Мебель из "Галатея" , "Алкос-комфорт", "Купе "
7260
40
Собственно, хотелось бы прочитать мнения тех, кто уже заказывал в данных фирмах мебель. Качество и соблюдаются ли сроки изготовления.
микс
Мы заказывали в Купе.
Уже писала в каком-то топике: остались довольны и общением в офисе, и установщиками, и качеством.
Сроки, насколько я помню, выдержали точно.
Качество мебели проверено временем - 5 лет эксплуатации на "отлично" :live: :улыб:
микс
По пунктам:

п.6

"Алкос" -практически тоже самое кроме ценника. Ценник завышен..причин не знаю.
Вообщето скажу так, средня с/стоимость шкафа купе с габаритами(Ш-1600,вст-2400, гл.600)+две двери зеркало около 6500 руб. Готовы повышать рентабельность таких компаний как Галатея и Алкос? Чтож вперёд и в путь...

Я делаю проще. Заказываю распил, покупаю фурнитуру и сам собираю. В результате от15-ти до 30 тысяч экономии. Да, правда я сам прэктирую и считаю, но это уже другая история. :спок:
Серафимм
Кляссно.
А что делать одиноким женщинам ростом 160 см?
5efe
Да, Вам без стремянки не обойтись...:улыб: :роза:
Серафимм
Что-то очень низкая стоимость. Позвольте узнать, Вы какой профиль используете?
Просто я прикинул: ЛДСП 2 листа (правда, с остатком почти в треть листа) - 2400р + фурнитура, кромка и транспортные расходы -600р.(это по самым скромным подсчетам). Итого 3000р.
В остатке имеем 3500. Где у нас в городе за эти деньги можно купить двери этого размера + зеркало?
Если покажете такое место, буду очень благодарен.
Ant70
Да, Вам без стремянки не обойтись...:улыб: :роза:
Епрст - :knix:
микс
У "Алкоса" ценник завышен. Сроки изготовления соблюдаются, а вот качество "оставляет желать лучшего", больше к ним никогда не обращусь и никому не посоветую :dnknow: :dnknow: :dnknow:
микс
Заказывала мебель в Галатеи ,нареканий нет, сроки соблюдены, качество тоже,не понятны отзовы по поводу дишмана, мебель делают на любой достаток,причем есть интересные вещи,которые не всякий сделает
elka-palka
Согласен.
Только есть нюанс. Есть так называемые потребительские ниши.
Данные компании занимают свою. Ну и пусть занимают.
И переживания по поводу того, что их мебель считают "дишманской" думаю всего лишь переживания. Я вообще не вижу повода для рефлексии.
мебель делают на любой достаток,
Тут позвольте не согласится. Продать мебель на любой достаток,и сделать мебель на любой достаток это немного разные вещи.

качество тоже,
Вы эксперт?! Очень рад что лично Вам понравилось. Но не делайте столь смелых заявлений. плз.:миг:

лично я по большому счету абсолютно индеферентен к данным производителям. И поверьте имея личную заинтересованность или неприязнь, мог бы абсолютно точно и доходчиво Вам разьяснить что такое качественная мебель и что такое мебель "дишманская".

