Текила
Хуже всего ситуация с рыбными пресервами. Я их в Холидее больше не беру в принципе. Да и в Навигаторе об этом писали.
Ягужинская
Уже чистой воды антиреклама пошла... :миг:
Doktor
ННП.

Ничего плохого про Холидей на Нарымской сказать не могу. Нет товаров второй свежести. Там часто полки пустые, так как народ после работы все сметает. Магазин по площади большой, ассортимент хороший, да и цены на некоторые товары почти как на рынках (сравнивал с Центральным рынком и Писаревским). Спиртное по некоторым позициям дешевле чем в Септиме и Крепости.
В общем покупаю только там, и без всяких карт экономия хорошая выходит.
Eug
Вот и я про то, что антиреклама...
Происки агентов "городка" и "ТЦ". Знаю хозяина этих торговых точек, видимо он направил сюда своих людей, надо будет при встрече спросить об этом... :ухмылка:
Doktor
Доктор, если ты обо мне, то ошибаешься. Никакого отношения к ТЦ и Городку я лично не имею, поскольку работаю в институте. Так что не надо глупостей говорить, пожалуйста.:улыб:А вот в Холидее я работала, когда он был не сетью, а одним магазином. В принципе, могу сказать и добрые слова об этой сети, но и проблем предостаточно.
Ягужинская
8-) а первый магазин холидея - это не тот задрипанный киоск напротив Алабамы? 8-))))

по моему вывеска там первая появилась фиг знает сколько лет назад

А по теме - я хожу в Рощу на демакова - ненавижу толкаться.
Есть косяки у Холидея, да еще какие! Вот еще интересное по этой теме: http://navigato.ru/forum/viewtopic.php?t=51
8-) а первый магазин холидея - это не тот задрипанный киоск напротив Алабамы? 8-))))
Нет, я имела в виду Холидей на Героев труда:-)
Про павильон совсем забыла. Кстати, а на его месте что-то новое отгрохали....И вывеску сняли.
Ягужинская
Ребята! А где же про Быстроном? Может Холидей в отдельный топик вынести? А то собрался с духом всю правду о Быстрономах выложить...
О ценах и экономии мне судить тяжело... Не ориентируюсь я. Затариваюсь в Быстрономах уже года полтора. Удобно в одном месте делать закупки на неделю,а то, что это дешевле, чем в супермаркетах, надеюсь, никто спорить не будет. Из трех посещаемых (Никитина, Островского и Пермитина), в последнее время предпочитаю на Островского. После реконструкции места там значительно добавилось, толкаться тележками не приходится, обслуга со своими супер-тачками не мешает, касс много, очередей нет. В остальных тесновато, конечно... Все зашибись, единственный, напрягающий для меня момент, это собственная жизнь обслуживающего персонала. Покупателей для грузчиков и девочек, которые бродят или кучкуются по залу, вроде и не существует. Могут отпускать в адрес друг-друга плоские шуточки, флиртовать и играться. Понятно, что дело молодое, но они же в торговом зале! И такое творится абсолютно вкаждом магазине. Еще Академовский забыл...
Приписок на кассе не встречал, может, потому, что всегда вдвоем с женой покупки делаем, может, звезды так сходятся, а может просто не позволяют себе кассиры таких глупостей...
Вобщем, с персоналом там надо поработать немного в сторону окультуривания и будет просто сказка. Видать менеджеры просто не задумывались над такой проблемой. Теперь она им известна, надеюсь, скоро все изменится к лучшему!:улыб:
mustangs
Опять про экономию быстрономовскую... В субботу взяла чек у свекрови, которая только что вернулась из Быстронома(там ведь 15% экономии!!!), обвешанная сумками, на последнем издыхании, пошла в наш Холидей. Понятно, что первоначальная цена (без скидки) выше, чем в других магазинах, но я не думала, что на столько... на разные продукты от 5 до 20% по сравнению с холидеевскими ценами, с учетом Автокарты в целом получается дешевле :бебе:
Надеюсь, больше она туда ходить не будет :ухмылка:
mustangs
В Быстрономе был только на Пермитина, сразу после открытия. Цены выше чем, в Холидее. Даже те, которые были со скидкой (на товары, которые мне необходимы). Так ничего и не купил.
Так что за продуктами только в Холидей.
Текила
нп
вчера специально заехала в Быстроном в академе, посмотреть, а вдруг и правда дешевле, чем в холудее.
ну так вот: многие цены со скидкой выше, чем холудеевские (на вискас, на вина, которые мы пьем, на шоколад и еще много на что, не запомнила). А цены которые без скидки - вообще караул.
кстати вопрос, что нужно, чтобы скидку получить в быстрономе?
pivas
Купить товара более, чем на 500 руб.
Купить товара более, чем на 500 руб.
... более, чем на 600 руб.
Eug
Возможно Вы правы. Я же говорил, что не ориентируюсь в ценах. Знаю, что в модных супермаркетах дороже и все. Мне удобно, что ассортимент большой. Времени и сил каждый день в магазин заезжать нету, поэтому Быстроном раз в неделю - forever!!!!
mustangs
В Холидее также часто на неделю закупаются.
Как мне сказал один знакомый, который живет в Заельцовском бору, это единственный хороший магазин по дороге домой. В пятницу вечером перед выходными народу там много.
Был вчера, народу не пройти. А что будет дальше?

P.S. Администрации Холидея, если такие здесь бывают. Культура обслуживание упала. Раньше на просьбу принести товар со склада, девушки его приносили. Сейчас наоборот, отвечают вам надо, вот и сами идите и не приставайте.
Eug
Я в Холидеях тоже иногда бываю. Ощущение неуютности какое-то меня там посещает. Что в Академовских, что на Нарымской... Чужой я там какой-то... :безум: Субъективно, конечно, но факт...
mustangs
У меня тоже самое ощущение в Быстрономе... ощущение, что попала на какой то склад, продавцов нет :хммм:имхо, конечно, но неприятно там находиться...
mustangs
Я в Холидеях тоже иногда бываю. Ощущение неуютности какое-то меня там посещает. Что в Академовских, что на Нарымской... Чужой я там какой-то... :безум: Субъективно, конечно, но факт...
А я на днях специально Быстроном посетил, форума начитавшись, который на Никитина...
Впечатления:
Поомещение - сарай сараем... Б/у какой-то завод или что там ещё было...
Персонал - это вообще пи**ец полный. Бабы (прошу не путать с женщинами) - им только шлюхами портовыми быть... Картинка - идёт по сараю кто-то типа мальчика-грузчика, хватает за ж*пу одну их стоящих на пути покупателей шалав их персонала, та в ответ хихикает, в ответ произносит что-то бл**ское. Остальные громко высказывают возмущение тем, что за ж*пу схватили именно эту шалаву, а не кого-то из них. И всё в таком духе.
Хотел просто уйти, но решил проверить на предмет обсчёта - к удивлению не обсчитали. Но исходные цены - это нечто...
Итог - как отоваривался в "октябрьском", так дальше буду в нём отовариваться...
Насчёт "холидея" пока ничего решительного сказать не могу, т.к. поблизости от ПМЖ такового не имеется...
Doktor
Есть такое дело... Я описывал его в своих впечатлениях, только значительно более мягко... Вот почему и хочется, чтобы до руководства этот топик дошел. Кстати, скоро, вероятно, такой случай представится сделать это лично.
Eug
P.S. Администрации Холидея, если такие здесь бывают. Культура обслуживание упала. Раньше на просьбу принести товар со склада, девушки его приносили. Сейчас наоборот, отвечают вам надо, вот и сами идите и не приставайте.
Я не из администрации, но отношение имею. Уточните про какой магазин Вы говорили
Aleksk2000
НПП
Забавный случай у меня на днях был в Быстрономе на ул. Мусы Джалиля. Зашли с сынишкой затариться, набросали две полные корзины всякой всячины, впрочем ничего особо дорого не было. Самое дорогое - колготки, немного больше 100р., взяла, чтоб уж точно больше чем на 500р. покупка была. И тут мне на кассе заявляют : 1500р.! Я беру чек, начинаю изучать. Вроде все по длинному списку правильно, и в конце - ликер Бейлис - 720р. уже со скидкой! Долго- долго с кассиршей перебираем все покупки, и наконец находим... лаваш с наклейкой "ликер Бейлис". Сын бросил в корзинку, не глядя на наклейку. Время, конечно, было потеряно, но вобщем повеселились - крутой бы хлебушек у нас получился. Охранник веселился с нами, хотел перекупить этот лаваш, но потом почему-то передумал.
Ель
А кто-то купил ликер по цене лаваша... Что - думаешь просто так наклейку наклеили?.. Зачем ее вообще на бутылку клеить, когда ликер и по своему штрих-коду на кассе опознается... Это специально сделано, чтобы все сошлось потом. Кем-то из работников магазина.

