На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Быстрономе что в Ленинском районе на Зональном институте 29 декабря кассир-оператор очень нервно сканировала покупки, дергалась чего-то, хотя время было только десятый час утра, а после моего заявления что у меня есть дисконтная карта тоном типа "пива нет" бросила мне: "не нужна мне Ваша карта", а я ей вежливо: "а зачем тогда даете", а она мне "я Вам ее не давала!" 
Вот так вот, с Новым годом товарищи! И никаких Вам " Ваших семьсот, возьмите пожалуйста сдачу, приходите еще", а ведь магазин не так давно открылся. Может девушка просто плохо ночь провела?

Вот так вот, с Новым годом товарищи! И никаких Вам " Ваших семьсот, возьмите пожалуйста сдачу, приходите еще", а ведь магазин не так давно открылся. Может девушка просто плохо ночь провела?

Быстроном лучше Гиганта,имхо.Затариваемся в Быстрономе на Островского.В целом нормально

Забежал, проезжая мимо. В быстроном. Пока растолкал ихних грузчиков. Короче чуть в морду не дал. Вообщем вежливые. А потом еще, мне минералку, одну бутылку, полчаса пробивали демонстративно. А в Гиганте кстати тоже не все гладко. Первое охрана там хоть сразу в морду бей, хоть ... Да еще у них на ценниках одна цена, а на кассе другая. Я специально считал (у меня в трубе калькулятор) причем округляя всегда в большую сторону, и не в копейках, а рублях расхождение сто с лишним.:-( Объясняют они это мол не успеваем минять. (Кого это волнует?) Кстати не уверен, что Быстрономе по другому.
на ценниках одна цена, а на кассе другаяни (простите) хрена себе
Буду проверять
Aлексей
veteran
[цитата]Да еще у них на ценниках одна цена, а на кассе другая. [/цитата]
Такое во многих магазинах наблюдается.
Такое во многих магазинах наблюдается.
Есть такое... Единственно, в ГиГанте (кировском) есть где мяса кусок свежего взять))) Люблю я это дело. Но проблема решена - жену с работы везу по Д. Ковальчук-новому мосту, а там по дороге обнаружился чудный мясокомбинатовский магазин)) После чего стараюсь ездить в Быстроном.
egornsk
RAZVALUTION
Хэ(прощаю)
еще не то бывает
В магазинах типа Эконома, да и во всех типа маркетах, наверно... Запросто в чеке можно обнаружить то, что ты не покупал.. У меня было, так чта...

В магазинах типа Эконома, да и во всех типа маркетах, наверно... Запросто в чеке можно обнаружить то, что ты не покупал.. У меня было, так чта...
Сейчас читают
Загадки о животных
46454
152
Южно-чемской жилмассив! (часть 5)
143249
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1888891
924
В смысле тот продукт, который вы не брали?
Это как?