P.S. покупая соевую колбасу вы же не будете платить как за колбасу сделанную из мяса?:миг:
Серафимм
P.S. покупая соевую колбасу вы же не будете платить как за колбасу сделанную из мяса?:миг:
А не поделитесь рецептом колбасы, которую Вы считаете мечтой гурмана? Интересно, право.
А то вдруг эксперт окажется банальным шарлатаном... А шуму-то наделал...
Серафимм
И все-таки, хотелось бы получить ответ на свой ранее заданный вопрос.
Иначе, думаю что справедливо, могу считать Вас "пустозвоном".
ЗАКАЗНЯК! из далека видно торчащие уши иногородних агрессоров. Очередной осенний наезд на наших земляков: ГАЛАТЕЮ и АЛКОС и так из года в год, из года в год....осеннее обострение....
микс
Я поняла, что за выпады вообще на мой отзыв???Название темы, уважаемый Серафимоч,мнения тех, кто уже заказывал в данных фирмах мебель. Я высказала,свое потребительское мнение.А если вы ляпая свою мебель в гараже, считаете себе экспертом, то идите в другой топик и рекламируйте свои услуги там.
МАРФАпетровна
ЗАКАЗНЯК! из далека видно торчащие уши
Издалека видно шо вас тут повылазило "срочносозданныхзаступников"
Значит чует кошка чье мясо схавала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Повторю...мне плевать на компании и их политику.
Даннаая паника в этом топике лишний раз подтверждает, что пушок счищать иногда полезно даже с таких замечательных мордочек как у героев топика :ха-ха!:
stoneNSK
А не поделитесь рецептом колбасы,
А смысл?
Коль вы задаете такой вопрос мне. Не удосужившись...просто принять иносказательность фразы собеседника. Значит вам изначально плевать на ответ. Тож из группы поддержки?:миг:
elka-palka
А если вы ляпая свою мебель в гараже, считаете себе экспертом,
Надо же!По двум постам...и такие сильные дедуктивные решения!!! :ха-ха!:
нет лапочка маоя...в гараже не ляпаю ни чего.К счастью.
Вам...которые слаще моркофки ни чо не хавали даже говорить ни чего не буду...
Каждому своё...и в этом счастье производителя. При хорошем маркетинге(устремляем взгляд на ИКЕ*)можно и дерьмо всучивать в абсолютно счастливые глаза...
Серафимм
Я делаю проще. Заказываю распил, покупаю фурнитуру и сам собираю. В результате от15-ти до 30 тысяч экономии. Да, правда я сам прэктирую и считаю, но это уже другая история. :спок:
Оно и видно, какой у вас маркетинговый ход, ненавязчиво так :bad:
Серафимм
А смысл?..
...Не удосужившись...
...иносказательность...
Вы, рассуждая о "иносказательности", всерьёз подумали, что я Вас спрашиваю именно про кулинарный продукт под названием "колбаса"? Однако...
Я спрашивал про то, что Вы считаете качественной мебелью.
Тож из группы поддержки?:миг:
Нет, не из поддержки. "Купе" -- это моя фирма. Вот мне и интересно услышать мнение великого эксперта о том, чем моя мебель хуже, чем, скажем, у Камеа. Или не у "Камеа", если Вы и их мебель считаете фигнёй. Иными словами -- раскройте секрет, какая мебель по-Вашему хорошая. Именно это я и имел в виду, когда спрашивал про "рецепт колбасы".
stoneNSK
Где конкретно я написал слово "хуже"?
elka-palka
Поясню.
Я делаю себе. Не на продажу.Не на заказ. А именно себе.
Что в этом постыдного? Или криминального? :спок:
stoneNSK
Я спрашивал про то, что Вы считаете качественной мебелью.
Если есть желание можете увидеть качественную мебель и у нас в городе.Но не думаю что Вас это впечатлит.
Вот к примеру такие господа как Лобастов(Элемент) или Ганзий(М-клуб) делают именно мебель и именно такую какой она должна быть.
А собирание конструкторов из ЛДСП и продажа гражданам под видом благодетельствования ...нууу..тоже занятие яж разве спорю...
Серафимм
А собирание конструкторов из ЛДСП и продажа гражданам под видом благодетельствования ...нууу..тоже занятие яж разве спорю...
Интересно, а кто и где это выдавал за "благодетельствование"?
Кстати, как бы Вы к этому не относились, но все указанные компании дело делают. И от этого дела есть определённая польза -- гораздо большая, чем от набивание тысяч постов на форуме.
Серафимм
Вот к примеру такие господа как Лобастов(Элемент) или Ганзий(М-клуб) делают именно мебель и именно такую какой она должна быть.
... для людей именно какими они должны быть:улыб:
Вы считаете, что все должны ездить на Мерседесах, а жить в загородных домах с жилой площадью не менее 1200 кв.м?
1. "Элемент" и "М-клуб" делают хорошую мебель, но многим ли она доступна?
2. Не каждому нужна мебель из натурального дерева.
3. При желании можно сказать, что и эти компании делают чепуху, ибо лучше делать мебель не из сосны, берёзы, бука и ясеня, а ,например, из ореха, который даже в виде сырого пиломатериала не по карману многим.
stoneNSK
чем от набивание тысяч постов на форуме.
Ну что так грубо то? :ха-ха!:
Делают дело?И замечательно!
Меня одно удивляет, что лично моё мнение и отношение ко всему так сильно задело именно Вас? Хотя нет..."удивляет" не правильно совсем не удивляет. Если обидел неверной формулировкой(я про благодетельствование) прошу простить!
Если Вы всётаки внимательно прочитаете то что я пишу то там выше я написал, что есть ниши в производстве и каждую полноценно или нет занимает та или иная компания...и ЭТО нормально. Это совсем не значит, что кто то хуже а кто то лучше, это определяет в первую очередь клиент оставляя свои деньги. Правильно?
Так вот, а то что лично я имею свою точку зрения на весь процесс и она отличается от Вашей...разве можно сие инкриминировать лично мне как недостойное поведение?Странно...
И от этого дела есть определённая польза
Да кто ж спорит? от золотарей тоже польза не малая и что?:улыб:
Так приятно осознавать, что есть ещё люди которые так переживают за своё дело. Которые не вешают риски компании на собственных сотрудников в виде % от договора, а не достойного оклада:миг:Которые не продают клиентам мебель с 300% рентабельностью. Это замечательно!!!
stoneNSK
Ну...извините не поленился сходил на ваш сайт.
Н-да уж.
Я то уж было подумал, что Вы тот единственный производитель качественной мебели в г. Новосибирске, кто действительно работает за совесть. :спок:
Нет!!!!Зарабатывание денег занятие похвальное и достойное уважения.

Но! Если вы работаете с рентабельностью 200% То будьте добры оставьте свои обвинения в мою сторону ОК?

Что такое 15 лет в производстве мебели?Пшик!!!Да ...милейший:улыб:
Я много интересного знаю...и смею заверить...умею тоже не мало так же как и Вы.
Скрин выкладывать пока не буду...но если интересно могу. Ведь анталитикой ни кто не может мне запретить заниматься? Причём информация это находится в открытом доступе на фашем сайте?Так?:улыб:

Только странно, как это ваши профессианальные дизайнеры могут говорить заказчику
"ЭТО сделать невозможно!". Встроить радиусный шкаф не возможно?!!!Да ну!!!
Так что не думаю, что стоит тут бодаться и "пиписками меряться" кто круче.
Все делают то что умеют....я вот "тыщи постов набиваю" Вы шкафы с 200% рентабельностью продаете...Всё почестному:миг:
Серафимм
Все делают то что умеют....я вот "тыщи постов набиваю" Вы шкафы с 200% рентабельностью продаете...Всё почестному:миг:
Поясню, напоследок, свою позицию да и закругляться буду -- не особо мне интересно спорить с любителем беготни по верхушкам. Но, считаю, что объясниться нужно, чтобы люди не делали свои выводы на подобных сентенциях.

Итак, всё началось с того, что Вы написали, будто указанные фирмы обдирают покупателя, собирая деньги за конструкторы. И все, кто обращается в эти компании, неправы. Это я делаю вывод из Ваших слов -- "Готовы повышать рентабельность таких компаний как Галатея и Алкос? Чтож вперёд и в путь..."

