На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Matrix_Agent
guru
А лично для меня, увы, альтернативы нет:(
*Berg*
activist
Не спрашиваю почему, но не все так грустно, у каждого - есть свой + . Только я почему-то их не нахожу, кроме как круглосуточная работа сего заведения.

пассажир
guru
Спасибо.Вот и я про то же наняли бы отдельных людей кто будет отвечать за выкладку, так нет они и здесь сэкономят
А инетерсно на выкладку и на кассы - разных людей изначально нанимают? На выкладку можно было бы и отдельных поставить - труд имхо не особо квалифицированный, зп не обременительная для магазина:)
[Если лично вас обидел - извините, не хотел, сказал все что думаю, факты вещь упрямая. Заработать репутацию тяжело, а потерять - раз плюнуть.
Меня вы никак не обидели, мне все равно что вы думаете проэту сеть магазинов.
Меня вы никак не обидели, мне все равно что вы думаете проэту сеть магазинов.
Язвить не буду, но все же - лично я бы обиделся, если про мою контору так. Значит вы в курсе всех внутренних траблов и признаете что они есть ?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
я бы обиделся, если про мою контору такТак к слову: когда я устраивался на работу, там в анкете было такое задание типа дано 10 пунтков (зарплата, карьера, отношения в коллективе, престиж канторы, еще что-то уже не помню) и соответственно надо было по приоритетам расставить все эти пункты, ну дык я поставил пунк престиж канторы на 4-е место снизу. Анкету естественно никто не читает, это понятно, но в принципе глупо задавать кладовщику такой вопрос.
П.С.Не квартал мой работодатель
П.С.С. Естественно имхо!
*Berg*
activist
Анкету естественно никто не читает, это понятно, но в принципе глупо задавать кладовщику такой вопрос.Может контора хочет что бы персонал работал по принципу команды ? Был так сказать психологически совместим.

Сейчас читают
*Академия фитнеса-3*
158340
1001
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
142218
1000
Подготовка к зиме. Предисловие.
4014
49
[цитат Значит вы в курсе всех внутренних траблов и признаете что они есть ?
Ну насчет всех я конечно не в курсе, а о тех которых знаю конечно признаю.
я уверен что они есть в любой другой сети магазинов и частной лавочке просто там всего этого может меньше. Вообще все идет сверху от начальства в офисе, вот еще один пример:
вас нанимают на работу и обещают зарплату около 6,5 в месяц, но они не говорят про все те вычеты которые будут (недостачи, инкогнито) и в итоге от зарплаты остается 4-5т.р.
Ну насчет всех я конечно не в курсе, а о тех которых знаю конечно признаю.
я уверен что они есть в любой другой сети магазинов и частной лавочке просто там всего этого может меньше. Вообще все идет сверху от начальства в офисе, вот еще один пример:
вас нанимают на работу и обещают зарплату около 6,5 в месяц, но они не говорят про все те вычеты которые будут (недостачи, инкогнито) и в итоге от зарплаты остается 4-5т.р.
Вычеты и недостачи в торговле есть всегда, только это не сильно афишируют при приеме на работу, с этим я с вами полностью согласен. Ну а то, что рыба гниет с головы, тут и говорить не о чем, опять правы.
