На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SDenis
veteran
Заехали сегодня с женой в данный магазин... Стоянка понравилась! На втором этаже, куда пошли сначала, ничего, кроме Эльдорадо пока нет..
На первом этаже огромный супермаркет... Что я могу сказать - только "Дорого!!!". Конечно всё красиво чистенько ассортимент огромный, отделка потрясающая, освещение супер, оборудование обалдеть! Там есть некоторые группы товара с красными ценниками называются, по моему "Мега дешевые", они не очень дорогие, а просто дорогие :).
В общем побродили, купили минералки и хлеба, и поехали от туда в старый добрый Быстроном...

На первом этаже огромный супермаркет... Что я могу сказать - только "Дорого!!!". Конечно всё красиво чистенько ассортимент огромный, отделка потрясающая, освещение супер, оборудование обалдеть! Там есть некоторые группы товара с красными ценниками называются, по моему "Мега дешевые", они не очень дорогие, а просто дорогие :).
В общем побродили, купили минералки и хлеба, и поехали от туда в старый добрый Быстроном...
Супермаркет дорогой. А "Эльдорадо" какой то урезаный, что-ли. Пришёл за микроволновкой. В "Мегасе" за 1990 самая дешёвая, а на пл. Калинина за 1790. Типа не весь ассортимент присутствует, что ли.
ннп
Уж не знаю чем вам стоянка понравилась (асфальт там только фрагментами), но к пешеходам они отнеслись очччень пренебрежительно, можно было хотя бы настил положить.
Цены действительно оччень дорогие, выбор не сказать чтобы лучший... А еще забавно то, что на кассе тебе товары не упаковывают. В любом случае, мне кажется до слова ГИПЕР этот супер ( а супер ли?) маркет не дотягивает однозначно
Уж не знаю чем вам стоянка понравилась (асфальт там только фрагментами), но к пешеходам они отнеслись очччень пренебрежительно, можно было хотя бы настил положить.
Цены действительно оччень дорогие, выбор не сказать чтобы лучший... А еще забавно то, что на кассе тебе товары не упаковывают. В любом случае, мне кажется до слова ГИПЕР этот супер ( а супер ли?) маркет не дотягивает однозначно
Что до парковки, то мне показалось, что сделана она не умно. Цены действительно выше (говорят на 20%), чем в материнском "Гиганте". Ассортимент - да, но то, как расставлен товар вызывает некоторое недоумение, да и при таких площадях, можно было бы и больше напихать. Ценников маловато, в смысле не все еще развесили.
Много фишек, хотя бы даже то, что сумку нужно отдавать не сомнительным людям на хранение, а тебе ее запаивают в специальном пакете.
"Эльдорадо" - молодцы. "Мир" - отдыхает. А что до арендаторов, то они действительно подвели тем, что не открылись до конца, короче, поживем-увидим.
ЗЫ Бедные-бедные "Солнечные продукты"...
Много фишек, хотя бы даже то, что сумку нужно отдавать не сомнительным людям на хранение, а тебе ее запаивают в специальном пакете.
"Эльдорадо" - молодцы. "Мир" - отдыхает. А что до арендаторов, то они действительно подвели тем, что не открылись до конца, короче, поживем-увидим.
ЗЫ Бедные-бедные "Солнечные продукты"...
"... Много фишек, хотя бы даже то, что сумку нужно отдавать не сомнительным людям на хранение, а тебе ее запаивают в специальном пакете..."
Такая фишка на Западе в тюрьмах практикуется... на свиданиях с заключенными
Такая фишка на Западе в тюрьмах практикуется... на свиданиях с заключенными
Крыска
unreal
Насколько я поняла, разглядывая этот пакет, это обычный мешок для мусора :-)
И не только в тюрьмах, но и в обычных магазинах
Впрочем, последние годы это и в Москве так в большинстве крупных супермаркетов.