Во-первых, Вы занизили серьёзно себестоимость затрат, которые придётся нести, делая шкаф, указанных Вами размеров, самостоятельно. Или посчитали материалы и фурнитуру абсолютно низкого качества, которую мы не используем, отвечая за качество своей мебели. Теперь по полочкам:
1. Затраты на материалы (без транспортных расходов) на такой шкаф составят примерно 7300 рублей при наших закупочных ценах на материалы и фурнитуру.
2. Если человек будет самостоятельно возить на Газели детали шкафа и готовые двери, то это ему выльется ещё в районе 1000 рублей, ибо тот, кто делает раскрой и кромкооблицовку, не занимается производством дверей. Те ребята, которые продают готовые двери, тоже должны что-то зарабатывать. Поэтому себестоимость шкафа вырастет ещё примерно на 2000 рублей. Если полностью двери делать самому, то эти две тысячи экономятся, но вырастают транспортные расходы минимум на 500 рублей и риск расколотить зеркало, которое стоит не 2 копейки, если это не китайское барахло (которое тоже не 2 копейки стоит:улыб:).
3. Этот пункт не особо волнует покупателя, когда он приобретает мебель, но он комментирует "рентабельность в 200%". Итак, указанный типовой шкаф у нас продается за 14752 рубля в минимальной комплектации. Можете убедиться http://coupe.com.ru/type.php?clP=p00150000020200. Теперь затраты:
3.1. материалы -- 7300;
3.2. транспортные расходы -- 250;
3.3. зарплата работников, непосредственно работавших над заказом, (включая столяров, работника офиса, оформляющего договор, сборщика дверей, и бухгалтера) -- в районе 2700 рублей. Какая-то сумма должна быть заложена на амортизацию и обслуживание оборудования, инструмента. Опять же -- электроэнергия. Ну, да фиг с ними.
Итого получаем 10250 рублей.
4. На выходе 4500 рублей. Это та сумма, с которой надо заплатить налоги, аренду помещений, рекламу, указанные затраты по амортизации оборудования, коммунальные платежи, связь, зарплату руководителям. Также у фирмы должны остаться деньги на развитие, закупку нового оборудования. Конечно, когда мы делаем мебель по индивидуальным проектам, то там цифры другие. Но и работа другая. Если бы компания существовала только за счёт типовых шкафов, то из минусов бы не вылазила при таких раскладах.

Так что Вы говорили о рентабельности? Есть такая матерная поговорка "$^&@* -- не мешки ворочать!"

Что же получается в результате?
Вариант 1. Человек может сделать шкаф самостоятельно, потратив при этом от 8800 до 9300, если сумеет получить оптовые цены на материалы, которые на некоторые позиции существенно отличаются от розничных (например на зеркало). Плюс оплата раскроя, присадок (сверление отверстий под крепёжные элементы) и кромкооблицовки. Не знаю, сколько нынче стоят эти услуги, но допустим 700 рублей. При этом он берёт на себя определённую работу: как интеллектуальную, так и физическую, и различные риски (например, риск сломать зеркало).
Итоговая сумма -- минимум 9500-10000 рублей.
Вариант 2. Заказать шкаф за 14752. Правда, это цена без доставки и сборки. Отдав ещё плюс-минус 1000 рублей, человек вообще снимает с себя всякие заботы. Как показывает практика, как раз вариант "под ключ" чаще всего интересует потребителя.
Итоговая сумма -- 15752 рублей при подъёме (для примера) на 5 этаж и монтаже. При этом, на шкаф выдаётся гарантия до 5-и лет.

Встроить радиусный шкаф не возможно?!!!Да ну!!!
Вы мешаете мух с котлетами. Наши дизайнеры могли сказать лишь, то, что мы не делаем радиусные шкафы вообще . На то есть ряд причин, главная из которых -- меня не устраивает та фурнитура, что имеется на рынке (главным образом, её эстетическая сторона). Хотя, вполне возможно, что мы и запустим, когда-нибудь их производство. Технически это вполне выполнимо -- никаких особых усилий для этого не требуется.

