На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зебра. Вышло некрасиво.
2534
22
Элен и ребята
добрая ведьма
День начался удачно. Пошли мы со свекровью покупать подарок моей маме. Я посоветовала Зебру - т.к. решили взять керамический чайник. Выбрали за пять минут, ессно сразу решили красиво упаковать. Идем с чеком и коробкой в торговый зал, попутно объяснив работнице магазина, которой сдают большие сумки, нашу цель. Ее реакция : "Нельзя! Оставляйте здесь!". Я решила, что она что-то не поняла - объясняю: "Мы идем упаковывать подарок, в бумагу". Она нам: "Упаковывайте здесь, у нас тут охрана
не разрешает". Я, честно говоря, в таких ситуациях теряюсь. Пошла в зал, нашла девушку, которая упаковывает, спросила, как это сделать. Она сказала - выбирайте бумагу. Выбирать должна мама (она тоже растерялась, человек из другого города, магазина не знает, а кому-то надо стоять сторожить
пакет с коробкой). Я вернулась к маме, встала сторожить коробку, кое-как объяснив маме, в каком ряду стоит девушка, у которой надо выбрать бумагу (девушка подходить не собиралась). Мама побежала (нас ждал муж в машине и уже нервничал, опаздывая на работу). Выбрала бумагу. Девушка подошла с бумагой к стойке, где стояла я. Бумага не подошла по размеру, т.к. девушка не видела коробку
. Я попутно выразила удивление такой сложной системой упаковки, ведь в других магазинах такой проблемы нет. На что мне популярно объяснили, что у охраны есть занятия поважнее, чем проверять чеки у людей на выходе
Мама бегала в зал ТРИ раза, устала и вспотела. Потом зашел мой муж и просто забрал нас из магазина, т.к. мы там провели больше получаса
. Подарок так и не упаковали.
Перед мамой было неловко. Такой большой город, центральный магазин. А у нее было ощущение, что над ней просто поиздевались.
P.S. Когда мы уходили, провожаемые осуждающими взглядами персонала (столько времени отняли у занятых людей !), к чайному прилавку подошла женщина и спросила:"А можно, купив у вас подарок, здесь же упаковать?". Угадайте, какой ответ она получила? "Конечно, вы купите, а в зале вам упакуют"
. Это было 10 мая в 11-30 утра.
не разрешает". Я, честно говоря, в таких ситуациях теряюсь. Пошла в зал, нашла девушку, которая упаковывает, спросила, как это сделать. Она сказала - выбирайте бумагу. Выбирать должна мама (она тоже растерялась, человек из другого города, магазина не знает, а кому-то надо стоять сторожить
пакет с коробкой). Я вернулась к маме, встала сторожить коробку, кое-как объяснив маме, в каком ряду стоит девушка, у которой надо выбрать бумагу (девушка подходить не собиралась). Мама побежала (нас ждал муж в машине и уже нервничал, опаздывая на работу). Выбрала бумагу. Девушка подошла с бумагой к стойке, где стояла я. Бумага не подошла по размеру, т.к. девушка не видела коробку
. Я попутно выразила удивление такой сложной системой упаковки, ведь в других магазинах такой проблемы нет. На что мне популярно объяснили, что у охраны есть занятия поважнее, чем проверять чеки у людей на выходе
Мама бегала в зал ТРИ раза, устала и вспотела. Потом зашел мой муж и просто забрал нас из магазина, т.к. мы там провели больше получаса
. Подарок так и не упаковали.Перед мамой было неловко. Такой большой город, центральный магазин. А у нее было ощущение, что над ней просто поиздевались.
P.S. Когда мы уходили, провожаемые осуждающими взглядами персонала (столько времени отняли у занятых людей !), к чайному прилавку подошла женщина и спросила:"А можно, купив у вас подарок, здесь же упаковать?". Угадайте, какой ответ она получила? "Конечно, вы купите, а в зале вам упакуют"
. Это было 10 мая в 11-30 утра.
Lina
veteran
Как обычно: "все для покупателя"...
Даже грустно становится от такого обслуживания. Вроде бы такой приличный магазин...
Даже грустно становится от такого обслуживания. Вроде бы такой приличный магазин...
Вы забыли добавить слово "БЫЛ" - Зебра была не просто "приличным", а очень престижным супермаркетом года четыре назад: там и выкладка была грамотная и эксклюзив-экзотика (типа живой рыбы) всякая, и цены - для покупателя "с кошельком а не с кошелкой". а сейчас - просто б а р д а к :-( подозреваю, что со сменой руководства в Универсаме и, соответственно, сменой ассортиментной политики и качества обслуживания бОльшая часть состоятельных покупателей утекла именно туда...
