ГДЕ ХОРОШО ДЕЛАЮТ РАСКРОЙ ЛДСП
69754
188
Александр.....
guru
Вы неправильно для мебельщиков задачу ставите. Нужно говорить, мне нужно изделие по моим чертежам без окончательной сборки.
Напилят, насверлят, упакуют и отдадут.
Напилят, насверлят, упакуют и отдадут.
Rainbow73
junior
Мы занимаемся распилом. Звоните 206-00-20 Ольга
Здравствуйте, посчитайте пожалуйста распил. ЛДСП 16 мм и ДВПО, белого цвета. Желательно комплекты шкафчиков упаковать отдельно. Кромка 0,4 мм. 8-952-938-11-8 восемь Константин.
Константин, а ты зачем у меня аватарку стыбрил?
Ваsилий, я тебе уже отвечал на этот вопрос, но видимо ты уже забыл. Отвечу ещё раз. Во-первых с этим аватаром и ником я зарегистрирован на четырёх сайтах, дата первой регистрации более 10 лет назад. Не исключено что в те времена ты ещё не использовал похожую картинку. Ну и во вторых аватарки у нас разные, у меня крупная, полноценная картинка, а у тебе мелкое, да ещё и обрезанное по высоте подобие моей аватарки. Ты конечно не обижайся, но прежде чем обвинять человека в воровстве (ещё и не единожды), сначала убедись в законности использования тобой этой картинки.
Сейчас читают
Проколоть уши
58378
52
Марафон стройности - 79
198806
1000
пошив обуви на заказ
35225
42
Решил написать небольшой отчет по распилу ЛДСП, благо за полгода опыт поднакопился (со стороны клиента).
Итак, заказывал я в трех фирмах.
По порядку:
1. Каттинг вуд. (в районе горбольницы). Небольшая фирма, быстрые сроки. Пилят качественно, кромят качественно, материал - любой, и томский, и ламарти, и эггер, и UV-плиты. Криволинейные резы делают, радиусы и т.п.
Был косяк в одном заказе, т.к. кромили перед Новым годом, может бухали в цехе - несколько деталей не по той стороне прокромили. В принципе вручную сам переклеил. Большой минус - цена выше средней. Но я чота по началу особо не промониторил, внимательным отношением взяли )))
Лист выходит примерно в 3,0 - 4,0 т.р., в зависимости от количества деталей, радиусов и т.п.
2. Контур, они же Альтпино (на Сибсельмаше)
По цене - самые низкие из 7 опрошенных за полгода контор. Есть форма для расчета заказа - заполняешь в экселе, кидаешь им, они тебе до копейки все рассчитывают. Единственная из контор, которая выписывает документы, счета и т.п
Делают быстро, размеры все правильныке, закромлено хорошо, придирок нету. Но - в наличии далеко не весь материал есть, что очень жаль. Из-за этого пришлось обращаться в пункт №3
Лист выходит примерно в 2,5-2,7 т.р.
3. ТВО Западная Сибирь (в дебрях Королева 40).
Делают всё, и кривые резы, и непрямые углы. По материалам - в принципе есть все, некоторые варианты нужно подождать несколько дней, т.к. складских запасов не держат. По распилу - все ровно.
Но вот с кромкой чота прям ахтунг получился - на некоторых сторонах пропущен клей кусками по 10-15 см, на непрямых углах необработаны стыки, клей торчит на всех деталях абсолютно. Углы царапаются. Пришлось много времени оттирать и подшлифовывать.
По ценнику - немного дешевле первого пункта вышло , но получив результат - я бы лучше к первым съездил (на момент заказа нужный цвет был только в 3 конторах).
Лист получился 3,6 т.р.
Как-то так, может кому пригодится.
Итак, заказывал я в трех фирмах.
По порядку:
1. Каттинг вуд. (в районе горбольницы). Небольшая фирма, быстрые сроки. Пилят качественно, кромят качественно, материал - любой, и томский, и ламарти, и эггер, и UV-плиты. Криволинейные резы делают, радиусы и т.п.
Был косяк в одном заказе, т.к. кромили перед Новым годом, может бухали в цехе - несколько деталей не по той стороне прокромили. В принципе вручную сам переклеил. Большой минус - цена выше средней. Но я чота по началу особо не промониторил, внимательным отношением взяли )))
Лист выходит примерно в 3,0 - 4,0 т.р., в зависимости от количества деталей, радиусов и т.п.
2. Контур, они же Альтпино (на Сибсельмаше)
По цене - самые низкие из 7 опрошенных за полгода контор. Есть форма для расчета заказа - заполняешь в экселе, кидаешь им, они тебе до копейки все рассчитывают. Единственная из контор, которая выписывает документы, счета и т.п
Делают быстро, размеры все правильныке, закромлено хорошо, придирок нету. Но - в наличии далеко не весь материал есть, что очень жаль. Из-за этого пришлось обращаться в пункт №3
Лист выходит примерно в 2,5-2,7 т.р.
3. ТВО Западная Сибирь (в дебрях Королева 40).
Делают всё, и кривые резы, и непрямые углы. По материалам - в принципе есть все, некоторые варианты нужно подождать несколько дней, т.к. складских запасов не держат. По распилу - все ровно.
Но вот с кромкой чота прям ахтунг получился - на некоторых сторонах пропущен клей кусками по 10-15 см, на непрямых углах необработаны стыки, клей торчит на всех деталях абсолютно. Углы царапаются. Пришлось много времени оттирать и подшлифовывать.
По ценнику - немного дешевле первого пункта вышло , но получив результат - я бы лучше к первым съездил (на момент заказа нужный цвет был только в 3 конторах).
Лист получился 3,6 т.р.
Как-то так, может кому пригодится.
Александр.....
guru
Занадоболся мне раскрой. На работе уже нет возможности сделать (завязали с мебелью), пришлось искать по варягам.
Съездил в «Сибирь», выбрал материал. Заказывать там не стал, далеко до меня, вывозить собирался собственными силами.
Сначала хотел покроиться в «Венге» на НИИЖТе (там наши бывшие распиловщики работают). Но «Венге» кроит только из своего материала. Не подошло. Для справки, цех у них уже съехал оттуда, скоро съедет и офис (там какая-то стройка замышляется).
По предыдущему отзыву поехал в «Каттинг», обсчитали. Ценник, как и упоминалось, чутка высоковат.
Затем обсчитался в «Ридине» на Писемского. Ценник поменьше, можно кое-что напилить из их деловых остатков. На остатки ЛДСП цена 200р. за квадрат. Но, год назад пилил у них несколько полок из остатков. По цене – норм, но кромку самому пришлось дочищать. В этот раз объём предстоял побольше, чем несколько полок, заопасался попасть на нечищеную кромку.
В итоге «Константа» на Дунаевского. Ценник на 10% ниже, чем в «Каттинге», на уровне «Ридины».
Заказал. Материал возят любой. Делали неделю. Качество распила хорошее, с кромкой тоже всё в порядке. Упаковка и доставка раскроя у них тоже есть, но мне не надо было. Отверстия под петли сверлят, криволинейку выполняют.
Съездил в «Сибирь», выбрал материал. Заказывать там не стал, далеко до меня, вывозить собирался собственными силами.
Сначала хотел покроиться в «Венге» на НИИЖТе (там наши бывшие распиловщики работают). Но «Венге» кроит только из своего материала. Не подошло. Для справки, цех у них уже съехал оттуда, скоро съедет и офис (там какая-то стройка замышляется).
По предыдущему отзыву поехал в «Каттинг», обсчитали. Ценник, как и упоминалось, чутка высоковат.
Затем обсчитался в «Ридине» на Писемского. Ценник поменьше, можно кое-что напилить из их деловых остатков. На остатки ЛДСП цена 200р. за квадрат. Но, год назад пилил у них несколько полок из остатков. По цене – норм, но кромку самому пришлось дочищать. В этот раз объём предстоял побольше, чем несколько полок, заопасался попасть на нечищеную кромку.
В итоге «Константа» на Дунаевского. Ценник на 10% ниже, чем в «Каттинге», на уровне «Ридины».
Заказал. Материал возят любой. Делали неделю. Качество распила хорошее, с кромкой тоже всё в порядке. Упаковка и доставка раскроя у них тоже есть, но мне не надо было. Отверстия под петли сверлят, криволинейку выполняют.
wox
wox
кстати, в "контуре" на станиславского, заработала система остатков и теперь можно порядком сэкономить, если заказывать основной ряд цветов по ламинату.
К стати, а где сейчас контур? В дубле нету, на станционной закрыто...
контур закрылся. не пережил кризис.
кстати, глядя на свой предпоследний пост, смеха ради хочу сказать - сибирь тоже перестала клеить бумажки на детали...