[цитат Значит вы в курсе всех внутренних траблов и признаете что они есть ?Ну насчет всех я конечно не в курсе, а о тех которых знаю конечно признаю.
Наверное стоит подумать о квалификации кадров, отних все зависит и прибыль и отношение людей. В Квартале сама служба персонала некомпетентна и соответственно народ принимают такой же подстать себе.
Контролер, потому как именно этот человек отвечает за порядок в магазине и следит за его соблюдением, должен быть фигурой незаметной и проявляться только тогда, когда есть проблемы.
Кассир это ответственная должность, потому как человек работает с наличными и отвечает за высокотехнологичный дорогостоящий кассовый аппарат и безграмотный , без соответствующего образования человек не может на нем работать по определению, тем более девочка-блондинка 18 лет, у которой еще сиськи-письки на уме.
Администратор магазина, это лицо магазина, потому как директора заняты своими вопросами и им не до покупателей это точно. Вот этот самый администратор должен организовать всю работу магазина, естественно у него не хватает времени.
Продавец это тоже не человек с санитарной книжкой а профессионал, который разбирается в ассортименте и правильно умеет организовать рабочее место.
Товаровед в частности и в целом тоже должен быть с мозгами , знать товар и уметь правильно организовывать заказ товара и следить за выкладкой товара в торговый зал.
Грузчик это не алкоголик с соседней помойки а человек желательно с образованием, аккуратный и способный выдерживать физические нагрузки.
Квалифицированных кадров в магазинах КВАРТАЛ нет. Я не говорю про единичные случаи, в каждом магазине есть люди которые хорошо, добросовестно работают. Многие их уважают, но нельзя вытащить магазин на одном человеке. А про недостачи и прочее все просто их делают сами сотрудники магазина за счет уровня своей квалификации и халатного отношения к работе. Про воровство покупателей мы не говорим, потому что в проверку это заложено и опять же зависит от квалификации контролера. А если контролер ночью не в зале и не за монитором, а трахает кассира это уже другой коленкор.
По поводу скидок и процентов, настроено все правильно, просто вы забываете, что компьютер это машина а не человек, поэтому она пишет на чеке то, что есть на самом деле. Попробуйте к примеру взять скидку в 5 % с 1 копейки и далее по аналогии.
По поводу хозяина сети магазинов Квартал, глупо говорить о том, что и так понятно. Вы уж простите, но вы для Кожемякиной не клиенты, вы бабки и дедки которые приносят бабки и как бы вы не ругали сеть , вы будите ходить в этот магазин... не вы так другие. Много можно говорить и хорошего и плохого, только от этого не изменится ничего - просто все привыкли именно так а не иначе. У нас в магазинах стоят компьютеры вместо счет и сканеры и еще куча электроники, только в сознании людей она все по старинке - на счетах да с русским матом. А задуматься над тем, что тебя там никто не держит - не нравится уходи, мы не можем, потому как это выше нашихх сил - получится, что мы сами по сути виноваты во всем этом. А признать своих ошибки может только сильный человек, а таких среди единиц единицы.

