МЕГАС скинул цены!
2299
15
Сегодня был в Мегасе с целью мониторинга цен - потому как первое посещение оставило тягостное впечатление об уровне цен (при этом по рации крутят рекламу о низких ценах).

И что я увидел - они таки скинули цены!!!
Основным индикатором у меня является Сок "Моя Семья" 2л.
Так вот - ранее он у них стоял 46-48р. Сейчас же - 38р. с чем-то! Мельком смотрел другие позиции - так же замечено снижение (собол 1,5л. - 27, балтика 3 - 12,6, миллер - 20, но он стока по началу и стоил - видимо им и завлекали, поскольку стоял в самом начале торгового ряда).
На фоне этого хочу отметить, что тот же СОК стоил в холидее на Богаткова около 38, сейчас - 40!

Теперь только стоит гадать во сколько обошлась первоначальная жадность хозяевам Мегаса. Поскольку очевидно, что план массового наплыва покупателей на изначально не низкие цены провалился. При этом образ Мегаса уже ассоциируется с высокой ценовой категорией и потихоньку становится синонимом "олнечных продуктов".

Жадность ни к чему хорошему не привела!!! Но радует что теперь туда можно ездить закупаться:улыб:
Папик
Пересечение Кропоткина и Ипподромской
Mitrich
наверно ты прав я там не был ни разу изначально прочитав здесь какие там ламовые цены, наверно действительно боком жадность им выходит...

хотя могу предположить что изначально ими были завышены цены при которых покрывались все (ну или почти все) текущие издержки могу предположить что их у них достаточно запустить такую махину... но все таки действительно нужно было первое время поработать в убыток себе (все предприятия выпускающие новую продукцию или раскручивающие новый бренд поступают так), в первую очередь чтоб купить себе репутацию...счас же им это будет затруднительно сделать... :спок:
host
***хотя могу предположить что изначально ими были завышены цены при которых покрывались все (ну или почти все) текущие издержки могу предположить что их у них достаточно запустить такую махину

хм... Думаешь за пару-тройку недель окупились(или сколько там они работают) и теперь скинули цену ?!
Pearler
хм... Думаешь за пару-тройку недель окупились(или сколько там они работают) и теперь скинули цену ?!

хм.. за пару-тройку точно нет, но наверно совсем не дурни там сидят увидили что народ распугали и начали в авральном режиме спасать ситуацию, что мы счас и наблюдаем..:бебе:
host
Если "не дурни там сидят" а еще лучше не дурни и читают этот топик, то неплохо было бы сделать вот что:
1. Упаковывать товар на кассе в пакеты
2. повесить указатели, хде што, куда ехать с тележкой за молоком, куда за хруктами, и тд. Заблудиться же можна...
3. Увеличить количество корзин с кабинками для киндеров, а то приходится ждать, когда освободится, ребенык не хочет идти пешком.... ждем корзину, потом он втискивается в машину , потом едем ...
4. Однажды ну кулинарке купили у них рыбку фаршированную, по черт знает сколько рублей за 100 г, пришли домой - она воняет тряпками........ пришлось выкинуть. Наймите кого-нить, чтобы мыли эти лоточки из-под готовых салатов и тд? а ще лучше - сделайте их одноразовыми
5. Убирайте мусор со стоянки!!!!!!!!! Наехала в темноте на бутылку, проколола колесо, новое, между прочим, шипованное........
6. Если нет средств сделать для клиентов дисконтные карточки - введите систему скидок на кассе, чтобы при покупке за тыщу рублей автоматически давалась скидка............... хоть што-то же можно сделать? или это принципиальная позиция - работать без скидок?

уфффффффффффф, вроде это все на сегодня :ха-ха!: Очень жалко колесооооооооо.........
Mitrich
Да не даждешся там низких цен, ибо не заявлен он как какойнибудь дискаунтер или кэш энд кзрри, да и по ремонту видно чего хозяева ждут от покупателей. Даже мой дядька с Москвы (он все время в Метро в москве тарится) офигел когда за 600 с копеками нашел в Мегасе Абсалют который он в москве за 450 берет всегда. Во как Сибирь матушка
selfmade
и еще парковку для велосипедов....
я бы очень обрадовался....
:ха-ха!:
graff
На последнего. Цены на самом деле стали заметно ниже - я была там на открытии и пару дней назад, отличие приятно порадовало, особенно на всякие мясные полуфабрикаты. Не знаю еще, на всякие штуки - типа бокалов-сковородок-шампуней - они цены понижали или нет, но особой разницы с тем же Холидеем я не заметила. а в Мегасе зато кататься на тележках можно:))) Стыдно, конечно, взрослой тетеньке так поступать, но не могу себе отказать в удовольствии...
Да, а еще там на втором этаже есть маленький отдельчик со штуками из Икеи. Их, правда, не много, и этикетки они тщательно отрывают, чтобы никто не догадался, но все же есть на что посмотреть.
brod
вчера, в 18-30 скопище машин , просто какое-то столотворение из машин , на праковке, на Ипподромской-ужас одним словом! и все в мегас...
это всегда так? или вчера был уникальный случай?
OkSunny
вчера Рено разыгрывали среди покупатлей, вот и толпа из-за этого была
БомЖови
неужели нашелся счастливчик?
OkSunny
не знаю, сегодня заезжали днем - Рено стоит на месте, нигде не написано кто выйграл
БомЖови
Порадовало, что в Новосибирске появилось какое-то подобие Золотого Вавилона или Рамстора, только уровень цен высоковат....
selfmade
Да уж, упаковщиков действительно не хватает! Женщины на кассе строги и непреклонны откладывают твой товар в сторону, берут деньги и отворачиваются к следующему.. даже в Квартале продукты кладут в мешочки! но и Квартал - это отдельная песня...