На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ванная комната - натяжной потолок или пластиковые панели?
58106
18
NKS
v.i.p.
Добрый День!
Засомневались. Новостройка. Было принято решение - везде натяжные потолки. Но один мастер начал убеждать против нятяжного потолка в ванной комнате. Его основной аргумент против - вероятность затопления, что после затопления пластиковые панели можно разобрать и частично заменить, а у натяжного потолка - такой возможности нет..
У меня душа больше лежит к натяжному.
Поделитесь пожалуйста своими размышлениями и опытом на эту тему.
Заранее благодарен.
Засомневались. Новостройка. Было принято решение - везде натяжные потолки. Но один мастер начал убеждать против нятяжного потолка в ванной комнате. Его основной аргумент против - вероятность затопления, что после затопления пластиковые панели можно разобрать и частично заменить, а у натяжного потолка - такой возможности нет..
У меня душа больше лежит к натяжному.
Поделитесь пожалуйста своими размышлениями и опытом на эту тему.
Заранее благодарен.

margaritta
experienced
Тканевый натяжной потолок в ванную не рекомендуется. А пленочный - очень хорошо, он от воды не испортится. Если в нем будут сделаны отверстия для светильников, через них можно будет слить воду и дать основному потолку просохнуть после залива. Но обычно вызывают умельцев, которые частично демонтируют пленку, сливают воду, сушат потолок пушкой и снова ставят ее на место - за счет виновной стороны.
Александр.....
guru
После затопления с потолком из пластиковых панелей вообще ничего не случится. Зачем его разбирать?
NKS
v.i.p.
После затопления с потолком из пластиковых панелей вообще ничего не случится. Зачем его разбирать?+1
?
На стыках панелей могут появится грязные полосы, отмыть которые иногда очень сложно...
у нас везде натяжные потолки, не вижу никаких проблем. Вот в кладовке сделали панелями (типа денег не хватило) так смотрится голимо. На то она и кладовка.
О спасибо за отзыв! +1 к натяжному потолку.
Всё-таки после долгих обсуждений.. Согласились (и купили уже) панели в ванную комнату.
Мой главный логист теперь начал про кухню.. Мол там ведь жир со временем на потолке оседает - и не отмыть.. А панели можно.. ))
Всё-таки после долгих обсуждений.. Согласились (и купили уже) панели в ванную комнату.
Мой главный логист теперь начал про кухню.. Мол там ведь жир со временем на потолке оседает - и не отмыть.. А панели можно.. ))
Сейчас читают
Помогите советом. Можно ли подстричь кота.
60863
124
Предпоследний дозор
157687
1000
автомобиль для высоких людей
22508
65
Дались вам эти панели. колхоз. Даже историю слышал. один мужик богатый как-то сделал себе все в панелях, и стены тоже. Еще в 90. Думал круто, современный материал, никто не видел, по крайней мере в 90-х. потом как-то слетал в Европу и увидел что эти панели ставят в общественных туалетах в аэропортах, причем самых стремных аэропортах... приехал домой и сразу же все оторвал и выкинул...
И в кухне и в ванне натяжной потолок уже больше года!
Проблем не замечено и глаз радует!
Проблем не замечено и глаз радует!
Мой главный логист теперь начал про кухню.. Мол там ведь жир со временем на потолке оседает - и не отмыть.. А панели можно.. ))Соглашайтесь сразу на всю квартиру. Понятно, что за кухней последуют все остальные помещения. И Ваш гуру-логист найдет для этого весомые аргументы...
У нас потолок и ванной, и в кухне из пластиковых панелей. Не нарадуюсь. Когда на кухне сделали, я спустя некоторое время решила помыть. Моются легко и быстро, правда, грязи никакой на них и не было
. Сейчас в другой квартире в ванной и в туалете сделали точно такой же потолок. Но в кухне не будем. Для комнат, ИМХО, такие потолки не очень, а для технических помещений - 

Металлическим сайдингом для ангаров еще отделайте - еще лучше моется 

я не знаю, какой металлический сайдинг для ангаров, но алюминевые реечные делают. И в ванной, и в кухне. Дело вкуса, конечно.
я не знаю, какой металлический сайдинг для ангаров, но алюминевые реечные делают. И в ванной, и в кухне.У меня алюминиевый реечный потолок в ванной, опыт затопления со стороны соседей тоже есть.

надо делать все в этом стиле...- Если будет продолжение в этом стиле, то кто-то мыться пойдёт по п.7
... еще лучше моется

Благодарен за отзывы и мнения. Спасибо!
Я за натяжной.
От идеи стеновых панелей в кухне, логиста удалось отговорить, фух..))

Я за натяжной.
От идеи стеновых панелей в кухне, логиста удалось отговорить, фух..))

А стоит ли вообще устанавливать натяжные потолки в ванную комнату? Они под воздействиям влаги не деформируются? У меня еще такой вопрос по натяжным потолкам возник, это ведь единое полотно, я так понимаю? Как их ремонтировать в случае механического повреждения?
В ванную комнату панели. Они легко моются, можно снимать и ставить обратно, если вдруг соседи затопят.
ТОП 5
2
3
4