Я до конца недочитал слишком много букв.
Что вы хотели все этим сказать?
Что вы хотели все этим сказать?
Я до конца недочитал слишком много букв.
Что вы хотели всем этим сказать?
Что вы хотели всем этим сказать?
cambrioleur
veteran
вы все так умно написали. Тока одЫн проблем есть.
Если нанимать персонал в магазины строго руководствуясь перечисленными требованиями, то средняя зарплата (без учета топ-менеджеров) в сети должна быть тыс. 15, а то и 20.
Поскольку ответственные, с образованием и т.д. при минимальном желании меньше в Новосибирске не зарабатывают.
И какие тогда должны быть в таких магазинах цены?
Если нанимать персонал в магазины строго руководствуясь перечисленными требованиями, то средняя зарплата (без учета топ-менеджеров) в сети должна быть тыс. 15, а то и 20.
Поскольку ответственные, с образованием и т.д. при минимальном желании меньше в Новосибирске не зарабатывают.
вы все так умно написали. Тока одЫн проблем есть.Администраторы точно получают там около 15 ... это если без вычетов за косяки про остальных незнаю честно ...
а про цены в магазине, если повысить заработную плату и поднять качество обслуживания, это привлечет свежий поток покупателей. Смотрите, что получается - примерно половина ругает ассортимент и вторая половина ругает хамов сотрудников.
При своевременной оплате поставщикам будет необходимый ассортимент, а не эта ихняя "1001" позиция о которой кричит хозяин сети.
При должной оплате сотрудникам будет необходимое качество сервиса, что решит вопросы в обслуживании:
1. никто не хамит покупателям.
2.быстро обслуживают и даже в часы пик нет больших очередей.
что сразу увеличит продажи.
Если учесть что в сети накрутка на товары идет от 30 до 70 % подумайте что выгоднее ? увеличить з/п сотрудникам и уменьшить процент текучки кадров на 70% (а эти кадры еще нужно обучать, потому что оборудование высокотехнологичное и навыков работы с ним нет) и при этом еще получить еще до 40 % покупателей, тех что не довольны ассортиментов и обслуживанием ... так что про з/п не надо ... к тому же , подписывая договор (контракт, соглашение) ты подписываешься под те деньги что там написаны ДОБРОВОЛЬНО и ОБЯЗАН за эти деньги работать добросовестно, а если ты или твой сменщик недобросовестно выполняет свои обязанности будь добр или молчи и плати с з/п или чтото меняй. Указывай начальству на недочеты в работе старайся работать так чтобы формально и по факту нечем было тебя задеть и снять с тебя премию и тогда ты получишь именно те деньги , которые прописаны в договоре.
Zlork
Sorry but...
Хочется внести и свои "пять копеек" за "пакетик".
Магазин на перекрестке Станиславского/Степная:
1.Четыре раза брал товар негодный к употреблению из них три раза ругался с администраторами магазина.
2.С отделом тортов/салатов/колбас/куриц (там один закуток) такая же ситуация как описано выше - продавцы делают вид, что меня нет или крайне сосредотачиваются на покупателе, который еще не выбрал товар.
3.Ценовая политика тоже не радует, хотя если бы не пункты 1 и 2 до сих пор иногда бы заглядывал в этот магазин (сейчас в этом районе можно затариться по ценам ниже процентов на 10%).
4.Все бы ничего: не нравиться - не ходи. Не нравится - не хожу. Но тут очередная беда: машины поставщиков при разгрузке перекрывают весь тротуар по улице Степной из-за чего просто невозможно пройти. Приходится лезть на дорогу, а это не сельская грунтовка - там машин хватает, а если ты с коляской или с санками, то вообще превращается в экстремальный вид спорта.
Вот по этой последней причине и из-за первых трех тоже очень желаю магазину "Квартал" освободить занимаемое помещение в чем очень бы поспособствовал ибо недовольство народа уже подступает к КРАЙНЕЙ черте.
PS Единственно, что радует в этом магазине - девушки кассирши, весьма приветливые - желаю им перейти в "Быстроном"
Магазин на перекрестке Станиславского/Степная:
1.Четыре раза брал товар негодный к употреблению из них три раза ругался с администраторами магазина.
2.С отделом тортов/салатов/колбас/куриц (там один закуток) такая же ситуация как описано выше - продавцы делают вид, что меня нет или крайне сосредотачиваются на покупателе, который еще не выбрал товар.
3.Ценовая политика тоже не радует, хотя если бы не пункты 1 и 2 до сих пор иногда бы заглядывал в этот магазин (сейчас в этом районе можно затариться по ценам ниже процентов на 10%).
4.Все бы ничего: не нравиться - не ходи. Не нравится - не хожу. Но тут очередная беда: машины поставщиков при разгрузке перекрывают весь тротуар по улице Степной из-за чего просто невозможно пройти. Приходится лезть на дорогу, а это не сельская грунтовка - там машин хватает, а если ты с коляской или с санками, то вообще превращается в экстремальный вид спорта.
Вот по этой последней причине и из-за первых трех тоже очень желаю магазину "Квартал" освободить занимаемое помещение в чем очень бы поспособствовал ибо недовольство народа уже подступает к КРАЙНЕЙ черте.
PS Единственно, что радует в этом магазине - девушки кассирши, весьма приветливые - желаю им перейти в "Быстроном"

