На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 5)
120054
1000
-волшебный уголок если по учебнику, то не встанет, думаю вам уже это сказали, а по факту смотреть их нужно в живую, так как много нынче их разновидностей, что то и влезет может быть. Но врятли кто то этим будут заморачиватся. Плюс в углу сантехтрубы же скорей всего, их тоже нужно учитывать, дабы не мешали
-на верху, если деньхи позволяют, везде авентосы конечно
-на верху, если деньхи позволяют, везде авентосы конечно
Спасибо за мнение.
В углу нет труб, они примерно посередине стены, которая 3,65 м
В том то и дело, что хочется сэкономить, но вопрос в том - получится ли это сделать без участия авентоса в нашей кухне
В углу нет труб, они примерно посередине стены, которая 3,65 м
В том то и дело, что хочется сэкономить, но вопрос в том - получится ли это сделать без участия авентоса в нашей кухне

Amply
member
Добрый день, форумчане.
Подскажите пожалуйста, а где у нас в городе можно купить и заказать распил из массива дерева.
Интересуют надеждые компании, типа как УРАЛплит или МФ Сибирь по раскрою ЛДСП.
Подскажите пожалуйста, а где у нас в городе можно купить и заказать распил из массива дерева.
Интересуют надеждые компании, типа как УРАЛплит или МФ Сибирь по раскрою ЛДСП.
ни в уралплите ни в сибири вам распил из массива не сделают. идите в Боманс.
Как правило, для "волшебного угла" требуется фасад не менее 45см.
Получается. что он не войдёт.
Получается. что он не войдёт.
вопрос такой сделать открывание одновременно двух фасадов системой авентос, или лучше разделить, например, нижний ряд фасадов ставим хороший подъемный механизм, а на верхний обычные газлифты (верхний ряд будет использоваться очень редко).Если с пола не сможете достать до самой верхней полки то не ставьте механизм одновременно для двух фасадов - будет неудобно пользоваться.
И я бы не ставил газ лифты - непонятно их качество и насколько они даже при редком использовании сохранят свою функциональность.
Если можете сделать дорого то делайте низ параллельного подъема, верхний фасад просто открывающийся вверх (самый дорогой вариант).
Один параллельного подъема один открывается
Если так не выйдет делайте два открывающихся вверх фасада.
По цене в порядке возрастания:
2 вверх
1 ломающийся фасад
1 параллельного подъема один вверх
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ соловей
95168
1001
Неделька универсальная
144198
1000
Что лучше малышу в возрасте год и три мес.-частный садик или няня? NF
8483
31

А какой материал на фасадах?
Вехние шкафы на авентосе?
Спасибо, поняла.
Конечно не достану я до верхнего шкафа, я если честно и до нижнего на цыпочках достаю
Конечно не достану я до верхнего шкафа, я если честно и до нижнего на цыпочках достаю

ИМХО, ставьте Авентос (складывающиеся двери)
Если вы не достаёте до верхней полки, то и поднимать фасады полностью вверх без особой необходимости не будете. Двери остановятся там, где вы отпустите руку.
Зато есть возможность поставить полки. как удобно: шкаф высотой 80 не придётся делить ровно на два шкафа.
Если вы не достаёте до верхней полки, то и поднимать фасады полностью вверх без особой необходимости не будете. Двери остановятся там, где вы отпустите руку.
Зато есть возможность поставить полки. как удобно: шкаф высотой 80 не придётся делить ровно на два шкафа.
Спасибо за мнение.
А фасады не тяжелые будут? размер шкафа будет в таком случае 1000*800 мм, фасады стекло в алюминиевом профиле.
И еще такой вопрос - какой профиль лучше? узкий или широкий?
А фасады не тяжелые будут? размер шкафа будет в таком случае 1000*800 мм, фасады стекло в алюминиевом профиле.
И еще такой вопрос - какой профиль лучше? узкий или широкий?
Не придумали ещё прибор для определения красоты
Делаем высоту 80 - все довольны. Причина простая: разница в 8 см даёт возможность поставить две нормальные полки.
у узкого и широкого профиля есть свои плюсы и минусы.
Напишу позже.

Делаем высоту 80 - все довольны. Причина простая: разница в 8 см даёт возможность поставить две нормальные полки.
у узкого и широкого профиля есть свои плюсы и минусы.
Напишу позже.
Для узкого профиля нужны специальные петли. И при прозрачном стекле петли и ответки от авентоса всё равно будут видны.
И ручку придётся ставить на стекле.
Уж если очень хочется узкий профиль снаружи, ИМХО я бы поставить тот, который широкий внутри.
И ручку придётся ставить на стекле.
Уж если очень хочется узкий профиль снаружи, ИМХО я бы поставить тот, который широкий внутри.
при прозрачном стекле все равно особой эстетики ждать не приходится.
Что то жадность разыгралась
покритикуйте такой вариант
стиралка под окном рядом с пеналом, слева от холодильника пмм.
удобно ли будет переместить ящик для ложек под варочную - я побоялся?
шкафы верхние планирую 900 высотой. отверстие для вытяжки расположено за шкафом с авентосом. Получится ли совместить вытяжной канал, сушку и авентос? Вид внутри шкафа вообще непринципиален. Откроются ли вообще фасады нормально - до потолка от шкафа сантиметров 10?
шкафы верхние планирую 900 высотой. отверстие для вытяжки расположено за шкафом с авентосом. Получится ли совместить вытяжной канал, сушку и авентос? Вид внутри шкафа вообще непринципиален. Откроются ли вообще фасады нормально - до потолка от шкафа сантиметров 10?

Либо просвечивающийся прямоугольник при широком профиле, либо пятна от петель и ответок от авентоса.
Дядя Ваsя, спасибо вам за информацию.
Стекло будет в пленке, по-моему для стекла Оракал пленка, поэтому оно будет не прозрачное.
А есть может быть у вас пример как выглядит фасад в узком профиле, а как в широком?
Стекло будет в пленке, по-моему для стекла Оракал пленка, поэтому оно будет не прозрачное.
А есть может быть у вас пример как выглядит фасад в узком профиле, а как в широком?
Что то жадность разыграласьто что нарисовал дым в ладошке
в этом эскизе не кто тебе толком не чего с ходу не подскажет
там куча конструктивных нюансов которые уже нужно учитывать при составлении рисунка
Фасады акрилайн - белый глянец / черный глянец. На всех верхних механизмы Blum Aventos HF.
Вот еще вариант делали. Тут тоже фасады в алюминии. Можно сделать глянцевый мдф в алюминиевом профиле, можно стекло в профиле.
Это фасады акрилайн? или стекло?
удобно ли будет переместить ящик для ложек под варочную - я побоялся?я себе так сделал - теперь по опыту понимаю, что лучше бы сделал ящик в соседней тумбе.
Варочная выделяет много тепла, которому по хорошему надо большой объем и приток воздуха.
Этого ящик получить не дает, и при продолжительной готовке когда вентиляторы на варочной начинают дико гудеть - приходится ящик приоткрывать для обеспечения вентиляции.
Епта) дык в таких случаях когда под варочной мебеля, а не духовка, отсекается горизонтом сантима 3 в низ от столешни. образовавшеюся щель между горизонтом и столешней так же закрывается лдспухой. Воздухозабор с тылу естественно происходит.
В высоту конечно скродется порядка 50мм, но зато все по феншую и ложки вилки не будут цеплятся за трипер от варки.
В высоту конечно скродется порядка 50мм, но зато все по феншую и ложки вилки не будут цеплятся за трипер от варки.
Да это понятно, и более того - детальку я такую себе в проекте нарисовали и нарезал. Просто потом забил и не стал ее прикручивать.
Ложки и вилки ни за что не цепляются, ибо при высоте фасада ящика в 20 см, глубина ящика 10, так что там просвет более чем достаточный. Просто реально недодумал чуток про обдув - до этого жил в доме с газом, и там варочная снизу вообще не грелась.
У пенала, в котором встроена духовка - там у меня сзади воздушный колодец на всю ширину сделан. А вот с варочной - залет случился из-за неправильной интерпретации предыдущего жизненного опыта.
Ложки и вилки ни за что не цепляются, ибо при высоте фасада ящика в 20 см, глубина ящика 10, так что там просвет более чем достаточный. Просто реально недодумал чуток про обдув - до этого жил в доме с газом, и там варочная снизу вообще не грелась.
У пенала, в котором встроена духовка - там у меня сзади воздушный колодец на всю ширину сделан. А вот с варочной - залет случился из-за неправильной интерпретации предыдущего жизненного опыта.
Если фасад под ложницу 200, то норм конечно - предусмотрел))
Не то бывает же как: видел мебеля от таких деятелей, фасад на 140, плюс электросопля от варочной не поджата свисает и поварешки-ложки в хаусе друг на друге
Или еще вариант из этой же оперы, проектировал намедни кухню и так и сяк, получается посудомоика под варкой и все. Говорит мне категорически нельзя так делать - так продавцы техники по учебнику сказали, еще каието мебельщики сказали. На что отвечаю почему нельзя, если пмм сверху полностью закрыть горизонтом, а далее между горизонтом и варкой воздушный зазор оставить, но при этом высота столешни подымется до 910мм, если высота не пугает очень даже рабочий и правильный вариант
Не то бывает же как: видел мебеля от таких деятелей, фасад на 140, плюс электросопля от варочной не поджата свисает и поварешки-ложки в хаусе друг на друге
Или еще вариант из этой же оперы, проектировал намедни кухню и так и сяк, получается посудомоика под варкой и все. Говорит мне категорически нельзя так делать - так продавцы техники по учебнику сказали, еще каието мебельщики сказали. На что отвечаю почему нельзя, если пмм сверху полностью закрыть горизонтом, а далее между горизонтом и варкой воздушный зазор оставить, но при этом высота столешни подымется до 910мм, если высота не пугает очень даже рабочий и правильный вариант
Александр.....
guru
