Aleksvk
В установочном комплекте холодильника есть специальные фиксаторы для выпрямления стоевых. Их либо не поставили, либо не отрегулировали
wox
Эти фиксаторы если я правильно понимаю в районе петель и крепятся к строевым, они стоят. Но в середине холодильника нет не петли, не фиксатора соответственно
Aleksvk
выложите картинку как выглядит ваш пенал с холодильником.
wox
Как доберусь обязательно сделаю фото
Автоинформатор
Приветик всем!
Подскажите господа-мебельщики, можно сварганить что нить подобное тыщ за 30, естественно это не окончательный результат, размеры 1600х1550, слева обязательно узкая столешница. Бюджет к сожалению сильно ограничен.
wox
фоточки, за качество извиняюсь
  • с фасада, выпирает справа

Aleksvk
е мое... как фасад выпирает я представляю, вы бы внутренности сняли, чтоб понять что у вас там стоит и почему стоевые раздуло. над холодильником полка есть дополнительная помимо верха?

и укажите подробно модель холодильника, хочу посмотреть схему его монтажа и что можно сделать...
wox
Полка над холодильником есть, нет задней стенки и даже перемычек, строевая видимая и сделана из того же что и фасад. Холодильник Либхер ikb 3550
Aleksvk
А фасады пленочные? У многих фабрик длинные фасады из азиатских пленок выгибает парусом, кстати у многих и крашеные габаритные фасады точно так же себя ведут....
Aleksvk
вопрос был скорее не о фасада, а о стоевых - не сделаны ли они из фасадных панелей.
если глубины пенала более 550мм есть возможность установить заднюю стенку с обязательными вент пропилами в днище и потолочной горизонтали. а в вашем случае, когда холодильник однодверый и не имеет промежуточных фиксаторов стоевых - задняя стенка можно сказать, необходима.
wox
Правая стоевая как раз такая как фасад. задней стенки нет и если её нельзя поставить то я думаю можно хоть пару перемычек туда воткнуть
Aleksvk
ну так поставьте парочку. можно в леруа купить пару алюминиевых полос и прикрутить их сзади в торцы стоевых, предварительно стянув стоевые до нужного положения. и крепежа с боков видно не будет...
wox
ну пока мне кухню не сдали(ждут стекло), я выявляю недостатки и буду требовать их устранения. а по данной проблеме они мне сказали что ничего сделать нельзя из-за того что холодильник однокамерный. Так что буду их добивать потихоньку, а может и не потихоньку)))
Aleksvk
если действительно, задние планки не помогут выпрямить переднюю сторону стоевой, можно воспользоваться врезными корректорами. они продаются в МДМ-комплекте и выручают как раз в подобных случаях. стоит один такой выпрямитель 560 рублей. думаю, одного будет достаточно. оно, конечное, геморой большой доставать уже встроенный холодильник, но, в случае с особо трудным заказчиком, типа вас, другого выхода нет...
Aleksvk
Да какая разница скольки камерных холодильник... Эта МДФ панель имеет свойство становиться парусообразной! Идеальный вариант в таком случае, если у холодильника дверки на салазках, т.е по переду фасадную боковину выравнивают мебельные петли (в случает когда фасад крепится к боковине шкафа петлями, и ползает на направляшках по дверце холодильника), а по задней части скажем еще жесткий ЛХДФ. А в вашем случае я так полагаю что фасад вешается на холодильник, а не на мебельные петли к боковине, да еще и задней стенки нет. Да и еще наверняка дверь открывается вправо, а это речь идет о левой боковине ... Чудеса! Это называется технический просчет! В итоге заднюю стенку нужно поставить, или перемычки! Это сгладит выпуклость, но до идеала нужно поставить еще то, о чем пишет Валера Wox.
sheriff
Все понял господа профессионалы! Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо большое!
Aleksvk
ну, на господ мебельщики не тянут, ибо пашут как и все простые работяги, а вот гнобить ваших изготовителей сильно не стоит. мдф под пленкой вещь капризная и непредсказуемая, особенно в такой геометрии. не их вина что его потянуло и что у вас денег на мебельный щит из натуралки, который не пузырит, не хватило. решайте мирно. доплатите за корректор, ну а за врезку и установку ребята с вас, уверен, ничего не возьмут. и будет все по честному. они сделают все как надо, а у вас шкаф будет ровным долгие годы...
wox
По поводу денег Вы тут не правы. Хуйкня стоит поверьте не мало, поэтому и требования высокие, а строевая сделана из этого по причине что она видимая. Я думаю что будь дизайнер и технолог этой фирмы более компетентны то и проблем многих можно было избежать. А я консультируюсь с Вами, а потом учу их как они должны это делать, а ведь так не должно быть)))
yrp
Приветик всем!
Подскажите ..., можно сварганить что нить подобное тыщ за ?, естественно это не окончательный результат, размеры 1600х1550, слева обязательно узкая столешница. Бюджет к сожалению сильно ограничен.
Ребята никто не отклинется на моё предложение?
Или направьте , кто может за такое взяться, плииз...
фотку подобия выше выкладывал, или че нить подобное
Aleksvk
жадность - первый шаг к бедности. мы же тут за консультации денег не просим...
wox
про жадность не знаю, готов оплатить Ваши консультации, но я думаю Вам будет не очень приятно если Вы закосячите свою работу, а заказчик будет искать решение вопроса на стороне потому что вы "некомпетентны" или не знаете как исправить, мне к сожалению приходиться обращаться на сторону и тыкать их носом в их недоделки.( и просто повторюсь стоимость это не тысячи и не десятки, а сотни). в принципе считаю если я заказал что угодно, мне была озвучена цифра и я на неё согласился, то это изначально должно было быть сделано качественно или должно оговариваться отдельно, столько стоит но это с косяками или столько это без косяков. в данном случае я считаю по стоимости это по умолчанию без косяков. Просто люди должны держать марку, они мне предлагают дальше работать, а у меня эта вся квартира, но желания у меня не возникает это делать дальше с ними!!!
