п.).
И очень неудачно выбрали, через полтора года в местах ножек у мебели - оранжевые следы.
То есть еще хуже, чем до ремонта было
Еще подвесной потолок в кухне, тоже отдельная тема. И светильники точечные.
В общем, главная ошибка моя на тот момент - неучастие в процессе.
И очень неудачно выбрали, через полтора года в местах ножек у мебели - оранжевые следы.
То есть еще хуже, чем до ремонта было

Еще подвесной потолок в кухне, тоже отдельная тема. И светильники точечные.
В общем, главная ошибка моя на тот момент - неучастие в процессе.
А что с потолком в кухне не так? И со светильниками?
Все стыки потрескались. Поставленные лампочки перегорели через 2 недели. Поставили менее мощные - полумрак.
Понимаю, что дело было в руках исполнителя, но теперь-то на это до следующего раза смотреть.
Понимаю, что дело было в руках исполнителя, но теперь-то на это до следующего раза смотреть.
а у нас тоже перегорают постоянно - в коридоре - 12 штук..так горит штук 8 - замотались менять 

Сейчас читают
А есть фирмы которые из Владика дос-кой занимаются
2321
60
дневной дозор
138142
1008
АВТОМУЗЫКА
2687
100
Попробуйте поменьше мощность поставить.
У нас уже месяца 3 ничего не перегорало. Но, увы, темно.
У нас уже месяца 3 ничего не перегорало. Но, увы, темно.
Мои ошибки в квартире:
1. Почти белая мелко-рельефная (ну ооочень красивая была
) плитка на кухне. Маркая до безумия!
2. Заказ корпусной мебели в Камее - больше никогда!
3. про принимать работу в чистом виде уже было -у нас касячки на темном ламинате, замазанные чем-то тип пластилина (специальная замазка какая-то)
4. И вообще приниматьработу более придирчиво и не жалеть времени на "пердлки" чего-то несоответствующего
5. алюминевое остекление балкона с раздвижными створками, заказанное во Фронтале. створки сначала просто гремели в ветренную погоду, а потом при мытье окон одна из них просто выпала на улицу (хорошо никого не убило
), т.к. "рельсы" кривые оказались
6. одна из ручек на верхнем шкафчике кухни упирается в холодильник при открытии (но это дизайнеру-конструктору большой минус)
При стротельстве/отделке дачи (там касяов много, но то, что беспокоит именно меня)
1. мало розеток
2. слишком маленькие ручки на дверцах шкафа с зеркалами (дверцы тяжелые, а ручки маленькие). Но тут переделать не прблема.
3. Пол из сосны - то ли доска непросушенная была, то ли недостаточно пропитана лаком - мягкая очень
4. надо было обмтать нагревательнымы элементами ВСЕ трубы, а не только канализацию (трубы канализации проходят на значительно меньшей глубине, а входные трубы считалось, что достаточно глубоко, чтобы не промерзнуть
- зима показала что к чему)
Думаю по даче еще ошибки вспомню...
1. Почти белая мелко-рельефная (ну ооочень красивая была
) плитка на кухне. Маркая до безумия!2. Заказ корпусной мебели в Камее - больше никогда!
3. про принимать работу в чистом виде уже было -у нас касячки на темном ламинате, замазанные чем-то тип пластилина (специальная замазка какая-то)
4. И вообще приниматьработу более придирчиво и не жалеть времени на "пердлки" чего-то несоответствующего
5. алюминевое остекление балкона с раздвижными створками, заказанное во Фронтале. створки сначала просто гремели в ветренную погоду, а потом при мытье окон одна из них просто выпала на улицу (хорошо никого не убило
), т.к. "рельсы" кривые оказались6. одна из ручек на верхнем шкафчике кухни упирается в холодильник при открытии (но это дизайнеру-конструктору большой минус)
При стротельстве/отделке дачи (там касяов много, но то, что беспокоит именно меня)
1. мало розеток
2. слишком маленькие ручки на дверцах шкафа с зеркалами (дверцы тяжелые, а ручки маленькие). Но тут переделать не прблема.
3. Пол из сосны - то ли доска непросушенная была, то ли недостаточно пропитана лаком - мягкая очень
4. надо было обмтать нагревательнымы элементами ВСЕ трубы, а не только канализацию (трубы канализации проходят на значительно меньшей глубине, а входные трубы считалось, что достаточно глубоко, чтобы не промерзнуть
- зима показала что к чему)Думаю по даче еще ошибки вспомню...
3. Пол из сосны - то ли доска непросушенная была, то ли недостаточно пропитана лаком - мягкая оченьСосна сама по себе мягкая, как вариант можно было покрыть паркетным лаком, но лучше всего на пол положить лиственицу.
никогда не буду брать цветную раковину, купили бордового цвета, она постоянно в разводах, сверкающей стоит до первого мытья рук, хорошо хоть унитаз такого же цвета не взяли
будем менять на белую
будем менять на белую
snegyrochka
activist
2. Заказ корпусной мебели в Камее - больше никогда!а что конкретно Вас не устроило?
А у нас муж везде, где встроенные галогенки ( в коридоре и в ванной), оставил какой-то блок защиты. Лампочки даже не знаю сколько не меняли..год или полтора.
просто у свекров пол из сосны уже пережил многое (видимо покрыт как раз паркетным лаком)
Сейчас будем менять покрытие, задумаемся над лиственницей. Спасибо!
Сейчас будем менять покрытие, задумаемся над лиственницей. Спасибо!
MariVa
experienced
не устроило качество сборки - зазор между верхним ящиком и "столешницей" тумбы под телевизор, неспрятанные шурупы (там где их реально можно было спрятать и не одним способом), вкрученные не строго перпендикулярно шурупы в ящиках (благодаря чему тонкое белье и колготки постоянно цепляются за них), отклеевающиеся "заглушки" по торцам раздвижных дверей, шаркание одной из раздвижных дверей об верхнюю накладку....дальше перечислять? 

Metal kыnG
veteran
Есть такая волшебная штука ... но ставить его индивидуально на лампочки - дорого.
а ввод освещения не всегда легко доступен после ремонта.
я установил индивидуальные тр-ры на каждую лампочку ... по деньгам недорого ... ну и надежда что трансформатор сгорит раньше есть. (лампы - 50 Вт) 2 месяца полет нормальный ... в том числе и пара срабатываний автоматов - я неудачно возился с электрикой - коротил
а ввод освещения не всегда легко доступен после ремонта.
я установил индивидуальные тр-ры на каждую лампочку ... по деньгам недорого ... ну и надежда что трансформатор сгорит раньше есть. (лампы - 50 Вт) 2 месяца полет нормальный ... в том числе и пара срабатываний автоматов - я неудачно возился с электрикой - коротил
Мы тож ставили что-то и лампочки не из дешевых. Ремонт в ванной года 2,5 уже как сделали, а меняли 3 или 4 лампочки из 12 

Котег
veteran
Муж сказал у нас задержка включения. Цена зависит от мощности. На наши 6 лампочек порядка 300-400р. Разве это дорого?
НПП
А по теме топика, вот думаю, как хорошо, что я подобные прочитала на других форумах раньше, чем стали делать ремонт. Так и жаловаться не на что особо. Единственное о чем жалею, так это то, что коридор покрасили Ливной, а не Тиккуриллой, например. Ужасная краска Ливна
. Ну и обои под покраску я б сейчас точно такие не купила.
НПП
А по теме топика, вот думаю, как хорошо, что я подобные прочитала на других форумах раньше, чем стали делать ремонт. Так и жаловаться не на что особо. Единственное о чем жалею, так это то, что коридор покрасили Ливной, а не Тиккуриллой, например. Ужасная краска Ливна
. Ну и обои под покраску я б сейчас точно такие не купила.Вот соглашусь насчет ценности подобного опыта. Очень познавательно. Лично для меня опытом был первый ремонт. Првда, ая и там все больше года планировала, узнавала, рассчитывала. В итоге так и просчиталась с параметрами кухни - под духовку можно было бы расположить нормальный ящик, а высоты в итоге не хватило и стоит заглушка. В остальном даже не знаю, что считать выявленным недостатком. Единственное что приходит в голову - это проьблемы с несколькими бригадами. Контроль тут особо не помога. Перебрав 5 составов за 3 месяца, пришла к выводу, что такие трудности маловероятно избежать в принципе. И в итоге все это получило отражение в чудовищном качестве шпатлевания стен. Они у меня покрашены без обоев. Краска хорошая, так что в приципе выглядит все вполне прилично - краска скрадывает, но вблизи это ужас. Переделывать не стала просто потому что устала от ремонта. А сейчас вроде и привыкла. 
А, пол еще скрипит в некоторых местах. Тоже переделывать надо, но это настолько все монументально, что фиг уж с ним.
Это тоже косяк бригады, можно было бы заставить переделать стяжку, но сама же тогда попустила - времени оставалось мало. Хожу теперь, знаю на кого пенять.

