На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Супермаркет в ТЦ Академа
2772
30
Интересную мне историю рассказали. Пошла некая бабушка в упомянутый магазин. Выбрала товары, оплатила на кассе. Моментально после кассы подлетает охранник, просит предъявить покупки. В пакетике обнаруживается рыба, которую бабушка не брала и не оплачивала. Бабушку ведут в дежурку, объявляют воровкой, фотографируют и вешают на "доску позора". Забирают 500 р. Протокол или что-то подобное, как я понял, не оформляли. На следующий день возмущенные родственники идут разбираться. Им говорят: ваша бабушка воровка, а насчет денег ей привиделось. Денег с нее никто не брал.
И "доска позора" у них оклеена в основном такими пенсионерами, в том числе докторами наук.
Родственники хотят подавать в суд, но вряд ли что-то докажут.
А еще жена у меня в универе работает, так по ее словам студенты ей жаловались, что не любят этот супермаркет за то, что там часто карманы просят показать.
Не слышал ли кто об этом магазине чего-то подобного?
И "доска позора" у них оклеена в основном такими пенсионерами, в том числе докторами наук.
Родственники хотят подавать в суд, но вряд ли что-то докажут.
А еще жена у меня в универе работает, так по ее словам студенты ей жаловались, что не любят этот супермаркет за то, что там часто карманы просят показать.
Не слышал ли кто об этом магазине чего-то подобного?
Так нагло с нами не поступали, но вот как-то одну покупку дважды посчитали, а мы как две вороны не проверили, что там в чеке - покупка грошевая была, а брали мы много
Я вот всегда там чеки проверяю, потому что мне как-то посчитали сигары, которые я никогда не покупала :(. В общем, хорошо, что вовремя посмотрела чек.
А где там эта доска позора? Что-то я о таковой не слышала.
А где там эта доска позора? Что-то я о таковой не слышала.
Я тоже не слышал. Подозреваю, что название условное - просто место, где вешают фотографии "супостатов", скорее всего в помещении охраны, чтобы охранники лица запоминали.
А вообще магазин хороший, только вот дороговато там. Я имею в виду по сравнению с Холидеем.
Сейчас вот лучше стало там в плане выбора, а то раньше совсем худо было.
Сейчас вот лучше стало там в плане выбора, а то раньше совсем худо было.
Выбор там по сравнению с Холидеем намного больше. А насчет дороговизны - неравномерно, например, там мои любимые нивеевские полоски стоили на 18 руб дешевле, чем в Холидее.
Если эту самую доску позора сами не то что в глаза не видели, но даже и не слышали, то что за бред написали в первом посте?!
Сейчас читают
Стоит ли переходить на ТТК?
244309
1000
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
195406
589
Кухня под заказ (часть 4)
121467
1000
Ничего себе. Спасибо. Надо быть повнимательней тогда. Просто я сравнила для себя десяток товаров, которые чаще всего покупаю и решила, что Холидей дешевле.
А доску позора вчера специально искала - не увидела.
А доску позора вчера специально искала - не увидела.
А к охране-то заходили? Повесить что-то такое на публичное обозрение никто не рискнет - подозреваю, что это подсудно. Попробуйте что-нибудь стырить и попасться. Так мы точно узнаем - есть или нет, и можно ли верить истории про бабушку. :-)
В жизни все когда-либо доводится в первый раз увидеть и услышать, даже со знанием, что 2х2=4 мы отнюдь не рождаемся.
Был бы я начальником охраны - тоже доску с фотографиями бы сделал. Потому что у охраны перед глазами сотни человек за день проходят, а при этом надо, чтобы подозрительных она в лицо знала.
