Посоветуйте ВУЗ
2499
15
Собственно у человека появилась необходимость получить высшее образование. А так как школа была закончена давно, то экзамен не сдаст точно. :шок:Какие ВУЗы у нас принимают по результатам собеседования на заочное обучение? :help.gif:Пожалуйста покупку диплома не советовать, т.к. есть желание поучиться.
Jkz
Каждый случай уникален, так что посоветую не лениться, купить справочник вузов (сейчас как раз сезон) и потратить часа 2-3, обзовонить все вузы и узнать конкретно про ваш случай.
Jkz
Собственно у человека появилась необходимость получить высшее образование. А так как школа была закончена давно, то экзамен не сдаст точно. :шок:Какие ВУЗы у нас принимают по результатам собеседования на заочное обучение? :help.gif:Пожалуйста покупку диплома не советовать, т.к. есть желание поучиться.
если чел не может сдать вступительные экзамены, то он не сможет УЧИТЬСЯ !!!
он, рзум, сможет пройти через контрольные/зачеты/экзамены, проплачивая (или выканючивая), но УЧИТЬСЯ он не сможет ...
appraiser
А вам не кажеться что достаточно трудно сдать экзамены и набрать нужный проходной бал человеку который 12 лет назад окончил школу в сравнение со вчерашним школьником. Не надо ровнять. Желание учиться не пропадает от того что забыта школьная программа. Вот конкретно вы сейчас сядите и решите контрольную по математике или физике/химии??? Или запросто напишите сочинение по любому произведению пройденому в школе???
Jkz
В НГТУ на ФБ брали без экзаменов, но обучечие, естественно платно. Обучевие вечернее.
Jkz
Вот конкретно вы сейчас сядите и решите контрольную по математике или физике/химии??? Или запросто напишите сочинение по любому произведению пройденому в школе???
контрольную по математике легко напишу :улыб:а сочинения я в школьные годы плохо писал:хммм:ну а по делу ...
вузовское обучение ОСНОВАНО на некоторой базе - на школьной программе. если человек не помнит ее (и, ес-сно, не может пройти вступительные испытания), то он не сможет осваивать взовскую программу ...
посему, если хотите получить в вузе ЗНАНИЯ, то сначала нужно восстановить базу ... самостоятельно или с репетитором ...
appraiser
==если человек не помнит ее (и, ес-сно, не может пройти вступительные испытания), то он не сможет осваивать взовскую программу==

Наверное, именно поэтому один предмет нам начали преподавать со слов «А теперь забудьте то, чему вас учили в школе...» :ухмылка:

База далеко не везде так уж нужна. Можно вспомнить многочисленные «вторые высшие», которые спокойно получаются теми, кто школьную программу забыл давно и прочно.
Jkz
В том и дело, восстанавливать надо базу! Иначе вам непонятно будет, о чем речь, да и настроиться на учебу надо, мозги хоть немого расшевелить, не сможете вы так с ходу начать учиться, это очень нелегкий труд! особенно заочно - особая усидчивость и самоорганизация, иначе - как верно подмечено - выканючивание, и постоянные уверения себя - потом я обязательно разберусь, только вот это щас как-нибудь сдам. Как вспомню глаза этих тетенек и дяденек-заочников, их полные ужаса глаза, когда пишешь на доске интеграл или, боже упаси, ротор...а у них по вышке оценка стоит уже...и они, в 2 раза меня старше, улыбаются так скорбно и тихо просят: отпустите нас, поставьте тройки, у нас дети как вы, у нас работа, нам это не под силу, а без корки - уволят...
Просто знания если нужны - дстигните всего, не торопясь, а если начальство сказало, что к такому-то сроку вынь да положь диплом - то конечно, времени на вспоминание и подготовку к экзамену нет.

Офф: щас еще zanuda появится... я, appraiser и tpi уже тут, пора уже БЗ организовывать, встречаться за чаем, обсуждать проблемы образования и судьбы страны... :friends:
MIST
«вторые высшие», которые спокойно получаются теми, кто школьную программу забыл давно и прочно.
Ну типа как вождение на велосипеде - освоил обучение в вузе, повторить уже гораздо проще, если кто не учился. Я когда учился, у нас в заочной группе были кто после техникума, кто раньше в вузе учился и бросил и кто на второе высшее. Так кто хоть немного в вузе учился, гороздо проще было...
Neverstop
особенно заочно - особая усидчивость и самоорганизация, иначе - как верно подмечено - выканючивание,
с заочниками так и 30 (тридцать) лет назад было - я в 1979 году начал преподавать у заочников ...

и то, частное от деления sinx на cosx будет вовсе и не тангенс, а дробь - in разделить на co, я знаю с тех времен :улыб:но чтобы хоть что-то подобное у вечерников или, тем более, дневников ...
Neverstop
ОФФ
Да тут я тут, читал просто писать не о чем. Ну раз уж начал...

Было такое дело, это я про второе высшее, что тети-дяди приходили просто за корочками, потому что директор велел. А знания им не нужны, им нужны корочки, опыта у них уже много, так теории только поднабраться, ну и корочки опять же.

А про базу...
Был как-то сюжет в новостях. Путин посетил школу какую-то с миниистрами. Взял учебник биологии, а там про каких-то червей. Он возьми да и спроси министров своих "каких червей вы знаете? и чем они отличаются?". Рез-т известен.

Вот и я тоже не помню про червей, это было в 7 м классе.
Я бы сейчас тоже много куда не поступил.

и уже совсем по теме. В 2003 в Нархоз на заочное надо было сдать тест по обществознанию. Купить там же методичку, все вопросы в тесте по методичке. Все списали. Все поступили.
zanuda
ОФФ
Я бы сейчас тоже много куда не поступил.
я не представляю себе, как осваивать верхнюю математику, термех, сопромат, не зная элементарной математики - алгебры, геометрии, тригонометрии, наконец ...

и уже совсем по теме. В 2003 в Нархоз на заочное надо было сдать тест по обществознанию. Купить там же методичку, все вопросы в тесте по методичке. Все списали. Все поступили.
в начале восьмидесятых для поступления в пед на физмат (на дневное) достаточно было подать заявление - туда поступали все те, кого мы (сибстрин, нэти) забраковали на вступительных экзаменах по математике ...
часть из них закончила пед и пришла в школу ...
бедные дети :хммм:
appraiser
я не представляю себе, как осваивать верхнюю математику, термех, сопромат, не зная элементарной математики - алгебры, геометрии, тригонометрии, наконец ...
Дак в том-то и дело, что осваивать-то никто ничего и не собирался!!! ведь тройку-то все равно получишь! Зато ВУЗ рядом с домом, и военная кафелра, и на лекциях по сопромату пиво с пацанами пить прикольно, и девчонки есть ничего, и спортзал...Пять лет можно и перетерпеть, 10 лет в школе же перетерпели от звонка до звонка.
tpi
Мы знакомы? :ухмылка:
Пока нет :миг:Просто я уже чуток темы не различаю - такое ощущение, что одну тему разбили на четыре топика, и везде одни и те же пишут о том же :umnik:
Радуюсь просто появлению единомышленников :friends:
Neverstop
Радуюсь просто появлению единомышленников :friends:
это не надолго - обычно формучане достаточно быстро находят повод для выяснения отношений ...