На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Розетка для водонагревателя
11320
11
Где лучше устанавливать розетку для водонагревателя в ванной? И какую розетку лучше использовать?
Алексеевич2
experienced
Желательно рядом с водонагревателем, розетка специальная с заземлением влагозащищённая с крышкой. Тут ещё имеет значение как далеко нагреватель висит от ванной, хотя идеальный вариант размещение в туалете, от неё надо подальше, существует специальное зонирование по ванным комнатам, которое разрешает или наоборот запрещает размещение электроточек.
Pipe
guru
А почему рядом с ванной нельзч нагреватель вешать? еще попутно вопрос - когда перестаешь пользоваться нагревателем, воду сливать надо или пусть с водой стоит до следующего отключения горячей воды?
Из водонагревателя не сливается вода. Хотя может кто знает способ как ее от туда слить? Если например потребуется демонтаж, потому что с водой он тяжелый получается.
Слить её как раз легко, вопрос в том надо её сливать или нет, когда водонагреватель неэксплуатируется.
Осталось только выяснить что за нагреватель, они разные бывают.
Для проточника я например розетку не ставил вообще, а поставил диф автомат в коробочке рядом с ванной - но снаружи. Когда не нужен отключаю. Вода в нем тоже не остается.
Насчет накопительного - там мощность другая, хотя можно тоже обойтись без розетки на мой взгляд. Провода только в этом случае смотрите какие у вас - если проточнику тянуть проводку 100%, то накопительному можно обойтись нулем только - хотя если ремонт, лучше заранее новые провода сделать.
Для проточника я например розетку не ставил вообще, а поставил диф автомат в коробочке рядом с ванной - но снаружи. Когда не нужен отключаю. Вода в нем тоже не остается.
Насчет накопительного - там мощность другая, хотя можно тоже обойтись без розетки на мой взгляд. Провода только в этом случае смотрите какие у вас - если проточнику тянуть проводку 100%, то накопительному можно обойтись нулем только - хотя если ремонт, лучше заранее новые провода сделать.
Слить её как раз легко, вопрос в том надо её сливать или нет, когда водонагреватель неэксплуатируется.объясните как? у меня даже в инструкции по эксплуатации не написано как слить! А если открутить шланги то вода из него не вытекает!
Сейчас читают
Мой минизоопарк.
119633
763
Приют «Ковчег» просит вашей помощи. «Ваш хлам сгодится нам»
71188
309
Красивые дома.
401489
4730
на моем есть кран специальный для слива, а вообще можно перекрыть на стояке кран водонагревателя, не открывая кран на стояке горячей воды и открыть кран горячей воды на смесителе, он весь сольется

у меня накопительный, все стоит, все подключено
вопрос только надо сливать воду или нет, ну и почему розетку рядом с ванной нельзя, у меня недалеко от ванной, правда перегородкой отгорожено.

на моем есть кран специальный для слива, а вообще можно перекрыть на стояке кран водонагревателя, не открывая кран на стояке горячей воды и открыть кран горячей воды на смесителе, он весь сольется :)

У меня не сливается!
у меня накопительный, все стоит, все подключеноЯ вот все таки думаю что не надо сливать. У кого из моих знакомых стоят накопительные - никто не сливает.вопрос только надо сливать воду или нет, ну и почему розетку рядом с ванной нельзя, у меня недалеко от ванной, правда перегородкой отгорожено.
Алексеевич2
experienced
А почему рядом с ванной нельзч нагреватель вешать? еще попутно вопрос - когда перестаешь пользоваться нагревателем, воду сливать надо или пусть с водой стоит до следующего отключения горячей воды?Согласно ГОСТ Р 50571.11-96 ванная делится на зоны от 0 до 3, водонагреватели могут устанавливаться во всех зонах кроме 0. Однако с точки зрения здравого смысла если водонагреватель будет постоянно находиться в помещении с переменной влажностью, то он быстрее подвергнется коррозии и автоматика которая стоит на многих нагревателях быстрее выйдет из строя, поэтому я рекомендую ставить водонагреватель если есть возможность вне ванной комнаты.....Насчёт сливать воду или нет об этом лучше почитать инструкцию к водонагревателю, если производитель рекомендует сливать при длительном периоде неиспользования, лучше слить.
ТОП 5
1
2
3
4