На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Энергосберегающие лампы
52396
146
alzin
veteran
Вчера приехала лампочка светодиодная на 20 ватт в виде конструктора на сверхярких диодах Cree. Собрал.... потестил... такой только улицы освещать, слишком ярко

А по-конкретней, что за девайс, откуда и почём - в личку, если можно.
Ещё не сталкивался с таким, но живо интересуюсь.
Ещё не сталкивался с таким, но живо интересуюсь.
Судя по фото на сайте, устройство с мощным радиатором, и греется видимо неслабо. Как по ощущениям? (пожароопасно?)
Тоже хотелось бы ознакомиться, пришлите инфу в личку.
А может, хватит по личкам прятаться? Мне тоже интересно.. пишите уже сюда..

Нам вcем интересно. (нарушений п.3 нет) Фото и контакты - в студию!

Нам вcем интересно. (нарушений п.3 нет) Фото и контакты - в студию!
стоимость около 60 баксов, ага ? и фотки если можно того как оно комнату освещают
Сейчас читают
День дозорный
138352
1000
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
130178
1397
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
425003
1000
Да сайт-то популярный походу - на ixbt оказалось достаточно тем. (у меня он, правда, как-то выпал из поля зрения - искал внутри страны, - поэтому, если случилась реклама - согласен на битьё ногами).
Фотки вижу на середине странички.
Законченное устройство должно содержать ещё драйвер, трансформатор и линзу. А на фото он ещё и прикреплен к трем радиаторам (или я чёта путаю?) ХЗ, может, и выскочит цена к 60 $.
В общем, нужна инфа и от alzin.
Фотки вижу на середине странички.
Законченное устройство должно содержать ещё драйвер, трансформатор и линзу. А на фото он ещё и прикреплен к трем радиаторам (или я чёта путаю?) ХЗ, может, и выскочит цена к 60 $.
В общем, нужна инфа и от alzin.
Цена в сумме получилась 34.76. Только вот не понял нужна ли линза или можно и без неё... я думал использовать в гараже, но пришел к выводу, что лучше 2 лампочки по 10 ватт или 4 по 5 :)всё-таки свет направленный...
Фотки выложу завтра вечером или послезавтра днём, она у меня в гараже, а туда я попаду только завтра вечером.
Фотки выложу завтра вечером или послезавтра днём, она у меня в гараже, а туда я попаду только завтра вечером.Только вот не понял нужна ли линза или можно и без неёНу, по идее, она там для рассеивания пучка света. А вот как в реальности ведёт себя китайская (?) линза?
Вот мне показалось, что наоборот собирает, а не рассеивает :)Да и тут пофигу китайская линза или русская.
Зачот!
Похоже, неплохой источник света. Ну, по крайней мере, предназначение "...прожектор,..." (в описании) оправдывает.
Спасибо за фотки!
Похоже, неплохой источник света. Ну, по крайней мере, предназначение "...прожектор,..." (в описании) оправдывает.
Спасибо за фотки!
Так, информацией о месте приобретения и условиях покупки поделится не планируете?
на предыдущей странице уже была ссылка.
вот сама лампочка на том же сайте берется драйвер, рефлектор и линза. Мне вышло 34$ сейчас там некоторые части подешевели немного.
вот сама лампочка на том же сайте берется драйвер, рефлектор и линза. Мне вышло 34$ сейчас там некоторые части подешевели немного.
Так эта всего на 20 ватт, там есть еще на 50 и на 100 :))
Еще надо будет как-нибудь сравнить с обычной 100 ватной лампочкой
Еще надо будет как-нибудь сравнить с обычной 100 ватной лампочкой

Да, да, конечно же.
Просто, лично меня в энергосберегающих лампах привлекает больше их низкая потребляемая мощность (при прочих недостатках). А в светодиодных - плюс к этому ещё и "низковольтность".
Просто, лично меня в энергосберегающих лампах привлекает больше их низкая потребляемая мощность (при прочих недостатках). А в светодиодных - плюс к этому ещё и "низковольтность".
А направленный свет никак не мешает?
Применяя как местное освещение небольшой мощности - нет.
А. ну тогда да
Я вот тоже думаю взять несколько маломощных ламп и сделать освещение в гараже
ну и дома тоже...
Вот интересно, если взять один драйвер на 20 ватт, его можно использовать с 4 лампами на 5 ватт подключенных параллельно/последовательно?