А, пол еще скрипит в некоторых местах. Тоже переделывать надо, но это настолько все монументально, что фиг уж с ним.
Это тоже косяк бригады, можно было бы заставить переделать стяжку, но сама же тогда попустила - времени оставалось мало. Хожу теперь, знаю на кого пенять.
Нам на старой кухне от часто перегорающих лампочек помог специальный защитный блок, поставленный между выключателем и лампочкой - Гранит вроде бы называется.
Но он не во всех случаях может применяться. Мы когда в зал подсветку делали, "типа умные" были, и купили целых 3 таких блока, и только дома прочитали, что их нельзя с трансформаторами ставить.
Но он не во всех случаях может применяться. Мы когда в зал подсветку делали, "типа умные" были, и купили целых 3 таких блока, и только дома прочитали, что их нельзя с трансформаторами ставить.
просто у свекров пол из сосны уже пережил многоеЕщё и сосна разная бывает, допустим Томская - более рыхлая, Ангарская - довольна плотная, уже ближе к лиственице по твердости. Ну и сушат древесину не так как в былые времена, что заметно влияет на характеристики.
А нам то сейчас наверное без ущерба ремонту и не поставить защитный блок 

А нам то сейчас наверное без ущерба ремонту и не поставить защитный блокЕсли Ваши светильники - это точки в гипсокартоне, то проще всего добавить! - спрятать в одном из отверстий. Если от него надо будет дополнительно протянуть провода, тоже решаемо - с помощью "удочки".![]()
Если потолок натяжной, то чуть сложнее - придётся вызвать потолочников и на время убрать полотно.
Самый сложный вариант - если светильники крепятся непосредственно к плитам перекрытия или к стенам (не гипсокартон). Вот тут уже наверное ничего не поделать...
Спасииииибо
у нас натяжной, но снимать его конечно мы не будем.... 
у нас натяжной, но снимать его конечно мы не будем.... 
Он по размерам совсем крошечный (что-то около 3х4 см и полсантиметра толщиной). Его обычно монтируют внутри потолка, но также в магазине нам рассказывали, что можно за выключателем, если под него достаточно глубоко выштроблена дырка в стене, чтобы разместить этот блок.
Наши косяки пока связаны с кухней. Когда первый раз делали разводку канализационных труб хотели мойку в угол сделать. Прошло время и мойка из угла перекоевала чуть в сторону. Пришлось заново штробить стен и прокладывать трубы.
Посудомоечная машина. Если брать то 60х60. у дяди 40х60 - спереди и сзади у стенки промывает посуду плохо.
Ну и в санузле сделали разводку под ванну, а потом выяснилось что высота труб большая и чтобы обеспечить слив из ванны надо ее (ванну) ставить на подиум. В итоге полная переделка труб с утапливанием тройника стояка в перекрытие.
Посудомоечная машина. Если брать то 60х60. у дяди 40х60 - спереди и сзади у стенки промывает посуду плохо.
Ну и в санузле сделали разводку под ванну, а потом выяснилось что высота труб большая и чтобы обеспечить слив из ванны надо ее (ванну) ставить на подиум. В итоге полная переделка труб с утапливанием тройника стояка в перекрытие.
о..мы тоже поднимали душевую кабинку...по той же причине..да и дом то один у нас 