покритикуйте такой вариантЛично я не люблю "колонны", особенно когда их две, и ими кухня начинается, и ими же заканчивается. А на вашей небольшой кухне тем более.
Вот на последнем фото sheriffа там, хоть пространсва побольше, но всё-равно не люблю эти столбы в потолок.
sheriff
experienced
Вот на последнем фото sheriffа там, хоть пространсва побольше, но всё-равно не люблю эти столбы в потолок.Тут без них никак. Слева на стене газовый котел, всякие трубы и т.д. Это нужно чем-то закрыть. Справа холодильник встроенный - соответственно тоже шкаф. А то что кухня под потолок....так это желание клиента.
Sergey1905
junior
Всем доброго дня.
Тема живенькая, что б не плодить спрошу тут
Можно ли (и если можно то где) заказать фасады с разными радиусами закруглений по сторонам фасада.
Конкретно нужно сверху и снизу минимальное закругление, а слева и справа хотелось бы 9 мм. Хотелось бы и больше но пусть хотя бы 9 мм.
Походил по нескольким конторам, поспрашивал: если пленка - сказали могут сделать 3 мм / 6 мм. Ну пластик с кромкой не вариант. Про крашеные не знаю...
Тема живенькая, что б не плодить спрошу тут
Можно ли (и если можно то где) заказать фасады с разными радиусами закруглений по сторонам фасада.
Конкретно нужно сверху и снизу минимальное закругление, а слева и справа хотелось бы 9 мм. Хотелось бы и больше но пусть хотя бы 9 мм.
Походил по нескольким конторам, поспрашивал: если пленка - сказали могут сделать 3 мм / 6 мм. Ну пластик с кромкой не вариант. Про крашеные не знаю...
kiroF
experienced
Любой радиус можно сделать, фрез любых на выбор тынц например
Обычно производители фасадов работают самыми востребованными размерами фрез. Потому если так принципиален радиус, как вариант можете купить фрезу и дать ее на время пользования производителю фасадов)) или доплатить плюсом к общей стоимости квадратуры фасадов, если производитель не местный
Обычно производители фасадов работают самыми востребованными размерами фрез. Потому если так принципиален радиус, как вариант можете купить фрезу и дать ее на время пользования производителю фасадов)) или доплатить плюсом к общей стоимости квадратуры фасадов, если производитель не местный
Андрей9218
junior
Сколько примерно в среднем стоит хорошая кухня ?
ЛезвиеСолнца
member
Подскажите пожалуйста, хочу в кухню такие ящики, ну или подобные. Может в городе где нибудь продаются? В Икее смотрела, но там боковины не понравились....
wox
wox
sunday
experienced
Это Выдвижной короб XXL Hettich, специальный глубокий ящик под цоколь. Они бывают в корпус на 600 и 900мм. Раньше стоили около 15-20тыс. Здесь вроде были.
ЛезвиеСолнца
member
Да именно он, а не подскажите, может есть что то похожее, но чтобы именно за цоколь, вот как на картинке.
sunday
experienced
Раньше было что то похожее, там были специальные крепежи на ножки, сейчас не могу найти.
Есть еще ящик под духовку.
В вашем варианте можно и обычные ящики использовать, с небольшими доделками.
Есть еще ящик под духовку.
В вашем варианте можно и обычные ящики использовать, с небольшими доделками.
wox
wox
а вы не ведитесь. хетих отличить от блюма можно даже с закрытыми глазами.
wox
wox
Там даже на картинке написано что блюм. Каким боком тут хеттих? смотрю вот и думаю. Даже Валера выслал фото в хорошем качестве.... Можно было просто погуглить. А про хетит в наше время можно смело забыть по ряду причин. И грасс и хеттих просто проигрывают во всем. А блюм он и в африке блюм. Прямая дорога за ним в ноис.
Дядя Ваsя
Дедуля
Сколько примерно в среднем стоит хорошая кухня ?А сколько примерно в среднем стоит женское платье?
Дядя Ваsя
Дедуля
Такие ящики есть в МДМ-комплекте.
Но там есть особенность: цоколь должен быть не менее 120 мм
Но там есть особенность: цоколь должен быть не менее 120 мм
ты забыл уточнить - хорошее женское платье 

практика показывает, что и сотка вполне канает, тем более, что 120 цоколя у нас отсутствуют как класс, в резать 150ые - не комильфо...
Не, я человек военный. Всё по инстукции делал.
под сотку что-то очканул их загонять.
А цоколя 120 - в МДМ широкий выбор.
под сотку что-то очканул их загонять.
А цоколя 120 - в МДМ широкий выбор.
на чертеже указана высота ящика без фасада 109
Я судьбу испытывать не стал.
Я судьбу испытывать не стал.
если в армии ВСЕ делать по инструкции - до капитана не дотянешь 

ТОП 5
2
3
4