Сейчас читают
Однажды, .....дцать лет спустя...
7118
62
Риэлтеры сбивают цену на аренду?
46135
294
прием стеклотары где ?баночки от питания
6405
22
Пусть эта фишка была украдена (пусть даже и из тюрем) суть-то в том, что раньше родненькую котомку надо было отдавать безумным корзинщицам, которые ее мяли, швыряли и вообще всячески лютовали.
Почему-то мне Солнечные продукты понравились больше..
В Мегасе понравилось только пиво Миллер за 20 рублей. А остальное, по-моему дорого. Мы в Солнечные ходить будем. Там хоть парковка нормальная
на п.
на сколько я знаю Мегас изначально планировали делать недешевым магазином... видимо у них получилось, судя по всем высказыванием выше...
на сколько я знаю Мегас изначально планировали делать недешевым магазином... видимо у них получилось, судя по всем высказыванием выше...
Vovasa
v.i.p.
В Мегасе понравилось только пиво Миллер за 20 рублей. А остальное, по-моему дорого. Мы в Солнечные ходить будем. Там хоть парковка нормальная
------
А не проще до Быстронома на Островского доехать - цены намного реальнее и Солнечных и Мегаса..??? . впрочем цены в Мегасе на ВСЕ выше чем цены в магазинах в центре
------
А не проще до Быстронома на Островского доехать - цены намного реальнее и Солнечных и Мегаса..??? . впрочем цены в Мегасе на ВСЕ выше чем цены в магазинах в центре
преимущества - ассортимент, мерчендайзинг, большое торговое простарнство + концетранция попутных товаров и услуг
а это мне тока не повезло?
девушка на кассе сказала, что у нас самообслуживание и не стала складывать товар в пакеты. это фишка такая?
девушка на кассе сказала, что у нас самообслуживание и не стала складывать товар в пакеты. это фишка такая?
преимущества - ассортимент, мерчендайзинг, большое торговое простарнство + концетранция попутных товаров и услуг
---------
хе-хе...ассортимент, говоришь... такой как и везде, как и в БЫстрономе, кстати
По поводу пространстрва тоже самое...
Попутные услуги... если я еду затариваться едой , мне наплевать почем в ельдорадо телевизоры...
МЕГАС, по большому счету, находится в "заднице", цены, которые в нем ориентированы на богатых покупателей, а вот где они там , поблизости ?
Кругом частный сектор
Если я на машине еду за продуктами, то сразу беру на большую сумму всего и помногу.. А при таких ценах как сейчас вообще туда заходить не хочется...
И вообще, я почему был уверен, что МЕГАС будет по структуре такой же, как и ГИГАНТ на Автогенной... а оказалось все намного хуже...
---------
хе-хе...ассортимент, говоришь... такой как и везде, как и в БЫстрономе, кстати

По поводу пространстрва тоже самое...
Попутные услуги... если я еду затариваться едой , мне наплевать почем в ельдорадо телевизоры...
МЕГАС, по большому счету, находится в "заднице", цены, которые в нем ориентированы на богатых покупателей, а вот где они там , поблизости ?

Кругом частный сектор

Если я на машине еду за продуктами, то сразу беру на большую сумму всего и помногу.. А при таких ценах как сейчас вообще туда заходить не хочется...
И вообще, я почему был уверен, что МЕГАС будет по структуре такой же, как и ГИГАНТ на Автогенной... а оказалось все намного хуже...
александр99
guru
-------------И вообще, я почему был уверен, что МЕГАС будет по структуре такой же, как и ГИГАНТ на Автогенной... а оказалось все намного хуже... ---------------
В Мегас не заходил, да и не зайду уже (хотя пока не читал это хотел).
Моё мнение: Захотели зарабатывать по крупному (магазин для богатых), но сэкономоли то же по крупному:
1. на размещении (такой маг. должен располагаться рядом с Красным проспектом)
2. На обслуживании (магазин для богатых не может быть магазином самообслуживания, я имею в виду кассы) по хорошему, должны всё упаковывать и если надо то и доносить до машины бесплатно работники магазина.
3. В магазине для богатых разместили Эльдорадо "для бедных" ?
Потому и слабо у них получится заработать по крупному, если не перепрофилируются. Ну например под торговый комплекс бытовой, компьютерной, теле,аудио, видео техники. Я бы обязательно туда поехал, а то надоедает бегать по городским компьютерным фирмам забегаловкам, что размещаются на 100 квадратных метрах.
В Мегас не заходил, да и не зайду уже (хотя пока не читал это хотел).
Моё мнение: Захотели зарабатывать по крупному (магазин для богатых), но сэкономоли то же по крупному:
1. на размещении (такой маг. должен располагаться рядом с Красным проспектом)
2. На обслуживании (магазин для богатых не может быть магазином самообслуживания, я имею в виду кассы) по хорошему, должны всё упаковывать и если надо то и доносить до машины бесплатно работники магазина.
3. В магазине для богатых разместили Эльдорадо "для бедных" ?
Потому и слабо у них получится заработать по крупному, если не перепрофилируются. Ну например под торговый комплекс бытовой, компьютерной, теле,аудио, видео техники. Я бы обязательно туда поехал, а то надоедает бегать по городским компьютерным фирмам забегаловкам, что размещаются на 100 квадратных метрах.
преимущества - ассортимент, мерчендайзинг, большое торговое простарнство + концетранция попутных товаров и услугМожно я сделаю несколько замечаний:
Ассортимент скудный для таких площадей. На такой площади можно было бы разместить ассортимент в два раза больше - причем если он не сильно отличается от конкурентов, то о чем можно вообще говорить.
Мерчендайзинг - его в магазине нет. То что хлеб и молоко в конец - это уже в деревне знают. Сейчас существуют технологии позволяющие направлять покупательские потоки и разделять их по толщине кошелька (разделяй и властвуй). А что там - торговое оборудование выставлено таким образом что нарушает все принципы мерчендайзинга и нлп - куда лечу? чего хочу? - указатели не спасут - нужно торговое оборудование ставить правильно и правильно раставлять ассортимент. Ну вот пример - покупатель в первый раз заходит в магазин - ищет привычную бабку с ячейками - нету. Покупатель ходит в супермаркет для того чтобы тратить деньги и получать удовольствие потому что он там САМОСТОЯТЕЛЕН. Приходиться на входе убивать в себе эту самостоятельность и обращаться за помощью к персоналу - это минус. Более того агрессивный маркетинг должен быть на кассе провоцируя толстосумов выкладывать последние деньги цепляя самолюбие а не на входе убивая все желание покупать и оставляя только любопытство. Далее покупатель проходит и может свободно блуждать - проходы широкие а также имеются сквозные проходы через весь магазин который пересекает все покапельские потоки от касы до противоположной стенки. То есть нельзя спрогнозировать с какой стороны покупатель будет подходить к полке с товарами и управлять ходовыми брендами. Я уже не говорю о том однотипные группы распологаются не непрерывно - психологически конец полки конец группы - а дальше находился более дорогой и нужный товар.
Торговое оборудование для такой высоты потолка недостаточное - покупатель двигаясь по широким проходам и с высоким потолком теряет чувство защищенности. Если поднять высоту ТО хотя бы на полметра уже будет лучше.
Далее группа товара которая подразумевает определение стоимости по весу по длине и т.п. Эта группа должна быть особняком. Если хотели вынести овощи-фрукты в группу самостоятельных покупок дав возможность покупателю выбрать самому тогда нужно было это делать не в середине зала. По текущему движению покупательских потоков центр самое проходное место а на нем покупателю нужно греть голову не покакой цене а какой размер взять - это совсем другая облась управления покупкой. Покупателю нужно переключаться на другие мысленные процессы.
Ну и последнее стандарты предусматривают простоту и понятность - а отсутствие ценников на дисплеях хоть и они стоят возле продукции на полке это абсурд.
В общем мое мнение - что мегас либо съекономил либо переплачивает человеку ответсвенному за продажи. Мерчендайзинг - это исскуство продавать, а подобные меры тормозят продажи в двое в трое как минимум - мерчендайзинга в магазине нет.
Большое торговое пространство - это конечно преимущество. Но в общето это еще и большой минус. Очень приятно ощущать себя в большом пространстве как рыба в воде - для этого и нужен мерчендайзинг - думать за вас чтобы вам было удобно - угадают не угадают это другой вопрос - ДОЛЖНЫ УГАДЫВАТЬ. Так что пространство используется неффективно с точки зрения мерчендайзинга.
концетранция попутных товаров и услуг - ну это жалкое подобие из того что можно было сделать на таких ресурсах. И дело не в экономии - асфальт не доконца положили, указателей нет - это мелочи по сравнению с глобальными и труднообратимыми просчетами.
Жалко что такой проект испортили

александр99
guru
Поддерживаю.
Спинным мозгом чувствуешь всё вышеописанное, но высказать так толково не у каждого получается.
На примере Гигантов. Два магазина одной сети. В тот что на Автогенной раз в неделю езжу, покупаю полную телегу, что надо и что не надо, руки сами тянутся и денег не жалко. Но как приеду на левобеоежный, воротит от того магазина. Что надо купить, и то забываешь, или не хочется покупать, хочется быстрее на выход, давит обстановка, и всё купленное умещается в одном пакете, и то не хочется есть, думаешь, зачем я это взял?
У Мегаса место конечно не удачное, но не только географически, но и экологически. Магазин находится на холме, складывается ощущение чего то далёкого и тяжело, трудно доступного (как будто в гору надо лезть, хотя на машине езжу). Почему за бугром в магазинах широкие двери делают и пол (без порога) находится на уровне улицы, тротуара, что бы человек не замечал что он перешагнул ту условную границу между передвижением по городу (бесплатным) и приобретением (затратным), а тут подвиг совершить надо, в гору влезть.
С погодой то же не всё ладно. В плохую я в Мегас не поеду. Потому, что видел по телевидению как они рекламировали (догадались же в такой ураган, в пусмурный день рекламировать магазин с уличными съёмками) в плохую погоду, людей сдувает, и пыль столбом.
Спинным мозгом чувствуешь всё вышеописанное, но высказать так толково не у каждого получается.
На примере Гигантов. Два магазина одной сети. В тот что на Автогенной раз в неделю езжу, покупаю полную телегу, что надо и что не надо, руки сами тянутся и денег не жалко. Но как приеду на левобеоежный, воротит от того магазина. Что надо купить, и то забываешь, или не хочется покупать, хочется быстрее на выход, давит обстановка, и всё купленное умещается в одном пакете, и то не хочется есть, думаешь, зачем я это взял?
У Мегаса место конечно не удачное, но не только географически, но и экологически. Магазин находится на холме, складывается ощущение чего то далёкого и тяжело, трудно доступного (как будто в гору надо лезть, хотя на машине езжу). Почему за бугром в магазинах широкие двери делают и пол (без порога) находится на уровне улицы, тротуара, что бы человек не замечал что он перешагнул ту условную границу между передвижением по городу (бесплатным) и приобретением (затратным), а тут подвиг совершить надо, в гору влезть.
С погодой то же не всё ладно. В плохую я в Мегас не поеду. Потому, что видел по телевидению как они рекламировали (догадались же в такой ураган, в пусмурный день рекламировать магазин с уличными съёмками) в плохую погоду, людей сдувает, и пыль столбом.
kotas
veteran
Да, перед открытием этого магазина не помешало бы посмотреть организацию работы гипермаркетов в Москве!
такой магазин не должен располагаться возле улицы, на которой 8 часов в сутки - пробка. ипподромская - идеальная магистраль для размещения большого торгового центра рядом - с одной стороны - быстрый выезд - до многих мест доехать от мегаса за 10 минут на своей машине - реально, с другой стороны - географически это все же город, что для сознания новосибирцев важно.
двери без порога, широкие и самооткрывающиеся делают чтобы люди с тележками выезжали и довозили их до своих багажников.
александр99
guru
--------------двери без порога, широкие и самооткрывающиеся делают чтобы люди с тележками выезжали и довозили их до своих багажников. ------------------
Да Вы чё! Вот как всё просто объясняется. (По Вашему)
Ну тогда по этой логике витрины с колбасой и мясом подсвечивают лампами розового цвета только потому, что белых или жёлтых просто не нашлось.
Есть понятие как психология покупателя, и умело сыграв на ней можно хорошо продвинуть бизнесс. Важно всё и свет в помещении, и запах, и ширина дверей и окон, и внешний вид продавцов и.т.д. и т.п.
Да Вы чё! Вот как всё просто объясняется. (По Вашему)
Ну тогда по этой логике витрины с колбасой и мясом подсвечивают лампами розового цвета только потому, что белых или жёлтых просто не нашлось.

Есть понятие как психология покупателя, и умело сыграв на ней можно хорошо продвинуть бизнесс. Важно всё и свет в помещении, и запах, и ширина дверей и окон, и внешний вид продавцов и.т.д. и т.п.
я читал книжки по мерчендайзингу. и большинство больших магазинов новосибирска нарушают как раз правило явно прописанное - тележку должно быть удобно довезти до багажника, для этого должны быть широкие двери без перепада высоты.
александр99
guru
Да поэтому, но не только. В кинотеатры тоже не с чёрного входа пускают (хотя все без тележек) в грязную, меленькую, обшарпанную дверь. А с парадного входа в двери 2 на 2 метра. А выпускают как раз с через такую маленькую и обшарпанную.
Клиент должен сделать шаг, и оказаться в магазине, и ни что ему не должно препятсятвовать, ни узкие двери, ни порог, ни давка на входе, не охрана с бычьими мордами перегораживающая весь вход. И двери не спроста должны быть прозрачными и большими.
Клиент должен сделать шаг, и оказаться в магазине, и ни что ему не должно препятсятвовать, ни узкие двери, ни порог, ни давка на входе, не охрана с бычьими мордами перегораживающая весь вход. И двери не спроста должны быть прозрачными и большими.
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну если бы они сделали детскую комнату с нянькой, у них бы покупали много и долго, невзирая...Весь Новосибирск ждет - когда же какая-нибудь умная голова додумается до этого? Возможности-то в Мегасе есть.
А я считаю, что если таковой комнаты нет - то это не может называться гипермаркетом.
А я считаю, что если таковой комнаты нет - то это не может называться гипермаркетом.
Элен и ребята
добрая ведьма
Были там сегодня - детская комната открыта, причем пока бесплатно! Чистая и хорошая! Так что "невзирая" мы напокупали кучу всего, пока наши киндеры там бесились :).
selfmade
experienced
Согласна, замечательная там детская комната, с горкой, детей пока мало, это есть гуд. 

wobbler
v.i.p.
В Мегасе понравилось только пиво Миллер за 20 рублей. А остальное, по-моему дорого. Мы в Солнечные ходить будем. Там хоть парковка нормальнаянапитки лучше покупать в напитках.ру - дешевле чем на островского, и , соответственно, остальных.
Но только напитки...
Напитки самые дешевые в Семи звёздах(Челюскинцев)!