Оч. просто... Раз застукал девочку кассиршу в супермаркете Аллегро. Она умудрилась мне пробить шоколадку, которая в полусъеденном виде лежала у нее на столе. ;-) Сделала это введя код руками а не считывателем, вместе с пробиванием хлеба, кажется, на котором не было штрихкода.
Пожалел я ее, она такая смущенная была. :-) Думаю, кассирши жевачки - шоколадки себе точно покупают за чужой счет... :-))
Пожалел я ее, она такая смущенная была. :-) Думаю, кассирши жевачки - шоколадки себе точно покупают за чужой счет... :-))
Змиренкова
activist
вот это новость! теперь буду очень бдительна к прожорливым кассиршам! А вообще, там же вроде везде камеры слежения за кассой есть, как им это потом руководство с рук спускает, интересно... или это наоборот поощеряется....
Ну, тут уже ответили... Сам процесс замечен не был, дома только обратил внимание на чек, а там кусок мяса, который мы не покупали. Даже не планировали... Теперь тщательно проверяю чеки не отходя от кассы. В Экономе это было на Новогодней.
а в быстрономе в ленинском обслуживание это вообще что-то!
пару раз отбирали на кассе покупки!
первый: долго выбирала себе тортик...так вернули ! типа не принят еще..не проведен. поставьте его и выберите другой (это отстояв еще очередь в кассу!)
второй раз это был уже журнал. тоже не принят еще!
Зачем выкладывать товар которого еще нет в базе.
Колбасу, кстати, продают с хвостиками на которые накручена проволока.
Кассирши какие- то вялые и недовольные всегда.
Персонал все время стоит в проходе и болтает.. объезжай их с огромной корзиной.
пару раз отбирали на кассе покупки!
первый: долго выбирала себе тортик...так вернули ! типа не принят еще..не проведен. поставьте его и выберите другой (это отстояв еще очередь в кассу!)
второй раз это был уже журнал. тоже не принят еще!
Зачем выкладывать товар которого еще нет в базе.
Колбасу, кстати, продают с хвостиками на которые накручена проволока.
Кассирши какие- то вялые и недовольные всегда.
Персонал все время стоит в проходе и болтает.. объезжай их с огромной корзиной.
Был там один раз перед Новым годом - затаривался для встречи. Ну понятное дело - народу непродохнуть, и на стоянке, и в самом магазине. Цены особо не порадовали - на ценниках они изначально были завышены, а предлагаемая скидка в 15% положения не спасала, по гамбургскому счету в среднем получалось где-то на 5-7% ниже чем например в дорогом "Востоке", но относительно остальных магазинов экономия была сущие копейки. По ассортименту этот магазин тоже не слишком выделяется - на тот момент в магазине вообще отсутствовали как класс овощи и зелень (хотя стеллажи под это есть), из фруктов были только грейпфруты и два сорта неказистых яблок по очень завышенной цене. Мясо и рыба тоже были очень скудно представленны, пришлось затариваться ими в другом магазине. Как должно сработал только консультант в виноводочном "отделе" - быстро и ненавязчиво проконсультировал по винам нужной ценовой группы. На кассе обслужили быстро, но никто не помог упаковать покупки, пришлось скидать все обратно в корзину-коляску и везти к машине, к которой пришлось пробираться сквозь автомобильную стоянку сложным способом, вдвоем подняв коляску с покупками над головами. Естественно, возращали коляску таким же путем (ее уже там ждала небольшая очередь нетерпеливых покупателей).
Короче, ожиданий магазин не оправдал, ни по ценам, ни по ассортименту.
Короче, ожиданий магазин не оправдал, ни по ценам, ни по ассортименту.
Несколько месяцев регулярно закупаю продукты в Быстрономе в Ленинском р-не... как уже заметили выше - нет свежего мяса, мало фруктов, но много спиртного с навязчивой консультацией )) не очень торопливо обслуживают в колбасном отделе... ценники, как во всех супермаркетах, ещё надо поискать (однажды не найдя ценника, купил наобум набор мармелада с ценой ~300 руб. - лучше бы пива ящик взял ))... тележки для покупок - огромные, что затрудняет передвижение, да и полными они очень редко бывают (я только перед НГ ухитрился набрать половину)... тортик тоже пришлось однажды на кассе оставить (не оприходован был)... а сегодня попросили другую булку хлеба принести - мол штрих-кода нет, как будто в кассе нет поиска по наименованию; вовремя нашёл в корзине отвалившуюся этикетку, а то пришлось бы выражать возмущение )) не очень удобно на кассе построена работа... надо выложить товар, подвигая к кассирше, заплатить, упаковать до того, как следущего покупателя будут обслуживать.. а в прошлый раз на меня ещё наехала приёмщица сумок, мол вези корзину на место, когда ещё чек даже не получил, не говоря об упаковке покупки... вообщем, обслуживание не блещет, но лучше чем откровенное хамство в некоторых магазинах с матёрыми продавцами...
А плюсы для меня такие - 10 минут до дома, на 1000 рублей 100 экономишь по сравнению с совковскими магазинами, которые рядом имеются...
А плюсы для меня такие - 10 минут до дома, на 1000 рублей 100 экономишь по сравнению с совковскими магазинами, которые рядом имеются...
а теперь по поводу экономии...
у меня есть их дисконтная карта, соответсвенно на покупки есть скидка, так вот , в последний раз сохранила чек и не поленилась сверить цены с аналогичным товаром, в магазине Копилка, результат превзошел ожидания! В Быстрономе я переплатила 180 рэ. !!!(Общая сумма покупки 1340руб)
в общем это еще один минус ко всем вышеперечисленным в этом топике
у меня есть их дисконтная карта, соответсвенно на покупки есть скидка, так вот , в последний раз сохранила чек и не поленилась сверить цены с аналогичным товаром, в магазине Копилка, результат превзошел ожидания! В Быстрономе я переплатила 180 рэ. !!!(Общая сумма покупки 1340руб)
Aleksk2000
activist
Интересно а если бы сравнили с Холидеем ??

Текила
veteran
Знакомый сравнивал. Быстроном с 15% скидкой дороже, чем Холидей с его Автокартой. 

тысячу раз извеняюсь, маг."Квартал", просто по документам они проходят как ОООКопилка, вот и ввела Вас в заблуждение
Ничего, ничего, у меня психика крепкая
Но легче не стало. А Квартал где?

По "Быстроному".
Отец закупал еды в очередной раз, расплачивался по карточке... Попытались обсчитать на 3 тыра... Как потом выяснилось ПРЕДЫДУЩИЙ человек клавиатурку подержал, чего-то понажимал, но операцию передачи денег не заркыл... Отцу все это грохнулось - он потом полтора месяца доказывал, что не верблюд.
По "Холидею". При мне, в Академе (на Терешковой), продавщица долго пытала мужика на тему Автокарты - типа покажите мне техталон на машину, в конце концов отправила охранника с этим мужиком удостовериться, что он покупки положит в машину...
Свинство!
Отец закупал еды в очередной раз, расплачивался по карточке... Попытались обсчитать на 3 тыра... Как потом выяснилось ПРЕДЫДУЩИЙ человек клавиатурку подержал, чего-то понажимал, но операцию передачи денег не заркыл... Отцу все это грохнулось - он потом полтора месяца доказывал, что не верблюд.
По "Холидею". При мне, в Академе (на Терешковой), продавщица долго пытала мужика на тему Автокарты - типа покажите мне техталон на машину, в конце концов отправила охранника с этим мужиком удостовериться, что он покупки положит в машину...
Свинство!
Быстроном на Островского. Ценники не соответствуют цене на кассе. Это очень неприятно. Администратор долго лениво объяснял потом, что не успели ценник поменять. Чичас уже не ездим туда, смысла нет, в Холидее дешевле, хотя тоже неприятный магазин
персонал на кассе отвратительный, и эти школьники, которые упаковывают товар, хамят, и кассирши, и те, што на телешках товар привозят и раскладывают, ...
а што делать? ждать, когда там новый какой-то Мегас откроется неподалеку... а чичас вот как быдло молча стоим в очереди, молчим, штобы школьники не нахамили или кассирши. Даже приемщица сумок таким взглядом одарит, (я всегда пакеты сдаю тяжелые), мерзкий в общем магазинчик

а теперь по поводу экономии...Что-то Вы не так сравнивали - нереальная разница! Скорее всего Вы смотрели на первую цену в чеке, которая указана без скидки в 15%...
я осенью некоторые цены Быстронома сравнивал с ценами Эконома (где скидка была 5%) - в Быстрономе было чуть дешевле....
Какие то страсти про Холидей...
Я каждый день захожу в Холидей на Демакова, ни разу меня не пытали по поводу карты
Может, кассир такая попалась?

Может, кассир такая попалась?

