Английский Pre-Intermediate. Где и за какой срок?
5407
18
Добрый день. Сразу извиняюсь, предчувствуя бойаан, но все-таки...

Жаль что пролетаю мимо добрых вакансий (тех. поддержка) из-за того что требуется английский язык "Pre-Intermediate + свободный разговорный". Проблема в том, что я этого требования боюсь как огня, хотя документацию на английском читаю вполне, объясняться тоже вроде могу. Но я не знаю совсем подхожу под эти требования или нет... Где-нибудь можно "узнать свой вес"?:улыб:И соответственно трудно ли достигнуть этого пре-интермидиэйта (насколько понимаю это знание языка "чуть менее чем наполовину:))? За какой срок? И где лучше это сделать?
Dreamliner
Здравствуйте))
Во первых, чтобы говорить о сроках, Вам необходимо определить свой начальный уровень. Чиать документацию на английском, конечно, здорово, но, возможно, на самом деле исходный уровень у Вас не выше Elementary, но при этом вы просто привыкли к стандартному набору выражений и без труда теперь понимаете их. Для того, чтобы определить уровень - зайдите на сайт и пройдите тестирование (ссылку на сайт кину в личку). по результатам теста Вы сможете прикинуть, какой срок Вам понадобится для того, чтобы довести английский до так называемого преинтермидиата))
Теперь о том, сколько надо учиться. Дело в том, что предела совершенству нет. Но доучиться до Pre-Intermediate с нуля можно в среднем за 2 года. При этом занятия в группе гораздо лучше индивидуальных.
Я бы советовала Вам не ставить целью получить Pre-Intermediate, а совершенствовать английский до уровня независимого пользователя. При этом есть замечательная возможность подтвержать каждый уровень международным сертификатом. Тогда уж точно вы сможете не просто похвастаться знанием английского, а подтвердить это докуменатльно.
FemaleЁжик
Спасибо! жду в личке. Английский я изучал исключительно в школе\университете, дополнительно никогда не занимался (только фильмы смотрел и книжки читал ))
Dreamliner
зайдите в любую языковую школы! и пройдите тест для взрослых! узнаете уровень!
насчёт занятий в группах..ну если только по 2-3 чел...а не так, как обычно делают..все изначально с разными способностями!!
сроки- всё зависит от вас! было бы желание!и если оно есть.то и года не понадобиться!
nfka
Позвольте с Вами не согласиться.
Я бы не стала обнадеживать человека тем, что можно "выучить английский" за год. Я, конечно, согласна с Вами, что у всех способности разные, но преподаватели хороших ЯШ, как правило, не держат человека, который пришел в группу, если понятно, что он может потянуть уровень выше. Его просто переводят в группу соответствующего уровня. От способностей, конечно, много зависит, и я знаю человека, который с нуля достиг Pre-Int именно за год. А ведь он не знал английского ВООБЩЕ. Но он занимался, если мне не изменяет память 3 раза в неделю, а под конец первого года обучения - 4! Не каждый сможет, согласитесь? А вообще, было бы желание. Удачи всем, кто собирается учить английский, кому он нужен для работы и для повседневной жизни!
Dreamliner
Согласна с высказываниями выше , сначала нужно реально определить ваш исходный уровень . Готовы ли вы к "прыжку" в pre-intermediate , или еще требуется предварительно "подготовить мышцы" . Допустим вы готовы , тогда путь по этому уровню может занять от трех до 9 месяцев" . Если требуется работа на предыдущем , плюсуйте. В общем , как ни крути год ( можно ускориться индивидуально).
Dreamliner
Английский я изучал исключительно в школе\университете, дополнительно никогда не занимался (только фильмы смотрел и книжки читал ))
Если вы можете читать на английском в оригинале художественные книги и смотреть фильмы без субтитров, то ваш уровень определенно выше pre-intermediate, расслабьтесь.
datreeman
а если только фильм Fall down смог посмотреть и понять без титров?
Это какой уровень?
Dreamliner