Да, у меня вообще впечатление тяжелое осталось.....
Был 2 раза. В первый раз на меня тетка-уборщица с поломоечной машиной наехала - даже не извинилась - просто отвернулась демонстративно и все.
Во второй раз сравнвал цены с Солнечными - кое что казалось дешевле.
Дома посмотрел чеки - салфетки на 2 рубля дороже, чем на полке были. (Проверял).
По молочке та-же ерунда.
Сиьуация с ценами как в Быстрономе - вроде как не успели сменить ценник....
Был 2 раза. В первый раз на меня тетка-уборщица с поломоечной машиной наехала - даже не извинилась - просто отвернулась демонстративно и все.
Во второй раз сравнвал цены с Солнечными - кое что казалось дешевле.
Дома посмотрел чеки - салфетки на 2 рубля дороже, чем на полке были. (Проверял).
По молочке та-же ерунда.
Сиьуация с ценами как в Быстрономе - вроде как не успели сменить ценник....
brod
guru
...да и Миллер у них подорожал - 23 рубля, а так верилось в сказку...
Вчера вообще половина полок - пустые, да что там полки, целые ряды пустые были, где сыры-йогурты должны быть, - у них с холодильниками проблемы, что ли? Любимого йогурта Данон не было вообще, как-то побродили там в тоске, на устриц посмотрели и уехали в итоге...
Вчера вообще половина полок - пустые, да что там полки, целые ряды пустые были, где сыры-йогурты должны быть, - у них с холодильниками проблемы, что ли? Любимого йогурта Данон не было вообще, как-то побродили там в тоске, на устриц посмотрели и уехали в итоге...
Alexander_
veteran
Я слышал что у них неделю или две назад облава была,
в смысле налоговой или ОБЭП, арендаторам хорошо досталось,
знаю что отдел дисков вывезли весь, фотолэнду досталось
не плохо, никто не слышал подробностей?
в смысле налоговой или ОБЭП, арендаторам хорошо досталось,
знаю что отдел дисков вывезли весь, фотолэнду досталось
не плохо, никто не слышал подробностей?
ну и правильно..нефиг пиратскими дивиди торговать в таком гипермаркете...
а вообще..мы только туда ездим закупаться продуктами, пока всё нравится
да и цены мне показались нормальными..что-то вы тут все преувеличиваете по-моему немного..
отличный супермаркет, отличное помещение!
минусы: самому упаковывать в пакеты продукты, слишком скользкий пол, дурацкое эльдорадо на 2 этаже..совершенно ненужное там
что очень нравится: можно в тележках на улицу вывозить и сразу в машину складывать(опять же не хватает для этого людей, которые бы за чаевые довозили тележку и складывали продукты), а то всегда была проблема..как дотащить столько тяжёлых пакетов?!
а вообще..мы только туда ездим закупаться продуктами, пока всё нравится

да и цены мне показались нормальными..что-то вы тут все преувеличиваете по-моему немного..
отличный супермаркет, отличное помещение!
минусы: самому упаковывать в пакеты продукты, слишком скользкий пол, дурацкое эльдорадо на 2 этаже..совершенно ненужное там
что очень нравится: можно в тележках на улицу вывозить и сразу в машину складывать(опять же не хватает для этого людей, которые бы за чаевые довозили тележку и складывали продукты), а то всегда была проблема..как дотащить столько тяжёлых пакетов?!

selfmade
experienced
Хорошо, что всем досталось ))) арендаторы там начинают работу с 10-00 видите ли, тогда как сам Мегас - с 9-00. Прибегаю однажды в Фотоленд за пленкой, 9-45, жду, пока откроетца отдел. Да еще их охранник пришел, спрашивает, Вам чего? Непонятно? почитайте, мол, открываетца в 10-00. Идиотство. Либо пусть арендаторы открываются в 9-00 вместе с Мегасом, либо пусть Мегас ждет, когда арендаторы выспятца
чего ж людей то в заблуждение вводить? 