Metal kыnG
veteran
По поводу уровня канализациии ... меня самого спасло то, что я делал минимальный уклон
... но всеравно вода сбегает не быстро ... да еще послушался сантехников и кинули сток на 40 ... вроде бы хватает ... но когда смывается много пены - то она создает какуюто пробку в трубе ...
Обнаружил еще одну ошибку ... стеклообои ...поклеить ровно - очень сложно .... стык видно и пузыри попадаются ... от малейшей песчинки на стене ...
решил действовать по плану (Б) - 2 слоя масляной шпаклевки и под покраску
... мне проще оказалось стену "вылизать" до блеска чем с обоями возиться
... но всеравно вода сбегает не быстро ... да еще послушался сантехников и кинули сток на 40 ... вроде бы хватает ... но когда смывается много пены - то она создает какуюто пробку в трубе ... Обнаружил еще одну ошибку ... стеклообои ...поклеить ровно - очень сложно .... стык видно и пузыри попадаются ... от малейшей песчинки на стене ...
решил действовать по плану (Б) - 2 слоя масляной шпаклевки и под покраску
... мне проще оказалось стену "вылизать" до блеска чем с обоями возиться
А зачем пришлось убирать разводку в штробу на кухне? У нас там все спокойно снаружи проведено, стенку заднюю просто не ставили на тумбы.
И еще вопрос - неужели параметры посудомоечной машины действительно настолько влияют на качество ее работы? Может та моджель сама по себе просто не такая эффективная?
И еще вопрос - неужели параметры посудомоечной машины действительно настолько влияют на качество ее работы? Может та моджель сама по себе просто не такая эффективная?
у дяди 40х60 - спереди и сзади у стенки промывает посуду плохо.это особенность конкретно дядиной посудомойки
или всех 40х60 см?
имхо, дядиной, масса 45 см (а не 40) пмм работает без нареканий, но я бы порекомендовал все таки 60, прежде всего из соображений удобства использования, а не потому что у станок хуже моет, но если в размерах ограничены, то и 45 можно брать, про все остальные еще более меньшие варианты вообще забыть