Два раза травился продуктами из Квартала, что на Таковой, во второй раз вместе с женой. Сначала я съел колбаски, часиков через пять она, так примерно нас и отпустило на следующий день. В Квартал хожу от безысходности, когда закрыт Мегас.Но, например пиво там брать можно, а что пиво как пиво...........
продавцы делают вид, что меня нет или крайне сосредотачиваются на покупателе, который еще не выбрал товар.постоянно сталкивался с этим в квартале на красном 13
Два раза травился продуктами из Квартала, что на Таковой, во второй раз вместе с женой. Сначала я съел колбаски, часиков через пять она, так примерно нас и отпустило на следующий день.Я взяла йогурт перед тренировкой (от безысходности, тк по пути только Квартал) и он был пропавший

Внесу свою лепту про Квартал на Каменской (рядом с Буратино) - про него вроде бы не писали исчё 
Во-первых открыли его на месте булочной советского типа, где всегда был клёвый хлеб. Думали, ну ладно, хлеб щас везде поганенький, ну хоть круглостуточный магазин будет
.
Ни фига. Месяца два поработал как круглосуточный, и всё - до 10 вечера (кстати в округе так и нет ни одного круглосуточного - в Зёбру идти далеко и дорого...
)
Но самая жуть, конечно, внутри. Всё стоит так, чтобы люди не прошли. Выбираешь фрукты, а народ скапливается...
А охранники, вообще, прикол, - приклеется и ходит.
Поход в магазин ИМХО должен быть маленьким праздником
, а тут - душное, тесное, неопрятное помещение, надсмотрщики, очереди, продавцы-сомнабулы. Так что самый завалящий холидей для нас - просто мечта

Во-первых открыли его на месте булочной советского типа, где всегда был клёвый хлеб. Думали, ну ладно, хлеб щас везде поганенький, ну хоть круглостуточный магазин будет

Ни фига. Месяца два поработал как круглосуточный, и всё - до 10 вечера (кстати в округе так и нет ни одного круглосуточного - в Зёбру идти далеко и дорого...

Но самая жуть, конечно, внутри. Всё стоит так, чтобы люди не прошли. Выбираешь фрукты, а народ скапливается...
А охранники, вообще, прикол, - приклеется и ходит.
Поход в магазин ИМХО должен быть маленьким праздником

karapyzina
guru
нп
Интересное кино. Идет реклама "Купите больше по накопительной скидке квартала и получите 100 000 руб.". Вместе с тем в Квартале возле стадиона Спартак надпись " по накопительным дисконтным картам совершать покупки не более 5 раз в неделю".
Молодцы, ничего не скажешь.
Интересное кино. Идет реклама "Купите больше по накопительной скидке квартала и получите 100 000 руб.". Вместе с тем в Квартале возле стадиона Спартак надпись " по накопительным дисконтным картам совершать покупки не более 5 раз в неделю".
Молодцы, ничего не скажешь.
тоже наболело. Квартал на Выборной, тоже единственный магазин работающий после 23-00. Печально. Крошечные проходы, почему-то вечно загороженные тележками с товаром. Очереди в кассу - похоже фирменный знак сети. Чеки правда не проверяла, теперь буду это делать. Предновогодняя акция запомнилась фразой - "целый год ходить в магазин бесплатно"... Услышав это ребенок сделал испуганные глаза - а что, с тех кто не выиграет будут за вход деньги брать?.
Надеюсь что с развитием района придет к нам ещё какой-нибудь круглосуточный магазин. А в Квартал - только совсем от безвыходности
Надеюсь что с развитием района придет к нам ещё какой-нибудь круглосуточный магазин. А в Квартал - только совсем от безвыходности
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Предновогодняя акция запомнилась фразой - "целый год ходить в магазин бесплатно"... Услышав это ребенок сделал испуганные глаза - а что, с тех кто не выиграет будут за вход деньги брать?.А еще со всех (и выигравших и проигравших) будут деньги за выход брать!

НПП. Я по поводу "Квартала" на Красном проспекте 70. Сегодня пошла купить ребенку молока... Стоит не более 7-8 пакетов с датой изготовления .. 06.02.07. Я понимаю, что сегодня суббота, что все хотят отдохнуть, но что за "совковое" отношение к работе???? Про узкие проходы, очередь в одну работающаю из четырех кассу, недотепистый персонал я молчу. Это, видимо, визитная карточка этого магазина.
А круглосуточный есть. На Поселке "Лодья" называется. Очень приличный супермаркет.
НПП. Про узкие проходы, очередь в одну работающаю из четырех кассу, недотепистый персонал я молчу. Это, видимо, визитная карточка этого магазина.+1

На ДК Горького был один Квартал, который отличался проходами, где не могут разминуться два человека, теперь в 100 метрах от этого открыли еще один. В нем НОУХАУ - нет карманов, где люди могут пропустить друг друга. Так чта..... да, еще он отличается кривыми нелогичными проходами. Т.е. зашел и быстро побежал, иначе сзади идущие просто застопорятся или затопчут....