Вчера был в Мегасе
1,5 месяца ездили туда на велосипедах, пристегивали к столбу, покупали и ехали домой!
а вчера приезжаем и на тебе выплыл охранник (они вечно там у входа в торговый зал тусуются толпой, даже иногда вход загараживают) Самохин Евгений Олегович (я потом спросил фамилию) и говорит
- Нельзя сюда с велосипедами! пошли на улицу!
я
- да 1,5 месяца 2-3 раза в неделю ездим и без проблем.
- я сказал ТОЧНО нельзя!!!
- ну вот сюда пристегну. вчем проблема?
- Я СКАЗАЛ ПОШЛИ НА УЛИЦУ!!!...
короче разговор был ясен.
не знаете как туда позвонить в администрацию и спросит можно или нельзя и почему это там начальник какойто Самохин тут мной командует?
1,5 месяца ездили туда на велосипедах, пристегивали к столбу, покупали и ехали домой!
а вчера приезжаем и на тебе выплыл охранник (они вечно там у входа в торговый зал тусуются толпой, даже иногда вход загараживают) Самохин Евгений Олегович (я потом спросил фамилию) и говорит
- Нельзя сюда с велосипедами! пошли на улицу!
я
- да 1,5 месяца 2-3 раза в неделю ездим и без проблем.
- я сказал ТОЧНО нельзя!!!
- ну вот сюда пристегну. вчем проблема?
- Я СКАЗАЛ ПОШЛИ НА УЛИЦУ!!!...
короче разговор был ясен.
не знаете как туда позвонить в администрацию и спросит можно или нельзя и почему это там начальник какойто Самохин тут мной командует?
Хорошо, што есть форум, хде можно все рассказать... Недавно купили в Мегасе полухфабрикаты галубцы, блин, приготовили их, а мясо внутри оказалось розовое, противное на вкус. Это значит, што в мясо были добавлены консерванты. Пришлось все выбросить. Вообще, што вы там творите, людишки из Мегаса? Зав производством или как вас там? совсем совести нет. Это я постеснялась, а ведь найдется кто-нибудь смелый, привезет вам эту кастрюльку с галупцами, найдет вас там за кулисами, и накормит вашей же стряпней по самое нехачу. А остатки выльет на голову. Вы этого заслуживаете. "Приезжайте типа к нам в лас-Мегас, савременный магазин", поется в той песенке. До своременного магазина вам как до Луны с такими мясосохраняющими и деньгиприносящими технологиями. А ведь мы наверняка были не единственными, хто купил эту дрянь, а потом выкинул. Вот и посчитайте, господа кулинары, на сколько рублей вы продали этих галупцов, а сколько покупателей потеряли. Вапще канешна я поленилась, надо было привезти их вам обратно. Не так давно были свидетелями, как напротив вас, в солнечных продуктах два покупателя возвращали испорченную пищу. Хоть предупредить народ, какую отраву у вас можно купить, за свои же деньги. Надеюсь, што скоро у вас будут отовариваться только по мелочам, хлебушек да молочко, с близлежащего шанхайчика. Я например, больше кулинарку вашу не собираюсь потреблять, равно как и наверно все те мои знакомые, которым я неполенилась об этом рассказать. Вы сами то попробуйте откушать свою стряпню с розовым мясом! Што, мутит? Неужели?
А вы думали это обалденно вкусно, да? Ну ничего, зато красиво: РОЗОВОЕ МЯСКО. А вапще хде в нашем городе куда подевались такие организации как СЭС, ОБЭП, Торгинспекция и тд и тп?

Я как-то купила такие же голубцы в ТЦ Академгородка. Это было нечто, все как вы описали, розовое разваливающееся мясо. На вкус правда совсем немясное.
Обидно
Обидно

что очень нравится: можно в тележках на улицу вывозить и сразу в машину складывать
----------------------------------
И в "Быстрономах" это тоже можно делать. И в "Гиганте".
----------------------------------
И в "Быстрономах" это тоже можно делать. И в "Гиганте".
што же вы все поудаляли? ссылаясь на правила форума. А мне не был нанесен моральный и материальный урон? Или я не физлицо?
и потом, не они ли сами нанесли себе урон этими голубцами? цензура будет жить вечно, видимо. Или на форуме можно только хвалебные отзывы размещать? ой как все там распрекрасно и замечательно.
просто зашибись!
И еще. Заголовок то был тоже не такой, я таких и слов то не знаю, мерчендайзинг, это нарушение правил приготовления продуктов и торговли полуфабрикатами. Вот што это скорее всего.

И еще. Заголовок то был тоже не такой, я таких и слов то не знаю, мерчендайзинг, это нарушение правил приготовления продуктов и торговли полуфабрикатами. Вот што это скорее всего.
Прямо-таки все поудаляли? Мне не кажется, что остались лишь хвалебные отзывы. Удалены были те пассажи, где Вы в утвердительной форме высказывали предположение о непорядочности мегасовского менеджмента и подкупе ими пострадавших посетителей и должностных лиц. Если хотите продолжать дискуссию, пишите в приват, поскольку топик все-таки посвящен Мегасу, а не правилам форума.
редположение о непорядочности мегасовского менеджмента и подкупе ими пострадавших посетителейПодкуп - предоставление должностному лицу незаконных имущественных выгод за выполнение или невыполнение им действий, входящих в сферу его служебных обязанностей.
gramota.ru
[толково-словообразовательный словарь]
ПОДКУП м.
1. Действие по знач. глаг.: подкупать (1), подкупить.
ПОДКУПАТЬ несов. перех.
1. Привлекать, склонять на свою сторону деньгами, подарками.

Про подкуп в обозначенном Вами значении этого слова там тоже было.
/ end off
[толково-словообразовательный словарь]
ПОДКУП м.
1. Действие по знач. глаг.: подкупать (1), подкупить.
ПОДКУПАТЬ несов. перех.
1. Привлекать, склонять на свою сторону деньгами, подарками.