Был бы я начальником охраны - тоже доску с фотографиями бы сделал. Потому что у охраны перед глазами сотни человек за день проходят, а при этом надо, чтобы подозрительных она в лицо знала.
Ты гонишь, уже хотя бы потому что в супермаркетах ведется видеонаблюдение, и если они хотят доказать что бабушка чтото брала, пусть покажут, а там уже выяснится - склероз у бабушки и охранник охреневший.
Как раз наднях знакомый рассказал историю такую про ТЦ:
закупались на НГ в ТЦ, на пару тысяч, полную тележку продуктов купили, расплатились, только выходить - подходит охранник и говорит девушке, что была с парнями. Мол покажите сумочку, а у той там сырок лежит, который покупала в другом магазине.
Сначала пытались пояснить, что мол неужели купив продуктов на пару тысяч, они стали бы красть сырок, но не вышло. Охранник повел девушку в комнату. Но девушка тоже не растерялась и сказала, что мол у вас наболюдение ведется, покажите мне, раз уж вы утверждаете, что я воровка.
В общем отпустили они ее.
Но осадок остался неприятный.
закупались на НГ в ТЦ, на пару тысяч, полную тележку продуктов купили, расплатились, только выходить - подходит охранник и говорит девушке, что была с парнями. Мол покажите сумочку, а у той там сырок лежит, который покупала в другом магазине.
Сначала пытались пояснить, что мол неужели купив продуктов на пару тысяч, они стали бы красть сырок, но не вышло. Охранник повел девушку в комнату. Но девушка тоже не растерялась и сказала, что мол у вас наболюдение ведется, покажите мне, раз уж вы утверждаете, что я воровка.
В общем отпустили они ее.
Но осадок остался неприятный.
Понимаешь, это мы с тобой такие умные. Я даже еще слышал, что охранник вообще не имеет права проводить досмотр: если хочет, пусть вызывает милицию, потом что-то доказывает - гемора много, а толку ноль, тем более, что процент на воровство и прочие затраты вроде случайной порчи товара просто закладывается в цену. Он уже на этапе подобного заявления скорее всего отвянет. Обрати внимание, на описанный случай с девушкой. Как только доходит до "докажите" - они понимают, что лучше не связываться.
Но пенсионерка, тем более в стрессовой ситуации, быстро среагировать не может, тем более что советская власть вообще не приучила ее к понятию "имею право".
Это не моя бабушка, но я поинтересуюсь, как там ситуация развивается. Мне самому интересно.
Но пенсионерка, тем более в стрессовой ситуации, быстро среагировать не может, тем более что советская власть вообще не приучила ее к понятию "имею право".
Это не моя бабушка, но я поинтересуюсь, как там ситуация развивается. Мне самому интересно.
Где это в ТЦ сигареты продают в основном зале??? Там стоит отдельный прилавок с табаками, и все.
Да я прекрасно знаю, что продают их в отдельном месте. Просто может быть это были какие-нибудь подарочные сигары, у них ведь есть подобный отдел, с чаем, например. В общем я тогда об этом не задумывалась, просто посмотрела, что в моем чеке были отбиты сигары, причем за приличную цену.
Раньше действительно Холидей был почти по всем позициям дешевле ТЦ, но сейчас почти все сравнялось и если нет автокарты, то кое-что дешевле в ТЦ. Да и выбор в ТЦ гораздо больше. Теперь все решает только то, куда ближе идти ;).
А у меня есть автокарта 
Вчера собрались в магазин со знакомым. Идем после, читаю чек, тут называю цену на сигареты. А парень издает такой ужасный звук;"Сколько-сколько??????". Я подумала, вот млин, потащила его в Холидей, видать так дорого купили итд итп, всякие такие мысли полезли в голову :). А оказалось, что дешевле, чем в ТЦ. Причем он ранее думал, что в ТЦ самые дешевые.
Вот.

