На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ - это просто!!!)
89932
309
Надеюсь, вернут-таки Ваши деньги, это не та сумма по-моему, ради которой стоит наживать себе проблемы. Не знаю даже какие могут быть аргументы у автора топика в случае если вышеописанная ситуация происходила именно так как Вы описАли.
Вот и я жду...
Надеюсь теперь как-то отреагирует
Надеюсь теперь как-то отреагирует

Судя по тому, как этот деятель жизнерадостно перескакивал тут с диванов на кондитерку и обратно и с одинаковым щенячьим восторгом рассуждал о том и о другом (как это легко и здорово!), другого исхода трудно было ожидать...ДА ничего с ним не творится.
А как картинно обижался на невинный вопрос, где обещанная кондитерка!Представляю, что с ним творится, когда просят вернуть деньги.
![]()
Он просто тупо не берет трубку и все.
Всегда восхищали такие люди

SergeyAnsk
experienced
А когда последний раз звонили?
Хорошо что отсутствовал - дал возможность высказаться всем...)
Несколько раз перечитал, думал что сказать... решил что лучше сказать не правду, а то что хочется слышать критикующему большинству.
Итак,
1. действительно заказ с января и история примерно такая как описывает Иней (плюс его эмоции...)
2. мы взяли этот заказ чтобы помочь заказчику, взяли его без каких либо оплат с его стороны (т.к. он ранее внес деньги Алексею, напомню, который у нас уже не работал)
3. диван действительно настолько нестандартный, что вызвал затруднений у нас и длительные творческие поиски...)
4. в процессе этих самых поисков, мы вышли на финишную прямую и он уже был практически готов (до сих пор каркас дивана стоит в складе) как Иней решил отказаться окончательно, чем окончательно нас порадовал, т.к. делали мы его за свой счет, не буду уже перечислять чего потратили, материалы, рабочее время и т.д. ведь это для вас не важно.
5. действительно договорились отдать ему деньги, действительно еще не отдали - но отдадим это не вопрос, и дело тут не в сумме (как правильно заметили выше)
Эта ветка дала мне очень интересный опыт, как говорится инсайт, понимание того как мыслит наш потребитель...
Я скажу честно количество заказов с форуме не так велико по сравнению с заказами птуоспившими с других источников. самое важное, повторюсь понимание!
И главный вывод таков - в россии покупатель не готов к цивилизованному общению с продавцом-он не прощает ему открытости и честности, начинает "рыться" в его внутренностях и препарировать под углом собственных взглядов..
Зачем вам наши кадровые вопросы (и кто вам сказал что они есть?)??
Зачем вам какая то кондитерка и мое отношение к ней???
Зачем вам вообще все это в комплексе и тысяча фантазийных гипотез которые многие здесь построили о том чего они даже не знают достоверно???!
Теперь мой инсайт.
Всего за текущий год сделано несколько десятков комплектов мягкой мебели по схеме прямых продаж. Мы не идеальные, допускались ошибки и в работе с клиентами и со сроками и с качеством..говорю честно, НО самое главное о чем критики забывают - здесь делают диваны считай НА ЗАКАЗ, но по цене ниже магазинов!!! И все кто критикует необоснованно говорят об одном и том же Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО! но я не хочу прислушиваться к вашим проблемам... и это правильно - т.к. клиент всегда прав.
И вот Иней и еще два дивана - это все возвратные заказы которые были. Дальше расценивайте сами много это или мало..
И что характерно, когда получает человек диван и доволен он молчит, как его не проси высказаться (не все конечно, но большичнство) а вот когда не по его что то - тут критики на полфорума.
Резюме: пока в россии надо работать "закрыто" не выворачивать душу на изнанку и не выстраивать прямого диалога - ЭТО ПОКУПАТЕЛЯМ ПОКА НЕ НУЖНО.
В любом случае будет критика, лучше так как все - зато есть фирма А, все знают что через раз деалют брак, но дешево, но все равно идут и заказывают! а потом пишем топики в форуме НГС об этом (зайдите есть такой раздел - "черный список фирм", как то так) и названия фирм там очень известных!
Еще день-два эта тема будет висеть, все желающие могут кинуть пару камней и вылить чего нибудь на голову, потом по пожеланиям общественности, по настоянию пиаршиков, окончанием срока работы фокус-группы и в связи с дальнейшей нецелесообразностью
данную веточку закрываем.
Хорошо что отсутствовал - дал возможность высказаться всем...)
Несколько раз перечитал, думал что сказать... решил что лучше сказать не правду, а то что хочется слышать критикующему большинству.
Итак,
1. действительно заказ с января и история примерно такая как описывает Иней (плюс его эмоции...)
2. мы взяли этот заказ чтобы помочь заказчику, взяли его без каких либо оплат с его стороны (т.к. он ранее внес деньги Алексею, напомню, который у нас уже не работал)
3. диван действительно настолько нестандартный, что вызвал затруднений у нас и длительные творческие поиски...)
4. в процессе этих самых поисков, мы вышли на финишную прямую и он уже был практически готов (до сих пор каркас дивана стоит в складе) как Иней решил отказаться окончательно, чем окончательно нас порадовал, т.к. делали мы его за свой счет, не буду уже перечислять чего потратили, материалы, рабочее время и т.д. ведь это для вас не важно.
5. действительно договорились отдать ему деньги, действительно еще не отдали - но отдадим это не вопрос, и дело тут не в сумме (как правильно заметили выше)
Эта ветка дала мне очень интересный опыт, как говорится инсайт, понимание того как мыслит наш потребитель...
Я скажу честно количество заказов с форуме не так велико по сравнению с заказами птуоспившими с других источников. самое важное, повторюсь понимание!
И главный вывод таков - в россии покупатель не готов к цивилизованному общению с продавцом-он не прощает ему открытости и честности, начинает "рыться" в его внутренностях и препарировать под углом собственных взглядов..
Зачем вам наши кадровые вопросы (и кто вам сказал что они есть?)??
Зачем вам какая то кондитерка и мое отношение к ней???
Зачем вам вообще все это в комплексе и тысяча фантазийных гипотез которые многие здесь построили о том чего они даже не знают достоверно???!
Теперь мой инсайт.
Всего за текущий год сделано несколько десятков комплектов мягкой мебели по схеме прямых продаж. Мы не идеальные, допускались ошибки и в работе с клиентами и со сроками и с качеством..говорю честно, НО самое главное о чем критики забывают - здесь делают диваны считай НА ЗАКАЗ, но по цене ниже магазинов!!! И все кто критикует необоснованно говорят об одном и том же Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО! но я не хочу прислушиваться к вашим проблемам... и это правильно - т.к. клиент всегда прав.
И вот Иней и еще два дивана - это все возвратные заказы которые были. Дальше расценивайте сами много это или мало..
И что характерно, когда получает человек диван и доволен он молчит, как его не проси высказаться (не все конечно, но большичнство) а вот когда не по его что то - тут критики на полфорума.
Резюме: пока в россии надо работать "закрыто" не выворачивать душу на изнанку и не выстраивать прямого диалога - ЭТО ПОКУПАТЕЛЯМ ПОКА НЕ НУЖНО.
В любом случае будет критика, лучше так как все - зато есть фирма А, все знают что через раз деалют брак, но дешево, но все равно идут и заказывают! а потом пишем топики в форуме НГС об этом (зайдите есть такой раздел - "черный список фирм", как то так) и названия фирм там очень известных!
Еще день-два эта тема будет висеть, все желающие могут кинуть пару камней и вылить чего нибудь на голову, потом по пожеланиям общественности, по настоянию пиаршиков, окончанием срока работы фокус-группы и в связи с дальнейшей нецелесообразностью
vert
v.i.p.
делали мы его за свой счет,Делали за свой счёт, но денег заказчику до сих пор не отдали?..
Ну-ну... Действительно, мягкая мебель - это просто...

А сколько дешёвого пафоса и далеко идущие выводы - "в россии покупатель не готов..."
Значит, некий кустарь-одиночка готов, а покупатель не готов? И поэтому "Россия" с маленькой буквы?

Иней
experienced
А когда послений раз звонили?Простите, а почему вообще должен Я звонить?!?
Мне кажется, это Вы должны, не? У меня никаких обязательств перед Вами нет. В отличие от Вас.
Несколько раз перечитал, думал что сказать... решил что лучше сказать не правду, а то что хочется слышать критикующему большинству.Отчего же? Мы за всяческую правду

4. в процессе этих самых поисков, мы вышли на финишную прямую и он уже был практически готов (до сих пор каркас дивана стоит в складе) как Иней решил отказаться окончательно, чем окончательно нас порадовал, т.к. делали мы его за свой счет, не буду уже перечислять чего потратили, материалы, рабочее время и т.д. ведь это для вас не важно.Позвольте!
Вы сами сказали, что лучше отдадите деньги. Са-ми. Я не отказывался ни от чего. И когда Вы "вышли на финишную прямую" - я, по-моему, пошел Вам навстречу и согласился не переваривать каркас.
Это первое.
Как Вы совершенно правильно поняли Ваши деньги-время-материалы и т.п. меня совершенно мало волнуют. Я тут причем?
У Вас товар - у нас купец. Все предельно просто. Не сделали - извините.
5. действительно договорились отдать ему деньги, действительно еще не отдали - но отдадим это не вопрос, и дело тут не в сумме (как правильно заметили выше)Это, простите, как раз ВОПРОС. Причем очень болезненный. Так если дело не в сумме, то в чем?? В чем, черт возьми????
Почему в четверг Ярославу я все-таки дозвонился и он сказал, что вечером завезет деньги - и все.
Ни звонков. Ни-че-го. Трубки не берет.
И Вы мне так и не ответили на основной мой вопрос: почему Вы так поступаете с клиентами? На каком основании?
И главный вывод таков - в россии покупатель не готов к цивилизованному общению с продавцом-он не прощает ему открытости и честности, начинает "рыться" в его внутренностях и препарировать под углом собственных взглядов..Вы открыты и честны???
Где Ваша коммуникация с потребителем?
Это по-вашему цивилизованное общение?
НО самое главное о чем критики забывают - здесь делают диваны считай НА ЗАКАЗ, но по цене ниже магазинов!!! И все кто критикует необоснованно говорят об одном и том же Я ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО! но я не хочу прислушиваться к вашим проблемам... и это правильно - т.к. клиент всегда прав.Да, не спорю. Цена ниже магазинной. Конечно, я хочу , чтобы это было. А как иначе? Вы установили цену. Мы договорились о товаре. как может быть по другому?
И это, простите, я не прислушивался к вашим проблемам???! Даже с начала апреля - т.е. подписания ВТОРОГО договора - прошло уже далеко не две недели.
Резюме: пока в россии надо работать "закрыто" не выворачивать душу на изнанку и не выстраивать прямого диалога - ЭТО ПОКУПАТЕЛЯМ ПОКА НЕ НУЖНО.Ткните, пожалуйста, где у нас был прямой диалог и где Вы выворачивали душу. Я чот не догоняю...

Еще день-два эта тема будет висеть, все желающие могут кинуть пару камней и вылить чего нибудь на голову, потом по пожеланиям общественности, по настоянию пиаршиков, окончанием срока работы фокус-группы и в связи с дальнейшей нецелесообразностьюО неет, Сергей.
Я хоть здесь от Вас услышал-прочитал хоть что-то. Топик будет висеть.
А не будет - я новый открою. А потом еще. Мне не сложно.
Вот объясните мне просто - чем Вы думаете?
Вы же профессионалы в этой мебели.
Как могут возникнуть трудности в процессе?
Все обговорено. Все измерено. Я пошел Вам на все мыслимые уступки.
Почему нельзя было все решить лично?
Не вынося на форум?
Я Вас несколько раз просил. И в личку и здесь. Игнор.
Что ж - вот получайте подачу.
Почему Вы не соизволили даже позвонить?
Меня это больше всего бесит.
Уж просто позвонить и объяснить можно.
Я по-человечески бы понял Вас. У всех могут быть проблемы.
Знаете, вот я детский хирург. Когда ко мне приходят мамы с детьми и слезами - их как-то мало волнует каким образом я вылечу ее ребенка. Это просто НАДО. И все.
Да, у нас тоже есть очередь на операции и т.п. Но ни разу не было, чтобы я пообещал и не сделал.
Я понимаю, диваны и дети - несколько разные вещи, но все же. Само отношение.
Просто на секунду поменяйтесь местами мысленно.
Может проймет.
ЗЫ:
Я не знаю, к чему Вас сподвигнет эта стена текста, однако завтра понедельник. В среду у моей жены ДР. Мне бы эта десятка была бы в тему.
Хотя Вам, как я понимаю, просто все равно.
SergeyAnsk
experienced
Как говорится, по существу вопроса вы полностью правы, говорил в частности не о вас лично, не надо принимать все на свой счет...
Сейчас читают
Лукашенко - президент России ?
26401
202
Минимальный размер оплаты труда
4289
40
Сирия: начало Третьей мировой войны?
313761
1000
SergeyAnsk
experienced
Дмитрий, от имени всех виновных приношу вам лично свои извинения!
Обязательства относительно вас будут выполненны, я думаю что здесь не место для дальнейшего обсуждения этого вопроса, при необходимости телефоны те же
255-09-20
299-45-28
И отвечу на ваш главный вопрос "о чем думали..." думали о том как вам сделать за 20 т.р. то что стоит на самом деле минимум 40 т.р.
Не получилось - но очень старались, поверьте! потратили кучу времени, сил и материала - но это как всегда наши проблемы.
Обязательства относительно вас будут выполненны, я думаю что здесь не место для дальнейшего обсуждения этого вопроса, при необходимости телефоны те же
255-09-20
299-45-28
И отвечу на ваш главный вопрос "о чем думали..." думали о том как вам сделать за 20 т.р. то что стоит на самом деле минимум 40 т.р.
Не получилось - но очень старались, поверьте! потратили кучу времени, сил и материала - но это как всегда наши проблемы.
serega
руки-ножницы
Во избежание дальнейших нарушений правил форума, тема закрыта.
ТОП 5
1
2