стенку заднюю просто не ставили на тумбыпотому что слив получится в районе второй тумбы, а труба выходит чотко из угла, мало того что без стенки делать две тумбы, так еще и пропил делать. Зачем?
неужели параметры посудомоечной машины действительно настолько влияют на качество ее работыпрактический опыт эксплуатации показал что да. Это кстати критично когда идет полная загрузка машины. Когда посуды мало и ее пихаешь в центр машины то все окей.
У меня малютка совсем - мое оч.хорошо
не жалуюсь...
не жалуюсь...
Александр.....
guru
При покупке чугунной ванны продавец втюхал как новомодную фишку шершавые «крестики противоскольжения» на дне ванны, впрочем встречаются и «круглешочки». После первых дней использования шершавость смылась, а темный налёт на этих крестиках остался.
Второй косяк – этикетка производителя формата А4 внутри ванны. Хрен отдерёшь.
Второй косяк – этикетка производителя формата А4 внутри ванны. Хрен отдерёшь.
Асеева Анна
activist
В нашем ремонте ляп - пластиковые окна. Плохо рабочие пропенили подоконник и зимой на подоконнике снег и иней. И наверно под линолеум на кухню нужно было не оргалит стелить, а фанеру. Может из-за перепада температур линолеум вздувается иногда, но через время снова выравнивается..
Начали в комнате делать ремонт и тут возникли большие сомнения... Хотим стелить ковролин. Мечта, конечно длинный мягкий ворс, но у нас 2 длинношёрстные кошки дома.. Вот и не знаем:
- длинный уже из-за кошек отпадает, от шерсти мы его никогда полностью не прочистим..
- они не повырывают ворсинки когтями?
Но и совсем лысый (без ворса) стелить не хочется...
Посоветуйте, пожалуйста..
Начали в комнате делать ремонт и тут возникли большие сомнения... Хотим стелить ковролин. Мечта, конечно длинный мягкий ворс, но у нас 2 длинношёрстные кошки дома.. Вот и не знаем:
- длинный уже из-за кошек отпадает, от шерсти мы его никогда полностью не прочистим..
- они не повырывают ворсинки когтями?
Но и совсем лысый (без ворса) стелить не хочется...
Посоветуйте, пожалуйста..
Когда линолеум «вздувается», думаю подложка здесь ни при чём. Сквозняки и воздух гуляют. Может клеить его надо было.
Несколько лет назад лежал у нас «лысый» коврик. Он не только хорошо чистился, но и нисколько не «лез», когда кошка «драла» его.
Несколько лет назад лежал у нас «лысый» коврик. Он не только хорошо чистился, но и нисколько не «лез», когда кошка «драла» его.
Асеева Анна
activist
Понятно, что "лысый" ковролин не прихотлив в уборке, но хочется то другого... Чтоб было уютно, мягко, красиво, тепло:) Скажите, может уже есть у кого опыт взаимодействия длинноворсного (Более 10мм) ковролина и кис с коготками... Как это? Сильно дерут ворс? Шерсть вычищается?
Просто мои кисята за 2 года ободрали всё кресло. Кот молодой приноровился и показал кошке старой... так они во все 8 лап стараются и ткань на кресле в итоге полностью в мебельных скобах...Не успевает пришивать... Так они и скобы умудряются вырвать... Жесть, вот и боюсь за коврик мягкий, всё таки хороших денег стоит...
Просто мои кисята за 2 года ободрали всё кресло. Кот молодой приноровился и показал кошке старой... так они во все 8 лап стараются и ткань на кресле в итоге полностью в мебельных скобах...Не успевает пришивать... Так они и скобы умудряются вырвать... Жесть, вот и боюсь за коврик мягкий, всё таки хороших денег стоит...
Ramilla
КошМария
У нас птички под окнами выдрали все, гнездо у них там, на подоконнике -15, если на улице -20.
Пока лето, надо что-то делать, но что - не знаю.
Пока лето, надо что-то делать, но что - не знаю.
лола3
v.i.p.
Если у кисок такие привычки- ковролин с кисками не совместимы! Выбирайте... Я однозначно выбрала кисок, на пол линолеум кинула- его не подерут. Правда, обои иногда тоже страдают... Но нам кошки дороже.
а у нас тоже перегорают постоянно - в коридоре - 12 штук..так горит штук 8 - замотались менятьЯ долго меняла, пока умные люди не надоумили купить выключатель с реостатом - у него какое-то собственное название есть, но суть от этого не меняется. И не включать на полную мощность, чуть-чуть до максимального не довожу. И перестали лампочки в кухне перегорать (подвесной потолок, точечные 6 шт по 50 вт - и с утра можно полумрак устроить![]()
не так по глазам бьет)А по теме ...
в двух предыдущих квартирах сначала делали санузлы и кухню - и к концу ремонта унитаз-ванна-роковина-краны можно было переделывать - так все цементом-краской-чем попало загаживалось ...
в этой квартире решили быть умными... ага.. конечно... сделать комнаты, кухню, а потом санузел.... и пришел кризис.... и стоит ванна... как пошутил строитель - не нужно там ничего делать, вы ее в аренду сдавайте. Мосфильму. Фильмы ужасов снимать...
Только сантехнику и трубы новые положили - а стены...казематы...еще год подождут

на первый
Никогда, никогда больше не оставлю надолго приклеенными куски малярного скотча. Руки видите-ли не доходили. Следы крайне прочные потом остаются.
PS. В итоге выход нашел, но было тяжко.
Никогда, никогда больше не оставлю надолго приклеенными куски малярного скотча. Руки видите-ли не доходили. Следы крайне прочные потом остаются.
PS. В итоге выход нашел, но было тяжко.
Да вряд ли там от времени степень прилипания зависит. У меня совсем недолго оставались прклеенными, да практически сразу я не могла отколупать. Так потом дооолго еще колупала. Сделала вывод, что надо сразу проверять липучесть скотча. Больше таких случаев не повторялось.