Я вот тоже думаю взять несколько маломощных ламп и сделать освещение в гараже
ну и дома тоже...Вот интересно, если взять один драйвер на 20 ватт, его можно использовать с 4 лампами на 5 ватт подключенных параллельно/последовательно?
Еще надо будет как-нибудь сравнить с обычной 100 ватной лампочкойА правда, не сравнить ли?![]()
Ваша стоит косарь, выдает 2000 Лм (люмен). Стоваттка стоит 6,8 руб., выдает примерно 1400 Лм. Карта бита.
Ну если серьезно, то конечно-же, из расчета 50000 часов светодиодка выгодней. Но, по моим подсчетам, получилось около 18 лет эксплуатации. Не, так далеко я не планирую
Да и охранять её придется, ведь стыбзят "мою прелесть".(Сейчас глянул, - а и правда ведь, 2000 люмен - это же почти соответствует силе света 200-ваттной лампы! Канеш, для дома это много.)
Вот здесь написано, как это будет для последовательного подключения к драйверу, и как - для параллельного.
Что же касается корректного сравнения со 100-ваттной лампочкой, то тут, безусловно, для начала надо определиться с равными исходными условиями. Что это будет: мощность светового потока или срок службы лампы, или что-либо ещё; но без упрощений.
Вот здесь написано, как это будет для последовательного подключения к драйверу, и как - для параллельного.
Что же касается корректного сравнения со 100-ваттной лампочкой, то тут, безусловно, для начала надо определиться с равными исходными условиями. Что это будет: мощность светового потока или срок службы лампы, или что-либо ещё; но без упрощений.
О! Спасибо за ссылку, почитаю на досуге

в гараж, светодиоды ?? зачем ??
тольк если в гараже вообще нет электричества. да и в этом случае дешевле будет поставить инвертор и КЛЛ.
мое мнение пока остается - светодиоды еще не доросли до массовости, дорого получается. годика через 2 уже начнется, наверное. а по энергосбережению они сейчас на уровне КЛЛ.
кстати почему то нет дешевых свтетодиодов на 4200К, редкие видел на 3700К, а там остальные - 6500К или около 2000К. Такое ощущение, что люминофор на 4200К стоит в разы дороже, что для светодиодов, что для КЛЛ.
тольк если в гараже вообще нет электричества. да и в этом случае дешевле будет поставить инвертор и КЛЛ.
мое мнение пока остается - светодиоды еще не доросли до массовости, дорого получается. годика через 2 уже начнется, наверное. а по энергосбережению они сейчас на уровне КЛЛ.
кстати почему то нет дешевых свтетодиодов на 4200К, редкие видел на 3700К, а там остальные - 6500К или около 2000К. Такое ощущение, что люминофор на 4200К стоит в разы дороже, что для светодиодов, что для КЛЛ.
Ну какая разница зачем? Для меня вопрос цены светодиода вторичен.
да просто для гаражного освещения имхо неудобный вариант(свет точечный), но дело ваше =)
Если использовать один мощный диод/группу диодов, то да, неудобно. А вот если использовать несколько маломощьных, то куда лучше.
где вы видели светодиодные лампы на 2000K? 
я ищу такие, чтоб как лампа накаливания (2300K) светили - и не могу найти, ближайшее это 3000К, да и то неизвестно, пишут от 3000 до 4200К

я ищу такие, чтоб как лампа накаливания (2300K) светили - и не могу найти, ближайшее это 3000К, да и то неизвестно, пишут от 3000 до 4200К

где я встречал - или 6500 или 2700, 2700 реже , маркируется еще как warm white.
Porter
member
Интересуют лампы на светодиодах в цоколе G9 , Е27
ruvk
guru
У меня такой вопрос: где в Новосибирске купить за недорого энергосберегающие лампы? Прям надо совсем дёшево... ) Товариши, говорите где дешевле.
если 2700 или 6500К, то в леруа.
в остальном - стоит глядеть в крупных сетях.
в остальном - стоит глядеть в крупных сетях.
По-моему, в Ашане дешевле. 20 ватт спиральная 83 рубля, если не ошибаюсь.
так это дорого =)
вот если она 4200К, то еще более-менее цена, но 20Вт это всё же мало.
вот если она 4200К, то еще более-менее цена, но 20Вт это всё же мало.
Там на 4200К и на 2700К одна цена, а вот 6400К на глаза не попадались. В Леруа, по-моему, 20 Вт около 90 р. минимум. В Ашане вроде бы были и по 79 р. Вы в Леруа за какую цену видели? А больше 20 Вт цена резко поднимается, уже 23 Вт стоит больше сотни. 30 Вт будет, наверное, дороже двух по 20 Вт. Сейчас по цене, IMHO, оптимум - 20 Вт.
Понял, в ашане 79 рублей 20 ватт. 4 рубля за ватт ) Млин, а дешовые наверно долго не проработают? ( А то в подъезде лампочка перегорает. Сделать тогда к обычной диод последовательно или конденсатор....
С этими лампами, диоды и кандёры не работают. 