Вчера собрались в магазин со знакомым. Идем после, читаю чек, тут называю цену на сигареты. А парень издает такой ужасный звук;"Сколько-сколько??????". Я подумала, вот млин, потащила его в Холидей, видать так дорого купили итд итп, всякие такие мысли полезли в голову :). А оказалось, что дешевле, чем в ТЦ. Причем он ранее думал, что в ТЦ самые дешевые.
Вот.

А у меня "Золотая корона".
А в Торгушке скидка на "Корону".
А еще в ТЦ мясо дешевле. А соки стоят почти одинаково.
А в Торгушке скидка на "Корону".

А еще в ТЦ мясо дешевле. А соки стоят почти одинаково.

Скидка по автокарте больше, чем по Короне 
У меня Корона тоже есть
А в ТЦ в отличие от Холидея есть мясо, точнее выбор есть, в Холидее с этим проблемы, по крайней мере с тем, что на Терешкова.

У меня Корона тоже есть

А в ТЦ в отличие от Холидея есть мясо, точнее выбор есть, в Холидее с этим проблемы, по крайней мере с тем, что на Терешкова.
Я лично видела эту "доску" - комната охраны оклеена фотографиями. история случилась с моей бабушкой. Но так как была возможность выйти на владельцев, то бабушка получила персональные извинения от них и деньги ей вернули.
Охрана же поражала свой ту-упизной и отмороженностью. Чуть прижали - все отрицать: "так-то и то-то случилось?" - "да"...через пару фраз: "нет, ничего не было, вам все померещилось". А видео наблюдение и фото - все отрицают. Вроде как вообще не ведется Разговаривать с ними просто бесполезно было.
Охрана же поражала свой ту-упизной и отмороженностью. Чуть прижали - все отрицать: "так-то и то-то случилось?" - "да"...через пару фраз: "нет, ничего не было, вам все померещилось". А видео наблюдение и фото - все отрицают. Вроде как вообще не ведется Разговаривать с ними просто бесполезно было.

Да, кстати, по словам охранников, большинство посетителей - воры. Более 50% краж совершаются пенсионерами, прямо таки каждый второй пожилой человек - ворует у них, еще 30% - студенты. 

прямо таки каждый второй пожилой человек - ворует у нихРазумеется, данное высказывание абсурдно, но оно отнюдь не следует из приведенных Вами цифр. Из них следует лишь, что каждый второй вор в ТЦ - пожилой человек, а каждый третий - студент.
Я не придумывала ничего, а лишь привела малую часть того бреда,что услышала от охраны.
socio, Вы не могли бы уточнить один момент? Мне рассказывали так, что обнаруженный у бабушки продукт был чуть ли не тайком подсунут ей на кассе, т.е. охранники, возможно, мухлюют с целью провышения "раскрываемости". Это так?
Подсовывать не подсовывали, но продавец каким-то образом умудрилась не заметить и не посчитать рыбу, лежавшую в корзинке, а бабушка тоже не проследила и о том, что за эту покупку у нее не заплачено узнала только от охраны.
В общем вина то кассирши.
Другое дело, что судя по отзывам на эту историю уж очень многих пенсионеров так или иначе пытались задержать и взять с них "штрафы" похоже на то, что таким образом охрана и персонал пытаются компенсировать кражи в магазине, ну подзаработать. Потому как факт взымания штрафа они в дальнейшем начисто отрицали.
В общем вина то кассирши.
Другое дело, что судя по отзывам на эту историю уж очень многих пенсионеров так или иначе пытались задержать и взять с них "штрафы" похоже на то, что таким образом охрана и персонал пытаются компенсировать кражи в магазине, ну подзаработать. Потому как факт взымания штрафа они в дальнейшем начисто отрицали.
Сегодня так получилось, что я стояла ждала человека на выходе из супермаркета и дверь в комнату охраны была открыта. Я, конечно же, заглянула одним глазком. Там на самом деле на стене висят какие-то фотки. Может быть, это и есть та самая доска позора.
Я в этом супермаркете полгода не был, потом приехал к другу в гости, пошли затариваться. С ихними отделами я запутался, в результате чего вышел с хлебом к выходу не рассчитавшись - никто не остановил, потом снова зашел (водка и вино нужны еще были, друг в мясном все это время был). В алкогольной кассе дал 300 р. сдачу начала сдавать как с пятисотки. Короче не будь я честным пречестным человеком, им бы опять пришлось на старушках отыгрываться.
Кстати когда стоите на кассе, следите чтобы один товар пикался один раз, а то некоторые могут пронести товар через сканер в двух направлениях - сразу двойная сумма. Ну и чтобы это был только ваш товар.
Кстати когда стоите на кассе, следите чтобы один товар пикался один раз, а то некоторые могут пронести товар через сканер в двух направлениях - сразу двойная сумма. Ну и чтобы это был только ваш товар.
нпп
Территориально мне приходится совершать покупки в Торговом каждый день.
И я для себя выработала правила посещения ТЦ.
1. Избегаю охранника в очках. Он один такой. По сути грубиян, параноик, в каждом видит вора. Не удивлюсь, если это именно он "поймал" старушку.
2. Отовариваюсь в отделах только у строго определённых продавщиц. Если "моя" занята и какая-то другая предлагает обслужить, отказываюсь - неквалифицированность, незнание товара, подсовывание совсем не того, что я прошу, с уверениями, что это именнно это - задолбало.
3. Никогда не оплачиваю в третьей кассе - там на подходе - яма. Вывих голеностопа зарабвтывается влёт.
4. Всегда беру чеки. Во-первых, проверяю перечень и цены, во-вторых, на основании их принимают назад не тот, что просила (см.п.2) или некачественный товар.
Но не думаю, что у ТЦ какие-то особые проблемы. Мне думается, это признаки всех совковых супермаркетов. Нет?
Территориально мне приходится совершать покупки в Торговом каждый день.
И я для себя выработала правила посещения ТЦ.
1. Избегаю охранника в очках. Он один такой. По сути грубиян, параноик, в каждом видит вора. Не удивлюсь, если это именно он "поймал" старушку.
2. Отовариваюсь в отделах только у строго определённых продавщиц. Если "моя" занята и какая-то другая предлагает обслужить, отказываюсь - неквалифицированность, незнание товара, подсовывание совсем не того, что я прошу, с уверениями, что это именнно это - задолбало.
3. Никогда не оплачиваю в третьей кассе - там на подходе - яма. Вывих голеностопа зарабвтывается влёт.
4. Всегда беру чеки. Во-первых, проверяю перечень и цены, во-вторых, на основании их принимают назад не тот, что просила (см.п.2) или некачественный товар.
Но не думаю, что у ТЦ какие-то особые проблемы. Мне думается, это признаки всех совковых супермаркетов. Нет?
По большому счету это наверное проблема большинства суперсаркетов вообще не только совковых
Грубость супермаркетов - это действительно совковая проблема. Особенно неприятно, когрда вроде бы уже заделались под современный магазин. Апродавщиц толи уволить забыли, то ли что...
А вот проблема с чеками не только для нас актуальна. Мне как-то в Германии тоже посчитали на 5 евро больше причем. это была никакая не ошибкак, а предумышленная кража. Я закупалась огромным количеством товара на новый год. После закупок мы с друзьями стали делить, что мне лично, что всем в корзину и подсчитывать деньги - вот и выяснилось ровно 5 евро стоили непонятно там какие-то чистящие средства, которых никто и в глаза не видел. На факт обмана указывает то,что в Германии ни один товар не стоит ровную сумму денег, всегда какие-нибудь 999
А вот проблема с чеками не только для нас актуальна. Мне как-то в Германии тоже посчитали на 5 евро больше причем. это была никакая не ошибкак, а предумышленная кража. Я закупалась огромным количеством товара на новый год. После закупок мы с друзьями стали делить, что мне лично, что всем в корзину и подсчитывать деньги - вот и выяснилось ровно 5 евро стоили непонятно там какие-то чистящие средства, которых никто и в глаза не видел. На факт обмана указывает то,что в Германии ни один товар не стоит ровную сумму денег, всегда какие-нибудь 999
ТОП 5
1