PS: Маленькое обращение к модераторам. Ребята, если вы сочтёте, что этот пост нарушает правила (оффтоп, реклама и т.п.), то есть маленькая просьба -- удалите его вместе с домыслами Серафимма. Не хотелось бы, чтобы его попытки сделать из мебельных фирм зажравшихся рвачей оставались без ответа. Всё-таки и из таких заявлений тоже складывается репутация компаний.

PPS: Прошу прощения за большой объём текста.
stoneNSK
Развернутый ответ.
Спасибо.
Думаю, что тоже продолжать столь не конструктивную полемику не имеет смысла.:миг:

P.S. держать почти всегда закрытый офис в "Олимпии"...круто! :appl:
Серафимм
P.S. держать почти всегда закрытый офис в "Олимпии"...круто! :appl:
У Вас жар? :eek:
С чего Вы взяли, что он "почти всегда закрытый". Один выходной в неделю -- это слишком много?
Впрочем, можете не отвечать. Что-то надоели Вы мне.
Серафимм
тот, кто делает раскрой и кромкооблицовку, не занимается производством дверей
ошибаетесь:улыб:
sunday
ошибаетесь:улыб:
Вполне может быть. Суть это особо не меняет.
Серафимм
Все конечно правильно, только по 6500 это вы слишком:улыб:Это только в сказке. По вашим размерам 1,6*2,4= 3,84кв.м. Зеркало примерно 600 руб/кв.м. 3,84*600=2304руб. Плюс профиль (допустим закрытый) алюминиевый в том же Алкосе "Aristo" на такой шкаф в районе 3-3,5 тысячи (с учетош шлегелей, уплотнителей и т.д.) Плюс листа 2 ЛДСП. Если взять даже Томский, с распилом, кромкой и кромкооблицовкой ПВХ 0,4/19 то получится в районе 3,5-4 тысячи. Плюс фурнитура, к примеру пара ящичков на полновыкатных направляшках, труба хром, плюс 2 фланца, плюс ручечки, плюс евровинты и прочие шурупцы... итого по самым скромным подсчетам (2300+3000+3500+500) = от 9300 до 10300 рублей. Я мебелью занимаюсь не один год, и знаю о чем говорю. За 6500 Вы его не сделаете никогда при всем желании!!! Ну, а у фирмы плюсом сборка, доставка, налоги и их аппетиты. Вот.
микс
Недавно заказывали шкаф в прихожую в "Купе". Остались очень довольны. Отношение персонала серьёзное. Ни разу не "продинамили" по срока (замеры, изготовление).Шкаф идёт как отдельно стоящая конструкция, но вид имеет встроенного. Собрали быстро/аккуратно. В общем, ничего плохого сказать не могу. Детскую тоже там будем заказывать.
Karamultuk
Да и в "купе" установщики дырки лишние ляпают.
shurupovert
Есть какие-то факты? Просто интересно, где мы так накосячили, что даже широкой общественности стало известно :eek:
"Лишние дырки" случаются у всех время от времени. Человеческий фактор в мебели на заказ сказывается почаще, чем на поточке. Любые детали, которые обосновано не понравились заказчику, заменяются с предоставлением некоторой денежной компенсации за доставленные неудобства (если это не было выявлено и исправлено в процессе монтажа). Мы заинтересованы делать это очень быстро, т.к. заказчик производит окончательный расчёт лишь после устранения всех замечаний, если таковые у него имеются.
stoneNSK
заказчик производит окончательный расчёт лишь после устранения всех замечаний,
Да............но осадочек остаётся.
shurupovert
Осадочек -- это плохо, конечно. Но главное, чтобы в доме вместе с осадочком не остались дрова вместо оплаченной мебели:улыб:
stoneNSK
Дрова из опилок, эт ваще жесть:хехе: да уж не оставляйте.............
микс
На этом форуме еще есть кто? хочу заказать шкаф-купе