Хорошая средняя школа или гимназия?
25076
73
VadimK
На сколько я знаю, у нас нет школ при "академиях"... Да и нет у нас школ, направленных на архитектурную академию, например. Тут либо есть умение, либо нету его. Никакая школа не научит и не поможет
VadimK
Прочитала весь топик. Интересует Ленинский район. Дочь учится в 6 классе в 20-ке. Хочу перевести в другую школу, не нравится как преподается математика. Подскажите, кто знает хорошую сильную школу в нашем районе?
sveliks
Ну на сколько я знаю-вторая гимназия на киевской достаточно сильная.
assistant
О второй гимназии наслышаны, очень хорошая. Рассматривали ее как вариант, но ребенку неудобно добираться со Станиславского жилмассива, нет прямого транспорта. :хммм:Народ, поделитесь инфой, у кого детки учатся, неужели кроме 2-й гимназии в Ленинском районе нет ничего стоящего?
sveliks
Есть гимназия №14 на маркса. подруга туда отдать сына хочет на след год. Но отзывов-не много. многие конечно хвалят.
Тор
ха... а я сама участвовала школьницей в олимпиадах... и ко мне подходили преподаватели и говорили - ты уж извини, 10 школе 1-ое место, я у тебя 2-ое... так надо...но ТЕБЯ приглашают сотрудничать с редакцией, журналом... - не думаю, что за 9 лет что-то изменилось в лучшую сторону.
Если отдавать ребенка в школу, то только не в 10!!! и дело тут не в уровне преподавания (он-то как раз высок), а в детях, преподавателях и их отношении... (реальные цицаты: "скоро выборы - я хочу чтобы вы, родители, проголосовали за меня"; "у Сидорова родители совсем обеднели, они даже квартиру продают"; "а ты видел на какой машине Таню привезли..." ; "Вася опять обкурился и на парте вырубился"и т.д.).
Другие гимназии - 4ая, 42ая... - чуть лояльнее...
С частными школами где-то проще (маленький класс, гибкий подход), где-то сложнее (детки тоже не простые)...
школы в академе - отдельная песня - если ты не из академа, а из города - ты второсортный... что активно потом дублируется в НГУ...
Трудно найти хорошую школу... чтобы устраивала во всех отношениях... найдете - дайте знать...
Рианнон
нпп
вот только в частные школы не надо ходить!
там не только детки не простые, там и уровень преподавания в разы слабее. И вообще все очень расслаблены и ленивы.
В общем не дай Бог никому )
fleure12
Не совсем согласна с утверждением, что уровень образования в частных школах ниже... проблема в другом - дети не хотят учится, но так как школа платная - их тянут (выгонять не выгодно), но разве не тоже самое в гимназиях и лицеях - если родители оказывают материальную поддержку или хорошие друзья администрации школы - никто их деток, как бы они не учились - не выгонит.

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что те дети, которые тянутся к знаниям, учась в частной школе, имееют больше возможностей к эффективному усвоению новых знаний, доступ к новым источникам получения информации, роботе по новым методикам.
Требования государства к частным школах гораздо выше нежеле к простым, поэтому частные школы "держат марку".
Если бы у меня была возможность - я бы хотела закончить частную школу.
Рианнон
а вы простите, были хоть в одной частной школе Новосибирска? вы видели ту материальную базу на которой они сидят?

я сколько по ним ходила, видела только старенькие помещения в очень непрестижных районах города...
fleure12
А разве качество образования определяется, как Вы выразились, "материальной базой" школы?
Подозреваю, что взаимосвязи здесь вовсе никакой нет. Как, впрочем, и престижность района - не показатель.
violka
собственно, я упомянула материальную базу исключительно в ответ на пост предыдущего оратора )).
Еще выше я как раз говорила о низком уровне образования в новосибирских частных школах как такового..Если вы посмотрите, к примеру, статистику по победам в различных городских Олимпиадах, вы практически не встретите в числе победителей "частных" учеников...
fleure12
Где можно посмотреть эту статистику?
fleure12
В частных школах была неоднакратно - "материальная база" - разная... как и в обычных школах - где-то лучше, где-то хуже... но в целом, и классы и обеспечение учебным материалом в частных школах всё же лучше.
По поводу районных и городских олимпиад - к ученикам негосударственных учреждений предъявляют особые требования, если они хотят участвовать, точнее требования предъявляют к самой частной школе. В большинстве случаев - все олимпиады проходят среди государственных школ, т.к. платит за организацию, проведение и призы - государство.
А возращаясь к уровню образования - еще раз хочу подчеркнуть - если ребенок хочет и может учиться - в частной школе ему будет проще... если же он не желает - какая школа, практически, не важно.
Я сама закачивала лицей, без проблем поступила в НГУ и окончила его с красным димполом... я хотела учится - но даже в лицеи мне было скучно, т.к. общий уровень знаний моих однаклассников был ниже моего и учителя ориентировались на них, а их было не меньше 30... в частной школе возможен индивидуальных подход и класс намного меньше, учебники все есть, организация питания намного лучше, дополнительные занятия... но всё стоит денег... в простой школе - если добиваться таких же условий - стоит будет так же: питание, дополнительные занятия, репититоры, учебники...
Согласна, что не все частные школы хорошие... но лично мне они нравятся больше...
Рианнон
Согласна, что не все частные школы хорошие... но лично мне они нравятся больше...
Соглашусь с Вами в этом. Мне частные школы тоже нравятся больше. Есть опыт обучения ребенка в двух государственных образовательных учреждениях и в частной школе. В последней значительно больше преимуществ.
Кроме всего прочего, в частной школе к ребенку относятся как к личности, очень ценят индивидуальность, а это имеет очень важное значение. Ребенок с удовольствием ходит в эту школу, хотя в двух предыдущих нежелание идти в школу было хроническим. Очень важно и то, что учеников немного, каждому уделяют внимание, каждый день спрашивают, каждый день оценивают. А в тех школах было по 30 человек в классе и спрашивали порой раза два в четверть. Дети не хотели учиться, потому что их никто не заинтересовывал, мало проверяли домашнее задание, мало спрашивали на уроках, а больше внимания уделяли лишь внешнему виду учеников, всяким дежурствам, уборкам, нравоучениям. В частной школе у нас впервые не было проблем с учебниками, потому что там они все есть, полный комплект, не нужно рыскать по книжным магазинам в поисках того или иного учебника. Питание намного лучше, чем в предыдущих школах.
Вообщем, пока что количество плюсов от такого обучения явно больше, чем минусов.
И еще: учиться там все же интереснее, дети все-таки более "продвинутые". Это тоже не может не радовать.
sveliks
не поленилась, прошерстила сайты наших областных структур, которые проводят олимпиады среди школьников..
Конкретные списки в Интернете они не вывешивают, но если любопытно вот ссылки, где хоть какие-то результаты есть
http://www.nios.ru/index.php?newsid=208