Aleksvk
т.е. они отказались стоевую поправить?
wox
сегодня должны приехать разбирать, по крайней мере пообещали, а вообще про корректор они даже и неслышали, как они говорят???
Aleksvk
надеюсь, поставят, там много ума не надо...
Aleksvk
ну что, разобрали - исправили?
Aleksvk
Эти проклятые империалисты большие панели из МДФ фрезеруют продольной "насечкой". Для снятия нагрузок.
И когда мы делали кухню со встроенными холодильником, то сразу обговорили, что боковина будет фрезерованная "в полоску".
Совершили, так сказать и промышленный шпионаж и плагиат одновременно :улыб:
Дядя Ваsя
да что с тебя взять, ты и на аватаре - урка :biggrin:
wox
Ждут команды сверху))) как сделают или откажут отпишусь)))
Автоинформатор
Привет всем! все о кухнях да о кухнях, вот на днях такую оригинальную детскую поставили.
vaha
Разрядил обстановку! вот и последняя кухня.
vaha
Ручка на мойке при открывании бьёт в стену. Но поставлена по центру для красоты.
Ручки в вытяжном шкафу и в пенале тоже можно было поставить по центру
Всё должно быть единообразно.
Дядя Ваsя
сдается мне, что ручки на пенале и вытяжке просто просохатили при разметке...
vaha
1. Соглашусь с Дядей Ваsей что ручку на пенале и над вытяжкой нужно было по центру ставить, иначе в глаза бросается эта хаотичность.... где-то сбоку, где-то на распашной двери по центру.... че к чему... не пойми.
2. Для красоты и симметрии ради ящик под духовкой высотой 360, так и кассетницу под варкой нужно было делать 180/180/360, а не 140/284/284
3. Лично я предпочитаю чтобы стекла стояли без вот этого видимого крепежа....
4. Полагаю что все таки возможность есть притянуть верхний правый шкафчик побольше к стене, дабы параллельность линий совпадала с пеналом, а то он выглядит уж сильно наклоненным....
wox
Очень даже может быть.
Два снаряда в одну воронку - вот это мастерство :biggrin:
Дядя Ваsя
если просохатить один распашной - от второго то уже куда деваться :dnknow: хошь - не хошь, а ннада...
Дядя Ваsя
Все как пожелал клиент! Вместе с дизайнером, наши только руки.
vaha
тогда дизайнеру - пламенный привет от пионеров Бурятии :biggrin:
vaha
Вопрос: как дизайнеру удалось уговорить клиента поставить ручку на мойке горизонтально и по центру.
"Уважаемый клиент! Вы когда будете открывать мойку, будете фигачить ручкой по стене. И от этого будете получать удовольствие.Особенно, если её поставить горизонтально и по центру.
А пеналом и вытяжкой фигачить не по чем. Печалька
Давайте их сбоку поставим. Хоть поржём."
:biggrin:
Дядя Ваsя
Ошиблись ребятки с ручками, с кем не бывает в начале пути мебельного
дизаинер здесь не причем, это и моей бабушке понятно
vaha
Что-то лично я вообще тут никакого дизайна не увидел. Никакого дизайнерского проекта, обыкновенная стандартная кухня без какой-либо претензии на крутизну. Даже склонен думать, что дизайнера никакого вовсе и не было.... Ну это сугубо мое лично мнение.
Автоинформатор
Вот кухня с патиной. Столешница - спацио темный.
sheriff
вытяжку нужно было все таки купольную ставить, с обкладкой под патину. нельзя такие детали на откуп заказчику отдавать. в следующий раз надо настаивать...
Автоинформатор
Ребята, кто может знает - где продается труба хром матовый на кухню, на нее корзины обычно крепят? Столько магазинов уже объездили, в одном месте только нашли и то на витрине и коцаная. Заранее спасибо!
Дядя Ваsя
Спасибо! Но там были, только под заказ, в наличие нет(( А надо из наличия....
Cati_13
Или ждать,
или брать хромированную и тереть наждачкой до матового вида :biggrin:
Есть ещё ноги высотой 1100. Можно из них замутить, если очень срочно надо. только вот они диаметра 60 мм вроде бы
Дядя Ваsя
шкуркой вряд ли, а вот нежно отпескоструить - хрен его знает, вдруг получится
Господа, Добрый день! Внимательно прочитал всю ветку, узнал много нового!
На сегодня закончил ремонт (ванна и санузел) и встал вопрос в ремонте на кухне! Соответственно встал вопрос о новом кухонном гарнитуре! Средства, соответственно ограничены. Планирую собрать каркас сам и заказать фасады. Был в Икеи и посмотрел что могут предложить. Понравилось пару вартиатов готовых решений в частности фасады, потом посмотрел фасады в Леруа... и пон что влип! Разница по качеству огромная. Икеевский фасад гараздо "теплее" и приятен для руки и глаза!
А вопрос Вам, как профессионалам, в следующем : есть ли в Н-ске похожие производители. Насколько дешевле заказать на стороне но получить по качеству пусть и икеевскому. Про фурнитуру и комплектующие есть понимание!
Заранее благодарен!
Автоинформатор
Где в НСК можно найти готовые столешницы МДФ или пластик. Для использования в ванной (установка накладной раковины)?
В предыдущий ремонт приобретали в ИКЕА. Сейчас в ИКЕА таких столешниц уже нет(