На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И снова про английский язык
3830
32
oil
activist
Как бы его доучить? Чтобы дешево и сердито. Кто и где учил? Что советуете? Может лучше нанять репетитора? 

Что значит "доучить"?
"Доучить" иностранный язык невозможно, можно только повышать уровень до необходимого.
Сначала определитесь для каких целей он вам нужен, а уж потом думайте "как"
"Доучить" иностранный язык невозможно, можно только повышать уровень до необходимого.
Сначала определитесь для каких целей он вам нужен, а уж потом думайте "как"
А как срочно вам это нужно?
Как лучше усваиваете информацию ( в группе, один на один с репетитором или вообще можете заниматься самостоятельно просто нужна поддержка и обьяснение в трудных местах)?
Как лучше усваиваете информацию ( в группе, один на один с репетитором или вообще можете заниматься самостоятельно просто нужна поддержка и обьяснение в трудных местах)?
oil
activist
Доучить, повысить уровень... Все одно. Я хочу лучше знать английский. Насколько лучше? Настолько, чтобы чувствовать себя уверенно в общении с носителями языка. Зачем нужен... Для работы, общения и т.д.
oil
activist
С одной стороны вроде не срочно, с другой стороны... я бы хоть завтра пошла заниматься. В школьные годы учила и с репетитором, и в группе, и сама пыталась. Первое давало больше результатов, поскольку репетитор был просто замечательный, второе-меньше, т.к. всегда была возможность полениться и что-то не сделать. Сама заниматься не могу, хватает максимум на пять дней...
при НГТУ существует Центр Иностранных Языков. Там неплохо учат.
ну либо с репетитором.
ну либо с репетитором.

Сейчас читают
Дискус - строительство 30х домов (часть 10)
186278
925
Болталка для нормальных людей
12246
123
Грузинская кухня - Не горюй vs Тифлис vs Терек?
74081
101
к сожалению цен не знаю, но телефончик поискать могу.
если найду, напишу...
если найду, напишу...
При достаточной силе воли можно доучить и самостоятельно. Тем более что основа есть. Вам чего именно, на Ваш взгляд, не хватает? Словарного запаса? Знания грамматики? Разговорной практики? Если проблемы с лексикой или грамматикой, это можно поправить и самостоятельно. Если нужна разговорная практика - лучше пойти в языковую школу.
Если Вы в академе живете, то там можно ходить в клуб английского языка при ДУ или в подобный кружок при университете. Туда постоянно притаскивают иностранцев, с которыми действительно можно получить хорошую языковую практику.
Если Вы в академе живете, то там можно ходить в клуб английского языка при ДУ или в подобный кружок при университете. Туда постоянно притаскивают иностранцев, с которыми действительно можно получить хорошую языковую практику.
Да телефоны в любой газете, по-моему, есть... Но спасибо)
У меня силы воли предостаточно, но английский язык не могу учить самостоятельно, так что сей вариант не рассмаривается... И живу я в городе.
Сначала определитесь для каких целей он вам нужен, а уж потом думайте "как"Лично мне иностр. язык необходим для работы. Придется начинать "с нуля". Что-нибудь посоветуете: школа или репетитор?
А как срочно вам это нужно?Хотелось быстрее. Способности к языкам наблюдались еще в школе. ;-)
Как лучше усваиваете информацию ( в группе, один на один с репетитором или вообще можете заниматься самостоятельно просто нужна поддержка и обьяснение в трудных местах)?Вот этого знать не могу. С одной стороны, в группе интереснее, с другой, с репетитром, быть может, качественнее? В группе не смогут всем уделить столько же внимания...
Правда, вспоминию свои занятия русским перед поступлением в вуз - тоска..
при НГТУ существует Центр Иностранных Языков. Там неплохо учат.Неплохо - это как?
?А в городе есть что-нибудь подобное?
А поинтересуйтесь в областной библиотеке на Советской. Там раньше клуб был, сейчас - не знаю.
И вот, кстати, напала сегодня на симпатичные два сайтика, особенно первый из них очень рекомендую:
http://www.efl.ru/
http://proverbs.raystudio.ru/
И вот, кстати, напала сегодня на симпатичные два сайтика, особенно первый из них очень рекомендую:
http://www.efl.ru/
http://proverbs.raystudio.ru/
неплохо - это Хорошо!У Вас есть личный опыт или опыт Ваших родственников (знакомых)?![]()
Не могли ли Вы рассказать подробнее о системе обучения?
Неужели никого из посещающих н-ские форумы не интересует английский??? :-(
Если Вы полистаете предыдущие страницы данного раздела, то обнаружите несколько топиков, посвящённых школам и клубам иностранных языков (например, "Языковые школы"). Там я неоднократно приводила адреса и телефоны Н-ских школ и делилась своими соображениями по поводу того, какие из них лучше, а какие хуже. Неохота сто раз писать одно и то же. Поэтому приложите усилия и почитайте архивы.
Если Вы полистаете предыдущие страницы данного раздела, то обнаружите несколько топиков, посвящённых школам и клубам иностранных языков.Спасибо. Я посмотрю! :-)
А про репетиторов кто-нибудь что-нибудь скажет?
Кто имел опыт общения с ними..
Если Вы полистаете предыдущие страницы данного раздела, то обнаружите несколько топиков, посвящённых школам и клубам иностранных языков (например, "Языковые школы"). Там я неоднократно приводила адреса и телефоны Н-ских школ и делилась своими соображениями по поводу того, какие из них лучше, а какие хуже.Позвонила сегодня в Бенедикт (кажется, Вы ее советовали), там со мной так поговорили, что мне враз расхотелось идти туда учиться...
Слишком много ничем не подтвержденного высокомерия.
да простит меня бенедикт, но там кроме принадлежности к действительно большой сети (по-моему, даже не только российской) вообще гордиться нечем. Равно как и CISу, и Интерленгу.
Школа Я, например, действительно хорошая, но зато дорогая. По крайней мере, знаешь, за что платишь...
Школа Я, например, действительно хорошая, но зато дорогая. По крайней мере, знаешь, за что платишь...
Неужели никого из посещающих н-ские форумы не интересует английский??? :-(
------------------------------------------
Меня интересует, но я для себя преподавателя нашёл. Объяаление на НГС и в "доску" Вариантов, порядка пятнадцати было. Выбрал самый удобны. Цены примерно 75-100 р академический час при индивидуальном обучении. Всё зависит от режима занятий и Ваших целей.
------------------------------------------
Меня интересует, но я для себя преподавателя нашёл. Объяаление на НГС и в "доску" Вариантов, порядка пятнадцати было. Выбрал самый удобны. Цены примерно 75-100 р академический час при индивидуальном обучении. Всё зависит от режима занятий и Ваших целей.
И во что он Вам обходится по времени и сумме?
Позвонила сегодня в Бенедикт (кажется, Вы ее советовали), там со мной так поговорили, что мне враз расхотелось идти туда учиться...Это я советовал.
Слишком много ничем не подтвержденного высокомерия.
Но я не советовал, я просто там учился. Стиль общения да бывают нюансы. Поэтому советовать или рекламировать чего то не буду.
По опыту могу сказать. Попытки выучиться самостоятельно ни к чему не приводили. Поэтому связался со школой. Дорого - говорю сразу, любая школа с любым названием. Знаний никто Вам гарантировать не станет, за Ваши деньги включат в группу и дадут преподавателя. Советую не рваться по началу в группу с носителями языка, это дороже и смысла нет. На последнем этапе да, полезно.
На занятиях тоже, будете сидеть букой и стесняться - значит потеряете время и деньги.
Индивидуальные занятия - это хорошо, но дело в том что будете привыкать к манере и словарному запасу только этого репетитора. В группе все же лучше.
Полученные знания будут зависеть в большей мере от усердия. Самое сложное начинать.
Еще раз повторюсь чем хороши школы, там подбор групп делают по имеющемуся уровню (более менее конечно).
Я начал со второго - дошел до пятого (последнего). Но никто Вам не даст гарантию, что вы закончив эту школу, будете чирикать как член английского парламента.
Все зависит от упорства.
Школа Я, например, действительно хорошая, но зато дорогая. По крайней мере, знаешь, за что платишь...Можно спросить?
Чем например школа Я отличается, от Инотекста, Биг Бена или там еще от других.
Методика преподавания примерно одна и таже. Даже преподаватели из школы в школу бегают. Количество учащихся в группах тоже. Учебники одни и те же, ауди видео.
Так что пардоньте. Можно хвалить и ругать кого угодно, только дела это не меняет.
При достаточной силе воли можно доучить и самостоятельно. Тем более что основа есть. Вам чего именно, на Ваш взгляд, не хватает? Словарного запаса? Знания грамматики? Разговорной практики?А Вы сами пробовали?
Я так понимаю знание языка предпологает свободное понимание допустим дикторов ББС, чтение книг - пусть детективов и возможность хоть коряво но объяснится с англоязом. Произношение вообще бросим - англояз поймет любое.
Самое поганое - для меня по крайней мере, было, это понимание быстрой речи. При самостоятельных занятиях эту задачу не решить однозначно.
И во что он Вам обходится по времени и сумме?
--------------------------------------------------------------------
Три занятия в неделю по два академических часа, в месяц 2600, дёшево и сердито
--------------------------------------------------------------------
Три занятия в неделю по два академических часа, в месяц 2600, дёшево и сердито