Кстати, в Быстрономе на Пермитина все еще скидки 15% на весь товар независимо от суммы.
Aleksk2000
Я говорил про магазин на Нарымской. В магазине практически всё устраивает, но культура обслуживания упала. Девушки, которые пополняют ассортимент стали хамить.
Руководству благодарность за хороший магазин. Вечером после работу только туда и захожую
Ram$$
Не знаю как на счет лучше, но в Быстрономе обсчитывают. Цены на ценниках ниже чем потом в чеках. Вот так вот.
Aлексей
Такое во многих магазинах наблюдается.
Налоговую на них надо напустить:улыб:
Slater
Налоговую на них надо напустить:улыб:
Сначала торговую инспекцию:улыб:Я одно время покупал кефир в магазине "Под строкой". Так однажды заметил, что цена на ценнике и на кассе различается. Ненамного - то ли на рупь, то ли на 50 коп (хотя в процентах это много получается:улыб:). Впервый раз подумал - ладно, мож не успели чего, во второй раз задумался, на третий раз позвонил в торговую инспекцию, там обещали принять меры. На четвертый день все было в порядке.

Не знаю. то ли мой звонок повлиял, то ли просто совпало:улыб:
Aлексей
>>На четвертый день все было в порядке.

Это как, на ценнике стало дороже или на кассе подешевело ;)?
Vitt
Хороший вопрос:хехе:Я даже внимания не обратил:смущ:
egornsk
В магазинах типа Эконома, Запросто в чеке можно обнаружить то, что ты не покупал..
------------------------
это точно, было такое, теперь всегда сверяем купленное с выбитым на чеке...
Змиренкова
я выкладываю свою тележку в Октябрьском,
среди покупок - жвачка. следом за мной становится парень, кладет на ленту одну пачку жвачки (больше ничего). кассирша пробивает в мой чек.
я возмущаюсь - она говорит "ну что я теперь должна делать? я это с кассы не могу снять!" возможно, если бы я не заметил - жвачка ушла бы парню бесплатно. что толку в камерах слежения, прошу прощения.
ulloi
Регулярно затавариваюсь в Быстрономе на Пермитина - кроме него близко к дому только "совочные" магазинчики, к которым стойкое отвращение. В общем от безисходности. Пока что все было so-so-so. Но вчера случилось нечто что резко переменило моё отношение к этому магазину.
:eek: В магазин я пришла не с дамской сумочкой, а с рюкзачком - в нем деньги и "быстрономическая" карта. Он маленький, удобный - сдавать смысла я не вижу. Набрала в корзинку что хотела, пришла на кассу, кассирша нормальльно все пробила, даже, как ни странно, был паренёк который все упокавал. И тут подходит ко мне девушка а-ля охрана/менеджер с микрофоном в ухе и говорит: "Можно посмотреть вашу сумку?" Я рюкзачек открыла и показала. А она как-то мерзко к нему свои рученки потянула, как к своему, с явным стремлением покапатся... Я оторопела и сказала "Если вам так интересно я сама могу все выложить!!!" Она:"Выкладывайте" Я просто о***ла! Ладно, все выложила, подкладку вывернула, а эта п***а на ножках мне говорит:"А что у вас в карманах???" Я ей:"А может вы меня ещё и ощупать хотите" Она:"Нет, не хочу, покажите содержимое карманов". Удостоверившись она отошла к группе таких же уродцев.
Я спрашиваю у кассирши: "И часто у вас туту так?" - "Не часто, но бывает..."
Из Быстронома я вышла со смешанными чувствами: i- С желанием помытся, ii- С желанием вернуться, врезать этой девахе по личику и по секрету сообщить что я вынесла в заднем проходе электрическую лампочку. :а\?:
Товарищи!!! Мне что одной так повезло?!!! Или ещё с кем-то такое было!!!
Напишите, пожалуйста, что бы заранее знать, в какие магазины лучнше совсем не ходить!!!
Товарищи!!! Мне что одной так повезло?!!! Или ещё с кем-то такое было!!!
Со мной такое было. Не в Быстрономе (редко там бываю). В Холлидее на Г.Труда. Правда, года 2 уж тому, охранник на выходе прицепился. Вот и непонятно: а нафига у них везде камеры присобачены да охранников в зале.
Regyna
Насколько я знаю, досматривать могут только в отдельном помещении (а не в торговом зале) и в присутствии понятых.
Насколько я знаю, досматривать могут только в отдельном помещении (а не в торговом зале) и в присутствии понятых.
Попробуйте объяснить это вот этим цепляющимся.
Главное, ни на бомжиху не тяну, да и сумочка размером ну оооочень небольшой была, даже не знаю, что кроме разве шоколадки какой туда и поместиться-то могло.
Да и не в зале уже было, ближе к выходу. Я даже не сразу поняла, чего от меня надо-то.
И только работники милиции. Охранники такого права не имеют.
А я бы вообще посоветовал на принцип пойти, потребовал бы ментов вызвать, только после этого согласился бы на досмотр... А потом бы менты испортили бы настроение охране, объясняя им, почему не стоит вызывать их в таких случаях:)))... Правда, я бы так поступил, если бы время было. В Вашем случае, возможно, его не было....
Было такое со мной, один раз, в Студенческом. Правда, попросили пройти к ним в закуток. Крепко так под локоток взяли и потащили, можно сказать. Потому что я сопротивлялась. В сумочке у меня была упаковка колготок. Пошли проверять, не их ли это товар. Слава Богу, такого у них не оказалось, а то не знаю, что бы было...

Месяца два я в этот магазин не заходила, а потом снова начала ходить, а куда деваться... Не по рынку же в -25 бегать от киоска к киоску - зимой дело было...

Зато в Фотоленде на Красном проспекте датчик на выходе срабатывает ПОСТОЯННО, когда я выхожу с покупкой - безрукие кассирши не могут толком отцарапать то, что там на товарах приклеено...
Esmeralda
у меня немножко другая история была... смешная так сказать.. работала когда на красном проспекте.... по близости только Кремона... но так как ходила туда каждый день, конечно все продавцы и касиры и охрана в лицо знали... пришла я как то туда за очередный обедом , а на улице -30 или около того... варежки забыла.... руки мёрзнут.. сил нет.. поэтому отогреваю их в карманах.. сетку обычно никогда не брала.. всё в руках держала... беру сырок (по 5 р)... ну взяла.. иду дальше с полок сгребаю всё.. потом на кассу расчитываюсь.. прихожу на работу.... а сырка нет..:хммм:растроилась.. странно думаю выпла чтоли из пакета.... а потом когда домой пошла... руки в карман засунула, а он там лежит... хе хе... халявненький :)))... автоматом бросила... блин ну не приходить же вечером к ним.. "знаете я тут сырок стырила нечайно.. возмите с меня денег"..
смеялись потом долго .. хотя и у них камеры там везде.. не заметили наверно...:улыб:
Змиренкова
Камер слежения за кассой, вроде бы, ни один магазин в городе еще не ввел. Технологии есть, и даже есть фирмы, которые готовы все сделать. Только почему-то не счиатется выгодным это делать.

