День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
647338
721
Уква_Ю
activist
Нууу...... вдоль окна. С правой стороны тогда разместить столик, оставшуюся часть стены, на которой окно, использовать под столешницу и шкафчик на стене. или картинку.
Вот холодильник впихать - это вопрос вопросов.
Я считаю, что единственное, от чего стоит избавляться владельцам хрущевских кухонь, так это от иллюзии, что в них можно готовить на семью из 5 человек и проводить банкеты. Сокращать, причем беспощадно, количество посуды и прочего кухонного хлама. Нет возможности - до свидания. Я волевым решением отказалась от настенных шкафов на противоположной от дивана стене. Теперь в комнате есть воздух, в ней просторно. Были бы шкафы - было бы глухо.
Ну нет у меня места банки хранить под мамины соленья и прочий хлам. Обязалась я проводить регулярную беспощадную генеральную уборку на кухне с целью прореживать имущество. Ну и ладно.
Вот холодильник впихать - это вопрос вопросов.
Я считаю, что единственное, от чего стоит избавляться владельцам хрущевских кухонь, так это от иллюзии, что в них можно готовить на семью из 5 человек и проводить банкеты. Сокращать, причем беспощадно, количество посуды и прочего кухонного хлама. Нет возможности - до свидания. Я волевым решением отказалась от настенных шкафов на противоположной от дивана стене. Теперь в комнате есть воздух, в ней просторно. Были бы шкафы - было бы глухо.
Ну нет у меня места банки хранить под мамины соленья и прочий хлам. Обязалась я проводить регулярную беспощадную генеральную уборку на кухне с целью прореживать имущество. Ну и ладно.
WD_w
veteran
Угу, так и есть. Мы, чтоб полноценно эти 0,5 м использовать, перепланировку делали. Зато у вас комната 17 при кухне в 5, а у нас комната 16 при кухне в 6
У нас комната аж 17,5. Что-то почувствовала себя счастливицей блин))))
Но с милипусенькой прихожей сложно. Очень.
Но с милипусенькой прихожей сложно. Очень.
Ermolaeva2
v.i.p.
Не только холодильник куда,но и стиралку куда еще,она в санузел не лезет!
Единственная расстановка-вот такая,но тода дышать негде и нечем. Столешницу вдоль окна бахнуть и барный стульчик.Типа как на фото, но слева диван.
А про хлам и посуду вы правы))).
Единственная расстановка-вот такая,но тода дышать негде и нечем. Столешницу вдоль окна бахнуть и барный стульчик.Типа как на фото, но слева диван.
А про хлам и посуду вы правы))).
Уква_Ю
activist
Кааак не лезет в санузел?
Лезет-лезет, надо просто уметь пихать!
Причем в нашем варианте с ванной в 3 квадрата мы все-таки остановились на душевой кабине, поэтому влезло вообще все - и кошачий горшок в углу, и раковина со шкафчиком, и корзинка для белья и места еще немного осталось))))))))))))
Лезет-лезет, надо просто уметь пихать!
Причем в нашем варианте с ванной в 3 квадрата мы все-таки остановились на душевой кабине, поэтому влезло вообще все - и кошачий горшок в углу, и раковина со шкафчиком, и корзинка для белья и места еще немного осталось))))))))))))
WD_w
veteran
А стиралку в санузел справа от двери никак? Они ж сейчас всяких размеров.
Ermolaeva2
v.i.p.
У нас дверной проем не по середке как обычно, а сбоку и стиралка перекрывает его))).
Сейчас читают
Веритас и вообще частные школы
20432
25
Как вы считаете...
80599
565
Полезный дозор)
46775
997
WD_w
veteran
Напишите точные размеры ванной и стиралки. Насколько понимаю, менять ванну на душевую кабину не планируете?
Ermolaeva2
v.i.p.
1,8*1,5, стиралка 45*60. короб справа 50*25 сбоку от унитаза.
WD_w
veteran
ИМХО - между ванной и унитазом должна войти при таких размерах. Возможно, от раковины придется отказаться, хотя и не обязательно - сейчас есть маленькие раковины.
Ermolaeva2
v.i.p.
1,8-0,75 ванна-0,3 короб-0,4 унитаз= 0,35 см между ванной и унитазом((.
margaritta
experienced
Мне очень понравилась ваша кухонька, очень мило, уютно и удобно получилось.