Написано же, что диод/конденсатор - к обычной (накальной), чтобы не сгорала быстро.
Про энергосберегающие производители пишут, что у них ресурс зависит от количества включений-выключений. Если в подъезде она постоянно включена, то шансы на долгий срок службы потенциально увеличиваются.
Про энергосберегающие производители пишут, что у них ресурс зависит от количества включений-выключений. Если в подъезде она постоянно включена, то шансы на долгий срок службы потенциально увеличиваются.
последний раз 2300К 23 Вт в леруа были по 49 примерно рублей.
из мощных (26-30-35Вт) я остановил выбор на Navigator'ах, в холидее продаются. дороговато, но мощная лампа и пока ни одной не сгорело.
кстати в подъезде у меня лампочка КЛЛ висит, уже год или больше.. соседи наверное уже 5ую лампу поменяли обычную, а эта всё светит =)
В другом подъезде вкрутили леруашную 11-15Вт (непомню уже) лампочку, а там диод стоит. и ничего, светит уже месяц, правда мерцает, но меньше, чем с лампой накаливания.
из мощных (26-30-35Вт) я остановил выбор на Navigator'ах, в холидее продаются. дороговато, но мощная лампа и пока ни одной не сгорело.
кстати в подъезде у меня лампочка КЛЛ висит, уже год или больше.. соседи наверное уже 5ую лампу поменяли обычную, а эта всё светит =)
В другом подъезде вкрутили леруашную 11-15Вт (непомню уже) лампочку, а там диод стоит. и ничего, светит уже месяц, правда мерцает, но меньше, чем с лампой накаливания.
Был вчера в Лерау Мерлен, вспомнил про лампочки. Действительно, нашел 20 Вт по 44 р и 26 Вт по 48 р. Отличаются относительно низким заявленным сроком службы - 3000 ч. У более дорогих 8000 - 10000 ч.
на срок службы можно не смотреть , цифра весьма и весьма условная.
в леруа появились лампы Rexman нормального цвета 4200К 11Вт, спиральки в Е27 по 11(!!!!) рублей,
советую взять десяток. хотя бы в подъездах вкрутить.
в леруа появились лампы Rexman нормального цвета 4200К 11Вт, спиральки в Е27 по 11(!!!!) рублей,
советую взять десяток. хотя бы в подъездах вкрутить.
а куда потом выкидывать эти лампы? у нас в городе как вообще с их утилизацией? а то заморочки одни, похоже, с ними... то непонятно какую купить, то не работают, то плохо освещают, то еще что-то, так потом еще и в мусорный бак не выкинешь.
Александр.....
guru
Сдать неработающую лампу при желании не проблема. Например тут.
B.E.V.
veteran
Ищу, может даже зря лампы с цоколем Е-14, R-50 - спот, чтобы светили как 60 или более Вт. Купили светильник, в магазине то он хорошо светит,
а вот дома не очень, лампы не более 40 Вт. можно. Поставил энергосберегающую, теплый желтый свет, написано что отдача как от 45 Вт., но по факту как простые 40 Вт.
В Леруа, Ашане, Калейдоскопе был, нет таких. Где еще можно поискать?
а вот дома не очень, лампы не более 40 Вт. можно. Поставил энергосберегающую, теплый желтый свет, написано что отдача как от 45 Вт., но по факту как простые 40 Вт.В Леруа, Ашане, Калейдоскопе был, нет таких. Где еще можно поискать?
Где еще можно поискать?Последнее время брал в Колорлоне на Богдашке. Там и цены и выбор.
А вообще-то, крутой у вас навык- определить разницу в светоотдаче 45 и 40 ватт.
<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!А что такого, у меня на светильнике 6 ламп, две из них энергосберегающие и разницу, т.е. ее отсутствие видно любому.
у вас навык- определить разницу в светоотдаче 45 и 40 ватт.
Мощнее 11 Вт R50 не встречал. Производитель сравнивает по светоотдаче с 60 Вт лампами накаливания, но думаю реально светят на 50. Как вариант можно поставить 15 Вт U - образные. Правда они на 10 мм длиннее - 44*100 против 50*90
ТОП 5
2
3