маг "Квартал" на ББогаткова, а вообще это сеть магазинов, в городе, даже есть отдельный топик, посвященный Кварталу
все так, можете не сомневаться!
поэтому я и написала, что вся эта экономия, дисконтные карты и прочия прочия-фикция чистой воды!
поэтому я и написала, что вся эта экономия, дисконтные карты и прочия прочия-фикция чистой воды!
А у меня возле дома открылась "Сибириада".
Если у тебя есть карта покупателя, то получишь скидку (всего 5%, конечно). Так вот, что интересно: скидку то дают, то нет. Т.е., карта сканируется, но скидка то пробивается в чеке, то нет. Но не это главное, интересно вот что: последний раз покупал блинчики (38 руб.), когда уже сидел в машине, то посмотрел на чек: оказалось "пельмени, 0,5 кг, 46 руб".
очень интересно...
Если у тебя есть карта покупателя, то получишь скидку (всего 5%, конечно). Так вот, что интересно: скидку то дают, то нет. Т.е., карта сканируется, но скидка то пробивается в чеке, то нет. Но не это главное, интересно вот что: последний раз покупал блинчики (38 руб.), когда уже сидел в машине, то посмотрел на чек: оказалось "пельмени, 0,5 кг, 46 руб".
очень интересно...
Странно. Не думаю, что эта кассирша там долго проработала. Я в этот Холидей каждый день хожу и Автокартой пользуюсь без всякой машины :p. Там уже без карточек меньше половины покупателей, по-моему, т.е. если бы они все на машинах были - куда ж их ставить то. Да и например, людям которые в доме над магазином живут на машине туда ездить не слишком удобно
.
У родителей карта по техпаспорту на мотоцикл - прикольно будет, если зимой попросят транспортное средство предъявить
.

У родителей карта по техпаспорту на мотоцикл - прикольно будет, если зимой попросят транспортное средство предъявить

При мне, в Академе (на Терешковой), продавщица долго пытала мужика на тему Автокарты - типа покажите мне техталон на машину, в конце концов отправила охранника с этим мужиком удостовериться, что он покупки положит в машину...Что-то непохоже на правду.
Скорее всего тот мужик не имел на руках автокарты и доказывал её наличие, типа дома забыл...
Карточка магнитная, поэтому можно хоть с техпаспортом, хоть на машине в магазин заехать, пока в компьютер карту не засунут - скидки не будет, кассовый аппарат не позволит, даже если дома есть десять карточек и кассир в это верит ;).
Вот в том-то и прикол, что автокарта была на руках...
А разве на Днмакова принимают автокарту?
Впрочем, это уже не очень интересно - летом жена потеряла сумку, в том числе автокарту. А ее не восстанавливают :(.
Впрочем, это уже не очень интересно - летом жена потеряла сумку, в том числе автокарту. А ее не восстанавливают :(.
Вроде принимают. Только там от нее радости в два раза меньше, чем на Терешковой, т.к. скидка 5%, а не 10. Во всяком случае, мне так говорили, сам не пользовался.
Только там от нее радости в два раза меньше, чем на Терешковой, т.к. скидка 5%, а не 10.Интересно, а почему такая разница? Казалось бы одна сеть магазинов...
Господа, вы про Быстроном, или про что?..
а по моему на терешковой цены больше на теже 5%. Замечал по неоторым товарам, сигареты там мясо
Ягужинская
activist
Интересно, а почему такая разница? Казалось бы одна сеть магазинов...Все легко объяснимо: в ВЗ у Холидея есть серьезные конкуренты Городок и ТЦ (принадлежащие одной структуре), поэтому ценовая политика более жесткая, чем в Щ. И сами цены на базовый ассортимент ниже, а не выше, чем писали, и скидка по автокарте 10 %. Мы туда специально затариваться ездим, ведь там и отдел бытовой химии есть.
Alexis
veteran
А Золотая Роща в трех метрах от Холидея на Демакова - не конкурент?