А где у вас батарея спрятана, под кирпичиками?
Но - мне в моей хрущевке 2,7*2 с малениким аппендиксом приходится и готовить на 6 человек, и банкеты иной раз устраивать))) Спасает подоконник и холодильник под ним - его расширили сделали 3 полки, дверки заменили на пластиковые, как балконные, все кастрюли-сковородки там. Холодильник вынесен в коридор, и в простеночек впихнулся высокий икеевский же стеллаж Билли волшебной шириной 28см. Навесных шкафов, загромождающих пространство, нет, стиралка, стол и табуретки вмещаются.
А где у вас батарея спрятана, под кирпичиками?
Но - мне в моей хрущевке 2,7*2 с малениким аппендиксом приходится и готовить на 6 человек, и банкеты иной раз устраивать))) Спасает подоконник и холодильник под ним - его расширили сделали 3 полки, дверки заменили на пластиковые, как балконные, все кастрюли-сковородки там. Холодильник вынесен в коридор, и в простеночек впихнулся высокий икеевский же стеллаж Билли волшебной шириной 28см. Навесных шкафов, загромождающих пространство, нет, стиралка, стол и табуретки вмещаются.
InterS
v.i.p.
Супруга хотела ванную, а я душ. Вот такой получился компромис. Ванная с дверцами и две системы подачи воды
Уква_Ю
activist
Спасибо. батарея спрятана в гипсокартоновую конструкцию с тремя "дырами", в которые вделаны решетки (снимающиеся - для доступа к батарее). Батарея осталась старая, чугунная. Греет лучше некуда, но выглядит как после войны
snow_321
junior
А что у вас на полу? Это подиум специально для зоны обеденного стола? или просто другое покрытие?
столовка какая-то получилась.
столовка какая-то получилась.Девушка, Вы не знаете?- в этом топике так нельзя писать, надо только оды хвалебные петь. Я мнение своё высказала по нескольким "интерьерам", так меня тут яйцами закидали!
Про кухню: полностью согласна- как столовка.
Ирина-умница
activist
Я считаю так: если понравилось - напиши о том, что понравилось, если не понравилось - промолчи! Зачем человека обижать. Главное, чтобы ему нравилось Ведь не вам там жить!
А мне решение с зеркалами понравилось. Надо будет предложить клиентам. Эл.розетка только, там ни к чему. И побольше зелени бы висящей.
Причём тут столовка? А как "нестоловка"? Конкретизируйте замечания.
Молдинг между ламинатом и плиткой скоро скукожится. Лучше металлические на заказ.
Причём тут столовка? А как "нестоловка"? Конкретизируйте замечания.
Молдинг между ламинатом и плиткой скоро скукожится. Лучше металлические на заказ.
GuimpLena
Белая Госпожа
Правда, извините. Как-то с размаху написала. Но честно я бы таким не хвасталась.
Решение с зеркалами ни о чем. Это не решение, а налепленные зеркала из икеи без идеи и смысла. Абсолютно незаконченный фрагмент не несущий никакой нагрузки. Никак не вяжется с остальной кухней, а разбитая на ве части окраска отправляет нас к подъездам советского периода, когда на краску денег не хватало и половина стены были заштукатурена.
вот бюджетное оформление зеркалами, но тут хоть о чем-то можно говорить.
цвет светильников и штор - такой же как основной цвет фасадов.
стены мятного-цвета
прозрачны кресла из икеи и стеклянный стол вообще незаметны оказались на кухне.
еще должны были быть часы на скотче на зеркалах, но не успели.
понятно, что очень и очень недорого.
стены мятного-цвета
прозрачны кресла из икеи и стеклянный стол вообще незаметны оказались на кухне.
еще должны были быть часы на скотче на зеркалах, но не успели.
понятно, что очень и очень недорого.
Тоже вариант. Вообще, зеркала на кухне оч уместны. Особенно в наших муравейниках.
У меня к мозаике только неоднозначное отношение - мне лично, не очень нравится сей материал. Ну как то не въезжаю в эстетику данного элемента.
Фото к сожалению нет, но год назад квартиру сделали. В том числе по кухне - там значит клиентка гарнитур заказала, где панель(вместо "фартука") выполнена из трёхслойного стекла. Одним полотном. На одном слое методом шелкографии изображены ч/б фото(крупным планом) членов семьи клиентки(ну там произвольные снимки), на втором слое типа листва и ветки и кустарники полутонами, третий слой наплывы полутонами... Ну типа эффект 3Д. Ничё так, необычно. В целом гармонично с гарнитуром и общим интерьером смотрится.
Там правда, целая история с этой панелью случилась. Заказывали её в Новосибе(у нас в Красноярске почему то не делают так). Пока везли - уголок маленький откололся. Клиентка расстроилась, но не хотела больше ждать(1,5 мес ждала) - решили усановить. Монтажники когда кухню устанавливали, один парень не удержал - уронил!!! По заднему слою трещины пошли. Не знаю чем закончилось. Там истерики большие были, парнишка потерялся этот. Мы свою работу закончили, ушли.
Жалко парня.
Панель в 90.000 ей обошлась.
У меня к мозаике только неоднозначное отношение - мне лично, не очень нравится сей материал. Ну как то не въезжаю в эстетику данного элемента.
Фото к сожалению нет, но год назад квартиру сделали. В том числе по кухне - там значит клиентка гарнитур заказала, где панель(вместо "фартука") выполнена из трёхслойного стекла. Одним полотном. На одном слое методом шелкографии изображены ч/б фото(крупным планом) членов семьи клиентки(ну там произвольные снимки), на втором слое типа листва и ветки и кустарники полутонами, третий слой наплывы полутонами... Ну типа эффект 3Д. Ничё так, необычно. В целом гармонично с гарнитуром и общим интерьером смотрится.
Там правда, целая история с этой панелью случилась. Заказывали её в Новосибе(у нас в Красноярске почему то не делают так). Пока везли - уголок маленький откололся. Клиентка расстроилась, но не хотела больше ждать(1,5 мес ждала) - решили усановить. Монтажники когда кухню устанавливали, один парень не удержал - уронил!!! По заднему слою трещины пошли. Не знаю чем закончилось. Там истерики большие были, парнишка потерялся этот. Мы свою работу закончили, ушли.
Жалко парня.
Панель в 90.000 ей обошлась.
мне не нравятся панели в картинками, рисунками, фотографиями. это все-таки долгосрочное приобретение, а рисунки надоедают очень быстро.
Ну да, согласен. Просто я про первые впечатления.
использование несочетающихся оттенков одного цвета - странное решение.
о чем тут говорить?
о чем тут говорить?
А Вы хотите об этом поговорить?
И вправду, закритиковали человека. Каждый делает ремонт на свой вкус и цвет, кому то и зеркала нравятся. Вообще, зеркала используют для визуального увеличения пространства. Хотя 10кв не так уж и мало по сравнению с 4-5. Может просто человек любит себя на столько, что готов любоваться собой каждую минуту проведенную к кухне...
да не против я зеркал, наоборот я их люблю посильней многих. и про визуальное расширение пространства конечно в курсе. ПРосто именно это смотрится как незаконченное, надо что-то придумывать и завершать задумку. Кстати, вот такие рваные зеркала они еще и по феншую говорят плохие.
Вы феншуем увлекаетесь? или просто слышали? Интересно, что еще не благоприятно для кухни? А то я ремонт к концу подвожу, хотелось бы все сразу учесть...
это я зеркалами увлекаюсь )))) и боялась, что зеркала на кухне будут как-то мешать мне жить счастливо. Но как выяснилось, что именно обеденная зона отражаясь в зеркале - хорошее дело, потому что как бы умножается количество еды на столе (изобилие, богатство) и людей за обеденным столом (друзья). А плохо, если в зеркале отражается супружеская кровать - лишние люди там ни к чему. А почему я сказала, что именно тезеркала нехороши по феншую, так это потому что человек видит себя кусками в такой рваной форме и эта нецелостность ведет к болезни. КОнечно к такому можно не относиться серьезно, но я перестраховщица жуткая.
когда на краску денег не хватало и половина стены были заштукатурена.именно это, как мне кажется, плюс цветок, свисающий с потолка и стулья, как в дешевом кафе делают интерьер "столовкой"
В целом задумка неплохая, но требует доработки.
ND84
guru
ND84
guru
Ирина-умница
activist
А что это у вас под подоконником в кухне? То как было до вообще страх!!!
ND84
guru
Как во всех старых домах под подоконником такая холодная ниша.
ND84
guru
Спасибо.
Многие говорят что уютно получилось, там по фото не всё видно - есть такие моменты с димированием освещения, зонами и пр. Но, вообще изначально была идея сделать такой жосткий мужской холостяцкий хай-тэк и минимализм, но в процессе дрогул и съехал на более мягкое контемпорари, ну во-первых потому что хай-тэк дорогой очень стиль и во-вторых ну как-то так... не рискнул жестить с голыми кирпичными стенами и хромированным железом и стеклом на их фоне.
Многие говорят что уютно получилось, там по фото не всё видно - есть такие моменты с димированием освещения, зонами и пр. Но, вообще изначально была идея сделать такой жосткий мужской холостяцкий хай-тэк и минимализм, но в процессе дрогул и съехал на более мягкое контемпорари, ну во-первых потому что хай-тэк дорогой очень стиль и во-вторых ну как-то так... не рискнул жестить с голыми кирпичными стенами и хромированным железом и стеклом на их фоне.
Метаморфозы, конечно разительные.... Но... я бы торшер другой поставила (для поддержания мужского характера интерьера)... вот такой например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90148766/#/70148847
Ну и шторы, конечно, нужны... либо рулонные (для минимализма), либо из жесткого материала с металлическим отливом (для монументальности)
Ну и шторы, конечно, нужны... либо рулонные (для минимализма), либо из жесткого материала с металлическим отливом (для монументальности)
Может этот и более мужской в женских глазах, но неудобный для чтения - не наклонишь к дивану чтобы книгу хорошо осветить. Ну и хромированная многотрубчатая конструкция хорошо оттеняет и контрастирует с простым воздушно-белым абажуром, гармония противоположностей (как камень и дерево), а тот какой-то слишком моноистический ближе к поп-арту, если цветной был бы.
А шторы конечно будут попозже. Именно рулонные, прямо по стеклу. И не только для минимализма, но и для удобства (чтобы подоконник можно было юзать, особенно это кухни касается).
А шторы конечно будут попозже. Именно рулонные, прямо по стеклу. И не только для минимализма, но и для удобства (чтобы подоконник можно было юзать, особенно это кухни касается).
Всё сделано хорошо, а то иногда выставят и смотреть не на что.., вот бы ещё на ванную комнату взглянуть))) Скажите, пожалуйста, у Вас над плитой фильтр обычный в шкаф встроен?- не могу нигде найти подобный- только вытяжки встречаю, которые к вентиляции подключаются...
Доски сение и зуленые ващпе не вписываются еще и пластиковые, а по остальному ПЯТЬ с плюсом, маладца.
Над плитой обычная полновстраиваемая вытяжка. И насколько я знаю они все работают как на рециркуляцию, так и на вентиляцию. Даже моя простейшая дешовейшая за 3 тыщи имеет угольный фильтр, а следовательно не обязательно выводится в вентиляцию.
А в ванна очень не удобно для съемки. Даже одну стену целиком не снимешь. Разрозненные куски получаются и ощущения не как в реале, но... может и понятно будет примерно:
А в ванна очень не удобно для съемки. Даже одну стену целиком не снимешь. Разрозненные куски получаются и ощущения не как в реале, но... может и понятно будет примерно:
Зулёные? Гуглил, гуглил... автоматика исправляет на зелёный. Это видимо про пол в комнате? Ну согласен так то... сам хотел паркетную доску, а там и другой цвет и фактура, но... финансы, экономия...
Про доски "Зулёные"- согласна, они не подходят к кухне...(это досточки, которые на кухне для резки продуктов у Вас)- ну это мелочи. Про ванную комнату: тоже понравилось- индивидуально, не как у всех- молодец!!! Про вытяжку всё-таки ещё раз)))- Вы можете сказать, что за марка и где покупали
Я могу посоветовать вот тут покупать - http://shop-n1.ru/product_info.php?cPath=22_582&manufacturers_id=38&products_id=159334
Модель в ссылке смотрите. Правда существует несколько чуть различающихся по мелочам модификаций, штуки 3 варианта, но вроде примерно такая...
Модель в ссылке смотрите. Правда существует несколько чуть различающихся по мелочам модификаций, штуки 3 варианта, но вроде примерно такая...
ТОП 5
1
2
3
4