Газ лифт плюс петли.
15108
23
Посмотрела в магазинах. На всех дверках, установленных на газлифты, стоят ещё и обычные петли. Это делать обязательно? И зачем двойное крепление на небольшие дверки?
ABia
Ох, женщины.
Обязательно.
Анчик
Спасибо.
А чего? ох...?
Я же не знаю. А зачем это делается?
ABia
соберите шкафчик на газлифтах и все сразу поймете.
Анчик
Ну тогда вопрос - Зачем газ лифт? Если всё равно ставить петли. Можно оставить и на одних петлях и не тратить время и деньги на установку г\л
ABia
газ лифт фиксирует открытую створку в открытом положении у вас свободны две руки.
Попробуйте поставить стопку тарелок в шкаф с горизонтальной створкой и без газлифта
ABia
Разовью: Петли крепят дверку к шкафчику, а газовые упоры всего-лишь поддерживают дверку в открытом положении. Т.е. петли и упоры выполняют РАЗНУЮ работу и никак не дублируют друг друга.
Ещё есть такая недорогая система. Там классических петель нет.... хотя дырки в фасадах под них есть :хехе:
Александр.....
есть еще хренова гора разных систем, только газлифт к ним каким боком? и дырки на фасадах вовсе не от того, а от идиотской унификации при выпуске ширпотреба...
wox
а есть петли уже с газ-лифтами..
IgorCh
давай я тебя поправлю - с газовыми картриджами. а с газлифтами - в студию, посмотрим...
wox
а мы с вами знакомы?,
впрочем на здоровье , поправляйте, я не мебельщик, знаю только что они есть, а как они точно называются это уже детали.
IgorCh
нет, мы не знакомы. обращаться на форуме на Вы - дурной тон. здесь как в бане - все равны, ни чинов, ни заслуг перед Родиной.

а подъемные системы с газовыми картриджами это, действительно, детали.
но. если Вам не хочется общаться на эту тему - зачем тогда было начинать? форум - это не реплики из зала на премьере Онегина, а прямая речь с живыми людьми...
wox
Нет уж простите , но пока я не знаком с человеком , не о какой "бане" и "чинах" речи быть не может,
ТС, не спрашивал про подъёмные системы , а вообще о дверях, так что я высказал что я видел, а как они называются , это опять же к вам - к мебельщикам.
IgorCh
а есть петли уже с газ-лифтами..
да не важно, о чем ТС...я ответил на конкретную реплику.

вы фото приложите "петель с газлифтом" и я умоюсь...
что мы сейчас будем как два петушка ни о чем кукарекать, яйцо то все равно не снесем...
IgorCh
так что я высказал что я видел, а как они называются , это опять же к вам - к мебельщикам.
Как они выглядят то?
Может быть ВЫ выделИ подъёмный механизм Aventos НК? Дык там вообще петель нет :dnknow:
Дядя Ваsя
да неет, выглядят как обычные петли, дверцу толкнул , она сама закрывается, может это конечно обычный демпфер , а с подъёмными механизмами Aventos я знаком,
вообщем как снова увижу , обязательно за конспектирую.
IgorCh
А как дверху поднял, так она в верхнем положении и остаётся????
Есть ещё доводчик на петли, который выглядит в виде большой "нашлёпки". Может это - оно? Но опять же, доводчик (амортизатор) на петли - это не газлифт!
Вот
IgorCh
вы , наверное, имеете ввиду петли с доводчиком?
  • так?

KZ13
возможно, Дядя Вася тоже их показал,
товарищи, я как снова увижу ту кухню, так сразу отпишусь.
IgorCh
ну да. они самые. первый раз его ссылка не открылась:смущ:
просто они бывают с накоадным доводчиком, а бывают со встроенным. на фото как раз наладной
KZ13
может он что-то подобное и имел в виду, но еще ни одна петля с доводчиком НЕ УМЕЕТ поднимать створку, как это делает газлифт...само значение слова lift мы все, надеюсь, помним...
wox
а мне вы к чему это объясняете?)) я не говорила что петля может держать дверь в горизонтальном состоянии:)
и на фото это ясно видно
KZ13
Просто тема топика несколько другая, а тут пошли плясать дальше...