Также в разное время натыкалась на результаты Олимпиад, которые публикуют сами школы в разделах о своих достижениях.. нашла на данный момент самую скромную 1-ю гимнназию:
http://www.gmsib.ru/data/files/itogi_olimpiad.xls
Поиски продолжу, накопаю, могу сбросить вам в личку )
violka
если все действительно так здорово, сообщите пожалуйста название этой чудо-школы..
можно в личку..
мне тоже когда-то ребенка надо будет отдавать, хотелось бы быть в курсе...
fleure12
Я не называла ее "чудо-школой":)
Если Вам интересны отзывы родителей детей, которые учатся в частных школах, то их предостаточно на сибмаме. Посмотрите там, поспрашивайте, много прояснится в этом вопросе. А я не настаиваю ни на чем, не восхваляю никого, просто поделилась мнением, поскольку есть опыт в этом вопросе.
violka
мне интересны прежде всего мнения тех родителей, у которых дети учились и в хороших муниципальных школах и затем в частных..
По своему опыту знаю очень мало таких, кто например предпочел любую из частных школ после например гимназии №1 или №10 или какого-нибудь лицея №200..
Но Сибмаму почитаю, спасибо за наводку..
fleure12
Спасибо! Киньте в личку, буду очень признательна.
fleure12
такое чувство, что вы недолюбливаете частные школы, а я усиленно их защищаю... это же смешно...
в моей практике есть реальный случай, когда ребенка перевели из 10 гимназии в частную школу - и родители довольны сейчас. возможно - были случаи и наооборот.
всё что я хотела подчеркнуть, что ребенок, который стремиться к знаниям, в частной школе имеет больше шансов их получить, нежели в государственном учреждении. и еще одно "но" - попробуйте попасть прото так в какую-нибудь гимназию, без прописки - практически нереально, без так называемых добровольных взносов.
про 10 школу я могу рассказать многое, как человек, который работал с детьми из этой школы, но лучше воздержусь от комментариев.
в любом случае, когда прийдет время отдавать ребенка в школу - стоит много потрудится чтобы получить объективную информацию.
Рианнон
в моей практике есть реальный случай, когда ребенка перевели из 10 гимназии в частную школу - и родители довольны сейчас.

про 10 школу я могу рассказать многое, как человек, который работал с детьми из этой школы, но лучше воздержусь от комментариев.
Не буду защищать 10 гимназию, многое мне там не нравится (сама там училась и дочь учиться). Но мне кажется говоря о тех детях из 10-ки, с которыми вам приходилось работать - вы лукавите. Во первых, проблемы есть у многих детей не зависимо от того, в какой школе или гимназии они учатся. И если при обучении в десятой гимназии учителя видят что ребенок не справляется с нагрузкой, не успевает, то ему предлагается перейти в другую школу. А т.к. в школе учаться большей частью дети из семей с высокими доходами, то предлагается перейти не в школу по месту жительства, а в частную школу с которой у гимназии (ну или у руководства гимназии, так будет правильнее) "теплые и близкие отношения". Рдители, которым было предложено перевести детей в эту "дружественную частную школу" с удовольствием соглашаются, т.к. оплата возрастает не значительно, детей в классах меньше, к каждому - индивидуальный подход. А по окончанию 11 класса выдается аттестат, в котором написано что ребенок закончил десятую гимназию!!!
Из класса дочери на обучение в эту школу перевели 3 детей, но эти дети реально были с проблемами в обучении, в общении, а у одного из мальчиков - явные отклонения в психике ( родители писали письмо директору с просьбой перевести его во вспомогательную школу, лично такое письмо подписывала)!!! Да, эти дети стали значительно лучше учиться! Но такие дети есть во всех школах и учителя проста закрывают глаза!
Поэтому не надо говорить что обучаясь в десятой гимназии дети становятся проблемными, а вы их спасаете от этих проблем!
Green eyes
Кто что знает о школе №85 "Журавушка"? Ответьте, пожалуйста. Думаю отдать ребенка в эту школу или не стоит, придется ездить. Слышала хорошие отзывы и не очень. Никак не могу определиться.
elj
12 школа очень неплохая , хоть тут в какой то темке и мелькал негатив. Директор Конева Наталья ( отчество не помню) реально помешана на том , чтобы "её деткам" жилось хорошо. За свою школу готова не любую битву , горит делом человек ! А это не может не сказываться на общей картине .