Rustymusty
v.i.p.
Только вот, по-моему, качество обслуживания в Универсаме сменилось только в худшую сторону. По крайней мере, я туда не хожу именно по этой причине. Магазин, в котором кассиры даже не повернув головы отвечают "мы не упаковываем" единственным покупателям на весь зал, для меня не существует.
Элен и ребята
добрая ведьма
Согласна. Мы ходили только в Зебру прошлым и позапрошлым летом потому, что там было прохладно, а в Универсаме были условия несовместимые с жизнью.
pivas
guru
хе, как-то в унивесаме набрали много всякой мелочи продуктовой, подходим к кассе, а упаковщик свалил куда-то. прямо пере нами. я кассиршу спрашиваю - вы упаковываете? она грит (ледяным тоном): вот пакеты, упакуйте сами, вам что, трудно что ли...
я чуть не ответита, что мне не трудно, а просто впадлу.
что-то меня удержало, приступ вежливости и смренности, наверное. сама рассовала все по пакетам.
больше стараюсь там много не покупать, ну их нафиг. наценки и так бешеные, еще и хамство развели.
я чуть не ответита, что мне не трудно, а просто впадлу.
что-то меня удержало, приступ вежливости и смренности, наверное. сама рассовала все по пакетам.
больше стараюсь там много не покупать, ну их нафиг. наценки и так бешеные, еще и хамство развели.
уважаемые дамы и господа, я ни в коем случае не оправдываю хамства продавцов-консультантов-кассиров-упаковщиков. но так, между прочим, замечу, что в "цивилизованных странах", на которые мы так любим кивать, в супермаркетах (по крайней мере тех, что в черте города, а не периферийных типа wall-mart`а - про них не знаю точно) нет должности "упаковщика", и ни один покупатель не считает "западло" самостоятельно упаковывать свои покупки. и пакеты бесплатно не выдаются - из соображений экологической безопасности - либо плати, либо со своим приходи. и круглосуточно они не работают; более того - в воскресенье при всем желании "затариться" нигде не удастся (только Германии касается, но там это правило блюдется очень жестко).
хотя хамство конечно удручает. и до ассортимента средней руки супермаркета в Европе нашему Универсаму "до луны пешком"...
хотя хамство конечно удручает. и до ассортимента средней руки супермаркета в Европе нашему Универсаму "до луны пешком"...
Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 2)
152977
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
377156
1000
Школьное фото
217083
1000
на всякий случай - хорошая упаковка подарков в ЦУМе.
Зебра - супермаркет, со всеми вытекающими обстоятельствами.
Хотя, могло быть достаточно простое решение - охранник приставляет к вам менеджера из зала, и он за вами смотрит.
По крайней мере, так поступают в других магазинах, например можно пройти с сумкой или коробкой через первый этаж "Практика", если надо зайти во двор - охранник просит любого из продавцов проводить.
Зебра - супермаркет, со всеми вытекающими обстоятельствами.
Хотя, могло быть достаточно простое решение - охранник приставляет к вам менеджера из зала, и он за вами смотрит.
По крайней мере, так поступают в других магазинах, например можно пройти с сумкой или коробкой через первый этаж "Практика", если надо зайти во двор - охранник просит любого из продавцов проводить.
Нет ну если должность упаковщика штатом не предусмотрена, то ради бога мне не трудно все упаковать, как напримемер в Сибириаде (или в Новокузнецке я тоже нигде не видела упаковщиков), но если есть должность упаковщика и ему за это деньги платят (как я подозреваю деньги в итоге из моего кошелька), то я лично желала бы воспользоваться этой услугой, особенно в том случае когда я покупаю существенно больше чем пачка пельменей, а кто это будет складывать покупки в пакеты кассаир или упаковщик пусть разбираются между собой
Цивилизованные страны цивилизованным странам рознь. На этой стороне Атлантики и супермаркеты работают 24/7, и трудящиеся барахло в пакеты складывают, а бесплатных кульков не дают только разве что в самых отпетых магазинах типа Aldi's, где уж совсем бедные люди отовариваются.
я указала - в Европе . Могу конкретизировать - в Германии. именно так и правила очень жесткие. а по поводу пакетов решение в Евросоюзе принималось чуть ли не на правительственном уровне
Насколько я помню, во Франции, когда мы с друзьями, живущими там, ездили по выходным закупаться, тоже упаковкой не сильно занимались. Они сказали, что раз на раз не приходится - когда есть специальные упаковщики, а когда нет. Но никого это, по-моему, не напрягает.
Меня тоже не напрягает, я и сама уложу все, но только не торопясь :-)
Сначала кошелек в сумочку, потом уже товар в пакетики...
А кассирша ждет, пока я отойду, не будет же она мой товар с товаром следующего за мной перемешивать...
Если в кассу очередь, то люди бухтеть начинают, мол, побыстрее давайте... Глядь - кассирша и сама сообразит помочь :-)
Сначала кошелек в сумочку, потом уже товар в пакетики...
А кассирша ждет, пока я отойду, не будет же она мой товар с товаром следующего за мной перемешивать...
Если в кассу очередь, то люди бухтеть начинают, мол, побыстрее давайте... Глядь - кассирша и сама сообразит помочь :-)
ннп
в сети супермаркетов рамстор покупатели сами упаковывают
в сети супермаркетов рамстор покупатели сами упаковывают
а вот эта проблема (разделение покупок разных покупателей) решается вообще элементарно просто, но у нас так почему-то никто не делает: кассовые узлы должны комплектоваться пластмассовыми брусками-разделителями, которые укладываются между выложенными продуктами. но в наших супермаркетах я такого не видела
Rustymusty
v.i.p.
А вы цены сравните в Рамсторе и в Универсаме...
что-то я похоже все пропустила - Рамстор в Новосибирск уже дошел???
каюсь-каюсь, зафлудила бессовестным образом топик Элен своими оффтопами
:o открываю новый топик - специально про Универсам :-)
:o открываю новый топик - специально про Универсам :-)
Живчик
experienced
А я уже которую неделю в Зебру за салатиками не хожу. Салатики, кстати, очень неплохие (в сравнении). Хотя и работаю рядышком.
Дело в том, что в общепринятый офисный обеденный перерыв у продавщиц Зебры тоже обед!?!?!?! Очередь может быть 45 минут! Серьезно! Ну а про центральность и супермаркетность уже говорили выше.
Грустно...
Дело в том, что в общепринятый офисный обеденный перерыв у продавщиц Зебры тоже обед!?!?!?! Очередь может быть 45 минут! Серьезно! Ну а про центральность и супермаркетность уже говорили выше.
Грустно...
Corbie-ёж
activist
Да уж... Раньше мне там нравилось...Всегда утром заходил, покупал сок манго в баночке...Живую форель раз покупал - половина персонала помогали выбрать и поймать нужную, весело так было.. Единственное место, где больше двух лет назад нашел CD Rage Against The Machine "Renegates Of Funk".
А недавно зашел купить бутылочку пива..лучше бы не заходил - охранник присел мне на "хвост", тренировался в слежке, чтоли... Потом у них не находилось сдачи... И у всех на лицах такое выражение - "че ему надо ваще". Хотел купить себе табак еще, но не стал. Идут они подальше...Дилетанты.
А недавно зашел купить бутылочку пива..лучше бы не заходил - охранник присел мне на "хвост", тренировался в слежке, чтоли... Потом у них не находилось сдачи... И у всех на лицах такое выражение - "че ему надо ваще". Хотел купить себе табак еще, но не стал. Идут они подальше...Дилетанты.

Продуктовый ассортимент в Зебре -полное убожество, нет самых необходимых продуктов. Чего действительно много, так это бухла. Да ещё и персонал хамский.
Раньше затаривался в Зебре, теперь туда ни ногой. Хожу в "Под строкой".
Раньше затаривался в Зебре, теперь туда ни ногой. Хожу в "Под строкой".
Странно, но как по мне, так всё с точностью до наоборот. Ассортимент в порядке, есть всё необходимое и даже больше, персонал вежлив и учтив, одно удовольствие в общем.. Интересно, почему так?
Крыска
unreal
До 31 января производится обмен старых дисконтных карт Зебры на новые, а также новые карты бесплатно выдают тем, кто имел скидки в Зебре - владельцам ЗС, Визы, Мастеркард, ЗК, и др.
Я сегодня получила, показав свою Визу.
Кому надо дисконтную карту Зебры - поторопитесь...
Я сегодня получила, показав свою Визу.
Кому надо дисконтную карту Зебры - поторопитесь...
ТОП 5
2
3
4