Про подкуп в обозначенном Вами значении этого слова там тоже было.
/ end off
"А вапще хде в нашем городе куда подевались такие организации как СЭС, ОБЭП, Торгинспекция и тд и тп?"
========================================
Так все они существуют благополучно, никуда не делись.
Это хорошо, что вы о такой бяке в форуме рассказываете, вот и попробуйте в сии организации позвонить.
А косяков в Мегасе хватает. Я бы сказал даже, что наглеют ребята.
Я вот на них обиделся и салаты их принципиально не покупаю.
Поэтому не знаю как сейчас, но с месяц назад попросил взвесить салатика и полить его майонезом.
Девушка положила салат в коробочку, поставила на весы, полила его майонезом и, после этого, нажала кнопочку. Весы напечатали стикер с ценой, который и был приклеен на коробочку.
Прикинув в уме, что самый обычный майонез мне достался по какой-то весьма странной цене (примерно, 150 руб за кг), а так же то, что если бы салат стоил 300 руб. за кг, то тот же самый майонез удвоил бы свою стоимость, я спросил девушку, не ошиблась ли она. Оказалось, что таково распоряжение свыше.
С трудом разыскав по телефону женщину, которая отвечает за производство (неуловимая многостаночница - нашел ее в универсаме "Октябрьском" - понятно, что контора одна, но все же)., спросил: "А почему, собственно?".
В ответ услышал: "Все делается правильно. Майонез входит в стоимость салата." !!! Во как!
По принципу "Я ей про Фому, а она мне про Ерему".
Попытался объяснить ей, что в данном случае не только не входит, но еще и имеет цену салата.
Бесполезно. Глухая стена.
Каюсь, не довел дело до конца. Попытался позвонить, тем людям, которые должны отвечать за права потребителей в Калининском районе, но сразу не получилось, а потом, как всегда, суета заела.
Вот так-то
========================================
Так все они существуют благополучно, никуда не делись.
Это хорошо, что вы о такой бяке в форуме рассказываете, вот и попробуйте в сии организации позвонить.
А косяков в Мегасе хватает. Я бы сказал даже, что наглеют ребята.
Я вот на них обиделся и салаты их принципиально не покупаю.
Поэтому не знаю как сейчас, но с месяц назад попросил взвесить салатика и полить его майонезом.
Девушка положила салат в коробочку, поставила на весы, полила его майонезом и, после этого, нажала кнопочку. Весы напечатали стикер с ценой, который и был приклеен на коробочку.
Прикинув в уме, что самый обычный майонез мне достался по какой-то весьма странной цене (примерно, 150 руб за кг), а так же то, что если бы салат стоил 300 руб. за кг, то тот же самый майонез удвоил бы свою стоимость, я спросил девушку, не ошиблась ли она. Оказалось, что таково распоряжение свыше.
С трудом разыскав по телефону женщину, которая отвечает за производство (неуловимая многостаночница - нашел ее в универсаме "Октябрьском" - понятно, что контора одна, но все же)., спросил: "А почему, собственно?".
В ответ услышал: "Все делается правильно. Майонез входит в стоимость салата." !!! Во как!
По принципу "Я ей про Фому, а она мне про Ерему".
Попытался объяснить ей, что в данном случае не только не входит, но еще и имеет цену салата.
Бесполезно. Глухая стена.
Каюсь, не довел дело до конца. Попытался позвонить, тем людям, которые должны отвечать за права потребителей в Калининском районе, но сразу не получилось, а потом, как всегда, суета заела.
Вот так-то

Да, ну вот и мы также, выкинули голубцы, не тащить же их по разным инстанциям, цирк бесплатный устраивать
вот на западе просто подаешь в суд на магазин или на фирму, и фирма тебе выплачивает офигенную компенсацию! некоторые потребители на этом состояния зарабатывают. Узнают слабое место фирмы, и целенаправленно начинают зарабатывать денешки
Интересно вот, а можно ли у нас по суду чего нибудь добиться? 

выкинули голубцы, не тащить же их по разным инстанциям, цирк бесплатный устраивать вот на западе просто подаешь в суд на магазин или на фирму, и фирма тебе выплачивает офигенную компенсацию!Так просто "подаешь и выплачивают"? Без предъявления в "инстанции "доказательств?

История, произошла в супермаркете «Мегас» вначале июня:
Взял в Мегасе несколько бутылок пива «Старый мельник», везде на ценниках огромными цифрами написана цена – 15 р 50 коп. Подхожу к кассе их пробивают по цене 16 р 10 коп. Спрашиваю у кассира в чем дело? (не денег было жалко, просто настроение было «повыяснять отношения») Говорит: вы неправильно цену посмотрели, с такими же словами подошла администратор, прошли, посмотрели с администратором на ценник, действительно 15 р 50 коп, тогда администратор говорит: «Вы можете либо отказаться от товара, либо взять по цене 16 р 10 коп». И не «извините, исправим, или например: бери по 15-50, остальное наши проблемы
и т.д.» - я так и не услышал. Я взял пиво по высокой цене, заплатил и все пошли по своим делам, и сколько так людей обсчитали до меня и после, может и до сих пор обсчитывают, непонятно? А может это и не единственная номенклатура товара в супермаркете «Мегас», по которой различаются ценник и забитая в компьютер цена.
Взял в Мегасе несколько бутылок пива «Старый мельник», везде на ценниках огромными цифрами написана цена – 15 р 50 коп. Подхожу к кассе их пробивают по цене 16 р 10 коп. Спрашиваю у кассира в чем дело? (не денег было жалко, просто настроение было «повыяснять отношения») Говорит: вы неправильно цену посмотрели, с такими же словами подошла администратор, прошли, посмотрели с администратором на ценник, действительно 15 р 50 коп, тогда администратор говорит: «Вы можете либо отказаться от товара, либо взять по цене 16 р 10 коп». И не «извините, исправим, или например: бери по 15-50, остальное наши проблемы