Ягужинская
activist
А Золотая Роща в трех метрах от Холидея на Демакова - не конкурент?Конкурент конечно!![]()

Но я же писала, что в ВЗ более жесткая политика. В Щ тоже цены ниже, чем в близлежащих магазинах, но ненамного. Видимо, этого для руководства достаточно. Свою нишу они плотно заняли. С ВЗ сложнее, там Городок значительно раньше появился, народ привычки меняет с трудом.
Как оказалось - нет
Я в Рощу иду, если надо что то такое, чего в Холидее нет... фрукты, мясо и т.д.
Так вот в "час пик", когда народ с работы возвращается, в Холидее просто не протолкнуться, очереди огроменные, хотя все кассы работают, а в Роще - тишь и гладь, очереди больше двух человек не бывает
все-таки цены там значительно выше, чем в Холидее, еще и Золотую Середину отменили 

Ягужинская
activist
Я в Рощу иду, если надо что то такое, чего в Холидее нет... фрукты, мясо и т.д.Я Холидей на Демакова терпеть не могу - тесно очень, народу тьма, товар часто несвежий , особенно хлеб (причем я знаю причину этого), в общем, ну его. И тоже иду в Рощу.![]()

Вот на Терешковой как-то поприятнее...
... товар часто несвежий , особенно хлеб (причем я знаю причину этого) ...Я тоже хочу знать причину этого...

Про сигареты не знаю, но что касается спиртного, что-то дороже на Демакова, что-то на Терешковой. В среднем (с учетом карты) - на Терешковой получается выгоднее.
Текила
veteran
Хлеб я не ем
а что там еще несвежее? и причина, если не секрет? 

Ягужинская
activist
Не знаю, как сейчас, но в недалеком прошлом в Холидее была принята политика сохранения ассортиментного минимума - то есть самых раскупаемых товаров. За отсутствие позиций ассортиментного минимума нехило штрафовали, поэтому менеджеры старались закупить побольше, чтобы не случилось отсутствия. 
Как следствие - излишки залеживались и становились, мягко говоря, несвежими. Обычно это хлеб, колбасы, молоко (как моя практика покупателя показывает). Вот в хлебном на Демакова никогда не видела черствого хлеба, а в Холидее, да и Золотой Роще - пожалуйста.

Как следствие - излишки залеживались и становились, мягко говоря, несвежими. Обычно это хлеб, колбасы, молоко (как моя практика покупателя показывает). Вот в хлебном на Демакова никогда не видела черствого хлеба, а в Холидее, да и Золотой Роще - пожалуйста.

Причина в том, что нормального хлеба в Холидеях просто почти нет :(. Только батоны отдельные (Чабатта, например). Кирпичи Новосибхлеба и Восхода (если не путаю) изначально малосъедобны, а с БХК, откуда в другие магазины городка нормальный хлеб возят, Холидей не сотрудничает. Почему - не знаю, наверное, выгоднее этой ерундой торговать, кто-нибудь да съест. Раз уж все остальные продукты человек купил, то и за хлебом в другой магазин специально не пойдет, возьмет то, что есть. Такая логика или политика вырисовывается. Абыдна
!

Ягужинская
activist
Раз уж все остальные продукты человек купил, то и за хлебом в другой магазин специально не пойдет, возьмет то, что есть. Такая логика или политика вырисовывается. АбыднаТипа да, но может быть, есть и другие соображения у формирующих политику сети...!
Текила
veteran
Да, молочные часто несвежие попадаются, я всегда смотрю дату выпуска
обычно рядышком и свежие продукты стоят...
А что касается колбасы - не знаю, мне несвежее как то не попадалось, один раз только любимую колбаску купить хотела, так продавец сама предпредила, что уже несвежая, возьмите лучше другую

А что касается колбасы - не знаю, мне несвежее как то не попадалось, один раз только любимую колбаску купить хотела, так продавец сама предпредила, что уже несвежая, возьмите лучше другую

ТОП 5
1
2
4