Когда-то имелся печальный опыт работы в подобных магазинах после этого к ним за покупками не хожу и друзьям не советую (опасно для здоровья ). На просроченной продукции просто меняют срок годности ( там для этого даже спец. отдел имеется) причем почти на всей. Так что это русская рулетка (повезет не пронесёт).
И вообще чем крупней сеть тем больше беспорядку научно доказанный факт. Кто постоянно ходит в такие магазины присмотритесь к продавцам (каждый раз новые лица) , текучка сумасшедшая . Откуда взяться порядку.

И вообще чем крупней сеть тем больше беспорядку научно доказанный факт. Кто постоянно ходит в такие магазины присмотритесь к продавцам (каждый раз новые лица) , текучка сумасшедшая . Откуда взяться порядку.

karapyzina
guru
Мне кажется это распростроненная практика - менять дату изготовления. Точно видела как этим занимались в Холидее, не стесняясь, на глазах у изумленной публики. При чем работники , как Вы их называете "специального отдела" , той самой изумленной публики даже и не замечали.
а, я тоже такое видела в ТЦ Академгородка, жуть просто! Хозяева бессовестные, но сами наверное тоже нарвутся где-нибудь на такой "свежий" товар, поймут возможно что так нельзя делать

karapyzina
guru
Думаю не поймут.
Если нарвутся, то просто будут аккуратнее.
Если нарвутся, то просто будут аккуратнее.
В этом вы абсолютно правы до 95% крупных сетей супермаркетов этим занимается. А сейчас уже даже не стесняются (печально) год назад хотя бы делали это за закрытыми дверями . А что больше всего изумляет что абсолютно не бояться менять сроки годности, даже на тортах (отравиться можно не слабо). Что самое печальное приценденты уже были , правда, до суда дело не дошло (оно и понятно скандалы никому не нужны, проще откупится).
Владельцы магазинов по др. магазинам (продуктовым) не ходят. Зачем? Они берут продукты у себя же (дешевле),но только свежие( уж они то знают что можно есть а что не стоит).
Так что им не доступно простое человеческое счастье поваляться месяцок другой в инфекционном отделении городской больницы ,в общей палате.( В связи с чем выражаю им свои соболезнования по этому поводу)
Так что им не доступно простое человеческое счастье поваляться месяцок другой в инфекционном отделении городской больницы ,в общей палате.( В связи с чем выражаю им свои соболезнования по этому поводу)

ну не всегда же они привязаны к своему магазину, в путешествие с собой всё не возьмёшь, так что не огорчайтесь 

ну не всегда же они привязаны к своему магазину, в путешествие, например, с собой всё не возьмёшь, так что не огорчайтесь 

Не всегда-это факт! А если рыбак рыбака видит из далека. Думать о высшей справедливости приятно , но бесперспективно. 

ага, а дома их стирать и сушить. и приходить с такими мятыми и облезшими
и долго так их доставать и разворачивать над кассой и из них крошки и мелкий мусор будут сыпаться......

и долго так их доставать и разворачивать над кассой и из них крошки и мелкий мусор будут сыпаться......
НПП. Я по поводу "Квартала" ....Про узкие проходы, очередь в одну работающаю из четырех кассу, недотепистый персонал я молчу. Это, видимо, визитная карточка этого магазина.У нас а Академе открыли в 2006 году целых 2 Квартала( недалеко друг от друга) Мы так ждали открылия супермаркетов. А зря. Просто не знали, что Т А К О Е "Квартал". Такое разочарование.
Кстати на возмущение покупателей узкими проходами,ассортиментом, высокими ценами и "совковым" обслуживанием работники зала отвечают, что все недостатки временные и скоро все образуется. Оказывается ждать то нечего. Просто это такой корявый магазин.

Не читала весь топик, но все-таки интересно, а ответ руководства сети магазинов "Квартал" есть где-нибудь? Вроде бы форум для этого и создан. 

cambrioleur
veteran
Вы и вправду так считаете 
форум это такая "курилка", куда народ приходит потрепаться. Кто поумнее - просто обмениваются информацией. А прочие жалуются друг другу на жизнь. Но жизнь от этого лучше не станет

форум это такая "курилка", куда народ приходит потрепаться. Кто поумнее - просто обмениваются информацией. А прочие жалуются друг другу на жизнь. Но жизнь от этого лучше не станет
Magma
member
Вы и вправду так считаетеО! наконец-то я теперь знаю, что такое форум и кто и для чего сюда ходит, а еще как определить того, кто поумнее!

Квартал на Сиб. Гвардейцев, 55.
минусы:
1. АССОРТИМЕНТ... постоянно нету сигарет (причем довольно распостраненных марок... мальборо лайт и т.п.) уже смирился.. покупаю в Гиганте, но когда бываю в квартале все равно спрашиваю.. для интересу... уже больше недели нету (чем у них там отдел закупок занимается хбзнал)..
летом напрягало частое отсутствие семечек (ну любим мы их погрызть ..).. причем когда завозят - раскупают все моментально .. буквально за день.. а потом в течении недели на стенде лежат никому не нужные чипсы (ну ни разу не видел что бы их кто то брал
)
2. Работа колбасно-салатно-кондитерского отдела.
в основном на весь отдел работает один замученно-замордованный (видно по лицу) продавец... которого хрен дозовешься.... а если судьба занесет тебя после 10вечере в квартал... то и этого продавца уже не видать... приходиццо бегать по магазину и разыскивать его
3. Кассиры.
Детский сад в натуре... ну понятно что молодые девахи... но блин на работе надо работать... тобишь обслуживать клиентов... а не переглядываться и обсуждать предстоящий кураж с кучкой подростков-хахалей попивающих пивко стоя рядом с кассой.
вот так... насчет контролеров вроде бы не замечал что кто то по пятам ходят... обычно стоят за пределами торгового зала... рядом с кассой с видом Джеймсов Бондов и чешут языки с кассиршами...
4. Промоушнакции. Бывают проводяццо и обязательно сразу несколько.... тогда в магазине точно не протолкнуццо.. а что бы протиснуться к ячейкам с вещами.. приходится распихивать ни в чем не повинных девушек промоутеров
вроде бы и все... про очереди в кассы здесь говорилос очень много... это действительно так... днем работают почти все кассы ... хотя работают-это сильно сказано... народу днем обычно не сильно много... и в основном кассиры отдыхают... зато вечером в часы пик остаются всего 2 кассы
ну а из плюсов .. разве только что близость к дому...
минусы:
1. АССОРТИМЕНТ... постоянно нету сигарет (причем довольно распостраненных марок... мальборо лайт и т.п.) уже смирился.. покупаю в Гиганте, но когда бываю в квартале все равно спрашиваю.. для интересу... уже больше недели нету (чем у них там отдел закупок занимается хбзнал)..
летом напрягало частое отсутствие семечек (ну любим мы их погрызть ..).. причем когда завозят - раскупают все моментально .. буквально за день.. а потом в течении недели на стенде лежат никому не нужные чипсы (ну ни разу не видел что бы их кто то брал

2. Работа колбасно-салатно-кондитерского отдела.
в основном на весь отдел работает один замученно-замордованный (видно по лицу) продавец... которого хрен дозовешься.... а если судьба занесет тебя после 10вечере в квартал... то и этого продавца уже не видать... приходиццо бегать по магазину и разыскивать его

3. Кассиры.
Детский сад в натуре... ну понятно что молодые девахи... но блин на работе надо работать... тобишь обслуживать клиентов... а не переглядываться и обсуждать предстоящий кураж с кучкой подростков-хахалей попивающих пивко стоя рядом с кассой.
вот так... насчет контролеров вроде бы не замечал что кто то по пятам ходят... обычно стоят за пределами торгового зала... рядом с кассой с видом Джеймсов Бондов и чешут языки с кассиршами...
4. Промоушнакции. Бывают проводяццо и обязательно сразу несколько.... тогда в магазине точно не протолкнуццо.. а что бы протиснуться к ячейкам с вещами.. приходится распихивать ни в чем не повинных девушек промоутеров

вроде бы и все... про очереди в кассы здесь говорилос очень много... это действительно так... днем работают почти все кассы ... хотя работают-это сильно сказано... народу днем обычно не сильно много... и в основном кассиры отдыхают... зато вечером в часы пик остаются всего 2 кассы

