Аспирантура, самая дешевая в Новосибирске?
2804
10
Подскажите такую.
Нужно, чтобы поступить без проблем, появляться раз в полгода, и платить минимум.

Спасибо.
mow
таких не бывает ИМХО... зачем нужен кому-то аспирант, который ничего не делает? или уже есть готовый диссер?
mow
ну такого не бывает...решили от армии по простому откосить? не вы один такой умный, за такие места многие готовы платить побольше Вас...
bamberg
Тем не менее измышления типа умнее вас и больше вас меня не интересуют. Меня интересует сколько стоит обучение в аспирантурах Новосибирска, и интересует, где подешевле.

И сколько реально времени можно уделять учебе, участь в аспирантуре?

Кто может помочь, познокомить там... пишите в личку плз.
mow
извините, не хотел задеть...какой у Вас профиль, образование?...за три года реально можно написать, а уделять - каждую свободную минуту) учиться можно и бесплатно, как устроитесь
bamberg
Спасибо. Я уже разобрался, что аспирантура мне не светит, по той причине что я бакалавр. Хотя могу ошибаться.

Буду узнавать про магистратуру.

Интересует магистратура НГТУ по специальностям прикладная математика, информатика, программирование и иже с ними.

Естественно есть вопросы:
1. Когда экзамены.
2. Что сдавать.
3. Перечень документов.
4. Стоимость.
5. Сколько времени уделять учебе придется?
6. Можно ли совместить учебу с работой, хобби? Например придумать самому тему магистерской или как ее там.
mow
для начала нужно бы поискать людей, преподавателей, которые занимаются по интересующей Вас теме, пишут статьи и выступают на серьезных конференциях...связаться с ними, а уж они все знают, и какие экзамены и сроки и все остальное....в принципе, можно отучиться год на инженера и пойти в аспирантуру, не тратит год на магистратуру, но как удобнее...если работать и заниматься регулярно, то время на все остается, а если раз в месяц и от случая к случаю - то ничего не получится вообще...
mow
про магистратуру надо узнавать на месте... скорее всего потребуют документы о прошлой учебе и надо будет досдавать те предметы, которые есть у них, но нет у Вас в дипломе. Обычение будет 99,9% платное - на бюджетные места там своих предендентов хватает. Тему магистерской скорее всего можно будет выбрать в пределах некоторого списка.
Правда, может быть еще такой неприятный момент - отсутствие свободных мест в магистратуре... но это все надо узнавать на месте - несколько лет назад обучение на платной основе помогало преодалеть эту проблему. как сейчас - не знаю...

ПыСы на месте - то есть в НГТУ на соответствующих кафедрах факультетов ПМ, АВТФ и, возможно, ФБ (там была специальность бизнес-информатика)
территориально - ПМ - 1 корпус (вроде 3-ий этаж), ФБ - 6 корпус (этаж не помню), АВТФ - если не ошибаюсь нынче в 7 корпусе. Административный - 1 корпус, там все рассказать должны:улыб:
mow
Вообще слышал про аспирантуру нархоза... туда сходи и узнай
mow
Спасибо. Я уже разобрался, что аспирантура мне не светит, по той причине что я бакалавр. Хотя могу ошибаться.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ
"Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее профессиональное образование."

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

"Статья 6. Ступени высшего профессионального образования, сроки и формы его получения

2. В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр"."

так что и бакалавр могет :улыб:
appraiser
...
так что и бакалавр могет :улыб:
скорее всего - нет, в СО РАН был ровно один такой случай, когда бакалавр поступил сразу в аспирантуру, после этого вышло какое-то положение, что высшее образование не менее 5 лет должно быть до поступления в аспирантуру... т.е. магистр и инженер (специалист) могут, а бакалавр - нет... и многие институты что-то подобное обозначили... хотя, возможно, и не все:улыб: