Ковер в химчистку
13666
29
ЛенаВ
veteran
Кто-нибудь отдавал ковры в химчистку? Какие отзывы? Где и как это сделать? Подскажите, пожалуйста, сколько стоит.
отдавала, почистили прекрасно, но ковер был натуральный. Не помню как называется химчистка, Вилли что-ли, приехали, забрали и привезли обратно. обзванивала спрашивала чистку с применением воды, а не сухую.
У меня один натуральный и два искусственных. Почему Вы искали именно чистку водой? Какая разница? Я хотела почистить и искусственные ковры. Во сколько обошлась чистка и доставка? Не вспомните?
я отдавала и синтетические и натуральные.. возила сама на машине.. стоимость низкая, а результат очень хороший
Пожалуйста, что за химчистка, где находится, стоимость и сроки?
я не из Нс-ка.. просто зашла в ближайшую химчистку и спросила чистят ли ковры.. привезла.. их измерили.. по стоимости точно не помню ( 2 года назад это было).. помню. что цена порадовала)))срок около недели
Сейчас читают
Муж выгоняет из дома
58697
245
Мне бы электрика....хорошего
901
33
Новогодние поздравления!
26441
126
Извиняюсь, долго не смотрела. Так вот химчистка "Вилли", на Сухарной, наберите в ГИСЕ, но у них есть пункты пприема по городу и они сами еще приезжают забирать.искала с водой потому что считаю это качественнее, они прямо со шланга поливают со средством. Конечно можно самим, но где и как сушить. Цена недорогая, мне кажжется за метр кв. что-то около 100 руб. И мама моя обращалась, тоже довольна осталась
Пользовалась услугами химчистки Bowe на Советской, там делали сухую чистку. Ковёр натуральный, сказали если чистить-стирать водой, то даст усадку.
Уже не помню, сколько по цене было, Bowe не дешёвая химчистка.
В другой химчистке Чайке на Студенческой, стирают в бассейне со спец.средствами. Мне понравилось и по цене, и по качеству
Уже не помню, сколько по цене было, Bowe не дешёвая химчистка.
В другой химчистке Чайке на Студенческой, стирают в бассейне со спец.средствами. Мне понравилось и по цене, и по качеству
жадордиор
Marichka
Спасибо за ответы и разъяснения.
Marichka
Спасибо за ответы и разъяснения.
Я сдавал в Доме Быта. Неплохо почистили.По-моему,они их стирают там водой.
Мы чистили свой ковер в Bowe на Советской. Почистили очень хорошо, только вот по цене не впомню.
Худеющая_Зина
junior
я отвозила на автомойку на Владимировской. Почистили, просушили хорошо и недорого в течении 2-х дней.
Lavrik
experienced
товарищи!подскажи кто сколько отдал за чистку ковра?? Больше тысячи? и за какой размер?
Мы в "Чайку" сдавали, которая на Никитина находится. На коврах несколько раз собаки лужи делали и нас в химчистки предупредили, что возможно от химии в тех местах могут быть пятна . Но всё обошлось, получили ковры чистые целые и без пятен :p.
ого ! от этого могут быть пятна?! Прикольноо
а сколько отдали то если не секрет?
а сколько отдали то если не секрет?
Я точно не помню, год назад было. Там стоимость от размеров зависит. Позвоните туда и вам всё скажут
Обзвонила химчистки, может кому понадобится информация:
Чайка- 135,6р за кв метр
чистят путем погружения в бассйен со спецсредствами, как сказали абсолютно не вредными для детей и животных
Гринн Вэлли 130р кв м
просто стирают в машине
Большая стирка 99р/ кв м стирают вручную
Bowe 200р! кв м
здесь сухая химчистка по немецким технологиям..
Архон 120р/ кв м
способ чистки смотрит технолог и решает: либо ручная стирка, а если шерстяной и краска плохо закреплена то сухая чистка
вообще какие итальянские технологии
Еврохимчистка 90р / кв м а если с дезодорирующим средством то 130
но тут чистят только верх ковра, а не глубинно
Золотые руки 100р/ кв м
аквачистка, стирают только синтетику или полусинтетику т к шерстяной боится воды больше нигде об этом не сказали
Есть мнения? Не могу определиться какая чистка качественнее.