Rouge
v.i.p.
Когда линолеум «вздувается», думаю подложка здесь ни при чём. Сквозняки и воздух гуляют. Может клеить его надо было.Ага)) Подложка может и ни причем, но чтобы от ветра, гуляющего по квартире, линолеум вздувался - это прям нечто))) Конечно, линолеум надо класть на устойчивую основу. ДСП или лучше фанеру, которые дюбелями крепятся к бетонному полу. Наверное, можно и оргалит так крепить, но это какой-то фейк получтся)) А если не крепить, то вот так и будет "гулять" от перепада влажности. А оргалит - вообще практически картон.

Некоторые вообще обходятся без подложек - сразу на бетон кладут, но я б так не стала делать.

у нас на стяжке лежит - ничего нигде не гуляет - полет нормальный 

Асеева Анна
activist
"Конечно, линолеум надо класть на устойчивую основу. ДСП или лучше фанеру"
Вот и мы уже пожалели, что на оргалит постелили. На кухне зимой очень жарко, даже стол нагревается! А на улице -30*
У нас пол постелен и покрашен, Доски вроде не скрипят - пол ровный. Всё равно, наверное, фанеру под ковролин ложить будем. А вот чтобы ДСП ложить, муж говорит доски снимать нужно.
Вот и мы уже пожалели, что на оргалит постелили. На кухне зимой очень жарко, даже стол нагревается! А на улице -30*
У нас пол постелен и покрашен, Доски вроде не скрипят - пол ровный. Всё равно, наверное, фанеру под ковролин ложить будем. А вот чтобы ДСП ложить, муж говорит доски снимать нужно.
я для себя сделал три вывода после ремонта, расположенные в порядке уменьшения значимости:
1. Обязательно перед началом ремонта заказывать полноценный и качественный проект, в том числе дизайн-проект;
2. Необходимо последовательно контролировать абсолютно все этапы отделочных работ;
3. Стяжку, изначально уложенную строителями нужно полностью удалять, несмотря ни на что.
Остальное уже не столь существенно
так что жду теперь следующего ремонта, чтобы это учесть 
1. Обязательно перед началом ремонта заказывать полноценный и качественный проект, в том числе дизайн-проект;
2. Необходимо последовательно контролировать абсолютно все этапы отделочных работ;
3. Стяжку, изначально уложенную строителями нужно полностью удалять, несмотря ни на что.
Остальное уже не столь существенно
так что жду теперь следующего ремонта, чтобы это учесть 
И не холодно по нему ходить? Это собственно главный пункт, почему меня такой вариант смущает)Ну а гулять-то ему с чего? Стяжка уж точно не пучится))
2. Необходимо последовательно контролировать абсолютно все этапы отделочных работВот ровно с таким намерением начинала ремонт и вроде следовала ему. Но вывод сделала один - надо быть готовым продолжать ремонт почти до бесконечности, если будешь по-настоящему требователен к качеству. Ибо бывают косяки, которые выявляются напрмер, на 5-7 этапе работы, и, если все переделывать, надо начинать сначала. А до того - еще заставить все, что не устраивает, разрушить. Меня на это честно не хватило. И потому на массу косяков пришлось закрыть глаза.
По большому счету их что тогда надо было все переделывать, что в будущем точно тот же объем проделать. А тогда меня "грязная" часть настолько притомила, что было уже все равно, лишь бы закончить и нормально жить) И в какой-то момент этих работников начинаешь тихо ненавидеть))) Наверное оно взаимно)......... Ибо бывают косяки, которые выявляются напрмер, на 5-7 этапе работы, и, если все переделывать, надо начинать сначала. А до того - еще заставить все, что не устраивает, разрушить.............мои мысли читаете...
у нас тут еще один страшный "косяк" вылез... по моему недомыслию и неопытности...кухню заказали и технику...а выходит так, что варочная панель прямо под розеткой
- будет конденсат, жир и тп...надо розетку переносить....плитку снимать...в общем карауль 
ТОП 5
1
4