ну а из плюсов .. разве только что близость к дому...
На последнего...
В наших краях Кварталов несколько. Соглашаюсь с теми кто говорил про Кварталы на ДК Горького - что один, что другой... На Учительской, 19 недавно открыли новый Квартал - там раньше был какой-то другой гастроном. Квартал купил его вместе со всем оборудованием, и похоже, даже с персоналом... С полным букетом всего того, о чем уже писали...
На О. Дундича, 25 площади побольше, ассортимент пошире... Но опять - полный бардак... В частности, корзину на входе никогда не найти...
Но, что интересно, могу назвать и хороший пример. Новая Заря, 39а. Продавцы работают. Контролеры работают. Администраторы работают.
Так что, похоже, в этой сети все зависит от руководства конкретного магазина. Что, конечно, для всей сети в целом большой жирный минус...
В наших краях Кварталов несколько. Соглашаюсь с теми кто говорил про Кварталы на ДК Горького - что один, что другой... На Учительской, 19 недавно открыли новый Квартал - там раньше был какой-то другой гастроном. Квартал купил его вместе со всем оборудованием, и похоже, даже с персоналом... С полным букетом всего того, о чем уже писали...
На О. Дундича, 25 площади побольше, ассортимент пошире... Но опять - полный бардак... В частности, корзину на входе никогда не найти...
Но, что интересно, могу назвать и хороший пример. Новая Заря, 39а. Продавцы работают. Контролеры работают. Администраторы работают.
Так что, похоже, в этой сети все зависит от руководства конкретного магазина. Что, конечно, для всей сети в целом большой жирный минус...
Начальники "Квартала" на углу Учительской и О.Дундича! Проследите что-бы прилавки у касс, куда выкладывается товар, хотя-бы иногда протирали влажной тряпочкой... Стремно на них даже смотреть 
И замените тормозных девок на кассах!!

И замените тормозных девок на кассах!!
А кто знает, как получить в квартале дисконт?
А кто знает, как получить в квартале дисконт?Якобы купить товаров на 500 р. НО я вчера вот купила на 700 (а карту у меня украли недели два назад с кошельком), и барышня мне не предложила оформит карту (я обиделась :() .. Но в Квартал я не особо часто хожу, так, что и фиг с ней...
Сегодня тоже купила на 600р, спросила про карту, а мне сказали, что пока что у них нет...
Как-то у них закончились пакеты, потом стали продавать по 5 коп.
теперь закончились карты, скоро и их начнут продавать видимо за 500 руб.

Вчера на Блюхера купил товара на 790р, дали карту на 500р, на остальной товар (390р) уже дали скидку. Вообще, при всех вопросах (коих бывает немала) зову администратора или директора - решают как миленькие. Хотя лучше чтобы вопросы не возникали вапче. 

зря вы девочек тормозами обзываете, главный тормоз у них администратор, которая может прийти забирать деньги, когда в очереди на кассу человек 10 
Объявляет: эта касса не работает. И что делать человеку который был на этой кассе первым? Вставать в другую очередь 30-ым? Я оставила корзину с уже подтаившим мороженым и поплелась в Сибириаду. и больше в "Квартал" на пересечении Учительской и Д.Давыдова ни ногой, хотя там вкусный хлебушек продается (Восход-Бейкер, кажется)

Объявляет: эта касса не работает. И что делать человеку который был на этой кассе первым? Вставать в другую очередь 30-ым? Я оставила корзину с уже подтаившим мороженым и поплелась в Сибириаду. и больше в "Квартал" на пересечении Учительской и Д.Давыдова ни ногой, хотя там вкусный хлебушек продается (Восход-Бейкер, кажется)
Знаете, мне побоку внутреннние проблемы данного предприятия торговли - я вижу то что на поверхности - кассирши тормозные, причем в очереди я был вторым и никакого администратора, забирающего деньги я не видел....
Почему-то в некоторых других магазинах девченки на кассах намного шустрее, а в квартале видать специально ТАКИХ берут..
Почему-то в некоторых других магазинах девченки на кассах намного шустрее, а в квартале видать специально ТАКИХ берут..

ТОП 5
2
3
4