Можно спросить?Спросить можно. Школа Я отличается от других во-первых, продолжительностью каждого уровня - там даже на beginners вы будете сидеть год, во-вторых, они умудряются внушить своим студентам, что ежегодная сдача экзамена Pitman Qualification - вещь необходимая как независимая оценка ваших знаний, чтобы потом никто не говорил "вам не дадут никаких гарантий", в-третьих, школа сравнительно небольшая, поэтому преподавательский состав постоянный и почти все они сертифицированные. Вот и все отличия.
Чем например школа Я отличается, от Инотекста, Биг Бена или там еще от других.
Методика преподавания примерно одна и таже. Даже преподаватели из школы в школу бегают. Количество учащихся в группах тоже. Учебники одни и те же, ауди видео.
Так что пардоньте. Можно хвалить и ругать кого угодно, только дела это не меняет.
Самое поганое - для меня по крайней мере, было, это понимание быстрой речи. При самостоятельных занятиях эту задачу не решить однозначно.Слушайте аудиокассеты и смотрите фильмы без субтитров.
Слушайте аудиокассеты и смотрите фильмы без субтитров.Спасибо за совет. Только мне уже не надо. Это во время учебы было тяжело, сейчас все нормально.
А насчет сидения год на начальном уровне в школе Я, я не понял, а чего хорошего то?
Людям надо быстрее, а так они учебу через 5 лет закончат. Смысл какой?
Я в том же Бенедикте со 2 до 5 уровня дошел за год с перерывами.
Уровень длится от 2 до 3,5 месяцев, так что даже от начального до конечного уйдет чуть больше года (с перерывами между уровнями).
А смысла учиться 5 лет не вижу. Это ж не инъяз.
А смысла учиться 5 лет не вижу. Это ж не инъяз.Язык невозможно выучить за 5 или даже 10 лет. Это процесс перманентный, требующий постоянного совершенствования...
ТОП 5
2
3
4