Кассиры много чего могут сделать даже при сканерах. И фальшивый возврат товара и пронос мимо сканера (для друзей) и т.д. Воруют-с. Как всегда на Руси.
Winger
В Холидеях еще пару лет назад видел камеры над кассой... Может, показалось?
Winger
Камеры слежения за кассами есть практически во всех магазинах, где есть видеонаблюдение. Поскольку важность слежения за кассами такая же, если не большая, чем слежения за залом. Более того, в некоторых магазинах на изображение с камеры слежения за кассой автоматически накладывается информация с кассового чека, и в таком виде пишется на видеорегистраторы.
Alexis
Я рад, что ты веришь в то, что говоришь.

От себя добавлю:
1) "находиться над кассами" не то же самое, что "следить за кассами".
2) Одной камеры и простой записи недостаточно. Надо 2 камеры и специальный софт.
3) Сорри, что завел топик в сторону:улыб:

Кот.
Winger
Кроме камер еще у касс всегда охранник бегает. А две камеры у одной кассы, да еще и софт - дорого.
sivility
нпп.
А мы зашли туда после Гиганта... Так цены дороже оказались... А жаль.
Анна Каренина
Заехал и я туда... после долгого перерыва... IMHO - все хужее и хужее... если летом был бардак с парковкой ( на Островского), да и сама парковка была размечена так, что думается размечальщик нашел где-то хорошей травы :), то сейчас там бегает какой-то невнятный типец ... типа машины паркует...
Двери... да... сами открываются.. это порадовало :)...
Появились ящички для вещей... мааааахонькие :)...
По магазину ходит толпа неопрятных работников, разговаривающих матом, группками по 3-4 человека :), парни пристают к девкам, на покупателей - плявали... в общем усиленно создается атмосфера сельпо:улыб:на дальнем хуторе:улыб:
Цены... да уж... даже со скидкой... бред... лучше уж в другом месте..
asma de jour
А на меня в Быстрономе на Островского упаковку (900г.) мюсли уронили. Правда извинялись долго. Но если бы это была не одна коробка, а ящик. Мальчишки ползают по верхотуре и время от времени роняют.
Pesik
Хорошо, что не сами упали... судя по движениям некоторых...:улыб:с координацией у них проблемы... :)..
Был постоянным клиентом быстронома... но видимо время пришло... менять его нада :)....
asma de jour
Был постоянным клиентом быстронома... но видимо время пришло
А на что менять? Быстроном ведь все-таки не тот магазин в который каждый день ходят. Масло, сахар, крупы, собачий корм, всякую бытовую химию, куриц, пельмени, сигареты и пр. мы покупаем сразу на месяц. У Быстронома огромный плюс в этом отношении - в нем нет очередей, даже в предновогодний ажиотаж. Ассортимент увеличивают. Лично я вижу явные минусы - наличие хамовитых продавцов и безобразная парковка (на Островского). Лично для меня в этом магазине есть огромные плюс - отовсюду из киосков Инмарко исчезло мороженое Статус-деликатес. А там есть :улыб:
Pesik
Там много чего встречается... согласен - быстроном не для каждодневного посещения...
ездили туда 1 раз в неделю. закупали продукты и мелочевку на неделю для двух семей.
Насчет очередей.... что их нет... ошибочка... иногда из всех их касс работают 2-3... типа девочки денежку сдают :).... причем сдавать могут и 30 минут... и 40:улыб:
А все ломятся в оставшиеся... причем такое обычно бывает в пятницу с 18-00... когда народу на дачи надо...:улыб: