ну вот, "Зебре" в соседнем топе по полной программе досталось, давайте здесь про Универсам поговорим, кто чего думает. Мои 5 коп.: после продажи Универсама "Авангарду" магазин определенно стал лучше - нормальные кассовые узлы (считывание цен со штрих-кода, а не с наклеек, как раньше было), дисконтные карты (хотя конечно, хотелось бы прогрессивной системы дисконта), всякая экзотика тоже радует (т.е. если чего-то съедобно-вычурного в универсаме нет, это значит, что скорее всего этот продукт в Нск просто не возят). Что плохо: точнее, сомнительно - вот этот отдел "готовых блюд" - кто-то рисковал там что-то покупать? и до сих пор живы? по-моему там все удручающе несвежее. и противоестественно дорогое :-(. Ну и система доставки продуктов на дом тоже оставляет жедать много лучшего :-((
ptiza
хороший магазин, ассортимент превосходный, девчушки всегда мило улыбаются и помогают, из готового - брала плов с грибами, не потрясающе, но вкусно:улыб:затариваюсь лаймом к текиле там всегда и прочими манго-киви, собственно на мой взгляд там все не плохо, недостаток только один:улыб:зато выыысокий ЦЕНЫ:улыб:
ptiza
Отдел готовых блюд там нормальный, я там почти каждый день на обед что-нибудь беру. Многое вполне съедобно, хотя и жирновато. А в целом - недостатки у Универсама, конечно есть, и немало, но когда постоянно там покупаешь, а потом забегаешь в магазин а-ля "ностальгия по советскому прошлому", где имеешь все прелести общения с тетками в грязно-белых халатах и со зверскими лицами... Сразу вспоминаешь Универсам добрым словом. Он дорогой, конечно, но ассортимент большой, и почти всегда можно выбрать что-то вкусненькое на свой кошелек. Даже пенсионеры там регулярно тарятся.
ptiza
Хороший супермаркет, только самых простых продуктов (типа сметаны в маленьких баночках или женских тампонов) выбор маленький. И еще готовых салатов в упаковках нету. Ну не могу я есть то, что при мне достают не сильно чистой лопаточкой...
Hilda
Да не такой уж он и дорогой!
Молоко у нас в Студенческом дороже, и даже на окрестном рынке, и то дороже. Мне это прямо в глаза бросилось.
Неудивительно, что пенсионеры там покупают.

Хороший магазин, жалко мне никак не по пути, но иногда я туда специально езжу, неспеша посмотреть, что продается.
Крыска
Да, согласна, не такой уж дорогой. Вчера после этого топика по пути зашла в Соты, Зебру и Универсам. Соты и Универсам примерно одинаковы, а Зебра дороже.
yukkie
В Зебре зато скидки есть по ЗС и когда карточкой рассчитываешься, 5%, так что примерно одинаково в общем-то... Ассортимент не тот, да пространства маловато в Зебре, тут Универсам однозначно лучше. С Сотым даже не сравниваю...
Крыска
а зато в Универсаме - своя дисконтная карта с теми же 5%. Правда дают ее за деньги (60 р.), но окупается она очень быстро :-) правда, я с ностальгией вспоминаю почивший в бозе "Каменский" супермаркет, в котором были карты с прогрессивной системой скидок в зависимости от объема покупок за предыдущий месяц... размечталась, в общем :-))
ptiza
>я с ностальгией вспоминаю почивший в бозе "Каменский" супермаркет, в котором были карты с прогрессивной системой скидок в зависимости от объема покупок за предыдущий месяц...

Может поэтому его и прикрыли, что из-за всех скидок прибыли он не приносил....:хехе:
Lina
эх, если бы! у них регулярно рамсы с СЭС были из-за всяких нарушений плюс новенькая на тот момент "Зебра" оттянула большой процент покупателей... старая история. а вот система дисконта правда хорошая была
Крыска
млин, читайте внимательнее! новенькая - НА ТОТ МОМЕНТ. далее по тексту - "старая история". "Каменский" умер два года назад :-(
ptiza
Слушайте, у меня такое ощущение, что вы говорите про что угодно, но только не про Универсам! Или я сильно не вышел лицом! Плошку с салатом швыряют в лицо, рыба (в частности, угорь копченый) продается только целиком, перебирать пакеты с пельменями нельзя (а как я, простите, должен выяснить состав пельменей? Не глядя?), у касс - огромные хвосты очередей, потому что 50% касс не работают, купить сигары или какие-либо элитные сорта сигарет невозможно, потому что невозможно купить что-то там, где нет продавца, а товар - под стеклом витрины...
В-общем, не люблю я Универсам...
Да уж...
Несколько раз за последние месяца три заходила я в Универсам (после работы), и не видела ни очередей у касс, никто мне не швырял салат, за угря не скажу - не покупала, в пельменях не копалась, но в общем, все не так плохо... Только в кондитерском отделе еле поворачиваются продавцы, долго ждать, а так я в общем-то довольна...
Крыска
Вечером, часов в 7-10 почти всегда очереди есть, иногда и длиннющие. А так я тоже с плохим обслуживанием не сталкивалась - и покажут, где что лежит (с этим у них, правда, трудности - крахмал запихан на полку со специями), и в тесте-овощах можно ковыряться до посинения... А вот в кондитерском отделе тетечки разные - есть тормозные до ужаса, а есть которые про все расскажут и быстренько нужное посоветуют...

Да! там таки появилась сметана в очень мелкой таре! Может, кто-нибудь этот топик читает? :ухмылка:
Мне тоже Универсам не очень нравится. Фрукты часто не лучшего качества, молочная продукция, йогурты бывают просроченными. Рыба в отделе готового питания не вкусная, пережаренная. Свежей рыбы нет хорошей ( в Зебре сейчас мне нарвится полуфабрикаты - свежее мясо, рыба) Да, выбор большой, этим и привлекает, но иногда самого обычного и нет. И как-то там не уютно, мне Зебра гораздо больше нравится.
Кстати, про йогурты... Было это, правда, с полгода назад, как раз после смены владельцев у "Универсама". Захожу я туда за едой, изучаю витрину с йогуртами, сырами и всякими желе (тогда это все на одном прилавке было), и вижу - стоит фруктовое желе с поврежденной крышкой, все заросшее плесенью... Захожу туда же на следующий день, иду мимо того же прилавка. Стоит, оно самое! Тут уж я не выдержала, показала это чудо девушке-администратору... :хехе:Та ахнула и быстренько убрала заплесневелую баночку с витрины. А сегодня, кстати (около 6 вечера) , у них почти у всех заливных в соответствующем холодильнике около отдела с салатами крышечки были приоткрыты или сорваны... Как-то сразу расхотелось заливное покупать.

Но все равно, мне Универсам нравится больше, чем Зебра. По крайней мере, там не так тесно. И ассортимент больше.
ptiza
По-моему у Универсама только один плюс - хороший ассортимент... А обслуживание хамское, кассиры постоянно хамят, продукты чуть не швырают, да и у готовой продукции качество хромает... Несколько раз попадался испорченный сыр....
> обслуживание хамское, кассиры постоянно хамят, продукты чуть не швырают

Не замечала... Но я редко там бываю, раз в месяц, может.
Опять мне в Универсаме не посчастливилось....
Рассчитываюсь за свой немудрящий набор продуктов (включающий цыпленка-бройлера, чей штрих-код не хотел считываться, в связи с чем дама-кассир попросила паренька, складывающего продукты в пакеты, сходить и принести другую тушку - мое мнение не учитывалось, ну да ладно... все эти цыплята на одно лицо).
Выходит счет, скажем 200 рублей 48 копеек. У меня этих копеечных монет уже девать некуда, поэтому набрать 48 копеек труда не составляет. Глядит на меня кассирша мутным взором и железным голосом говорит: "Вы мне 50 копеек дайте!" Я так спокойно, с улыбкой вопрошаю: "Так на чеке же 48? У меня ведь без сдачи есть..." Она как робот "50 копеек дайте"...
Ну, думаю, докатились... по 2 копейки к своей нищенской зарплате прибавляют, бедные... Дал 50 - как говорится, если женщина просит...
Буду искать другой магазин...
Вот бы все стояли и ждали, пока кто-то соизволит 48 копеек наковырять:улыб:

Ни разу не замечал хамства в Универсаме. Наоборот всегда спасибо говорят, когда без сдачи быстренько расчитываешься.
Невезет тебе восновно там все нормально , а еслитебе паренек цыпу не ту принес пошли их всех троих Цыпу, касиршу и пренька.... там ходит восновном возлекасс специально обучены продавец типа старшего она махом разберется... Я таорюсь в универсаме практически каждый день ивс е ок изредка бывают у них косяки но восновном - новый токачтопринятый персонал.. Старый дресированый дальше некда...
Alexxj
НнП
вот что меня не перестает "умилять" в Универсаме, так это эквилибристика с выкладкой :-((( только привыкнешь, что в ряду "а" - бакалея, а соки в ряду "с" (условно), как радостно обнаруживаешь, что в ряду "а" теперь диетические продукты и корм для животных, а сок перекочевал в другой конец зала... ну нечестно так!!!! ыыы
на днях у них случилось очередное такое "обострение" - поменяли всё! играем в кошки-мышки, в итоге про половину запланированных покупок просто забываю (но это уже мои склерозные проблемы :-). правда на этот раз, видимо, по объективным причинам - затеяли ремонт. очень интересно мне посмотреть, как они собираются организовать непрерывную работу магазина и соответствие санитарным нормам при проведение ремонтных и отделочных работ в рабочее время среди белого дня...
ptiza
Это такая политика у суперов - пока ищешь нужное - наберешь массу того чего не планировал - я ни одного магазина не знаю, где такие престановки не случались бы :хммм:
Yvette
можете мне это не объяснять, мерчендайзингу, по крайней мере в минимальном объеме, обучена. но должны же быть пределы разумного?... а главное, логики сейчас в выкладке нет НИКАКОЙ :-( впрочем, ремонт многое объясняет и отчасти оправдывает...
ptiza
Раздражает то, что сами девушки, выкладывающие товар, не знают, где что лежит.
Доолго я вчера искала кошачью еду.

А еще пудинг с плесенью попался.:хммм:
yukkie
плесень к кисломолочных продуктах - это беда всех торговых точек - крышку из фольги очень просто повредить при транспортировке, а для начала процесса гниения достаточно мельчайшего разрыва, которого не видно в который продукт не протекает. но портится (((
Alexxj
я там часто покупаю, и с этим проблем нет.. но консервативны.. мама дорогая

один раз менял крышку (не подошла по размеру) - минут 20 потребовалось, и все как одна "я не я хата не моя" заявляли
другой раз - карточка почти совсем размагнитилась.. ходил с ней с такой хорошей почти 2 месяца

овощи никакие. правда учитывая киоск на углу урицкого и ленина, на это пофик.. но так - к сведению, никогда не беру универсамовские помидоры. где они эту водянистую хрень берут.. брр
в той же подстроке овощи выглядят гораздо натуральнее (и в общем то оправдывают ожидания).

цены - повыше чем в той же подстроке.

да - а наклейки клеить в самом деле надо.
встречал уже раз десять ситуацию когда какие-нибудь сиропы/икра и тп без наклеек, а то и без ценников. косячок-с.

что нравится - нормальное отношение в зале;
еще - что салаты не заправлены майонезом (заправлять салаты майонезом - категорический дебилизм, который подстроке простить не могу.. одного раза давиться 150 граммами сырного салата жирного прежирного мне хватило)..
ptiza
и еще 5 коп. в пользу Универсама: они выставили в зал специальную "детскую" тележку. Оформлена как симпатичная машинка, предназначена для перевозки детенка весом до 25 кг (ну, реально туда трехлетка влезет, старше вряд ли - по росту не пройдет), сзади сверху - корзина для продуктов. Абсолютно бесплатно! :-) малышня в восторге :-)
ptiza
Покупаю там продукты каждый день и эта чехарда с постоянной перестановкой витрин уже мягко говоря достала. Еще вопрос: нафига там упаковщики, если они постоянно стоят в стороне и продукты приходится упаковывать самому? И умиляет поцесс получения мелкой сдачи: если у них нет двух копеек, то их не получаешь, а если у тебя нет - давай рубль и получай кучу мелочи на сдачу. ИМХО, это неправильно.
PS. Пельмени ихнего производства - рулят :live:
Slonяющийся
А мне нравится! Действительно, это не самый дорогой магазин. Цены как везде: что-то дешевле что-то дороже. Лично у меня нареканий по поводу упаковщиков нет, хожу с другом, так упаковывают в разные пакеты, причем сами - напоминать не приходится - может оттого, что уже знают кому, что из нас?

Большой выбор, как правило, свежих пирожных :live:

А вот зефир и конфеты брать не советую - старые :death:

Что касается оплаты и сдачи, то, на мой взгляд, это проблема всех супермаркетов г.Новосибирска. За что люблю московские "Алые паруса", так за то, что сдачу дают до последней копейки! И сервис на высоте:улыб:
ladyjane
На последнего. Вчера очень позабавил поход в Универсам. Шла мимо, зашла мясо купить. Подхожу, выбрала свинину. А тетенька так посмотрела на меня, и негромко - "Не надо лучше. Старая она". Тогда, говорю, говядину. "Нет, - говорит, - то же самое". Короче, ничего я брать не стала.

А потом, уже на кассе. Хорошо, у меня есть дурацкая привычка, на чеки смотреть. Оказалось, что один обычный творожный сырок у меня стоит 9 рублей, а второй точно такой же - 25. Правда, разобрались, извинились, деньги вернули. но осадок, как говорится, остался:улыб:
ladyjane
Кто такие Алые паруса?
Зачем вам сдача по последней копейки? Мне вот копейки вообще не нужны. На почтах есть привычка копеечки отстчитывать. Потом валяются в карманах
sivility
Копейка рубль бережет.
sivility
Зачем вам сдача по последней копейки? Мне вот копейки вообще не нужны. На почтах есть привычка копеечки отстчитывать. Потом валяются в карманах
А зачем тогда цены делать с копейками, если не можешь дать сдачи? И почему округление всегда не в пользу покупателя?
Никогда раньше про копейки не задумывалась. Но вот пришлось как-то. По идеи, все должно округлятся по правилам простейшей математики. Меньше 5коп, в сторону покупателя, больше 5коп в сторону продавца.
Думаю логично. Я вот копейки не помню и даже если при 52 коп у меня попросят 60, не обижусь. Но если вам принципиально, можете в таком случае резонно возмутиться.:миг:
sivility
На последнего. В универсаме затариваюсь давно и часто, т.к. очень расположение магазина устраивает. Ну, и перемены все с ним наблюдала, временами было то лучше, то хуже, но в целом более-менее устраивало. Но вот на днях... :хммм:Был у меня день рожденья, соответственно, настроение отличное, вся такая праздничная. В обед зашла в Универсам затариться спиртным и продуктами, дабы отметить событие на работе, а муж мой вызвался помочь покупки за мной поносить. Подходим к рядам со спиртным (точнее, я подхожу, а муж стоит сзади, т.к. выбираю я). Тут к моему мужу :шок: со всех ног подлетает ...ээээ... дамочка, скажем так, внешним видом мало напоминающая продавца, консультанта и т.п. Чтобы было понятно - одета в еле прикрывающую попу юбчонку, какую-то розовую кофточку в стиле секси и ТАПОЧКИ на каблуке с меховой оторочкой (не шлепанцы-сабо, а именно тапки). Приклеивается к нему грудью и начинает ворковать "что бы вы хотели у нас приобрести и т.д" Он отвечает, что мол, с женой пришел и она выбирает, та не отклеивается, муж отходит от нее в сторонку - она за ним, томно воркуя. :зло: Я делаю жутко недовольную физиономию, она отходит, начинает трепаться с коллегой. Серия номер 2: я, набрав вина и т.п., выбираю коньяк. Около приглянувшегося сорта нет ценника. Вынуждена обратиться к этой даме. Она, посмотрев на бутылку, оттараторивает цену. Я: "А где это написано?" Она, нарочито надменно оглядев меня, презрительно отворачивается и продолжает болтать с подружкой. :death: Вот я и думаю, должна же быть хоть какая-то этика в поведении обслуживающего персонала или я слишком многого хочу... :а\?:
Ящерица
Есть там такие девочки своеобразные,
именно в алкогольном отделе.
Как будто в другой магазин зашел :зло:
Ящерица
Приклеивается к нему грудью и начинает ворковать "что бы вы хотели у нас приобрести и т.д" та не отклеивается, муж отходит от нее в сторонку - она за ним, томно воркуя. :зло:
симпатяга видать муж:улыб:гордитесь:))
мне было бы приятно...
Krisya
мои 5 копеек
За то, что в Универсаме всегда есть мой любимый Гиннесс, отдельный :respect:
Ящерица
так это они, наверно, консумацию практикуют :-)))
ptiza
ННП
Вчера вечером в Универсаме делала покупки и забыла один из двух упакованных пакетов.
Вроде и очереди на кассе не было (около 19 часов) и никого не было ни позади ни впереди - одна. Просто взяла один пакет и все.
Упаковщик болтал с содедней кассиршей даже не окликнул, что я что-то забыла :а\?:

Зато утром я с чеком пришла в магазин и администратор зала Наталья Ивановна (фамилию старалась запомнить, но вылетела из головы) спокойно провела в зал к девочкам из молочной секции, где, как она знала, положили в холодильник забытый пакет. Пакет правда уже расформировали, но тут же набрали заново, все что я забыла :respect:

Так что граждане, будьте бдительны в супермаркетах и не думайте о том, "что завтра стирка", а думайте о том, чтобы не забыть чего!
TatSU
В субботу 16 апреля такая Ж приключилась:хммм:
После долгой прогулки решили затариться в Универсаме и двинуть домой.
На днях я брала там же в Универсаме суши с копченым угрем, которые мне понравились, в связи с чем решили прикупить отдельно копченого угря в рыбном отделе (я вообще к деликатесам довольно равнодушна, поэтому угря покупали впервые)
Дома естесно сразу решили его съесть.
И какогово же было наше разочарование, когда в середине обнаружили плесень. Плесень была там, где отрезано брюшко и края кожицы завернулись внутрь, образуя своеобразный кармашек. Сил возвращаться в магазин для разбирательства уже не было, поэтому товар просто выбросили.

Любителям копчегого угря. Требуйте, чтобы брюшко развернули и показали. Потому как я думаю товар там может лежать давно.

А вообще по хорошему, ни один товар из этого холодильника уже не может быть нормальным. Споры плесени распространяютсяочень быстро, и вполне вероятно, что товар из этого холодильника будет порититься быстрее, чем обычно.

Всю ночь плохо спала, так было жалко недоставленного мне любимой удовольствия от поедания угря. Грустно:хммм:
ptiza
отделу готовой продукции:
мойте овощи, ребята
летний салат с грязью неизвестного происхождения - это
TatSU
ННП
Вчера вечером в Универсаме делала покупки и забыла один из двух упакованных пакетов.
Вроде и очереди на кассе не было (около 19 часов) и никого не было ни позади ни впереди - одна. Просто взяла один пакет и все.
Упаковщик болтал с содедней кассиршей даже не окликнул, что я что-то забыла :а\?:

Интересно, почему ваш пакет расформировали? Вообще-то они не должны были туда лезть. После оплаты это был уже ВАШ пакет.
У меня так же. Только пакетиков было больше, и мальчик начал наполнять и придвигать пакеты следующего клиента. Я заторопился, взял связку пакетов, а через пять минут обнаружил, что одного не хватает. Вернулся - реакция была странная - "ну-у, вроде бы что-то оставляли-и.. "
"И где он, этот пакетик?" "Отдали, в зал.." "Я же его оплатил." "Вам теперь к администратору надо, разбираться". Времени не было, я плюнул и ушел.
Неужели хотя б минут 10 нельзя подержать забытую покупку на кассе? И вот эти мальчики упаковщики - они для чего там поставлены? Покупку в пакетик я и без них могу положить.
Ящерица
должна же быть хоть какая-то этика в поведении обслуживающего персонала или я слишком многого хочу... :а\?:
Вот оттого у нас и обслуживание плохое, что так многие думают... Обслуга должна служить, если не служит - на улицу без расчета.

В идеале вообще нужно бабки требовать за любое непочтение к Клиенту. По хорошему руководство само должно извиняться и платить отступные, но рынок у нас все же дикий.. Так что это лишь мечты о том, как должно быть..
ptiza
господа обратите внимание,если будете брать рыбу, на такой момент
есть "филей судака"-это без костей,
а есть "филей судака с кожей ребер"- так вот это совсем не филей :death:
Вчера купили котлеты куриные с ветчиной и сыром, вкусненькие такие, и стали обладателями маааленькой пластмассовой цифры 7 :).
Подумали что это была счастливая котлета.
ptiza
Да, магазин неплохой! Вот только цены астрономические! они их с потолка берут , наверное, помидоры по 80 когда везде по 4о!!!! постарались не на шутку :спок:
speedygonsalez
рыбный филей бывает: без кожи и без костей, с кожей но без костей, с кожей и костями. Это место рыбы такое.