Мне по мегасу приятно ходить и делать покупки. По поводу цен, мне кажется что в Зебре или в универсаме на Ленина, цены даже повыше. Да и в солнечных не ниже. Хотя это нужно рассматривать отдельно товар, где дешевле, где дороже. Только разница в том, что ты делаешь покупки в большом просторном чистом приятном магазине. Рассчитан для богатых? Но не в центре города? Так они же на машинах, стоянка всегда забита.
Да, большой минус, что не упаковывают продукты.
Вчера там же делали покупку в Эльдорадо. На ценнике написано 899,90, подошли к кассе выбили чек на 999,90! Ёб....! Стали разбираться.... Ждали главного продавца, когда он к нам соизволит подойти. Через 15 минут подошел и сказал, что вы можете вернуть товар или взять за эту цену. Сказал, что продавцов наказали, не следят за ценниками. Извините что так получилось. Накладочка вышла. И быстренько свалил. А если будешь брать товар на 100000 рублей, на кассе выбьют 110000???
Но продукты я все равно буду в мегасе покупать.
По поводу голубцов.... Такая хрень может в любом супермаркете быть. Везде свинью подкладывают!
Да, большой минус, что не упаковывают продукты.
Вчера там же делали покупку в Эльдорадо. На ценнике написано 899,90, подошли к кассе выбили чек на 999,90! Ёб....! Стали разбираться.... Ждали главного продавца, когда он к нам соизволит подойти. Через 15 минут подошел и сказал, что вы можете вернуть товар или взять за эту цену. Сказал, что продавцов наказали, не следят за ценниками. Извините что так получилось. Накладочка вышла. И быстренько свалил. А если будешь брать товар на 100000 рублей, на кассе выбьют 110000???
Но продукты я все равно буду в мегасе покупать.
По поводу голубцов.... Такая хрень может в любом супермаркете быть. Везде свинью подкладывают!
Воланд
experienced
про нессответствие ценников и цены товара на кассе:
это беда вообще всех супермаркетов! это элементарная расхлябанность и человеческий фактор (забыл, забил и проч.). Супермаркеты видимо ещё оч.долго будут страдать таким несоответствием...
и боротся с этим сложно - если наказывть продавцов - они проста нафиг уволятся (за зарплату продавца мало кто будет терпеть ещё и всякие штрафы/выговоры и др.наказания), придут новые продавцы и всё вернётся на круги своя.... 
это беда вообще всех супермаркетов! это элементарная расхлябанность и человеческий фактор (забыл, забил и проч.). Супермаркеты видимо ещё оч.долго будут страдать таким несоответствием...

Решение этой проблемы на самом деле есть - электронные ценники, связанные с кассой. Просто наверное это кому-то нужно.
Перечитал весь топик, все замечания поддерживаю.
Особо обижает отсутствие упаковщика на кассе! И мешки мелкие, потом таскаешься с ними, как с гроздьями винограда.
Все руки себе тонкими ручками порезал. Крупные мешки - за деньги. Кассирша еще командует: сюда "ложи", сюда не ставь. Цены на мониторе вообще непонятно где смотреть.
Еще одно - торговый персонал проходы загромождает своими коробками, расставят всё, внимания на покупателей - 0, хрен проедешь с корзиной (они все очень большие почему-то).
А в Солнечных - еще и хамоватый персонал, который сам с собой тусуется а не помогает покупать клиенту.
В общем, не было Мегаса, ездил в Гигант раз в месяц и через день - в Садко, так и появился Мегас, ничего, похоже, не буду менять.
Особо обижает отсутствие упаковщика на кассе! И мешки мелкие, потом таскаешься с ними, как с гроздьями винограда.
Все руки себе тонкими ручками порезал. Крупные мешки - за деньги. Кассирша еще командует: сюда "ложи", сюда не ставь. Цены на мониторе вообще непонятно где смотреть.
Еще одно - торговый персонал проходы загромождает своими коробками, расставят всё, внимания на покупателей - 0, хрен проедешь с корзиной (они все очень большие почему-то).
А в Солнечных - еще и хамоватый персонал, который сам с собой тусуется а не помогает покупать клиенту.
В общем, не было Мегаса, ездил в Гигант раз в месяц и через день - в Садко, так и появился Мегас, ничего, похоже, не буду менять.
ТОП 5
1
2
3
4