Что-то я не пойму сути требований. Как это Pre-intermediate ПЛЮС свободный разговорный? Отдельно друг от друга, что ли? Или все-таки свободный разговорный на уровне pre-intermediate?
А то свободный разговорный – это все-таки уже не pre-intermediate, а гораздо выше. Если, конечно, уметь «падежов вязать» и словарный запас иметь побольше, чем «твоя моя понимай не сейчас». Работодателю неплохо бы определиться, что требуется от работника, чтобы он мог работу работать, если английский придется использовать. Когда такие требования встречаешь, начинаешь сомневаться вообще в компетентности работодателя в этой области. Может, там английский и не нужен вообще, а так, до кучи написали что попало, чтоб боялись – вот Вы и боитесь.
Dreamliner
по-моему, на форуме "Работа" тема о требованиях к английскому для инженеров тех. поддержки была освещена довольно подробно. Крайне советую прочитать. Учтите, что требуется не только уметь грамотно изъясняться, но и понимать телефонную речь, а это довольно сложный аспект (если, конечно, речь идет про поддержку по телефону). Скорее всего, мысль "подучить по-быстрому" себя не оправдает.
Dreamliner
Извините за настойчивость, но интересует вопрос: Вы в конечном итоге протестировались или нет?...
FemaleЁжик
Извините за настойчивость, но интересует вопрос: Вы в конечном итоге протестировались или нет?...
Если не затруднит, скиньте мне ссылку на тестирование.
У меня ситуация такая - есть три недели. Андглийским занимался года два назад. Получил уровень Elementary. Многое забыто. Сейчас задача за три недели пройти курс, чтобы хоть как то восстановить знания. Т.к. предполагается собеседование с небольшим устным тестом на английском.
MOBYBAOBY
В яндексе поищите, таких тестов огромное множество.
Dreamliner
Я вот тоже склоняюсь ко мнению, что если это не тех поддержка иностранных клиентов по телефону или работа в режиме он-лайн, то хорошее знание иностранного языка больше формальность.
На мой взгляд, заниматься лучше в группе, но количеством 2-3 человека. Тогда преподаватель уделит достаточно внимания каждому и принцип конкуренции сохранится. Я когда беру себе учеников на изучение и английского, и китайского именно так и делаю.
MOBYBAOBY
Вас спасёт экспресс-курс подготовки к интервью в иностранной компании . Многие языковые школы его предлагают. Хорошо бы настроиться на работу каждый день , то е ть раз пять в неделю по 2 часа . Но обойдется такой курс не менее 10 000 р. так как только индивидуально . Можно попробовать и за меньшее число часов "проскочить" , но гарантий меньше .
leona
С Pre-Intermediate в техподдержке иностранных клиентов делать нечего. Им требуется супер свободный разговорный. Знаю по собственному опыту. А Pre-Intermediate можно достигнуть за год, если заниматься каждый день, пусть и немного.
FemaleЁжик
Здрасте. Прошу прощения что пропал, заработался) Нет, тестирование еще непроходил. Планирую с НГ заняться английским плотно, причем не ставя целью пре-инт, а именно перманентно добиваться беспредельного совершенства, тем более норот говорит что способность есть. Если вы представитель какой-либо школы - с удовольствием выслушаю ваши предложения.

п.с. щас пойду тестироваться по сцылке
floxe
С Pre-Intermediate в техподдержке иностранных клиентов делать нечего. Им требуется супер свободный разговорный. Знаю по собственному опыту. А Pre-Intermediate можно достигнуть за год, если заниматься каждый день, пусть и немного.
в том то и дело, что вроде как не телефонная поддержка, а видимо формальный инглиш нужен. я хз. в вакансиях мало пишут.
Dreamliner
Почитайте вот этот топик: http://rabota.ngs.ru/forum/board/study/flat/1874827387/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

Это бесплатные занятия. Двигаемся не очень быстро, но в качестве доп. тренировки очень даже хорошо. Тем более, живое общение с носителями языка.