Можт кто знает сориентируйте плиззз
Чайка- 135,6р за кв метр
чистят путем погружения в бассйен со спецсредствами, как сказали абсолютно не вредными для детей и животных
Гринн Вэлли 130р кв м
просто стирают в машине
Большая стирка 99р/ кв м стирают вручную
Bowe 200р! кв м
здесь сухая химчистка по немецким технологиям..
Архон 120р/ кв м
способ чистки смотрит технолог и решает: либо ручная стирка, а если шерстяной и краска плохо закреплена то сухая чистка
вообще какие итальянские технологии
Еврохимчистка 90р / кв м а если с дезодорирующим средством то 130
но тут чистят только верх ковра, а не глубинно
Золотые руки 100р/ кв м
аквачистка, стирают только синтетику или полусинтетику т к шерстяной боится воды больше нигде об этом не сказали
Есть мнения? Не могу определиться какая чистка качественнее.
Можт кто знает сориентируйте плиззз
Light_in_me
activist
1. Никакой ковер не стала бы стирать в машине.
2. Поверхностная чистка - а оно надо?
3. Если ковер синтетический, однозначно - вода, хоть бассейн, хоть ручная стирка.
4. По опыту полушерстяные ковры тоже нормально воду переносят.
5. Если дорогой шерстяной ковер - однозначно сухая чистка.
ИМХО.
2. Поверхностная чистка - а оно надо?
3. Если ковер синтетический, однозначно - вода, хоть бассейн, хоть ручная стирка.
4. По опыту полушерстяные ковры тоже нормально воду переносят.
5. Если дорогой шерстяной ковер - однозначно сухая чистка.
ИМХО.
Lavrik
experienced
а я вот чето думаю что машинная стирка как отстирает так отстирает )) у нас главная проблема что ребенок его напрочь поописил мягко говоря и запах просто атаас!
А сухая в 2 раза дороже не вижу смысла
А сухая в 2 раза дороже не вижу смысла
Экскаватор
activist
Актуально!
Снял квартиру, в комнате ковёр.
Чувствуется побывали на нём дети.
Но разве сухая чистка устранит запах?
Разве стирка в воде с порошечком не лучший вариант?
Lavrik, как результаты? Довольны?
Снял квартиру, в комнате ковёр.
Чувствуется побывали на нём дети.
Но разве сухая чистка устранит запах?
Разве стирка в воде с порошечком не лучший вариант?
Lavrik, как результаты? Довольны?
Lavrik
experienced
Lavrik, как результаты? Довольны?В итоге отдавали в так сказать "мокрую" стирку, результат был - отличный! запаха на 100% не стало, единсвенное, что ожидала, что после стирки ворс поднимется, распушится, чего не случилось))
Так его надо прочесать, какой-нибудь жесткой щеткой. Я расчесывала пластмассовой с частыми зубьями - и всё ворс поднялся и цвет ещё ярче стал.
А нам пушистый синтетический коврик из Икеи почистили в автомойке, 70р/кв м - но надо чтобы был ветреный и солнечный день. Сдавать с утра, забирать вечером. Почистили хорошо, коврик ничем не пахнет.
Вообще не советую связываться. Я как то 1 раз связалась так потом ковер посыпался....ворс полез
Роман Ресин
junior
Только не чистите сами обычными бытовыми химикатами, так можно только усилить загрязнения на поверхности коврового изделия, доверьтесь выбранным Вами профессионалам.
Zinaida
activist
Я в "Коврочисты" отдала неделю назад....делают 10-14дней...вот сижу, жду результат и стоимость чистки...
скажите, а результатом остались довольны? и во сколько вам обошлось это удовольствие, и какой ковер чистили: шерсть, синтетика, коротковорсный, цветной (если цветной, то не полинял ли) или однотонный? Во, сколько вопросов задала. буду благодарна, если ответите.
ТОП 5
1
2
3
4