кстати, глядя на свой предпоследний пост, смеха ради хочу сказать - сибирь тоже перестала клеить бумажки на детали...
Давно закрылся? Планировал к ним обратиться. Очередной тревожный звоночек. Ламитекс хоть работает, не знаете?
ламитекс жив. пилят. а контур уже пару месяцев как почил в бозе. жаль, нормально пилили, ценник не завышали, ассортимент какой ни какой всегда был. но как начало страну колбасить после "крымнаш" - и с материалом перебои пошли, и выбор сократился и постепенно утонули...
кстати, вчитавшись в название топика и пораскинув фактами, смею утверждать - распил хорошо ныне НИГДЕ не делают. везде косяки: и по пилу, и по сколам, и по кромлению, и по деталировке и просеру деталей. а многие начинают хитрить уже на старте на раскрое, дабы побольше материала в заказ пошло...а что делать - смутные ныне времена...
в мефе на северном проезде, пилят на чпу, косяки тоже есть естественно, в основном по кромке,(качество кромки хорошее, но сторону могут забыть), сколы реже, по размерам норм
а идеально не где нет деиствительно, были времена давным давно итд город мастеров была такая контора, там воистину идеальный раскрой водился, больше я такого не встречал
а идеально не где нет деиствительно, были времена давным давно итд город мастеров была такая контора, там воистину идеальный раскрой водился, больше я такого не встречал
В контуре помимо ЛДСП еще и МДФ был. А где теперь искать МДФ с раскроем. В Ламитексе его не было. В основном вообще все ЛДСП только держат.
Мне кажется качество падает из-за экономии. Диски не меняют, не точат вовремя, да и станки износ имеют. Раньше они были новые, а теперь уже подизносились, а менять их явно не собираются. Да элементарно зачастую даже подрезной диск не настроен, с основным не в плоскости, конус заметен.
В контуре помимо ЛДСП еще и МДФ был. А где теперь искать МДФ с раскроем. В Ламитексе его не было. В основном вообще все ЛДСП только держат.мля, мдф кроят все те фирмы у которых настроен бизнес чисто на распиловку и кромление, ибо такие конторки кроме распиловки еще на скидках от поставщиков материала зарабатывают, ты все ровно по этим ценам не везде купишь, по тому должно быть всеровно кто и где купил, главное что бы по месторасположению норм, качество, стабильность, без лишних головняков и движений, но и карты раскроенные без замуток лживых
а ты говоришь типа ламитекаса и сибири у которых основное направление продажа материала, они конечно будут пилить что продают, только родился в опилках что ли)))
Ну так я и интересуюсь, кто продает МДФ и сам же его и кроит, а не про то, что купить МДФ в одном месте, и везти на раскрой в другое, которое настроено чисто на распиловку и кромление.
прочитай внимательно предыдущие сообщение
еще раз
эти фирмы занимаются конкретно раскроем, они сами все закупают в сибире, ламитексе, контуре (с каждого листа за обьемы имеют моржу скидочную) и везут к себе на станок
у них пилятся постоянные мелкие мебельщиков, только возле меня в кировском раионе таких распиловочных контор три штуки, а сколько их по городу я вообще фиг знает. которые все сделают, даже тебе ездить не нужно не куда, заявка по почте, оплата по карте. ВСЕ. тебе только разгрузить у себя
Спасибо не надо, пятьсот рублей на телефон можно
еще раз
эти фирмы занимаются конкретно раскроем, они сами все закупают в сибире, ламитексе, контуре (с каждого листа за обьемы имеют моржу скидочную) и везут к себе на станок
у них пилятся постоянные мелкие мебельщиков, только возле меня в кировском раионе таких распиловочных контор три штуки, а сколько их по городу я вообще фиг знает. которые все сделают, даже тебе ездить не нужно не куда, заявка по почте, оплата по карте. ВСЕ. тебе только разгрузить у себя
Спасибо не надо, пятьсот рублей на телефон можно
Не поняли Вы меня, не то я имел ввиду, ключевое слово было МДФ. Крупная контора, которая сама продает МДФ и сама же напилит, как делал контур. Мелкие, которые купят у поставщика и сделают накрутку не интересуют. Ладно, сам найду, все равно спасибо.
Контур мне был удобен, жаль что нет его. Вы не вкурсе, он прям совсем закрылся без шансов на восстановление?
очень похоже, что совсем. теперь рядом только конфесса и томлес (я имею в виду по району станционной)
Некий УралПлит предлагает МДФ и услугу по распилу. Не вариант?
у них листовые материалы обозваны плитными. настораживает...
Если зайти на сайт Ламитекс, то там тоже плитные материалы называется. Да и плита МДФ по моему вполне ходовое название. Только вот раскроя я там не нашел. Только упоминание в общих чертах. Ни цен, ни условий...
я представляю себе диалог между мебельщиками: Вася, распил на кухню посчитал, сколько вышло? - 5 плит, Гена...
когда офисный планктон берется за дело - еще на такого наворотят
а если копнуть глубже, то плита от английского plate, означает ничто иное, как пластина, лист (это можно легко проверить в кембриджском словаре).
когда идет разговор о размерах этих самых "плит", никто иначе как "размер листа" не произносит. и если посмотреть в программах по раскрою - легко убедиться, что люди, владеющие предметом, применяют термин "листовой материал", и делают это со знанием дела, ибо "плита" это общий, собирательный термин материалов, имеющих усредненные физические и геометрические параметры, как, к примеру, собирательное понятие прокат, литье, пиломатериал и пр. а вот лист - это уже изделие, имеющее конкретные размеры - ширину, высоту, толщину, плотность, способ обработки плоскости.
ну а так да, девочке из конторы реально, по барабану плитный - не плитный... лишь бы бабки в конце месяца платили
когда офисный планктон берется за дело - еще на такого наворотят
а если копнуть глубже, то плита от английского plate, означает ничто иное, как пластина, лист (это можно легко проверить в кембриджском словаре).
когда идет разговор о размерах этих самых "плит", никто иначе как "размер листа" не произносит. и если посмотреть в программах по раскрою - легко убедиться, что люди, владеющие предметом, применяют термин "листовой материал", и делают это со знанием дела, ибо "плита" это общий, собирательный термин материалов, имеющих усредненные физические и геометрические параметры, как, к примеру, собирательное понятие прокат, литье, пиломатериал и пр. а вот лист - это уже изделие, имеющее конкретные размеры - ширину, высоту, толщину, плотность, способ обработки плоскости.
ну а так да, девочке из конторы реально, по барабану плитный - не плитный... лишь бы бабки в конце месяца платили
ДСП - древесно-стружечная ПЛИТА, аналогично ДВП, а лист он именно что ЛИСТ ДСП или ЛИСТ ДВП.
Листы это уже в обиходе прилепилось. Лист картона, лист поликабоната, лист фанеры.
Листы это уже в обиходе прилепилось. Лист картона, лист поликабоната, лист фанеры.
В Бердске/Искитиме есть кто хорошо пилит/кромит?
В бердске старший vtv19 )Ага, смотрящий
Здравствуйте! прочитал тему, но ответа не нашел. Где на Левом берегу, кроме Сибири делают распил и присадку отверстий?
Нужны 4 полочки в шкаф:
глубина 580мм
ширина 520, 515 и 2шт по 525
Цвет серебристый: "под алюминий титан, платину".
Есть у кого-нибудь обрезки нужного цвета? Куда ни ткнусь, нигде нет таких расцветок. Везде белые и тёмные цвета.
глубина 580мм
ширина 520, 515 и 2шт по 525
Цвет серебристый: "под алюминий титан, платину".
Есть у кого-нибудь обрезки нужного цвета? Куда ни ткнусь, нигде нет таких расцветок. Везде белые и тёмные цвета.
Здравствуйте.
Подскажите, где можно хорошо распилить фанеру на станке? С допуском 0,5 мм.
Также необходимо сделать отверстия.
Материал уже есть, 40-50 листов, 1220*2440
Подскажите, где можно хорошо распилить фанеру на станке? С допуском 0,5 мм.
Также необходимо сделать отверстия.
Материал уже есть, 40-50 листов, 1220*2440
Александр.....
guru
А детали большие или маленькие, и сколько типоразмеров? Листы фанеры обычно немного винтом. Если детали большие, на допуске может сказаться.
Обычно на форматно-кроечном станке шкала с делением в 1 миллиметр. Если типоразмеров мало, а допуск принципиален, то можно "пристреляться" - напилить пробники, промерить, затем пустить серию. А если все детали разноразмерные, тут на каждую пробный пил не будешь делать.
И промерять-контролировать чем будете, рулеткой или штангелем?
Обычно на форматно-кроечном станке шкала с делением в 1 миллиметр. Если типоразмеров мало, а допуск принципиален, то можно "пристреляться" - напилить пробники, промерить, затем пустить серию. А если все детали разноразмерные, тут на каждую пробный пил не будешь делать.
И промерять-контролировать чем будете, рулеткой или штангелем?
Stager
junior
Столько лет прошло - а вопрос все актуален!
Так же необходимы нерадиусные кривые с последующей обработкой кромки 2 мм
Так же необходимы нерадиусные кривые с последующей обработкой кромки 2 мм
Прочитал все! Но есть вопросы. Нужно раскроить один лист ДВПО, место расположения станционка устраивает более чем, но посмотрев 2гис и почитав посты хочется уточнить у знающих:
1) Людмила, которую здесь пару раз упоминали, находится на станционной 2/4? У них и продажа и кройка? Сайт вообще не информативный, как кто-то тут писал.
2)Конфесса- будут ли они замарачиваться с таким объемом?
3)Можно ли ДВПО использовать в качестве фартука на кухне? У знакомой сделан чем-то похожим, но чем хбз.(Или может есть где-нибудь стеновые панели для кухни, как в леруа, только шириной не 60см, а 120см.?)
1) Людмила, которую здесь пару раз упоминали, находится на станционной 2/4? У них и продажа и кройка? Сайт вообще не информативный, как кто-то тут писал.
3)Можно ли ДВПО использовать в качестве фартука на кухне? У знакомой сделан чем-то похожим, но чем хбз.(Или может есть где-нибудь стеновые панели для кухни, как в леруа, только шириной не 60см, а 120см.?)
Прочитал все! Но есть вопросы. Нужно раскроить один лист ДВПО, место расположения станционка устраивает более чем, но посмотрев 2гис и почитав посты хочется уточнить у знающих:А не проще им позвонить и спросить?
Позвонить и спросить проще, так и поступлю сегодня, но по телефону могут сказать много чего хорошего, а по факту все наоборот. А тут народ сталкивается с подобными или этими же компаниями по роду деятельности и соответственно может правдиво ответить на мои вопросы.
Согласен. Просто судя по заданным вопросам - Вам ответят точнее по телефону (кроят или торгуют, возьмутся- не возьмутся), а знающие тут тоже могут такого насоветовать...
закажите на Станиславского, в Елане. Только, если позволите, совет - заказывайте не ДВПО, а ХДФ - он плотнее, прочнее и долговечнее, чем лохматое и вонючее ДВПО. да и лист размерами крупнее, можно выкроить гораздо больше деталей. по цене за 1кв.метр практически так-же стоит, как и ДВПО.
пардон, сообщение халифу.
пысы Реально знающие - не насоветуют, а направят куда нужно.
пардон, сообщение халифу.
пысы Реально знающие - не насоветуют, а направят куда нужно.
Спасибо! Сегодня узнаю. А по 3му вопросу не подскажите?
Позвонил вчера и в конфессу и в Людмилу, точнее в рядом находящуюся Сибирь(мебельный цех). Ни там ни там, то что надо мне сделать не могут. Режут только по прямой. В конфессе чуть дороже, но день в день. В Сибири 2-3 р.д. Может кому пригодится.
Позвонил вчера и в конфессу и в Людмилу, точнее в рядом находящуюся Сибирь(мебельный цех). Ни там ни там, то что надо мне сделать не могут. Режут только по прямой. В конфессе чуть дороже, но день в день. В Сибири 2-3 р.д. Может кому пригодится.
столько дополнительных вводных всплывает. вы напишите внятно, что напилить хотите. выше почитал про фартуки из двпо - ни в коем случае из обычного двпо их делать нельзя. для фартуков существуют нормальные, влагостойкие стеновые панели. если нужна широкая панель - в том-же леруа посмотрите, там были с имитацией под плитку, под камень.но ни в коем случае не используйте обычное двпо или тот-же хдф - это материалы НЕ влагостойкие.
Еще раз спасибо! ДВПО изначально мне надо для перегородки (отсечки), хочу заменить уже имеющийся без цветный оргалит на текстурный. В верху типо арочного скругления(как в обычных панельных домах 90х годов). Это скругление и не могут сделать в вышеозвученных компаниях.
Еще раз спасибо! ДВПО изначально мне надо для перегородки (отсечки), хочу заменить уже имеющийся без цветный оргалит на текстурный. В верху типо арочного скругления(как в обычных панельных домах 90х годов). Это скругление и не могут сделать в вышеозвученных компаниях.можно фото в студию?
ТОП 5
1
2
4